Выпадение волос и снижение либидо после ЧМТ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос и снижение либидо после ЧМТ.

nikolay11
22.10.2009, 18:31
Здравствуйте ув. специалисты.
Уже 4-й месяц мучаюсь от отсутствия либидо и э.д. Началось все после сотрясения головного мозга. После травмы заметил все симптомы вторичного гипогонадизма: отсутствие либидо, э.д, снижение мышечной силы,проблем с памятью и сложности с концентрацией внимание, пропал интерес ко всему, повышенная потребность во сне(большую часть суток я сплю), потеря жизненности волос на теле, замедлен рост растительности на лице,(с лобка волосы сильно выпадают с корнем) причем с волосами на голове все в порядке, недавно начал замечать легкую припухлость вен в машенке. Наблюдался у андролога и эндокринолога. Прошел узи моче-половой системы, по резыльтатам все в порядке кроме того, что в простате оьнаружен кальцинат. От него лечусь уже 2-й день простакором, по советам врача принимаю выписанную мне импазу( для эрекции), и энерион (для либидо). От импазы, обещанной мне врачом спонтанной эрекции я так и не дождался. И вообще положительного результата эти таблетки в моем случае не дают.Эндокринолог направила на анализы, вот результаты:
Тестостерон нг/мл 7.7нг/дл (3.46-10.10)
ТТГ- 1.1 мкМЕ/мл (0.4 - 4.0 мкМЕ/мл)
ФСГ- 0.8 мМЕд/мл (0.7-11.1 мМЕд/мл)
ЛГ -4.2 мМЕд/мл (0.8-7.6 мМЕд/мл)
Пролактин- 6.1 нг/мл (2.5-17.0 нг/мл)
После того как вроде бы по результатам все должно быть нормально к сожалению все очень плохо. Андролог, как бы я не говорил что проблема не психологического происхождения все равно склоняестся к этому. И согласитесь что э.д и либидо еще можно было бы списать на психику но выпадение волос и другие вышеперечисленные симптомы гипогонадизма вряд ли. Свободный тостестерон здать тоже нет возможности т.к андролог посоветовал даже не "заморачиваться" с этим из-за большой погрешности и тем более у нас в городе.По сравнению с результатами узи предстательной железы тогда, когда половых нарущений не было простата по-моему меньше чем было год назад:
Год назад:39.1х28.6х31.1 (объем 17.3 см3)
На данный момент:21х37х36 (объем 15 см3)
Надеясь на ваш профессионализм хочу попросить у вас совета что дальше мне предпринять чтобы наконец выяснить причину всех моих проблем? какие анализы еще нужно сдать и к каким врачам лучше обратиться?
Помогите незнаю уже что делать:(
спасибо.

nikolay11
03.11.2009, 02:12
Мне 19 лет. Уже 4-й месяц мучаюсь от отсутствия либидо и э.д. Началось все после сотрясения головного мозга. После травмы заметил все эти симптомы: отсутствие либидо, э.д, снижение мышечной силы,проблем с памятью и сложности с концентрацией внимание, пропал интерес ко всему, повышенная потребность во сне(большую часть суток я сплю), потеря жизненности волос на теле, замедлен рост растительности на лице,(с лобка волосы сильно выпадают с корнем) причем с волосами на голове все в порядке, недавно начал замечать легкую припухлость вен в машенке. Наблюдался у андролога и эндокринолога. Прошел узи моче-половой системы, по резыльтатам все в порядке кроме того, что в простате оьнаружен кальцинат. От него лечился простакором, по советам врача принимаю выписанную мне импазу( для эрекции), и энерион (для либидо). От импазы, обещанной мне врачом спонтанной эрекции я так и не дождался. И вообще положительного результата эти таблетки в моем случае не дают.Эндокринолог направила на анализы, вот результаты:
Анализы выполнены методом твердофазного хемилюмисцентного имуноанализа.
Исследования выполнены с использованием материалов фирмы DPS (USA)
Биохимия:
Glu-d 5.40 mmol/l (3.9-6.4)
Ca-A3 2.55 mmol/l (2.15-2.57)
ALT-D 20.1 U/l (0-11)
AST-D 13.1 u/l (0-35
Pho-D 1.18 mmol/l (0.84-1.45)
Опираясь на эти результаты вроде бы все в норме кроме алт который привысил норму почти в 2 раза.
О чем может сигнализировать высокий показатель алт?
Надеясь на ваш профессионализм хочу попросить у вас совета что дальше мне предпринять чтобы наконец выяснить причину всех моих проблем?
Спасибо.

Light
03.11.2009, 02:21
Оснований говорить о каких-либо проблемах с эндокринной системой нет.
Как Вы чувствовали себя до черебно-мозговой травмы (либидо, половая жизнь, общее самочувствие, рост волос на лице и теле)?
Как именно произошла травма?

nikolay11
03.11.2009, 06:07
Оснований говорить о каких-либо проблемах с эндокринной системой нет.
Как Вы чувствовали себя до черебно-мозговой травмы (либидо, половая жизнь, общее самочувствие, рост волос на лице и теле)?
Как именно произошла травма?

Спасибо Ольга Юрьевна за отзывчивость, просто очень нужна помощь в определении причин моих проблем.
Чувствовал я себя отлично!Либидо было "диким" (гиперсексуаным),хорошая эрекция, самочувствие прекрасным, на лобке был густой пучок волос(от которого сейчас практически ни чего не осталось), Растительность на лице росла быстрее чем сейчас(раньше я брился каждые три дня, сейчас раз в 1.5-2 недели.
Травму я получил когда меня сильно избили, после этого все сломалось:((.

J_Kom
03.11.2009, 07:49
Какого цвета ваша кожа, цвет не изменился? Не тошнит, на соленое не тянет? (я серьезно спрашиваю).

Light
03.11.2009, 09:35
просто очень нужна помощь в определении причин моих проблемВ качестве причины сами Вы указываете травму. Какие именно удары Вам были нанесены, каким предметом? Били только по голове или пострадали и другие части тела? Вы лежали в больнице с этими травмами? Если да, то можете ли привести здесь выписку?
Травму я получил когда меня сильно избили, после этого все сломалось:((. "Все сломалось" - расшифруйте. Подробно. Можно ли сказать, что что-то не сломалось, осталось целым?
После травмы с Вами работал психотерапевт?

pliz
03.11.2009, 09:43
Присоединяюсь к вопросу Ольги Юрьевны - что вы имеете в виду под "всё сломалось"? Физически? психологически? Из-за чего - и кто - вас избил - в том смысле - "кем приходятся вам эти люди и как и в связи с чем получилось, что они вас избили"?

Также если не сложно, пройдите тесты:
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и опубликуйте их полные результаты.

Пётр Юрьевич Лизяев

nikolay11
03.11.2009, 15:11
Какого цвета ваша кожа, цвет не изменился? Не тошнит, на соленое не тянет? (я серьезно спрашиваю).

1Цвет кожи как мне показалось не изменился
2бывает что подташнивает по утрам, тяжелое состояние но по прошествии часов 2 все становиться нормально, на соленое не тянет, замечаю темный, порой да очень цвет мочи.

nikolay11
03.11.2009, 15:34
В качестве причины сами Вы указываете травму. Какие именно удары Вам были нанесены, каким предметом? Били только по голове или пострадали и другие части тела? Вы лежали в больнице с этими травмами? Если да, то можете ли привести здесь выписку?
"Все сломалось" - расшифруйте. Подробно. Можно ли сказать, что что-то не сломалось, осталось целым?
После травмы с Вами работал психотерапевт?

Удары наносились руками и ногами, больше всего досталось голове о чем свидетельствует сотрясение. Еще были шишки на голове ушиб грудной клетки, ушибы лица, сломан нос(но все ушибы быстро прошли и меня не беспокоили). да Я лежал в больнице в нейрохирургическом отделении, три дня после травмы была температура под 40, поэтому в больницу и увезли.
Справка эпикриз:
диагноз:ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга.ушибы м/тк лица, головы,гр. клетки.
обследование:На краниограммах,рентгенограммах гр. клетки травматических изменений нет. Эхо-ЭС дислокации нет. Окулист: глазное дно без патологии. Травматолог: ушиб грудной клетки.КТ головного мозга без РКТ патологии.
"Все сломалось"-этим я хотел сказать что у меня сильные половые нарушения(о нарушениях я уже ниписал выше в обращении Отсутствие либидо, Э.Д).Еще плохо начал работать кишечник, затруднительно стало осуществлять дефекацию самостоятельно.
Психотерапевт со мной не работал- да и этого по моему и не требовалось.

nikolay11
03.11.2009, 16:27
Присоединяюсь к вопросу Ольги Юрьевны - что вы имеете в виду под "всё сломалось"? Физически? психологически? Из-за чего - и кто - вас избил - в том смысле - "кем приходятся вам эти люди и как и в связи с чем получилось, что они вас избили"?

Также если не сложно, пройдите тесты:
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и опубликуйте их полные результаты.

Пётр Юрьевич Лизяев

Под "сломалось" я имею в виду нарушение половой функции и свою неполноценность как мужчина. В первую очередь физически, и как следствие психологически.(кто будет рад тому что в 19 лет он в плане половых отношений ни на что не способен-это катастрофа для меня и думаю для любого мужчины).Люди которые меня избили мне никем не приходяться, произошла драка где я пострадал, но сам факт драки меня не как не волнует и не тревожит, тревожит только то что есть проблемы с половым здоровьем.

Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 81
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Шкала бека:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Опросник для выявления панических атак:
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Шкала эмоциональной возбудимости:
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: николай
Ложь: 5
Аггравация: 7
Экстраверсия: 0
Спонтанность: 3
Агрессивность: 6
Ригидность: 4
Интроверсия: 9
Сензитивность: 3
Тревожность: 5
Лабильность: 2
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...
Незнаю на последний я честно отвечал, так мне показалось.
и еще хочу сказать что если бы я раньше прошел эти тесты( когда был полноценным и нарушений в половой сфере еще не было) результаты были бы такими же как и сейчас. ранше растройства и дипрессии ни как не понижали либидо и эрекцию(если тока временно и не надолго )

Light
03.11.2009, 23:41
Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 81
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Шкала бека:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: николай
Ложь: 5
Аггравация: 7
Экстраверсия: 0
Спонтанность: 3
Агрессивность: 6
Ригидность: 4
Интроверсия: 9
Сензитивность: 3
Тревожность: 5
Лабильность: 2
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...
и еще хочу сказать что если бы я раньше прошел эти тесты( когда был полноценным и нарушений в половой сфере еще не было) результаты были бы такими же как и сейчас. ранше растройства и дипрессии ни как не понижали либидо и эрекцию(если тока временно и не надолго )Уважаемый Николай! Давайте попробуем рассуждать, опираясь только на факты. Без предположений и эмоций.
Факты, касающиеся событий Вашей жизни, мы, разумеерся, принимаем на веру.
Итак.
Вы - мужчина. Вам 19 лет. Несколько месяцев назад Вас жестоко избили посторонние Вам люди. С полученными травмами Вы находились на лечении в стационаре. Психотерапевт после травмы с Вами не работал.
До того, как Вас избили, у Вас крайне редко отмечалась эректильная дисфункция. Как правило, эрекция была нормальной и полностью Вас устраивала.
После того, как Вас избили, эрекции практически нет, и это сильно беспокоит Вас.
Вам проведено обследование, в том числе и эндокринологическое. Это обследование показало, что органических нарушений, которые могли бы явиться причиной эректильной дисфункции, у Вас нет.
Специалист-психолог порекомендовал Вам пройти специальные тесты с целью выявления других причин отсутствия эрекции.
По результатам этих тестов у Вас выраженная депрессия с высоким риском психосоматических расстройств. Известно (об этом имеется большое количество публикаций в специальной литературе), что такие нарушения часто являются причиной эректильной дисфункции.
Вы обратились на этот форум за помощью. Создали несколько тем.
При этом, по результатам ИТО, Вы не до конца откровенны. Возможно, даже с самим собой:
Нам не известно, каковы были бы результаты тестов, если бы Вы проходили их до получения травмы. Ваши предположения, что результаты были бы такими же - из области предположений. А мы договорились рассматривать только факты.

Исходя из вышеизложенных фактов, - какие делаем выводы, Николай?

nikolay11
04.11.2009, 14:05
Уважаемый Николай! Давайте попробуем рассуждать, опираясь только на факты. Без предположений и эмоций.
Факты, касающиеся событий Вашей жизни, мы, разумеерся, принимаем на веру.
Итак.
Вы - мужчина. Вам 19 лет. Несколько месяцев назад Вас жестоко избили посторонние Вам люди. С полученными травмами Вы находились на лечении в стационаре. Психотерапевт после травмы с Вами не работал.
До того, как Вас избили, у Вас крайне редко отмечалась эректильная дисфункция. Как правило, эрекция была нормальной и полностью Вас устраивала.
После того, как Вас избили, эрекции практически нет, и это сильно беспокоит Вас.
Вам проведено обследование, в том числе и эндокринологическое. Это обследование показало, что органических нарушений, которые могли бы явиться причиной эректильной дисфункции, у Вас нет.
Специалист-психолог порекомендовал Вам пройти специальные тесты с целью выявления других причин отсутствия эрекции.
По результатам этих тестов у Вас выраженная депрессия с высоким риском психосоматических расстройств. Известно (об этом имеется большое количество публикаций в специальной литературе), что такие нарушения часто являются причиной эректильной дисфункции.
Вы обратились на этот форум за помощью. Создали несколько тем.
При этом, по результатам ИТО, Вы не до конца откровенны. Возможно, даже с самим собой:

Нам не известно, каковы были бы результаты тестов, если бы Вы проходили их до получения травмы. Ваши предположения, что результаты были бы такими же - из области предположений. А мы договорились рассматривать только факты.

Исходя из вышеизложенных фактов, - какие делаем выводы, Николай?

Ольга Юрьевна здравствуйте.
Рассуждаете вы грамотно, наверно в чем то вы правы, но смотрите если либидо и э.д еще можно было бы списать на психику, выпадение волос с лобка врят ли. Выпадение волос-несомненный факт того что со мной что то не так и либидо далеко не то что было, раньше я испытывал(как и любой молодой человек в моем возрасте) дикое влечение к девушкам, сейчас меня просто тошнит от секса и от лубых его проявлений. В ближайшее время повторю анализ на общий тостестерон, обращусь к другому урологу и там поинтересуюсь возможно ли в нашем городе выполнить анализ крови на "глобулин связывающий половые гормоны".
и Ольга Юрьевна пожалуйста прокоментируйте результат ALT-D, он превышен в 2 раза.
Нормально ли это?
Может ли это быть причиной выпадение волос с лобка?
Возможно ли какая нибудь связь между проблемами с печенью и либидо?
Спасибо!!! Буду очень рад вашему ответу.

Light
04.11.2009, 14:14
Чтобы оценить, насколько интенсивно выпадают лобковые волосы необходима очная консультация. Без осмотра, только на основании Ваших субъективных впечатлений, заключение по этому поводу сделать трудно.
Выпадение волос при депрессии - не редкое явление. Кроме того, бывают случаи невротического выдергивания волос. Я не утверждаю, что это Ваш случай. Но настоятельно рекомендую обратиться к психотерапевту.
Наличие депресси Вы не отрицаете. С неё и начните. Как знать, вдруг на фоне лечения у пси-специалиста Ваши проблемы решатся?

Melnichenko
04.11.2009, 14:15
Трофические нарушения кожи и придатков ( выпадение волос ) не противоречат концепции реактивных состояний и депрессий, выпаджение волос типично для постравматических ситуаций

nikolay11
04.11.2009, 16:38
А что делать с печенью(с повышенным ALT-D)?
Если я не ошибаюсь гспг вырабатывается преимущественно в печени и участвует в производстве именно свободного(действующего)тестостерона.

Melnichenko
04.11.2009, 16:50
И куды сие пришить расуждение ?
Продолжите логическую конструкцию

nikolay11
04.11.2009, 19:20
И куды сие пришить расуждение ?
Продолжите логическую конструкцию

Так...
Задам вопрос по другому:
Проблемы с печенью о которых свидетельствует повышенный показатель ALT-D в крови может нарушить выработку ГСПГ в печени?и вследствии нарушения выработки ГСПГ возникнут ли половые нарушения при нормальной концентрации общего тестостерона???

Light
04.11.2009, 21:16
Николай, Вы действительно хотите решить СВОЮ проблему или Вам просто хочется поговорить?

pliz
04.11.2009, 22:05
Николай, я опять с вашего позволения немного добавлю к уже сказанному вам Ольгой Юрьевной и Галиной Афанасьевной.

и еще хочу сказать что если бы я раньше прошел эти тесты( когда был полноценным и нарушений в половой сфере еще не было) результаты были бы такими же как и сейчас. ранше растройства и дипрессии ни как не понижали либидо и эрекцию(если тока временно и не надолго )
Человек может "привыкнуть" ходить, прихрамывая на одну ногу, волоча её за собой и даже не задумываться о том, чтобы как-то озадачиться её лечением.

Но вот если вдруг он повредит вторую - то костылём не обойдёшься, "здоровой опоры совсем не останется", и придётся "ездить на инвалидной коляске", пока нога (если это возможно) не восстановится.

А уж о том, чтобы при необходимости "побежать бегом" - не может быть и речи.

Также и вы - привыкли жить в депрессии, с теми проблемами, с которыми вы жили и раньше. Но 19 лет - "время начала самостоятельной жизни", время всплеска сексуальной активности, которая в норме направляется на построение взаимоотношений с противоположенным полом. Так сказать - "начать бежать бегом" по жизни. А вы и раньше на одну ногу хромали - а теперь и другую повредили...

Не знаю, возможно подобные сравнения покажутся для вас слишком художественными и абстрактными. Но всё-таки - проблем у вас много, они "сцеплены" друг с другом, и имеет смысл решать их по разным направлениям, и в том числе и по психическому/психологическому. И это направление в вашей ситуации может быть очень знАчимым, а возможно даже - самым важным.

Пётр Юрьевич Лизяев

nikolay11
05.11.2009, 00:20
Николай, Вы действительно хотите решить СВОЮ проблему или Вам просто хочется поговорить?

Да я действительно хочу, я теперь тока об этом и мечтаю чтобы все стало так как раньше, если все таки мне повезет и меня вылечат, то никаких дипрессий и растройств по пустякам(как до травмы) больше точно не будет. Главное в жизни- это здоровье (в последнее время я это очень хорошо осознал) а все остальное как говориться "приложиться".
Я не хочу просто поговорить, я жду от вас какой то подсказки в диагностике моих проблем, как я уже написал Петру Юрьевичу профессионализм врачей в моем городе вызывает сомнения, они конечно могут назначить лечение, но в диагностике причин моих поблем(что повредилось и где патология) они без поего участия не смогут, это точно.
А в вашем профессионализме я не сомневаюсь, поэтому и пишу сюда.

nikolay11
05.11.2009, 00:33
Николай, я опять с вашего позволения немного добавлю к уже сказанному вам Ольгой Юрьевной и Галиной Афанасьевной.

Человек может "привыкнуть" ходить, прихрамывая на одну ногу, волоча её за собой и даже не задумываться о том, чтобы как-то озадачиться её лечением.

Но вот если вдруг он повредит вторую - то костылём не обойдёшься, "здоровой опоры совсем не останется", и придётся "ездить на инвалидной коляске", пока нога (если это возможно) не восстановится.

А уж о том, чтобы при необходимости "побежать бегом" - не может быть и речи.

Также и вы - привыкли жить в депрессии, с теми проблемами, с которыми вы жили и раньше. Но 19 лет - "время начала самостоятельной жизни", время всплеска сексуальной активности, которая в норме направляется на построение взаимоотношений с противоположенным полом. Так сказать - "начать бежать бегом" по жизни. А вы и раньше на одну ногу хромали - а теперь и другую повредили...

Не знаю, возможно подобные сравнения покажутся для вас слишком художественными и абстрактными. Но всё-таки - проблем у вас много, они "сцеплены" друг с другом, и имеет смысл решать их по разным направлениям, и в том числе и по психическому/психологическому. И это направление в вашей ситуации может быть очень знАчимым, а возможно даже - самым важным.

Пётр Юрьевич Лизяев

Петр Юрьевич!! конечно я не возражаю, всегда буду рад выслушать мнение опытного специалиста и очень вам благодарен за проявленное к моей теме ваше внимание. Но увы проблемы касающиеся моих половых функций врятли имеют прихологическое происхождение. К сожалению я Живу в небольшом городке, профессионализм врачей тут под сильным сомнением, И вообще очень сомневаюсь в добросовестности работы лаборатории в которой я сдавал анализ крови на гормоны(я даже не подозревал и даже был немного удивлен что у нас в городе проводяться такие исследования). Так что полюбому со мной что то не так физически, а физическая патология породила психическую.
Большое вам спасибо Петр Юрьевич.

Light
05.11.2009, 02:39
Главное в жизни- это здоровье (в последнее время я это очень хорошо осознал) а все остальное как говориться "приложиться".
Я не хочу просто поговорить, я жду от вас какой то подсказки в диагностике моих проблем...
А в вашем профессионализме я не сомневаюсь, поэтому и пишу сюда.
Но увы проблемы касающиеся моих половых функций врятли имеют прихологическое происхождение.Николай, если Вы действительно не сомневаетесь в нашем профессинализме, то внимательно прочтите это и доверьтесь нам:
Проблемы, касающиеся Вашей половой функции, вероятнее всего имеют психологическое происхождение. Для решения Ваших проблем требуется помощь психотерапевта.
Вы меня услышали? Вы по-прежнему мне доверяете?

Что планируете делать дальше?

nikolay11
05.11.2009, 16:03
Вы меня услышали? Вы по-прежнему мне доверяете?

Да

Что планируете делать дальше?

даже незнаю, поинтересуюсь у врачей насчет анализа гспг(можно ли его сдать у нас в городе), повторю анализ общего тестостерона. Если уж оба этих анализа будут в норме то тогда наверно действительно лучше пойти к психотерапевту.
Спасибо за советы, потом напишу вам как у меня дела.

Melnichenko
05.11.2009, 20:22
Если ГСПГ будет НУЛЕВЫМ , что Вы сделаете ? Если будет зашкаливать - что вы сделаете ?

ПРи каких обстоятельствах будет более доступен для клеток тестостерон ?

nikolay11
05.11.2009, 22:18
Если ГСПГ будет НУЛЕВЫМ , что Вы сделаете ? Если будет зашкаливать - что вы сделаете ?
Но я еще его не сдал, и вообще конечно сомневаюсь что в нашем городе этот анализ проводиться. Надеюсь что все таки проводиться.
Если будет понижен или повышен, то пойду с этими результатами к врачу, пусть врач решает чем меня лечить, и что дальше обследовать(причины отклонения от нормы гспг).

ПРи каких обстоятельствах будет более доступен для клеток тестостерон ?

:confused:, не понял вопроса извините.

Melnichenko
06.11.2009, 15:22
Дело в том , что если СГСГ нет из-за болезни печени , то весь определенный у Вас тестостерон свободен и биоактивен , что уж совсем не вяжется с идеей гипофункции половой
Честно говоря , диссертаций на тему "уровень тестостерона при депрессии у мужчин" написано немало , и вряд ли вы внесете вклад в эту проблему
Немало написано и о проблемах определения тестостерона в целом,иными словами - хватит на коленке самому себе писать план обследвоания
Недовольны полученной помощью - пожалуйста , новый врач , новые обследования и тд
Заочно ясно одно - ваши представления о болезни и планы ее диагностики не соотвестуют наиболее очевидному варианту , вместе с тем мы знаем о результатоах ваших исследвоаний толкьо с Ваших слов и ни их качество , ни ваш осмотр в наших докуменитах не присутсвуют
Очная консультация в специализированых центрах может быть полезной , самообследование лишено смысла

nikolay11
06.11.2009, 22:12
Извините еще побеспокою вас.
Скажите есть ли на форуме специалисты(андрологи, эндокринологи, прихотерапевты) из г. Череповец?
Если вы не можете ничего подсказать в этом вопросе, то как правильно обратиться в новой теме чтобы наити хороших врачей из моего города?
(не хочу опять попасть к кому попало)
Помогите мне в этом если это возможно?

nikolay11
08.11.2009, 03:30
ув. спечиалисты еще 1 прозьба:
Привлеките пожалуйста к моей теме невропатолога и уролога если не трудно.
Хотелось бы "услышать" их мнение по поводу моих проблем.

nikolay11
24.11.2009, 15:43
Мне 19 лет. Уже 6-й месяц мучаюсь от отсутствия либидо и э.д. Началось все после сотрясения головного мозга. После травмы заметил все эти симптомы: отсутствие либидо, э.д, снижение мышечной силы,проблем с памятью и сложности с концентрацией внимание, пропал интерес ко всему, повышенная потребность во сне(большую часть суток я сплю), потеря жизненности волос на теле, замедлен рост растительности на лице,(с лобка волосы сильно выпадают с корнем) причем с волосами на голове все в порядке, недавно начал замечать легкую припухлость вен в машенке. Наблюдался у андролога и эндокринолога. Прошел узи моче-половой системы, по резыльтатам все в порядке кроме того, что в простате оьнаружен кальцинат. От него лечился простакором, по советам врача принимаю выписанную мне импазу( для эрекции), и энерион (для либидо). От импазы, обещанной мне врачом спонтанной эрекции я так и не дождался. И вообще положительного результата эти таблетки в моем случае не дают.Эндокринолог направила на анализы, вот результаты:
Анализы выполнены методом твердофазного хемилюмисцентного имуноанализа.
Исследования выполнены с использованием материалов фирмы DPS (USA)
Биохимия:
Glu-d 5.40 mmol/l (3.9-6.4)
Ca-A3 2.55 mmol/l (2.15-2.57)
ALT-D 20.1 U/l (0-11)
AST-D 13.1 u/l (0-35
Pho-D 1.18 mmol/l (0.84-1.45)
Опираясь на эти результаты вроде бы все в норме кроме алт который привысил норму почти в 2 раза. Еще немного болит печень.
Я не прошу меня лечить через интернет или назначать лечение, я просто хочу разобраться в причинах моих проблем и найти патологию(если она есть)у вас прошу тока подсказки где искать эти патологии, так как у меня в городе врачи-олени, с их помощью я никогда не определюсь.
В основном беспокоит именно отсутствие либидо.
Спасибо.

Melnichenko
24.11.2009, 22:43
Николай , тема уже обсуждалась

Andy_Urologist
25.11.2009, 20:14
Здравствуйте, Николай. Прочитал вашу ветку. Абсолютно согласен с коллегами, высказавшими своё мнение выше.
Могу сказать, что за всё время моей работы не видел НИ ОДНОГО человека вашего возраста с органической проблемой, вызывающей эректильную дисфункцию, а вот психогенных дисфункций - практически на каждом приёме. Диапазон "сложности" случаев очень большой. Некоторым пациентам достаточно для "выздоровления" 15-минутной беседы, другим нужна помощь и лечение психотерапевта.
Вам ОПРЕДЕЛЁННО требуется очная помощь психотерапевта.

nikolay11
25.11.2009, 20:58
Здравствуйте, Николай. Прочитал вашу ветку. Абсолютно согласен с коллегами, высказавшими своё мнение выше.
Могу сказать, что за всё время моей работы не видел НИ ОДНОГО человека вашего возраста с органической проблемой, вызывающей эректильную дисфункцию, а вот психогенных дисфункций - практически на каждом приёме. Диапазон "сложности" случаев очень большой. Некоторым пациентам достаточно для "выздоровления" 15-минутной беседы, другим нужна помощь и лечение психотерапевта.
Вам ОПРЕДЕЛЁННО требуется очная помощь психотерапевта.

Спасибо большое за ответ и за отзывчивость.

nikolay11
25.11.2009, 21:00
Могу сказать, что за всё время моей работы не видел НИ ОДНОГО человека вашего возраста с органической проблемой, вызывающей эректильную дисфункцию, а вот психогенных дисфункций - практически на каждом приёме.

Успокоили!!! Надеюсь что мне тоже можно будет помочь за 15 мин.
Спасибо большое.

nikolay11
25.11.2009, 21:07
Andy_Urologist еще прозьба посмотрите тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поначалу этому значение не придавал но мало ли что.
Стоит ли беспокоиться и не в этом ли причины Э.Д???

nikolay11
09.02.2010, 07:15
Здравствуйте ув. врачи.
Либидо по прежнему отсутствует напрочь, с эрекцией плохо. Беседы с психотерапевтом успокаивают и выравнивают, но либидо и эрекцию ни как не улучшают, эффекта никакого. Что делать?? Нужно ли сдавать гспг и альбумин при нормальном общем тестостероне или эти анализы бесполезны??
Спасибо.

Light
09.02.2010, 07:45
Нужно ли сдавать гспг и альбумин при нормальном общем тестостероне или эти анализы бесполезны??
Спасибо.В Вашем случае нет никакой необходимости в повторении этих анализов.

nikolay11
09.02.2010, 17:42
В Вашем случае нет никакой необходимости в повторении этих анализов.

Ольга Юрьевна большое спасибо за ответ.
А почему в повторении??? я же их вообще не сдавал(гспг, альбумин), я только общий Т и д.р(указаны в начале). Просто интересует гспг назначается при заниженном общем Т?Был опять у андролога в конце декабря, там та же песня -психотерапевт. Вот так. Вообще я в замешательстве и в ужасе. Не наю что делать.
ЗЫ. тут либо необратимая психическая патология(сомневаюсь), либо что то не так физиологически(что скорее всего).
Ну не знаю как быть мне??
Если это возможно подскажите, буду очень благодарен.
спасибо.

Light
09.02.2010, 23:36
Николай, приношу извинения за слово "повторение" - имела в виду, что результаты анализов, сделанных ранее, вполне достаточны. Дополнительно исследовать транспортные белки не надо.
Почему Вы "в замешательстве и в ужасе"? Почему говорите о "необратимой психической патологии"? Психотерапевт вполне сможет помочь Вам.
Ваши предположения, что "что-то не так физиологически" отвергнуты и эндокринологами, и андрологом.
Вы разумеется можете "в тайне верить", что врачи не правы и продолжать искать несуществующую эндокринологическую патологию.
Но это будет лишь потерей времени. Ваш врач - психотерапевт.

nikolay11
11.02.2010, 06:31
Здравствуйте Ольга юрьевна!!
Еще возник вопрос:
Программа здоровье (где худеют) рубрика "сбрось лишнее" по-моему, там есть мужик у которого гипогонадизм, только если у него дефицит Т почему он бородатый??? И всегда ли при дефиците Т наблюдается лишний вес или его может и не быть???

Melnichenko
11.02.2010, 18:35
Потому что программа Здоровье - не учебник по эндокринологии и потому, что Ольга Юрьевна пытается рассказть вам нечто разумное , а Вы талдычите свое .

В конце - концов , истраченные на бессмысленный трафик деньги потратьте на визит в нормальное учреждение , получите сравнительно разумное заключение и делайте хоть что-то разумное для себя , любимого - а не кормите нас выжимками из плохо понятых вами рекламных роликов и полурекламных текстов .
Вы предполагете , что у Вас гипогонадизм ? Чудесно - клиника + Тестостерон и ЛГ в аликвоте из трех проб или трижды за некий интервал времни - оттвет готов ..Далее выясняем причину При чем здесь и-нет ?

nikolay11
13.02.2010, 09:48
Извините пожалуйста, но еще вопрос задам:
При приобретенном вторичном гипогонадизме уменьшаются размеры яичек со временем???(если не лечить)

Спасибо.

Light
13.02.2010, 09:52
Николай, вместо того, чтобы выдумывать себе диагнозы, пройдите обследование, рекомендованное Галиной Афанасьевной, убедитесь, что у Вас всё в порядке и - к психотерапевту. Он Вам поможет.

nikolay11
13.02.2010, 10:19
[QUOTE=Melnichenko;1005789]Потому что программа Здоровье - не учебник по эндокринологии и потому, что Ольга Юрьевна пытается рассказть вам нечто разумное , а Вы талдычите свое .QUOTE]

Галина афанасьевна и Ольга Юрьевна Извините за то, что толдычу свое. Извиняюсб за то ,что пмои вопросы вас напрягают. Может быть я уже неадекват полный т.к 8-й месяц мучаюсь от половой неполноценности, очень больно все это осознавать. С радостью приехал бы на очный прием к вам или к нормальному андрологу, но к сожалению сделать я этого не могу. В городе безработица. Андрологи у меня в городе дебилы, так же как и эндокринологи к которым я ходил(может конечно резко выразился, но в диагностике половых нарушений они точно ни чего не умеют) Например последний "андролог" ляпнул на консультации что фсг стимулирует выработку Тс, а не ЛГ. Доверия такие "андрологи" не вызывают. У психотерапевта был, но 2 часа консультаций не дали ни какого эффекта. Может с эрекцией немного получше только стало. Либидо -0, может даже в -.Вот и пишу в надежде, что чего нибудь удастся выяснить в беседе(ну не без помощи рекомендуемых анализов и т.д) просто не куда больше обращаться.

nikolay11
13.02.2010, 10:24
Николай, вместо того, чтобы выдумывать себе диагнозы, пройдите обследование, рекомендованное Галиной Афанасьевной, убедитесь, что у Вас всё в порядке и - к психотерапевту. Он Вам поможет.

В ближайшее время сдам анализы обязательно.
Но все таки дайте ответ на вопрос? (просто теоретический, честно)
Извиняюсь за беспокойство.

Melnichenko
15.02.2010, 09:01
А где вопрос?

nikolay11
16.02.2010, 05:18
А где вопрос?

Извините пожалуйста, но еще вопрос задам:
При приобретенном вторичном гипогонадизме уменьшаются размеры яичек со временем???(если не лечить)

Спасибо.

Прошу прощения за навязчивость.

Melnichenko
16.02.2010, 10:56
Размер тестикул сам по себе важен, конечно , но проблемы в лечении реального заболевания нет- а в яичках не размер главное достоинство, и лечение вторичного гипогонадизма не ставит целью сохрарение объема
Так что на самом деле даже год , проведенный в и-нете не заменит аликвоту из трех заборов крови на ЛГ\ тестостерон ( 1 день похода в лабораторию )

nikolay11
23.02.2010, 18:28
Размер тестикул сам по себе важен, конечно , но проблемы в лечении реального заболевания нет- а в яичках не размер главное достоинство, и лечение вторичного гипогонадизма не ставит целью сохрарение объема
Так что на самом деле даже год , проведенный в и-нете не заменит аликвоту из трех заборов крови на ЛГ\ тестостерон ( 1 день похода в лабораторию )

Галина Афанасьевна а нельзя-ли ограничиться анализом только на общий Т без лг ??
ЗЫ с финансами очень тяжело на данный момент.

Light
23.02.2010, 20:43
"Я полагаю, торг здесь неуместен". (с)

nikolay11
12.04.2010, 09:38
Ольга Юрьевна расскажите пожалуйста в каких случаях назначается ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ АНТИТЕЛ К ТИРЕОГЛОБУЛИНУ (АТ к ТГ)????

Melnichenko
12.04.2010, 09:52
Если мы подозреваем , что пациент нас обманывает и тайно ест тпроксин и если пациент пролечен по поводу рака щитовидной железы ( удалена железа + радиойод )

nikolay11
12.04.2010, 10:07
Если мы подозреваем , что пациент нас обманывает и тайно ест тпроксин и если пациент пролечен по поводу рака щитовидной железы ( удалена железа + радиойод )

ууу беда:((
Понимаете, дело в том, что сегодня пошел в лабораторию сдавать лг и тестостерон, но передумал и решил вместо лг сдать актг(который надпочечники стимулирует) т.к если Тс окажется в норме то как мне кажется лг не обязателен. При оплате этих анализов вместо актг мне вероятно по ошибке дали бумаги на Тс и (АТ к ТГ) Обнаружил из-за своей невнимательности поздно, когда ушел уже от туда и в договоре на чеке увидел что анализ не тот который я хотел.
Что теперь мне делать с результатом на АТ к ТГ????

Melnichenko
12.04.2010, 16:56
Выбросить - как и анализ на АКТГ , который определяют ТОЛЬКО при подозрении на совершенно особые случаи в силу капризности методик

nikolay11
13.04.2010, 11:16
Здравствуйте ув. Галина Афанасьевна и Ольга Юрьевна.
Получил анализ на тестостерон, результат порадовал:) , выше нормы оказался!!!
Тс=10,45 нг/мл (2.8-8.0) :ay:
Хорошо это или плохо (то, что повышен)???
Анализ сдавал голодный в 9 00 утра, только курил (около 7 сиг) и нервничал.

Melnichenko
13.04.2010, 11:23
Гадалка говорила много раз - тестостерон выделяется пиками и оценка его уровня проводится в аликвоте из трех последовательныхъ проб с 30 минутным интервалом или из средней за ряд проб
Более того , она же говорила - побережи грошi , синку !

nikolay11
14.04.2010, 16:42
Извините,у меня, как сказал врач делающий мне сегодня ЭКГ-все катастрофически плохо в какой раздел написать?? Врачи какой специализации этим занимаются???
Спасибо.

Melnichenko
14.04.2010, 19:13
ПРиложите ЭКГ , а катастрофически плохо - я такого диагноза не знаю
Кардиологи форума посмотрят пленку

nikolay11
15.04.2010, 13:19
ПРиложите ЭКГ , а катастрофически плохо - я такого диагноза не знаю
Кардиологи форума посмотрят пленку

Пленка или заключение будет завтра.

Melnichenko
15.04.2010, 16:08
Но пишете Вы из дома, не из кардиореанимации - надо полагать , катастрофы нет

EVP
15.04.2010, 16:41
Беседа с психотерапевтом в течение двух часов естественно и не могла решить проблему. Возможно нужна медикаментозная терапия депрессии в течение нескольких месяцев. Но начинать лучше после получения результатов анализов, рекомендованных уважаемой Галиной Афанасьевной.

nikolay11
17.04.2010, 11:57
Беседа с психотерапевтом в течение двух часов естественно и не могла решить проблему. Возможно нужна медикаментозная терапия депрессии в течение нескольких месяцев. Но начинать лучше после получения результатов анализов, рекомендованных уважаемой Галиной Афанасьевной.

Игорь Николаевич сотрясение головного мозга могло ли как то негативно повлиять на эрекцию? Еще после сотрясения затруднено мочеиспускание, и в течении некоторого времени была затруднена дефекация.

nikolay11
17.04.2010, 13:07

ЭКГ

Melnichenko
17.04.2010, 21:42
А как увидеть ? Пароль?

nikolay11
18.04.2010, 09:57
А как увидеть ? Пароль?

Скачать, больше никак не получается вам ее показать, весит много. Пароля нет.

nikolay11
20.04.2010, 18:33

nikolay11
20.04.2010, 18:42

ЭКГ

-это прошу удалить, или скрыть ссылку.