Ребенок подгибает ножку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок подгибает ножку

MamaM
02.11.2009, 23:00
Здравствуйте!Я конечно собираюсь отвести сына к ортопеду, но это только получиться в феврале((((Сыну 1г5м. Как только начал ходить покупали только лучшую ортопедическую обувь.Но как то было незаметно сначало когда он ходил в туфлях и босоножках ,а потом когда стали надевать осенние ботинки ,а сейчас уже и зимнии при хотьбе как бы загибает правую ножку внутрь(((Почему не спохватилась сразу т.к. дома он без обуви ходит нормально. И что обычно назначают врачи в такой ситуации?

back
03.11.2009, 20:05
На этой странице в пяти текущих темах есть такие вопросы и ответы. Посмотрите, почитайте. Может, вопросы появятся

MamaM
03.11.2009, 21:20
Спасибо!Я прочитала после создания темы.Один вопрос все таки остался...Почему когда ребенок ходит дома без обуви босиком ножка прямо?Может проблема в обуви?

Winer
04.11.2009, 12:16
Спасибо!Я прочитала после создания темы.Один вопрос все таки остался...Почему когда ребенок ходит дома без обуви босиком ножка прямо?Может проблема в обуви?

И у меня остался: зачем покупать лучшую ортопедическую обувь, если ребенок ходит нормально.

MamaM
04.11.2009, 13:34
И у меня остался: зачем покупать лучшую ортопедическую обувь, если ребенок ходит нормально.

Спасибо большое!Хотела как лучше ,а получилось ....Правда сейчас он у меня в обычных сапогах ,но на улице мамочки надоели тыкать что он ногу подгибает:naezd:

back
04.11.2009, 20:51
Ну.. не все так просто.. Приведение переднего отдела стопы, скорее всего, в Вашем случае является следствием затруднения переката в обуви. Просто надо покупать обувь с искусственным перекатом. И еще. Мало кто знает, что такое ортопедическая обувь, как врачи, так и продавцы.

Winer
06.11.2009, 09:44
Ну.. не все так просто.. Приведение переднего отдела стопы, скорее всего, в Вашем случае является следствием затруднения переката в обуви. Просто надо покупать обувь с искусственным перекатом. И еще. Мало кто знает, что такое ортопедическая обувь, как врачи, так и продавцы.

Укололи, конечно. Понятие ортопедичности обуви как для детей так и для взрослых не совсем "огосударственно - узаконено".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отсутствие супинтора в обуви - нарушение? Это вопрос изготовителям.
А ведь у молодежи обувь без супитатора - естество?!
Но МЫ в детстве и этого не знали.:ah:

back
06.11.2009, 20:25
Как раз понятие "сложная ортопедическая обувь" имеет довольно четкое определение. Приказ №35 Минздрава.1991г., но никто не отменял.
В данном контексте не совсем понятно, что Вы имеете в виду под понятием "супинатор". Бывает сквозной, пяточный, носковый.. Если говорить о выкладке сводов - несколько другое дело. Об этом в свое время давали заключение некие Куслик М.И. и Турнер Г.И. (начало 30-х, строительство фабрики "Скороход"). Их просто не послушали. А качественная обувь имеет всегда выкладку свода или внутреннюю боковую поддержку. Другое дело, в каком виде и нужно ли это в таком виде. Нельзя смешивать вопросы применения обуви как средства защиты ноги от снега или выделиться в толпе, от коррегирующего или адаптирующего изделия. Кстати, практически во всех регионах, сложная ортопедическая обувь по медицинским показаниям изготавливается бесплатно. ФЗ №181, постановление правительства РФ №240, локальные региональные акты. Ортопедическая- профилактическая обувь - нонсенс, как и анатомическая обувь (конечно, если не одевать на руки), хирург-ортопед в поликлинике, (почему не слесарь-гинеколог), ортопедический салон (почему не офтальмологический или гастроэнтерологический). Только вводят людей в заблуждение. А что касается детства, я не знал летом, что такое обувь. Правда, в деревне. Сейчас и такого нет. Ну не знают клиницисты (в подавляющем большинстве) особенностей ортезирования, протезирования изготовления сложной ортопедической обуви.