Сильный кашель длительно. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный кашель длительно.

Natali999
03.11.2009, 20:15
Добрый вечер.Вот уже две недели ребенка кашель.Началось всё с утреннего кашля после сна.После кашля по утрам сплевывала коричневую слизь.В школе кашель не беспокоил.Спустя дня три после появления первых симптомов начался сильный кашель.Ночью ребенок часто просыпалась и её душил кашель.Давали теплое молоко с медом.Врач назначила в самом начале синекод.Мы его пропили дня четыре и вроде как с кашлем было практически покончено.Но кашель вернулся с новой силой.Теперь при кашле присутствует мокрота(на слух),но не отходит.Побежали еще раз к врачу и нам назначили физиопроцедуры и также препарат от кашля и супрастин.Диагноз:хронический тонзиллит.С пятницы прошлой недели занимались лечением,но кашель не проходит.Сегодня опять сходили к педиатру и нам назначили от кашля эреспал.Кроме кашля никаких простудных симптомов нет.Но до появления кашля совершенно случайно ночью заметила,что ребенок сопит и задерживает дыхание во сне.С этого и началось посещение поликлиники.Сейчас ночью задержка дыхания стала более частой на фоне кашля.Врачу был задан вопрос по этому поводу,но ответа не последовало.Назначили сдать анализ крови и рентген легких.Хочу у вас спросить:как справляться с ночным кашлем?И стоит ли пропоить ребенка эреспалом?Может есть более эффективный препарат от кашля?Кстати забыла написать,что при прослушивании хрипов в легких нет.Врач их не слышит. Спасибо.

Dr.Nathalie
03.11.2009, 21:17
Читайте в ЧАВО про кашель.

Natali999
03.11.2009, 21:27
Читайте в ЧАВО про кашель.

Прочитала прежде чем создать тему.

ОльгаШа
04.11.2009, 15:13
Увлажнять воздух в комнате, много поить, перед сном очищать нос, возможно, потребуются сосудосуживающие.

На будущее - никогда не давать супарстин при кашле, он сгущает мокроту, существенно затрудняя её отхождение.

Natali999
04.11.2009, 16:20
На будущее - никогда не давать супарстин при кашле, он сгущает мокроту, существенно затрудняя её отхождение.

Спасибо Вам за проявленное внимание.Про супрастин обязательно учту.Это педиатр нам порекомендовала давать в утренние часы.Вроде начала отходить мокрота.Сплёвывает дочь зелёные сгустки.Запах ещё при этом изо рта жуткий стоит.Скажите пожалуйста может ли запах напрямую быть связан с отхождением мокроты?Или это из-за тонзиллита запах?

Natali999
04.11.2009, 16:33
перед сном очищать нос, возможно, потребуются сосудосуживающие.

Нос не заложен.Вообще кроме кашля ничего нет.

ОльгаШа
04.11.2009, 17:17
Может быть связан и с тем, и с тем.

Natali999
04.11.2009, 19:03
Даю со вчерашнего дня стоптуссин-фито от кашля.Больше ничего другого.Ночью конечно мне тревожно спать с ребенком из-за частых задержек дыхания во сне.Сильно переживаю и не высыпаюсь.Можно услышать ваше мнение по этому поводу?Может что посоветуете?И достаточно ли от кашля того препарата,что написала выше? Спасибо.

ОльгаШа
04.11.2009, 19:22
А что у ребенка с аденоидами?

Natali999
04.11.2009, 20:05
А что у ребенка с аденоидами?

Аденоиды-это в носу? Тогда пока неизвестно как там.Назначили проити ммм...через нос с помощью спец.трубочек видят на мониторе состояние носа.Не получилось сделать.Без обезболивающих дочери больно и она не далась,а обезбольвающие нельзя(аллергия есть).Снимок будем делать.

ОльгаШа
05.11.2009, 22:19
ммм.. это эндоскопческое исследование, оно предпочтительно для определения размеров аденоидов.

Каким образом выявлена аллергия на местные анестетики?

Natali999
06.11.2009, 15:38
Каким образом выявлена аллергия на местные анестетики?

Высыпания на теле в местах сгиба рук,ног покраснение лица.Причем волдыри огромного размера.Неотложку вызывали.
Сегодня ребенка слушала педиатр.Хрипы с обоих сторон сказала.Назначили: флемоксин,линнекс,амброгексал.
Ночью сильно храпит,сопит.Трудно дышать ребенку.

ОльгаШа
06.11.2009, 20:06
Еще раз - читайте ЧаВо про ОРВИ и кашель.

Держится ли температура?
Есть ли возможность делать ингаляции через небулайзер?
Дренажный массаж умеете делать?

Natali999
06.11.2009, 20:48
Еще раз - читайте ЧаВо про ОРВИ и кашель.

Прочитала в очередной раз.Что я там должна усвоить для себя.Уже усвоила.
Пробовала медом лечить горло,малину давала.Воздух постоянно увлажняю увлажнителем дома.Гуляем в дендрарии.
Не проходит кашель и всё тут!
До этого раньше ребенок болела тоже и кашель был,но всегда проходил и не вызывал такого беспокойства.
Я противник таблетированного лечения.Тем более своего ребенка.Всегда старались обходится.Вот и сейчас давать антибиотик не хочу.Хотя педиатр настаивала и говорила,что без него никак.У дочери сильный иммунитет и болеет она крайне редко.Участковый врач была даже удивлена увидев нас.Обычно мы приходим в поликлинику с ушибами и царапинами рук,ног.
Температура у ребенка37,1.Выше не поднимается.Порой 36,9.На данный момент ровно 37.0
Ингалятор у нас есть,но врач пока сказала не делать и сняла нас с физиопроцедур.
Про массаж-лес глухой.Если подскажите как,то буду признательна.
На Ваш взгляд стоит давать амброгексал?Пока еще не давала.Планирую с утра начать.И спасибо Вам,что консультируете.

ОльгаШа
06.11.2009, 20:54
Чтобы решить вопрос о назначении а/б, нужен клинический ан. крови.

Массажу заочно не обучить ((

К сожалению, многие вопросы не решить заочно, без осмотра ребенка.
Возможно, я пропустила, но какой возраст?
Посчитайте сегодня частоту дыхания во сне.
Есть ли раздувание крыльев носа, втяжение межреберий, западение яремной впадины?

Natali999
06.11.2009, 21:09
Вы ничего не пропустили.Ребенку 8 лет.Я просто не указала возраст.Рост 136см,вес 32 кг.
Как нужно подсчитать частоту дыхания во сне?
Раздувание крыльев носа кажется нет,но понаблюдаю сегодня.И втяжение межребрами тоже.А вот западение яремной впадины не смогу.Не знаю что это:confused:
И хотела вот ещё о чем Вас спросить.Можно ли приять ванну ребенку с мытьем головы?А то боюсь,что хуже как бы не стало.

ОльгаШа
06.11.2009, 22:00
Когда ребенок заснет, посчитайте количество движений грудной клетки (вдохов) за минуту.

Яремная впадина располагается над грудиной.

Душ с мытьем головы не противопоказан.

Natali999
06.11.2009, 22:05
А в момент когда идет задержка дыхания тоже считать?Или же без задержки дыхания?
Могу так и так подсчитать.

Сейчас подсчитала.18вдохов в минуту.

ОльгаШа
07.11.2009, 10:42
Нормально

Natali999
07.11.2009, 11:23
Слава богу,что нормально.А то я уже переживала.Начала давать амброгексал.Дыхание жесткое,хриплое. При разговоре слышатся хрипы в голосе и чуть повышая тон голоса(играя на форте пытается петь)сразу истерический кашель.Ночью постоянно преворачивала с боку на бок чтобы хоть чуточку легче дышалось.Мокрота практически не отходит.Все это внутри бродит.Спасибо Вам.

ОльгаШа
07.11.2009, 15:07
То, что кашель усиливается при форсированном дыхании - тоже нормально.

Нужно обеспечить отхождение мокроты, стимулировать откашливание. Методы разные, посмотрите через любой поисковик

Natali999
09.11.2009, 08:44
Здравствуйте.Третии день принемает ребенок амброгексал.Мокрота не отходит.Антибиотики так и не давала.Мокрота собирается из-за того,что есть очаг воспаления и пока воспалеие есть-будет и проблема.Я правильно размышляю?Может начать антибиотик давать?Что можете по этому повводу сказать?Спасибо.

ОльгаШа
09.11.2009, 09:52
Прежде чем давать а/б, нужно быть уверенным, что воспаление имеет бактериальную природу, иначе а/б будет впустую.
Воспаление может быть результатом инфекции, вирусной или бактериальной, результатом аллергии и много чего еще. Не все моожно и нужно леть а/б.

Не зря на форме уже пиццот раз писали, что мокроторазжижающие без обеспечения нормального дренажа способы усугубить состояние. Даете амброгексал - обеспечьте отхождение мокроты.

Natali999
09.11.2009, 21:37
На лице у дочери заметила прыщи,которые она расчесывает.Вчера небыло.Это может быть аллергия?На теле вроде посмотрела и не обнаружила похожего.На ночь дать супрастин?Про супрастин помнится мне педиатр не рекомендовала на ночь давать.Только утром.Все потому что у ребенка остановка дыхания ночью и супрастин может усугубить.А как тогда быть?И вот уже несколько дней жалуется на то,то ей жарко.Сидит например за столом,пишет и вдруг начинает махать ладошкой перед лицом и говорить, что ей жарко.Трогаю её вроде тело нормальной температурь,а вот лоб мокрый.И так несколько раз за день.Это на фоне кашля такое или что то иное?Все что то одно на другое наложилось и когда же будет конец этому...

ОльгаШа
10.11.2009, 05:52
Лицо нужно видеть очно.

Потеть может на фоне кашля.

Natali999
10.11.2009, 19:51
были у врача.Хрипы так и имеются.Решила доктор поменять нам антибиотик и настоятельно рекомендовала его пропить.В карте увидела диагноз:о.бронхит.Что бы Вы могли в нашей ситуации порекомендовать?

ОльгаШа
11.11.2009, 11:45
Клинический анализ крови

Natali999
11.11.2009, 14:18
Клинический анализ крови

Кровь мы так и не сдали.Педиатр сказала,что воспаление и так покажет в анализе раз она болеет.Черт знает что.Завтра пойду попрошу направление на анализ и сдадим кровь.

Natali999
11.11.2009, 22:05
И хотела Вас спросить про амброгексал,который можно давать ребенку 4-5 дней(согласно вкладышу к препарату).Сегодня 5 день как пьет дочь таблетки.Больше давать не планирую,но кашель имеется.Проблема не решена.Бабука убеждает в целесообразности мед+редька.Говорит,что самое оно будет.Кстати сам кашель стал значительно реже,но слизь так и бродит внутри и дыхание жесткое.Ребенок как бы в нос говорит,но нос не заложен.Очень бы хотелось услышать конечно мнение об апное,котрое у ребенка возникло.Как избежать худшего и не вздрагивать ночью от остановки дыхания.Причем на фоне ситуации,которая сложилась в связи с кашлем все усугубилось.В любом случае за ответ спасибо.

ОльгаШа
12.11.2009, 06:05
Воспаление бывет бактериальное, тогда рассматривается вопрос об а/б, и вирусное, когда они не нужны.

Мед с редькой, как и прочие народные средства - вне пределов ДМ, ничего про это сказать не могу.

При апноэ показано удаление аденоидов