определение костного возраста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : определение костного возраста

Nikolas
03.11.2009, 23:17
Добрый вечер!

Моей дочери 1,2 года. Вес 9100г, рост 80см.
В семье по папе все худые и высокие, по маме - не высокие, но худые. Педиатр предлагает сделать рентгенографию для определения костного возраста, дабы исключить эндокринные проблемы.

Вопрос: действительно ли есть смысл делать это исследование в возрасте 1,2 года? и на сколько оно показательно/достоверно в плане выявления подобных заболеваний?

Заранее спасибо за ответ.

Marionika
04.11.2009, 08:49
Не вижу отклонений в физическом развитии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вашего ребенка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nikolas
04.11.2009, 15:34
по этим графикам я тоже не вижу, и более того даже и без них у меня уверенность что все нормально.

вопрос в том какую ценную для нас информацию может дать исследование на костный возраст в 1,2 года?

alisa_v
06.11.2009, 19:13
возможно, врач обратил внимание на признаки преждевременного полового развития, о которых Вы не упоминули?
больше никикакие версии в голову не приходят