Здравствуйте уважаемые доктора!
Мы собрались с детьми(5 лет и 6 мес) ехать в египет или турцию в октябре. Вопрос:на фоне всей этой шумихи насчет "свиного" гриппа стала сомневаться,стоит ли. Очень надеюсь услышать ваше мнение.
SergDoc
24.09.2009, 20:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользуйтесь поиском по сайту.
superglasha
24.09.2009, 21:35
прочитать-прочитала,однако, однозначного решения не нашла....если ехать,шанс подцепить все же больше...ребенок на море просится....спасибо
SergDoc
24.09.2009, 21:45
А еще самолет может упасть...
Риск не так высок, чтоб не лететь на отпуск.
superglasha
24.09.2009, 21:49
спасибо!)))
Наталья П.
28.09.2009, 09:55
При путешествиях и взрослым и детям рекомендуется иметь прививки по возрасту.
AnnaMari5000
12.10.2009, 19:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем лечить грипп и ОРВИ, какие антивирусные препараты есть? Антибиотики как я понимаю на вирусы не действуют, значит их не стоит принимать? Есть Тамифлю, но он очень дорог.
antibiotik
12.10.2009, 22:41
Против вируса гриппа эффективны озельтамивир (тамифлю) и занамивир (Реленза).
Так же эффективна вакцинация хорошими вакцинами (НЕ грипполом)
AnnaMari5000
13.10.2009, 13:11
Спасибо! А чем лечить грипп кормящим мамам и маленьким детям? Можно ли делать прививку кормящим? Инфлювак, Ваксигрипп можно назвать хорошими?
LenKu
23.10.2009, 20:35
Здравствуйте! У нас в городе обнаружено уже 5 подтвержденных случаев "свиного гриппа". Это только среди школьников, номера школ, конечно же, не были названы. Видимо, будут еще. В телевизионном интервью наш медицинский городской босс дал понять, что сколько болеет взрослых - вообще никто не знает. Одна девочка умерла от осложнений от этой заразы, причем так быстро развилась пневмония, что страшно становится :(.
Школы закрыты все до единой, 2 садика тоже. У меня самой младший ребенок (3 года) только что переболел какой-то инфекцией, только в себя приходим, в садик вести страшно.
Что делать? Как правильно себя вести? Уже от людей шарахаться начинаешь. А ведь надо и на работу ходить и в магазин.....
Кстати, о заявлениях, что в России все аптеки укомплектованы самым необходимым, сегодня обошла штук 6 - масок нигде нет :ac:
Хотя мне, наверно, к психологу самое время обращаться - страшно жить стало.
Dr.Nathalie
23.10.2009, 20:50
Свиной грипп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nastenochka
29.10.2009, 22:09
Добрый день, уважаемые доктора. Хотела бы обезопасить своего ребенка (9 лет) и свою семью от гриппа и ОРВи (я живу на востоке Украины, на западе началась уже эпидемия, через неделю будет у нас). В домашней аптеке есть арбидол, амизон, гропринозин, афлубин и анаферон детский. Какое из этих средств давать лучше всего для профилактики и по какой схеме? В больницу идти с ребенком боюсь, чтоб не заразиться. Пожалуйста, ответьте мне и простите за беспокойство.
С уважением,
Анастасия
YAGOR
29.10.2009, 22:11
Вакцинация, от гриппа.
BBC
29.10.2009, 22:14
...а все перечисленные средства ни к профилактике, ни к лечению ОРВИ и гриппа не имеют.
SergDoc
29.10.2009, 22:23
Ничего из перечисленного не поможет ровно нисколько. :)
афлубин и анаферон - гомеопатия=еда (не лекарство)
НПВС не профилактирует грипп
иммуномодуляторы и арбидол не имеют достойной доказательной базы, иными словами - их эффект только предполагается, а не доказан.
Единственной доказанной медицинской мерой профилактики гриппа является вакцинация. Желательно - зарубежной вакциной. Ребенок привит?
...Прогулки на свежем воздухе, достаточный режим сна, прогулки, хорошее питание и родительская любовь.
Sasha_00
30.10.2009, 14:24
Добрый день!
Хочу узнать можно ли сейчас в целях профилактики гриппа самостоятельно осуществлять прием таких медикаментов как арбидол/римантадин/амизон и т.п. и если да, то посоветуйте какой именно принимать препарат, насколько продолжительно и в какой дозировке из расчета на взрослого человека 30 лет без ярко выраженных противопоказаний.
Да, и имеет ли сейчас смысл принимать витаминные препараты типа ривита/аеватит и т.п?
Спасибо.
P.S. Понятно, что надо прививаться - это собственно и есть главная профилактика. Но я раньше раза два прививался от гриппа и практически сразу же заболевал. Не знаю что это было - простое стечение обстоятельств или еще что-то, но что-то больше экспериментировать не хочется.
Наталья П.
30.10.2009, 14:29
Вы четыре года на форуме!! Писали об этом много раз, воспользуйтесь поиском по названиям препаратов.
Профилактикой гриппа является вакцинация, социальное разобщение, мытье рук с мылом, не касаться лица грязными руками, частично - закаливание.
Sasha_00
30.10.2009, 14:32
Профилактикой гриппа является вакцинация, социальное разобщение, мытье рук с мылом, не касаться лица грязными руками, частично - закаливание.
Спасибо за ответ. Подобные меры мне известны и я ими безусловно пользуюсь. Надо полагать использование перечисленных мною выше препаратов не имеет никакого смысла?
Наталья П.
30.10.2009, 14:37
Вы совершенно правы.
gbs
30.10.2009, 14:48
маску еще можно носить в местах общественного скопления
Наталья П.
30.10.2009, 15:00
Тоже можно, но особо высокой защитной эффективности от неё не ждите, она эффективнее, когда надета на больного ОРВИ человека.
В любом случае маска предпочтительно промышленного производства, а не из марли и носить одну маску не более 4 часов подряд, тк она намокает и становится проницаемой.
Nastenochka
30.10.2009, 22:39
Добрый день, спасибо Вам, что ответили. Сегодня официально подтвердили, что у нас на Украине началась эпидемия АH1N1 (калифорнийский). Насколько знаю, обычная прививка от гриппа не поможет. Буду ограничивать любые посещения мест с большим количеством людей, купила маски, заставляю есть лук и чеснок. Что еще делать? По телевизору передают, что будут давать всем памятки о том, как действовать. Но пока.........Паника в городах нарастает. Страшно.........
BBC
30.10.2009, 22:42
Лук и чеснок не надо - воняет, а толку нет.
Часто мойте руки, проветривайте дом и делайте влажную уборку.
В большинстве случаев H1N1 протекает также, как нормальный грипп
vladbrand
31.10.2009, 10:37
Вопрос по поводу тамифлю. Уважаемый alex md как-то писал, что озельтамивир поразительно эффективен если применить его в самом начале заболевания (первые 30-60 мин). На второй день уже нет лихорадки у большинства пациентов. Отсюда вопрос: "применить" - имелось ввиду только в первый день для снятия симптоматики или пройти 5 дневный курс как указано в инструкции?
С уважением,
Владислав
vvn78
31.10.2009, 12:52
Безусловно, делаем всё, чтобы не заразиться этой свиной заразой. НО! Мы на Украине. Сегодня официальное число заболевших 92000 человек. 37 умерли.
По городам форменная истерика.
Annabella
31.10.2009, 12:56
В психотерапевтических целях рекомендую узнать, сколько человек в Украине болеет туберкулезом, и какая там летальность.
От нового гриппа она ничуть не выше, чем от обычного. А вот чахотка на Украине - с 2005 года ВОЗ эпидемию объявила. И что характерно - ну никто не боится.
irina005
31.10.2009, 13:01
Скажите, пожалуйста, оксолиновая мазь при нанесении в нос помогает защититься от гриппа?
Annabella
31.10.2009, 13:04
Нет, не помогает.
vladbrand
31.10.2009, 13:10
И еще, уважаемые доктора, прокомментируйте и, если необходимо, подкорректируйте текст, который я собираюсь отправить всем своим близким и знакомым по асе и вконтакте, с просьбой, чтобы они передали дальше и т.д.
В силу начала эпидемии калифорнийского гриппа (в простонароде называется «свиным») А(H1N1) на Украине и не всегда адекватным назначениям педиатров и участковых врачей наравне с губительным самолечением, я хотел бы всем своим друзьям и близким предоставить точную и проверенную информацию:
1. При гриппе (любом) и при ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) не применяются антибиотики, никогда. Антибиотики на вирусы не действуют, только на бактериальные инфекции.
2. Также не применяются препараты с недоказанной эффективностью (арбидол, ингавирин, интерфероны, оксалиновая мазь, всякая гомеопатия (эхинацея), иммунал и т.д.) – это просто разлекламированные пустышки, обычное плацебо. Единственным эффективным и с доказанной эффективностью и безопасностью препаратом для лечения и профилактики гриппа является препарат «Тамифлю», с действующим веществом осельтамивиром, но только если начать его принимать в первые часы заболевания.
3. Что нужно делать при любом гриппе, в том числе и новом, также как и при ОРВИ:
- обильное питье, больше обычного, дабы не было обезвоживания организма. Не обязательно теплого, но обязательно не горячего. Для детей, если отказываются пить – давайте мороженное, хуже от него не станет, даже если у ребенка ангина;
- постельный режим. Перенося вирус на ногах – может дать серьезные осложнения;
- частое мытье рук;
- увлажнение/проветривание воздуха в квартире и влажная уборка в квартире;
- если температур поднимается выше 38,5, то можно сбивать ее парацетомолом (панадол) – препарат первого выбора и ибупрофеном (нурофен) – препарат второго выбора. Детям – сироп (рассчитывать исходя из веса – это важно), взрослым – таблетки;
- в принципе, не против кашля, ни против болей в горле ничего принимать не нужно, так как это симптомы, а не болезни, и они проходят вместе с основным заболеванием. Но все-таки можно от болей в горле применять стрепсилс плюс (с лидокаином).
4. Что нужно еще знать о новом гриппе в частности и о гриппе и ОРВИ в целом:
- как правило, А(H1N1) в целом и по тяжести и по симптоматике ничем не отличается от обычного сезонного гриппа. Паника, которую мы наблюдаем – результат бурного воображения СМИ (лишь бы люди кушали) и инструмент для завоевания электората в руках некоторых политиков. В психотерапевтических целях рекомендую узнать, сколько человек в Украине болеет туберкулезом, и какая там летальность. От нового гриппа она ничуть не выше, чем от обычного. А вот чахотка на Украине - с 2005 года ВОЗ эпидемию объявила. И что характерно - ну никто не боится;
- респираторы более эффективны для применения у уже больных, чтобы от них никто не заразится. Но даже если вы для себя решили носить его на улице для профилактики – каждые 4 часа нужно надевать новый, а старый выкидывать, так как от вашего дыхания он намокает и становиться проникаем для вирусов.
5. Но все-таки, учитывая то, что в отдельных случаях развитие болезни может быть очень быстрым, необходимо обращаться за медицинской помощью при появлении у лиц с подтвержденной или предполагаемой инфекцией H1N1 любых из следующих признаков опасности:
• нехватка дыхания при физической активности или в покое;
• затруднение дыхания;
• посинение;
• кровянистая или окрашенная мокрота;
• боль в груди;
• изменение психического состояния;
• высокая температура на протяжении более 3 дней;
• низкое кровяное давление.
У детей признаки опасности включают учащенное или затрудненное дыхание, снижение активности, трудности с пробуждением, а также снижение или отсутствие желания играть.
Если все-таки моего опуса вам мало, можно почитать рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения):
Прочитай и выучи на зубок это сам и передай ближнему, дабы прекратить эту безрассудную панику.
С уважением,
Владислав
garonya
31.10.2009, 13:56
Нет, не помогает.
от туберкулеза не умирают за 7-10 дней, и его есть возможность вылечить взависимости от дисциплины и настроя пациента, а от того вируса, который распрастраняется по западной Украине эффективных лекарств нет, как результат у некоторых вирусная пневмония.
Annabella
31.10.2009, 14:18
Да, но в Украине лекарственная устойчивость у впервые заболевших 36%, эффективность лечения в этой когорте даже в ОЧЕНЬ хороших программах 50%, в Украине нет лекарств.
Так вот вероятность умереть от туберкулеза приближается к 20% в данном случае.
Посчитайте сами, что опаснее? 92 тысячи заболевших и 37 умерших - это сколько?
garonya
31.10.2009, 14:23
Да, но в Украине лекарственная устойчивость у впервые заболевших 36%, эффективность лечения в этой когорте даже в ОЧЕНЬ хороших программах 50%, в Украине нет лекарств.
Так вот вероятность умереть от туберкулеза приближается к 20% в данном случае.
Посчитайте сами, что опаснее? 92 тысячи заболевших и 37 умерших - это сколько?
думаю людей больше пугает не вероятность, а скоротечность болезни... (если сравнивать эти две болезни)
и вирусная пневмония развивается не у людей с ослабленным иммунитетом, а в том числе у ещё накунуне "абсолютно" здоровых.
Annabella
31.10.2009, 14:54
Не, ну когда мозг затмило паникой, любые рациональные убеждения бесполезны, на самом деле.
Lina5000
31.10.2009, 18:24
1 мая 2009 г.
Что я могу сделать для своей защиты от заражения гриппом A(H1N1)?
Основной путь передачи нового вируса гриппа A(H1N1), по всей вероятности, схож с путем передачи вируса сезонного гриппа – через капли, выделяемые при разговоре, чихании или кашле. Вы можете защититься от инфицирования, если будете избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами (стараясь, по возможности, держаться от них на расстоянии примерно 1 метра) и принимать следующие меры:
•избегать прикосновений к своему рту и носу;
•регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям);
•избегать тесных контактов с людьми, которые могут быть больными;
•по возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей;
•улучшить проветривание в вашем жилом помещении путем открывания окон;
•вести здоровый образ жизни, в том числе достаточно спать, правильно питаться и сохранять физическую активность.
Когда и как использовать маски?
Что можно сказать об использовании масок? Что рекомендует ВОЗ?
Если вы не больны, нет необходимости надевать маску.
Если вы ухаживаете за больным человеком, вы можете надевать маску при близких контактах с ним. После таких контактов необходимо незамедлительно утилизировать маску и затем тщательно вымыть руки.
Если вы больны и должны отправиться в поездку или находиться поблизости от других людей, прикройте свой рот и нос.
Правильное использование маски во всех ситуациях крайне важно. Неправильное использование действительно приводит к повышению вероятности распространения инфекции.
Как я узнаю, что у меня грипп A(H1N1)?
Без медицинской помощи вы не сможете отличить сезонный грипп от гриппа A(H1N1). Типичные для него симптомы схожи с симптомами сезонных вирусов и включают повышенную температуру, головную боль, мышечные боли, боль в горле и насморк. Только ваш врач и местные органы здравоохранения могут подтвердить случай заболевания гриппом A(H1N1).
Что делать, если я думаю, что у меня грипп А(H1N1)?
Если вы чувствуете недомогание, у вас высокая температура, кашель и/или боли в горле:
•Оставайтесь дома и, по возможности, не ходите на работу, в школу или места скопления народа.
•Отдыхайте и пейте много жидкости.
•При кашле и чихании прикрывайте рот и нос одноразовыми носовыми платками, после чего избавляйтесь от них надлежащим образом.
•Часто и тщательно мойте руки с мылом, особенно после кашля и чихания.
•Информируйте членов семьи и друзей о вашей болезни и обращайтесь к ним за помощью в домашних делах, при которых необходимы контакты с другими людьми, - таких как, например, покупки.
Должен ли я принимать сейчас какой-нибудь противовирусный препарат, чтобы не подхватить новый вирус?
Нет. Вы должны принимать противовирусные препараты, такие как осельтамивир или занамивир, только в том случае, если ваш врач посоветует вам это. Люди не должны покупать лекарства для профилактики этой новой инфекции или борьбы с ней без рецепта. Они также должны соблюдать осторожность при покупке противовирусных препаратов через Интернет.
Предупреждение о покупке противовирусных препаратов без рецепта, в том числе через интернет - на английском языке [pdf 35kb]
Если я заболею, должна ли я перестать кормить ребенка грудью?
Нет, если вам не порекомендует это сделать ваш врач. Исследования других инфекций гриппа показывают, что грудное вскармливание, по всей вероятности, играет защитную роль для детей грудного возраста - благодаря ему ребенку передается полезный материнский иммунитет и снижается риск респираторных заболеваний. Грудное вскармливание обеспечивает наилучшее всеобъемлющее питание для детей грудного возраста и повышает их защитные факторы в борьбе с болезнями.
Что делать если мне нужна медицинская помощь?
•Свяжитесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг перед тем, как прийти к нему, и сообщите о своих симптомах.
•Объясните, почему вы думаете, что у вас грипп А(H1N1) (например, если вы недавно ездили в страну, где зарегистрирована вспышка этого гриппа у людей). Выполняйте данные вам советы.
•Если невозможно заранее связаться с вашим поставщиком медицинских услуг, сообщите о своих подозрениях на свиной грипп сразу же по прибытии в медицинское учреждение.
•Следите за тем, чтобы во время поездки ваши нос и рот были чем-то прикрыты.
Должен ли я идти на работу, если у меня грипп, но я чувствую себя хорошо?
Нет. Какой бы грипп у вас не был - A(H1N1) или сезонный – вы должны оставаться дома и не ходить на работу до тех пор, пока у вас не прекратятся симптомы. Эта мера предосторожности может защитить ваших коллег и других людей.
Могу ли я совершать поездки?
Если вы нехорошо себя чувствуете или имеете симптомы гриппа, вы не должны совершать поездки. Если у вас есть какие-либо сомнения в отношении вашего здоровья, вы должны обратиться к вашему провайдеру медицинской помощи.
albatros
01.11.2009, 12:33
Добрый день, уважаемые врачи!
Я из Украины.
То, что сейчас у нас происходит - это просто кошмар.
В аптеках (мало того, что очереди - что само по себе небезопасно), при этом не купить даже бинты, не говоря уже о повязках....
Карантин на 3 недели садики, школы....
Можно заболеть только от стресса - кругом разговоры исключительно о гриппе...
Не могу судить, насколько такие меры оправданы ( особенно на фоне предвыборной кампании )....Наверное, лучше "пере-" чем "недо-", но не с нашим народом....
Поэтому я хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что прочитав Ваши терпеливые ответы моим напуганным согражданам, я не впала в панику, не стала покупать и пить непонятные иммуномодуляторы, не стала "гоняться" за повязками и бинтами, просто живу,как жила , стараясь только поменьше бывать в местах большого скопления людей и поменьше смотреть телевизор...
То , что Вы делаете здесь, на этом форуме, ОЧЕНЬ ВАЖНО и НУЖНО !!!!!
Еще раз СПАСИБО за НЕРАВНОДУШИЕ,ТЕРПЕНИЕ и здоровья Вам !:ax:
albatros
01.11.2009, 12:54
:ay:
Добрый день, Vladbrand!
Врачи, наверное, уже устали читать и писать о гриппе одно и то же, а я , прочитав здесь все посты о гриппе А(H1N1) ( я тоже из Украины) , должна сказать , что Вы асолютно точно все изложили.
"Прочитай и выучи на зубок это сам и передай ближнему, дабы прекратить эту безрассудную панику." - отлично сказано, я тоже так поступаю.:ay:
Спасибо Вам, теперь буду давать ссылку на Ваш подробный пост:ad:
DianaGG
03.11.2009, 19:39
Здравствуйте! Есть ли общие рекомендации по лечению гриппа (сезонного и свиного) у маленьких детей? Необходимы ли противовирусные препараты? Какие? Ребенку 1 год, предстоит 3 дневная поездка в поезде. Ужасно боюсь свиного гриппа да еще отсутствия своевременной медицинской помощи. Ребенок не привит из за аллергии. Какие препараты взять с собой в дорогу? Спасибо!
Dr.Mari
03.11.2009, 19:42
Тамифлю в суспензии разрешен к применению у детей с одного года.
DianaGG
03.11.2009, 19:50
Здравствуйте! Извините, если повторюсь, зашла с телефона и не имею возможности воспользоваться поиском. Интересуют несколько вопросов по поводу лечения гриппа. Была передача по 1 каналу и врачи в 3 голоса заявляли,что в первые сутки болезний необходимо принимать противовирусные препараты, типа арбидол и прочее(еще вот прочла про циклоферон). Так ли это? Если они не эффективны, то как его лечить, этот свиной грипп? И еще вопрос! В одной брошуре прочла, что при свином гриппе принимать аспирин для снятия температуры нельзя! Так ли это? Можно ли применять аспирин при сезонном гриппе? Спасибо!
DianaGG
03.11.2009, 20:10
Спасибо! Имеет ли смысл взрослым тоже обзавестись этим препаратом? Я думала он в одной линейки с арбидолом, который не эффективен.
Dr.Mari
03.11.2009, 20:13
1.Не так.Эффективны два препарата-реленза и тамифлю.
2.Не нужно.Для снижения температуры применяйте парацетамол и нурофен.
Dr.Mari
03.11.2009, 20:14
Смотря куда собираетесь ехать.Этот препарат стоит недешево.
Вы еще можете успеть привить ребенка от сезонного гриппа.
DianaGG
03.11.2009, 20:22
Спасибо Вам большое!!!! Если можно уточнить, принимаются оба препарата или один на выбор?
И еще, я сижу дома в декрете, положена ли мне бесплатная вакцинация от свиного гриппа? Или я могу по желанию платно привиться? Можно ли это сделать при ГВ?
Еще раз большое Вам спасибо!!
DianaGG
03.11.2009, 20:29
У дочки аллергия на яйца ((
А поезд будет идти из забайкалья. Мы сядем в новосибирске и поедем до Москвы. Поездка будет в конце ноября, но я уже сейчас боюсь(
Dr.Mari
03.11.2009, 20:36
Один на выбор.
На Ваш второй вопрос пока нет ответа,так как вакцинация еще не начата.
Кому рекомендуется прививать против гриппа H1N1-2009?
Консультативный комитет CDC по практике иммунизации (ACIP) рекомендовал, чтобы определенные группы населения были провакцинированы вакциной против пандемического гриппа H1N1, как только она появится в наличии. К этим целевым группам СДС США относит:
беременных женщин;
лиц, которые проживают с детьми младше 6-месячного возраста или осуществляют уход за такими детьми;
медицинских работников и персонал служб экстренной медицинской помощи;
лиц в возрасте от 6 месяцев до 24 лет;
лиц в возрасте от 25 до 64 лет, которые подвержены повышенному риску со стороны нового гриппа H1N1 по причине хронических нарушений здоровья или ослабленного иммунитета.
DianaGG
03.11.2009, 21:02
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а эти 2 препарата эффективны и при сезонном гриппе? Если признаки сезонного гриппа и свиного схожи и когда невозможно определить какой грипп, стоит ли в первые сутки проявления болезни начинать принимать тамифлю? Этот же вопрос интересует и в отношении маленького ребенка. Спасибо!!
DianaGG
03.11.2009, 21:31
Еще хотелось бы узнать, какие средства эффективны при сезонном гриппе? Или тут все проще и возможно обойтись обильным питьем и постельным режимом?
Спасибо!
SergDoc
04.11.2009, 10:26
вот Вам еще
Dr.Mari
04.11.2009, 10:43
Да,они эффективны и при сезонном гриппе.
DianaGG
04.11.2009, 11:49
Спасибо большое!!! Скажите пожалуйста, или дайте ссылку, как отличить орви от гриппа, особенно у ребенка, когда он еще маленький и не может сказать что его беспокоит? Недавно ребенок болел 3 дня температура держалась 39.5, соплей и кашля не было. На что это похоже, грипп или орви? Спасибо!
BBC
04.11.2009, 13:13
Клинически (без лаборатории) невозможно на 100% отличить грипп от иных вирусных инфекций. Однако это и не нужно - тактика при неосложненном гриппе и ОРВИ одинакова.
DianaGG
04.11.2009, 13:59
Спасибо!!!
Хотим купить тамифлю в порошке для ребенка, чтобы был на всякий случай с собой во время поездки. А может ли взрослый в случае необходимости принять тамифлю в виде суспензии? Или для взрослых этой дозы будет мало и подойдут только капсулы? Спасибо!!
Наталья П.
04.11.2009, 14:08
Эти препараты должен назначать врач при доказанном случае заболевания гриппом. Паническое самоназначение и прием лекарственных средств не поддерживаю.
Вакцинация против нового гриппа будет бесплатно проводиться в поликлиниках определенным ранее контингентам из группы риска. По словам замминистра здравоохранения платно вакцинация проводится не будет, если кто такое предложит - это обман.
Наберите в яндексе Вероника Скворцова и узнаете интересующие Вас заявления официальных лиц по началу вакцинации и контингентам. Также уточняйте в поликлинике по месту жительства.
тема закрыта.
При возникновения ОРВИ у себя или детей обращайтесь своевременно к врачу.
katyaZZZ
04.11.2009, 22:31
Уважаемые доктора! сильно запутались с этим гриппом. По поиску стала искать различные иммуномодуляторы, вы везде обсуждаете, что вообще их пить не надо, повышать его невозможно за 1 неделю и прочие вещи. При этом наверху на этом сайте горит реклама: "циклоферон от гриппа и простуды для всей семьи, даже дети при иммунитете!" Так что - стоит пить? Или "расставлять от злых духов по углам", как написал один из врачей? Опять же удивили назначения в этом разделе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - реленза и тимафлю Тут врач говорит, что они единственно действенны. А вот в другой теме Вы все активно обсуждаете и осуждате тимафлю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прямо читаешь, и не знаешь окончательно куды бечь, что пить и как избавиться. Из дома не выходить - плохо, на улице у нас сейчас морозно, хорошо, гуляем с дитями много, дом весь за это время хорошо проветриваем. Но чувствуется мне, что все-таки не выдержим мы скоро. Я сегодня с температурой 37,2, боюсь слечь с гриппом, а мне ой как низя -и дети дома, и планы большие....
Вобщем, посоветуйте, пожалуйста, что же все-таки делать - пить или не пить (в смысле лекарства:ag:)?
Наталья П.
04.11.2009, 22:43
1. - этот форум - не личная собственность участников, поэтому реклама размещается всякая разная, задача взрослого человека - уметь сортировать информацию.
2. тамифлю должен приниматься по назначению врача при доказанном случае гриппа, для ведения нетяжелых случаев у людей не из групп риска достаточно отдыха, жаропонижающих, изоляции и питья достаточного количества жидкости.
3. болезнь - это часть нашей жизни, и всегда надо учитывать, что, особенно в сезон эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ, риск заболевания повышен и строить планы исходя из этого. Ходить на работу и мероприятия больным - безответственно.
тему закрываю и присоединю к аналогичным.
limarodessa
05.11.2009, 18:48
Господа. Количество навеки усопших вследствие эпидемии H1N1 в Украине, гражданином которой я имею счастье быть, на момент создания данной темы приблизилось к сотне человек. Правительство означенного государства приняло беспрецедентные меры по обеспечению медицинских стационаров препаратом "Тамифлю", доставка которого осуществляется непосредственно с предприятия производителя "Roshe" в Швейцарии. Однако, в средствах массовой информации мне не встречались сообщения об использовании для борьбы с данным вирусом бельгийского препарата "Реленза" известного также под названием "Занамивир".
Чем вызвана такая "дискриминация" ? В чем различие механизма действия и эффективности этих двух лекарственных средств в отношении вируса гриппа вообще и H1N1 в частности ?
Спасибо.
Rodionov
05.11.2009, 20:16
Дискриминация вызвана тем, что отечественные СМИ успешно пиарят отечественные же пустышки (арбидол, кагоцел иже с ними).
"Занамивир" ( "Реленза" ) или "Озельтамивир" ( "Тамифлю" ) - единственно доказанные средства для лечения тяжелых форм гриппа, вот теперь-то когда вопрос встал серьезно, власти решили разориться на нормальные препараты.
Реленза - просто более новый, соответственно, менее известный препарат.
OlgaVK
05.11.2009, 20:25
Эти препараты относятся к одной и той же фармакологической группе - ингибиторы нейраминидазы вирусов гриппа. Отличие в форме выпуска. Релензу предлагают в виде порошка для ингаляций. А тамифлю принимают внутрь.
zanuda2009
07.11.2009, 14:55
с действующим веществом осельтамивиром, но только если начать его принимать в первые часы заболевания.
Неточно. Согласно рекомендациям ВОЗ в случае ухудшения в более поздние сроки его тоже принимают (правда, это, по-видимому, уже ситуация, требующая госпитализации, вероятно срочной). Цитирую "Рекомендации по применению противовирусных препаратов" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Немедленно приступать к лечению серьезных случаев заболевания
Фактические данные, изученные группой экспертов, указывают на то, что осельтамивир, при его надлежащем назначении, может способствовать значительному снижению риска развития пневмонии (одной из основных причин смерти как от пандемического, так и от сезонного гриппа) и уменьшению потребности в госпитализации.
Для пациентов, у которых с самого начала развивается тяжелая болезнь или их состояние начинает ухудшаться, ВОЗ рекомендует начинать лечение осельтамивиром как можно раньше. Исследования показывают, что рано начатое лечение, желательно не позднее 48 часов со времени появления симптомов, в значительной мере связано с лучшими клиническими результатами. Лечение пациентов с тяжелой или ухудшающейся болезнью необходимо начинать даже и в более поздние сроки. При отсутствии осельтамивира или невозможности его применения по какой-либо причине можно давать занамивир.
А вообще из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (на англ., неустаревшего русского перевода не видел) и прочих материалов ясно, что применять эти лекарства с самого начала ВОЗ рекомендует не всем, а ТОЛЬКО пациентам из группы риска или в случае тяжелого заболевания (что считать легким, а что тяжелым см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плюс к тяжелому относятся различные осложнения на другие органы и серьезные обострения хронических болезней; тяжелое заболевание предполагает госпитализацию).
Если у пациента не из группы риска ухудшение начинается позже (а сообщалось, что бывает и на 5-7 день), то ему рекомендуется назначают антивирусный препарат сразу после ухудшения. Иногда даже в бОльших дозах, чем по инструкции, и более длительно. Но это, как правило, будут делать уже в больнице - наряду с более срочными мерами.
Marmuletka
07.11.2009, 20:31
Тема "Как правильно вести себя родителям, если у ребенка подозрение на грипп"
Ответ Наталья П. (модератор)
Цитата: "Ваша задача - показать ребенка врачу, если его состояние того требует (изначально серьезные острые симптомы или ухудшение состояния несмотря на проводимое лечение). Задача врача - лечить (если это потребуется) ребенка грамотно. Никакой самодеятельности с назначением медикаментов. Реленза и Тамифлю назначаются при лабораторно подтвержденном гриппе, причем при серьезном его течение в первые часы его начала. (выделено топикстартером).
Антибиотики принимаются при наличии бактериальной инфекции.
Сейчас как раз сезон прививок против гриппа."
Особенно интересует выделенное мной. Все это понятно - лекарства по назначению врача, грипп должен быть подтвержден и т.д. Мною приобретены на всякий пожарный случай тамифлю и реленза (у меня сын первоклассник). Несомненно, я не собираюсь при каждом чихе пихать в дитя указанные препараты. Но, господа, как выделенное привязать к реальной жизни??? Грипп должен быть "подтвержден" и "в первые часы его начала"???
В первые часы начала заболевания никак не получить лабораторного подтверждения, что это действительно грипп, ИМХО. (Если это не так, поправьте меня.) Сначала нужно вызвать врача, он придет, скорее всего, на следующий день, сутки уже будут упущены. Или если состояние серьезное - вызов "скорой" и госпитализация?
Хотелось бы услышать конкретные советы, не оторванные от реальности.
Спасибо.
Наталья П.
07.11.2009, 22:03
Если грипп (ОРВИ) имеет тяжелое течение - человека госпитализируют и там уже начнут лечить.
Если течение гриппа-ОРВИ не требует госпитализации, то при отсутствии точного диагноза и отсутствии назначения врача эти препараты самостоятельно принимать не надо, достаточно жаропонижающего, питья и тд..
Другого ответа нет. Должен решать врач.
Начался грипп-ОРВИ - покажитесь врачу. Он должен принимать решение о необходимости лечения.