здравствуйте! Моему ребенку 1.5 годика.В начале октября попали в инфекционку с трудносбиваемой т-рой 40(помогали только гормоны) и немного увеличеными печенью, селезенкой и ушным лимфоузлом. Анализ крови на третий день горячки показал
Л 27,п 6,с 75,л14, м 3, а. мон. 2, СОЭ 23,Нв 112,
на следующий день
Нв 90, СОЭ 40, Ле 10.9. п 3, с 55, л 34, м 1, а.мон 5.
еще через три дня
Нв 92, СОЭ 48,Ле 8,п 1, с 64, л 30, м 3, а . мон 2.
У нас был мононуклеоз? В больнице говорили - нет.На Эпштейн-Барра взяли 4 анализа - отрицательно. Мочу контроль - норма. Из вены взяли все, что только можно - норма, за исключением СРБ Сиаловой кислоты (какой-то((() ++++, а чрез три дня норма. Сказали, что возможен ревматизм сердечка, но я так понимаю, это уже последствия. Так что же это могло быть? И еще - у нас похожая ситуация была в мае, и тоже анализы на вирусы отрицательные были. Тогда еще брали на ЦМГВ и Микоплазму к тому же. После этого в течение 5 месяцев анализы крови показывали постепенное увеличение "М" (в развернутом ОАК). Участковая объясняла наличием какой-то скрытой застарелой инфекции. Но я так поняла мононуклеоз не повторяется? Помогите, пожалуйста, определиться.... Все врачи в инфекционке твердят в один голос - у вас ГЕРПЕС.
antibiotik
02.11.2009, 19:29
Симптомов инфекционного мононуклеоза вы не описываете.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OlgaVK
02.11.2009, 20:54
20 лет стажа в клинической лаборатории, из них 10 лет работаю с гематологами, так вот, при желании 2-3 атипичных мононуклеара можно найти в каждом препарате крови.
cocoshanel
03.11.2009, 09:18
Спасибо!Теперь мне еще страшнее. Что же тогда у нас может быть?
antibiotik
03.11.2009, 15:53
Вирусная инфекция. Их великое множество. Прочитайте ссылку - эта инфекция может протекать только с 3-4 дневной лихорадкой без других симптомов.
Сейчас есть жалобы?
cocoshanel
04.11.2009, 09:22
Да, прочитала, все похоже. Только у нас на второй день лихорадки уже Лейкоцитов 25-30, СОЭ 30-40 и гемоглобин 90. Был воспален лимфоузел. Врачи в больнице сразу же назначают антибиотики. И еще - у нас тАКАЯ лихорадка была 5 месяцев назад похожая. А в перерыве между ними страдали непнятными повышениями температуры до 37.3, она обычно сама падает, и непонятными как бы ОРВИ с небольшой температурой без катаральных явлений. Но температура эта от жаропонижающих падала, потом снова ползла вверх. Кровь была нормальная, вирусная, за исключением элемента "м" (моноциты). Их было все больше с каждым анализом: 3, 6, 9, 13.....
cocoshanel
15.11.2009, 20:33
Снова мы. И снова, спустя 1.5 месяца рецидив.Т-ра 40, кровь бактериальная, на третий день шесть точечных пятен диаметром 5 мм на лице и три на руках. И снова вздут лимфоузел. Сразу прописали суммамед, т-ра сразу ушла и не поднималась. Ребенок то веселый, то вялый, плаксивый. Сегодня пятый день. Началось как обычно, как говорится, ничто не предвещало беды. Т-ра поднималась каждые 12 часов и Не сбивалась в течение 6 часов. У меня вопросы:
1) может ли это быть розеола, и какие можно ждать последствия конкретно в нашем случае (так сильно мы рецидивируем уже три раза в течение полугода)
2)Какие в точности сдать анализы и в каких условиях, я имею ввиду, что в здоровом состоянии можно ЕГО и не поймать?
3)Сколько длиться реабилитационный период, проще говоря, когда можно малыша везти к врачу, дабы не зацепить что-то еще.
Спасибо.
anikaa
16.11.2009, 02:37
1. О каком рецидиве Вы говорите? ребенок 3-й раз за полгода переносит ОРВИ. Это нормально.
2. Чтобы сказать что кровь "бактериальная" надо видеть анализ. Вы его нам не представили.
3. Фото сыпи, иначе ничего сказать нельзя. Могла быть и розеола.
4. Никаких анализов сдавать не надо. Кого и зачем Вы собираетесь ловить?!!!
5. Не надо здорового ребенка таскать по врачам. Естественно во время визита к врачу он контактирует с больными детьми и заболевает. Вот и получается "рецидив".
cocoshanel
16.11.2009, 09:04
Вы знаете, как раз по врачам и не вожу из-за этого. И уверена я, что это не ОРВИ потому что у меня есть еще один 4-хлетний ребенок, с которым, когда как раз ОРВИ, они болеют вместе ВСЕГДА. Да и, знаете, ОРВИ мы болели до года очень часто, каждый месяц практически они вдвоем болели. "заражались" друг от друга. И у мелкого через раз заканчивалось обструктивным все бронхитом. Ложились в больницу - как же без антибиотиков!(( Любой каприз у нас лечат АБ. За 1.5 года жизни получили 10 курсов, где тут иммунитет может прятаться....((((.Да и сейчас болеем ОРВИ часто... Пришлось научиться отличать кровь вирусную от бактериальной...(((Сыпь почти прошла, фотать нечего, но при следующем рецидиве, конечно сфотаю. Спасибо.
BBC
19.11.2009, 10:24
Тема перемещена в раздел "Педиатрия"
ОльгаШа
19.11.2009, 19:44
И все-таки выложите ан. крови.
Проводится ли лечение анемии?
cocoshanel
20.11.2009, 10:21
Конечно, вот он:
Hg 115
Le 18
СОЭ 19
п 5
с 56
л 36
м 1
Живем нормальной жизнью, ребенок здоров, весел, аппетит норма, и тут ночью под утро - БАЦ - температура 40 снова. До 10-11 утра пытаемся сбивать - нурофен, эффералган, помогает в теч. 2 часов укол 0.5 супрастина+0.1 анальгина, и то, мне кажется, что т-ра САМА падает, а не от предпринимаемых действий. Естественно, создаем все условия - питье, прохладный воздух, обтирания.На второй день горячки идем сдавать кровь. Анемия у нас всегда была, причем при таких приступах гемоглобин вообще падает жутко. несколько раз пили железо - эффект "0". Чесно говоря, месяц как начали пить перепелиные яйца, гемоглобин заметно поднялся. Был 100, даже 95, стал 115. Вообще, это наследство. У меня всю жизнь гемоглобин был низкий, в беременность меня замучили с гемоглобином - ела все гемоповышающее, пила железо - эффект все равно плохой был. Старший ребенок (ему 4) уже перерос, у него гемоглобин тоже был 100, сейчас 130-140. Очень жду вашего ответа.
dr.Ira
20.11.2009, 10:26
Hg 115
Le 18
СОЭ 19
п 5
с 56
л 36
м 1
.Кровь вирусная. Нb в пределах возрастной нормы.
cocoshanel
20.11.2009, 13:19
Вирусная???? А как же Лейкоцитов 18? Или это в смысле - вирусная , но осложненная? Почему может осложняться? И что за вирус такой, это может быть как раз герпес или что-то наподобие? Спасибо за ответ.
antibiotik
20.11.2009, 15:19
Что значит- "начали пить перепелиные яйца"?:ai:
Сырые, что-ли?
cocoshanel
20.11.2009, 18:44
да, сырые. А что?)) Связи не вижу, начали их пить недавно только, пережив 2 "приступа"
FBN
22.11.2009, 22:36
Что значит- "начали пить перепелиные яйца"?:ai:
Сырые, что-ли?
Раз пить, то, наверно, сырые. Белок сырых яиц содержит в своем составе протеин, т.н. авидин, который связывает в кишечнике один из нужных организму витаминов - витамин Н (биотин), лишая организм этого витамина. :ae:
Уже по этой причине нельзя увлекаться регулярным употреблением сырых яиц. :av:
nastassia
22.11.2009, 22:46
сальмонеллеза, кстати, не боитесь?
antibiotik
23.11.2009, 14:18
Употребление сырых перепелиных яиц - один из путей заражения ребенка сальмонеллезом.
cocoshanel
23.11.2009, 14:59
Яйца свои у нас, так что я не боюсь. Что, правда не такие полезные, как трубят везде? Жить страшно. Наверное, полезные витамины только в таблетках и вытяжках?
antibiotik
23.11.2009, 15:04
А ваши птицы обследованы на сальмонеллез?
Ничего сверхестественного в перепелиных яйцах нет - это просто слухи и реклама. Любые яйца нужно варить, перед тем как дать их ребенку.
cocoshanel
23.11.2009, 19:41
Птички у нас уже 3 месяца, если бы был он бы, наверное, уже дал знать. Или нет?
antibiotik
23.11.2009, 23:32
Птицы являются носителями сальмонелл в в большинстве случаев симптомов никаких не имеют.
cocoshanel
24.11.2009, 00:51
Во всяком случае в инфекционке мы сдавали анализы на все практически. Нет его..., это точно
DoctorElle
24.11.2009, 19:45
какие только экспиременты не проводят люди, да еще на собственных детях!!! сырыми яйцами? Он что у вас будущий перепел?
Иногда просто волосы дыбом!! На прием обращаются "мамочки" , лечащие своих детей от микозов керосином, хорошо только в виде примочек...повышают гемоглобин сырой печенью и сердцем ЛОСЯ!!! :naezd:
Душа болит....
cocoshanel
25.11.2009, 10:41
Везде трубят о пользе перепелиных яиц. Про керосин, сырую печень и лося - перебор уже.Лучше бы что-нибудь по поводу температуры и лимфоузлов добавили. Спасибо.
ОльгаШа
25.11.2009, 12:29
Увеличение лимфоузлов на фоне ОРВИ -нормальное явление.
5 палочкоядерных - слишком мало для бактериальной инфекции даже при общей лейкоцитозе 18.
ЗЫ. мало ли кто о чем трубит, про керосин некоторые деятели трубят аж с экрана телевизора
cocoshanel
26.11.2009, 11:28
Спасибо. У нас участковая паникерша жуткая, увидев анализ, заприЧитАлА Сразу, чТо КрОВЬ жУТко БАкТерИАлЬная....Антибиотики просто необходимы. Дело в том, что мой старший ребенок 4 года ВСЕГДА болеет с мелким, когда обычное ОРВИ, а вот при таких "болячках" с т-рой и лимфоузлами - нет. Поэтому я и склоняюсь к герпесу и подобным вирусам.