Нуклеинат и выпадение волос, как то связаны? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нуклеинат и выпадение волос, как то связаны?

Olga2112
30.10.2009, 19:49
Уважаемые врачи, начали лезть волосы, с чего начать свое лечение, какие анализы сдать в первую очередь.

Olga2112
02.11.2009, 00:24
У меня вопрос относительно короткий. Я 2,5 мес. назад пропила препарат Нуклеинат для поднятия иммунитета. И сразу же после его окончания у меня оооочень сильно стали выпадать волосы. Ув. врачи, мог ли этот препарат так повлиять на выпадение волос?

Olga2112
02.11.2009, 00:26
У меня вопрос относительно короткий. Я 2,5 мес. назад пропила препарат Нуклеинат для поднятия иммунитета. И сразу же после его окончания у меня оооочень сильно стали выпадать волосы. :ac: Ув. врачи, мог ли этот препарат так повлиять на выпадение волос?

Olga2112
02.11.2009, 10:28
УВАЖАЕМЫЕ ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Olga2112
02.11.2009, 16:21
--------------------------------------------------------------------------------

1. Сообщите возраст, пол, рост, вес.
Ольга-28 лет, 171 см., вес-53-54

2. Жалобы и коротко - историю развития заболевания.
В середине сентября этого года заметила истончение волос, в следствии этого страшную ломкость и выпадение по всей голове. В последнее время выпадения усилились. Могу провести по волосам и в руке останется приличное количество до боли родных волос. Хочу отметить, что в первых числах июля-попала в небольшую аварию. Но стресс, какой никакой, но он был. В начале июня был перелет в другую страну на 7 дней.

3. Длина ваших волос в настоящее время и, если знаете, максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы.
Длинна волос на данный момент-50 см. Могу отрастить до 55 см., может и больше. но обрезаю, так как слишком длинные волосы не нравяться.

4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины (например: при длине волос 15 см., среди выпавших 5 волос длиной до 5 см., 10 волос длиной до 10 см., 5 волос длиной 15 см.)
1. Утром из 60 выпавших-40 шт.-50 см.
20 шт.-средней длины, тобишь 25 см.

5 Если есть - данные проведенных исследований
На данный момент есть биохимический анализ крови
мочевина- 3.5 ммоль л,
азот мочевины-1,6 ммоль л,
креатинин-51,4 мкмоль л
общий белок-78,7 г л
билирубин общий-12,9 мкмоль л
АлАт- 0,25 мкмоль ч.м
АсАт-0,19 мкмоль ч.м
глюкоза-3,9 ммоль л
2КТИ 88%

Еритроциты-4,8 г л
гемоглобин-149 г л
лейкоциты-7,3 г л
п. Нейтрофилы-4
с. Нейтрофилы-56
Моноциты-8
лимфоциты-32
СОЭ-3 мм г

По УЗИ ЖКТ- обнаружена хеликобактерная инфекция ++.
УЗИ органов малого таза-все в норме.

6. Для женщин
- регулярность менструального цикла
МЦ-регулярный, 30 дней.
- наличие или отутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках-нет, над верхней губой-пушок, на подбородке-нет, плечах и между лопаток-нет, молочных железах (вокруг сосков)-наблюдаю светленькие пару тройку волосков, на внутренней поверхности бедер-нет.
- Наличие родов и беременностей-не было. Абортов не было
- Прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств
Гормональные не пила.

7. Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев
Повторюсь-обследование ЖКТ обнаружен хеликобактер. Но лечение никакого не принимала. так как оно меня не бесспокоит. Пила витамины "Энерджи". Принимала для поднятия иммунитета "Эхинацею" в табл. и "Нуклеинат". Лечила молочницу, но не антибиотиками.

8. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии...), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев
Острых заболеваний не было. Хеликобактер ++не лечила.
Да еще немного нервная работа, да и я такая же. Но с нервами проблемы еще с детства.

9. Частота мытья головы, периодичность окраски волос
Голову мою на третий день, в течении 5 лет меллирование, раз в 40-45 дней подкрашивание-меллирование корней волос.

10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы
перхоти нет, зуд-практически тоже.

11. Проводимое лечение
На данный момент лечу волосы народными средствами-маска с черного хлеба, втирание соли. сока алоэ. Но все без видимых результатов.
Купила шампунь "Фитовал" помыла 3 раза и бросила, так как выпадения на мой взгляд усилились. Ув. врачи, помогите, хоть каким то советом, на что больше похожа моя картина? Буду с нетерпением ждать Ваших советов.

Dr.Anisimova
03.11.2009, 15:48
- специалисты отвечают по мере свободного времени, к форуму никто не привязан, поэтому ответы бывают на большинство вопросов, но не всегда сразу
- подробнее, необходимо больше информации:
" Какую информацию нужно предоставить"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нуклеинат для поднятия иммунитета
- этот препарат не имеет качественных подтверждений его эффективности в отношение иммунной системы и показаний его приема
("поднимать" иммунитет-очень популяризированный термин, употребляемый и специалистами тоже, однако не имеющий ничего медицинского и определенного под собой)
- препарат не проходил качественные клинические исследования, которые бы определяли его достоверную эффективность и безопасность, в том числе и побочные эффекты, поэтому можно лишь сказать, что связь возможна- нет исследований, поэтому точнее сказать нельзя, четко его показания не определны как и многих других "иммуномодулирующих средств"

Dr.Anisimova
03.11.2009, 16:25
- теперь нашла и Ваше сообщение с подробным описанием:), не дублируйте темы, пожалуйста, это не ускоряет ответ, я больше времени потратила, пока их собрала вместе, по вопросам одного раздела желательно все в одной своей теме:
В середине сентября этого года заметила истончение волос, в следствии этого страшную ломкость и выпадение по всей голове.
- в первую очередь важен показатель ферритина даже при норме гемоглобина
По УЗИ ЖКТ- обнаружена хеликобактерная инфекция ++.
- по УЗИ конечно обнаружить хеликобактер нельзя, но даже если он обнаружен-необходима его эрадикация-лечение(гастроэнтеролог, терапевт)-это также снижает всасывание железа
- в общем в первую очередь-исключение железодефицита(лучше именно значение ферритина) и эрадикация хеликобактера

Olga2112
03.11.2009, 18:24
Так приятно, что Вы откликнулись.
Я просто ошиблась, по-поводу, УЗИ. Конечно, не УЗИ, а глотание "шланги". Видимо, с выпадением волос...утекают и мозги.....:ag:

Мария Юрьевна, можно такой вопросик? При всем раскладе, я могла ходить, с этой хеликобактерной инфекцией очень долго, может год, может полтора...., и на качество и рост волос не жаловалась. И обязательно ли пить антибиотики при двух плюсах Хеликобактера?
Ферритин постараюсь сдать. А, если железо в норме, что тогда Вы посоветуете?

Dr.Vad
03.11.2009, 18:50
А, если железо в норме, что тогда Вы посаветуете?
Вот сначала сделайте ферритин и огласите результат, а затем будем гадать...

Нуклеинат натрия в эксперименте усиливает эритропоэз (образование эритроцитов), не исключаю, что гемоглобин 149 и есть результат его приема. При дефиците железа в организме в целом на фоне стимуляции эритропоэза железо из тканей перераспределяется в костн. мозг, тем самым создавая еще больший дефицит, и как его результат - более заметное выпадение волос после приема лекарства

Olga2112
03.11.2009, 21:40
Вадим Валерьевич, а если я скажу, что анализы были сделаны раньше, чем пропит этот препарат. Но именно с его приемом началось выпадение. И еще такой вопрос: могу ли я пропить витамины Пантовигар? Состояния мое и без того плачевное не усугубиться? Мне главное знать-хуже не станет, о лучшем могу только мечтать!!!!!

Dr.Vad
03.11.2009, 21:47
Сделайте ферритин - и по его цифрам будем смотреть, что первым пропить

Olga2112
03.11.2009, 21:56
Ферритин на тощак? Только его?
Ах, да, забыла сказать-БЛАГОДАРЮ, ЗА ОТВЕТЫ.

Dr.Vad
03.11.2009, 21:58
Все равно, главное, что бы в день сдачи не чувствовали себя простуженной - при воспалении показатель ложнозавышается в 2-3 раза

Olga2112
03.11.2009, 23:04
Вот это Вы меня проинформировали!!!! Думала, завтра пойду сдам, а нет....горло болит со вчерашнего вечера!!!! Хоть деньги на ветер не выкинула.....

Olga2112
21.11.2009, 22:44
Ув. врачи заказала витамины Пантовигар, но причину выпадения волос не знаю, выпадают 3-й месяц. сильно истончились, подозреваю, что после аварии перенесенной в начале июля. Скажите можно ли пропить 90 капсул Пантовигара? Хуже не станет? О лучшем могу только мечтать!

Olga2112
22.11.2009, 10:06
:bc::bc:Как же нужен мне совет.
А его все нет и нет!

Olga2112
23.11.2009, 16:00
Ув. врачи выкладываю ответы анализов на железо.
Железо (норма жен. 8,8-27)-26,0
ОЖСС (норма 44,8-76,1)-73
% насыщение трансферина (норма 15-50%)-35%
Жду Вашего ответа!!!!!

Dr.Vad
23.11.2009, 18:38
Принимали ли препарат железа или витамины накануне? Принимаете ли оральные контрацептивы? Когда можно увидеть цифры ферритина?

Olga2112
23.11.2009, 23:28
Врачи, скажите, можно ли принимать Пантовигар? Или Вы, что-то мне другое посоветуете?

Dr.Vad
23.11.2009, 23:32
Врачи, скажите

К кому Вы обращаетесь?

Попробуйте ответить на вышезаданные вопросы...

Olga2112
24.11.2009, 08:52
Простите, не перешла на вторую страничку, не увидела вашего сообщения. Вот и обращалась в никуда!!!!
Препараты железа не принимала, витамины тоже. Контрацептивы не использую. Ферритин почему-то не показали мне. А по этим данным, что я выложила, что Вы скажите? Или ферритин играет важную роль? Да, кстати, биохимический анализ крови, показал повышенное содержание глюкозы 7,6. В среду иду сдавать кровь с пальца на сахар!!!! Вот дела, так дела!!!!

Dr.Vad
24.11.2009, 17:35
Те показатели в норме, но без ферритина нельзя ни подтвердить ни опровергнуть, связано ли выпадение волос с латентным ЖД или нет...

Olga2112
24.11.2009, 20:43
А Пантовигар пить можно, просто дни идут, а волос все меньше и меньше. Если ферритин будет не в норме, то что мешает пропить мне Пантовигар? А, если в норме, то еще лучше!! Хочу услышать Вашего одобрения.
Завтра постараюсь сдать на ферритин.

Dr.Vad
24.11.2009, 21:25
Не знаком с пантовигаром и что он делает в организме...

Dr.Anisimova
25.11.2009, 02:42
- Пантовигар только по своему желанию, в лечении алопеции доказанно эффективно не используется именно как лечение

Olga2112
26.11.2009, 19:54
Странно Вадим Валерьевич, вроде, врач, а такого препарата. как Пантовигар не знает.

Dr.Vad
26.11.2009, 21:02
Пантовигар - не лекарств. препарат, а биодобавка.. Вроде типа врачи не должны ни знать, ни тем более рекомендовать их пациентам...

Dr.Anisimova
27.11.2009, 15:20
Странно Вадим Валерьевич, вроде, врач, а такого препарата. как Пантовигар не знает.
- пантовигар не используется доказанно эффективно в лечении алопеции
- по принципам работы форума; так как врач несет ответственность за свои слова, непроверенные по эффективности средства рекомендовать пациенту некорректно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- маски, примочки, пантовигары, бады-это не к нам, к шаманам и шарлатанам-там все про это знают и хорошо заработают
- реклама - сила, каждый раз убеждаюсь, народ все купит, и не надо тратить производителю деньги на исследования, подтверждения эффективности-достаточно хорошо вложиться в рекламу- и врачи назначат, и пациенты купят, как это не печально
- мир сего чуда не знает и многих других чудес наших просторов, только от этого у нас излечившихся больше не становится почему-то, скорее наоборот

Olga2112
27.11.2009, 21:26
А хорошие отзывы людей, по поводу, Пантовигара....САМОВНУШЕНИЕ или все таки хорошо разработанный препарат для волос? Извините, Вадим Валерьевич, за резкое замечание!!!!!!

Dr.Anisimova
30.11.2009, 14:13
А хорошие отзывы людей, по поводу, Пантовигара....САМОВНУШЕНИЕ или все таки хорошо разработанный препарат для волос?
- что такое "отзывы":) с точки зрения доказательства эффективности, даже мнение специалиста-ничего, чтобы точно быть уверенным, что препарат эффективен, что он есть-лекарство, не БАД, не косметика, а именно, что-то лечит, необходимы исследования, сравнения с плацебо("самовнушение", часто кроме пантовигара используют и лекарства, а действие приписывают только ему);
- даже теоретически, не нашла ничего такого в пантовигаре, что даже предположительно могло бы что-либо лечить
- да и виды алопеций разные, если проблема-железодефицит, гипотиреоз-ну толку-то от пантовигара(а дорогой ведь, пациент-то деньги тратит), АГА-и чего тут
- т.е должны быть доказательства, что пациенту есть смысл тратить на сие средство деньги, но сейчас стало модно просто "шлепать" в инструкции или в рекламе слова "клинически доказанно", "эффективно" и т.д.
- врач отвечает за свои назначения, очень много всего сейчас на рынке и отзывы, заверения производителей-не проблема, много заинтересованных лиц("конфликт интересов"), назначать врачу то, по чему есть отзывы-так у пациента денег не хватит.
- гораздо выгоднее иногда производителю вложиться в рекламу(для врачей даже, для пациентов), чем тратить деньги на исследования и доказывать, а если независимые качественные исследования покажут неэффективность - и куда тогда, так и появляются "бады", и прочие средства, которым приписывается роль лекарств
- НО! по личному желанию и убеждению ничего не мешает пациенту использовать то, что посчитает нужным:)

Olga2112
09.12.2009, 18:49
Мария Юрьевна, вот сдавала месяц назад анализы
Железо (норма жен. 8,8-27)-26,0
ОЖСС (норма 44,8-76,1)-73
% насыщение трансферина (норма 15-50%)-35%
Ферритин почему-то не взяли. Вот хотела бы спросить, этих данных достаточно для того, чтобы судить есть железодифицит или нет? И можно ли пить таблетки пополняющие железо в организме для профилактики? Если, да то сколько по времени и какая доза. Спасибо.

Dr.Anisimova
09.12.2009, 23:37
вот сдавала месяц назад анализы
- Вы же их уже выкладывали, после этого вадим Валерьевич попросил сдать ферритин:)
Те показатели в норме, но без ферритина нельзя ни подтвердить ни опровергнуть, связано ли выпадение волос с латентным ЖД или нет...
- по этим анализам норма, лучше бы ферритин конечно, если учитывать только эти показатели, показаний к приему железа может и не быть

Olga2112
10.12.2009, 10:03
Мария Юрьевна, :ax::ax::ax:-это Вам! Спасибо. все очень доходчиво! Постараюсь сдать ферритин.