Кровь, слизь, жидкий стул. Устали от лечения! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровь, слизь, жидкий стул. Устали от лечения!

Kate_laz_nik
02.11.2009, 18:31
Добрый день!
Извините за почти повторность данной темы, но мне немного не понятно что делать если уже были у хирурга и как должен был хирург осмотреть ребёнка! Начну по порядку!
Ребёнку (девочка) сеичас 3,5 месяца, вес - 6,800, рост - 61 см.. Родилась вес - 4,750, рост - 48 см., с двоиным обвитием пуповиной, синяя, меня стимулировали т.к. воды отошли раньше, роды длились 12 часов. Полностью на ГВ, я на строгой диете!
Через месяц после выписки у неё был жидкий стул со слизью и врачи поставили диагноз дизбактериоза, сказав что надо не ждать результатов анализа а начать лечение. Мы так и сделали, ждали результаты 3 недели, всё это время пили Нифуроксазид и Биогаю, получив анализы оказалось у нас нет дизбактериоза, а лечили зря. После этого лечения мы немножко приболели и лечили горло и сопли, но т.к. врача на нашем участке нет, к нам приходили постоянно разные (кто мог), при этом каждый отменял предидущее лечение и назначал новое, последний врач лечил нас уже не от ОРЗ, а от Распираторного аллергиоза (выписал: Кларитин сироп, вибуркол свечи, лимфамиазот, сульфацил На), я дала лимфамиазота 1 капельку и через 5 часов у нас появился сгусточек слизи с кровяной прожилкой, вызвали неотложку и она отменила всё что было назначено ранее и назначила Линекс и какие-то свечи (я их не ставила и названия не помню). Мы сдали кал на копрограмму (напишу только то что обнаружили: форма - не оформленный; Запах - специфический каловый; Реакция - кислая; Неитральный жир - в большом количестве; Слизь - в умеренном количестве; Лейкоциты - в тяжах слизи 10-20 в п/зр). Две недели прожилок небыло и стул был как всегда со слизью и жидкий. Затем врач который нас лечил последний сказал пропить нам бактерий т.к. у нас дисбактериоз. Мы начали давать Сембитер, после него ребёнок чуть не лопнул от газов, а на второй день у него пошли опять кровяные прожилки, но уже больше! Мы тут же поехали к херургу, там нам сделал клизьму (но у нас запоров никогда небыло) и взяли кровь на анализ. От клизьмы кроме воды которую они туда вкачали ничего не вышло, а кровь в норме, хирург сказал что это наши дизбактериозные проблемы. После приезда домой от херурга мы обнаружели на памперсе прозрачную слизь с уже явными кровяными прожилками (тонкими как волосок). После этого прожилок небыло 3 дня. Через 3 дня у нас был маленький запорчик (первый раз) на полтора суток, после чего ребёнок сходил аж 2 раза подряд (памперс был переполнен), а на третий раз опять появилась маленькая прожилка (толщеной с волосок).
Ребёнок весёлый, нормальный, температуры нету, полностью на ГВ, практически не срыгивает, слюни текут ручьём, иногда появляется алергенная сыпь на щёчках и пузике, ещё бывают пятнышки красные шелушащиеся, но после дегтярного мыла вроде проходят. Ещё у нас шелушение в ушке, ЛОР направляет нас к аллергологу!
Посоветуйте как быть!
ПС: У меня есть фотки какашек, если надо я могу выслать!

Dr.Mari
02.11.2009, 18:51
Вы уже больше трех месяцев потратили на изучение стула ребенка,при этом-

Ребёнок весёлый, нормальный, температуры нету, полностью на ГВ, практически не срыгивает

Зачем?
Стул ребенка на ГВ имеет право быть жидким и со слизью.Маленькая прожилка крови может свидетельствовать о небольшой трещинке прямой кишки,которая обычно проходит сама без лечения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не повредит прочтение всего раздела-
(про лечение ОРВИ также не забудьте почитать)

Попытайтесь полюбить своего ребенка с другой стороны(с).

Kate_laz_nik
02.11.2009, 19:06
Спасибо огромное! Мне намного спокойней! :sorrys:

Kate_laz_nik
12.11.2009, 02:44
Вы уже больше трех месяцев потратили на изучение стула ребенка,при этом-

Зачем?
Стул ребенка на ГВ имеет право быть жидким и со слизью.Маленькая прожилка крови может свидетельствовать о небольшой трещинке прямой кишки,которая обычно проходит сама без лечения.

Не повредит прочтение всего раздела-
(про лечение ОРВИ также не забудьте почитать)

Попытайтесь полюбить своего ребенка с другой стороны(с).

Здравствуйте! Извините за докучливость! Можно ли в нашей ситуации делать прививку от полиомиелита, т.к. я прочитала что при нарушениях желудочно-кишечного тракта прививку делать противопоказано.

ОльгаШа
12.11.2009, 06:13
Дети до года получают прививку инактивированной вакциной (вводится внутримышечно), состояние ЖКТ не влияет на возможность вакцинации. Кроме того, нет никаких данных, что у Вашего ребенка есть такие нарушения.