Моноциты в анализе в процентном соотношении в пределах нормы, а в г/л ниже нормы.... [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Моноциты в анализе в процентном соотношении в пределах нормы, а в г/л ниже нормы....


Danil87
04.11.2009, 12:30
В связи с тем что проводилось обследование, сдал анализ крови.
Обратился к врачу по причине - был длительный сильный стресс, после него боли в мышцах ног, локтях (там где обычно говорят что "в нерв попал"), субьективно прощюпываются лимфоузлы. Анализ на Сифилис и ВИЧ отрицательный.

-Кажется странным что Моноциты в анализе в процентном соотношении в пределах нормы, а в г/л ниже нормы....

-И если не трудно помогите понять что такое "Шырина розпределения еритроцитов по обьёму"... о чём говорит ето? никак не могу найти в интернете что ето такое.

Подскажите пожалуйста. Аннализ прикреплён. Может ктото сможет увидить по етому анализу какуюто зацепочку в моей ситуации - напишите пожалуйста. Буду очень благодарен. Дело в том что в раёне моего проживания нету специалистов которые могут обьяснить результат моего анализа.

olgarudinskaia
04.11.2009, 16:16
Ширина распределение эритроцитов по объему (RDW) - величина, отражающая степень анизоцитоза эритроцитов (различия объемов эритроцитов в популяции). Изолированное повышение этого показателя может свидетельствовать о латентном железодефиците. Для уточнения, есть ли дефицит, необходимо сдать кровь из вены на уровень железа, ОЖСС, ферритин.
Уровень моноцитов в процентах и в абсолютных числах (г/л) у Вас в норме. Нижняя граница моноцитов в абсолютных числах - 0,09 (1,0)

OlgaVK
04.11.2009, 16:35
Моноциты абсолютно соответствуют нормальным значениям. Что касается ширина распределения эритроцитов по объему (RDW), то это может быть и погрешность гематологического анализатора.


Danil87
04.11.2009, 16:42
Спасибо огромное что не бросили на едине с проблеммой!

Тоесть по анализу крови который я выложил никакой связи с моими недугами не видно?

olgarudinskaiaм "кровь из вены на уровень железа, ОЖСС, ферритин" - постараюсь сдать, главное чтоб наши врачи поняли что я от них хочу, когда скажу им ети слова.

olgarudinskaia
04.11.2009, 23:09
По одному общему анализу крови невозможно понять, что с Вами происходит. Создайте тему в другом разделе (неврология или терапия), посоветуйтесь с врачами, может, подскажут Вам, что надо сделать.
Почитайте про латентный железодефицит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
04.11.2009, 23:22
Что касается ширина распределения эритроцитов по объему (RDW), то это может быть и погрешность гематологического анализатора.

Не соглашусь вот с этим...

Red blood cell distribution width (RDW) is routinely assessed as part of the complete blood count (CBC) to gather information on the heterogeneity in the size of circulating erythrocytes. Computationally, RDW is the coefficient of variation of red blood cell (RBC) volume, and therefore higher RDW values reflect greater heterogeneity in RBC size (anisocytosis), which is usually caused by perturbation in erythrocyte maturation or degradation. The RDW is used as an auxiliary index to help diagnose different types of anemia...


Danil87
05.11.2009, 10:58
Выкладываю ещё раз результат анализа. я случайно его удалил.

Может быть ето подскажет Вам как специлистам чтото. до етого анализа на протяжении около 1,5 месяца был сильный стресс. Анализ сделан после него, или точнее в период когда я уже отходил от стресса.

- И вопрос по Железодифициту . Если допустить что ето связано с ним. Как посоветуете себя вести. Что можно употреблять для нормализации?

olgarudinskaia
05.11.2009, 12:28
Косвенно стресс может повлиять на развитие железодефицита, но не будет являться главной причиной. Если выявится железодефицит, необходимо будет более тщательное обследование. Лечение - прием препаратов железа и устранение причины, повлекшей снижение запасов железа в организме.

OlgaVK
06.11.2009, 08:54
Я хотела сказать, что при работе с автоматизированными гематологическими системами быть уверенной в их непогрешимости нельзя. Все аномалии при исследовании должны быть проверены. Эритроцитарная камера дает наибольший процент ошибок, а плохое перемешивание крови плюс образование сгустка, даже микроскопического, ведет к искажению результатов.
Обратите внимание, что значение 15,8 отмечено знаком *, что говорит о том, что образец анализировался системой 3 раза, и результаты трижды отличались и были за пределами точности измерения. Это требует повтора измерения.

С уважением, Кузьмина Ольга Викторовна.


OlgaVK
06.11.2009, 08:57
Простите, моноциты в абсолютных числах тоже *.

Danil87
06.11.2009, 09:07
Простите, моноциты в абсолютных числах тоже *.

Простите, если глупый вопрос задам, я не медик...

Тоесть Вы имеете в виду что показатели которые отмечены "*" тоесть те которые в процессе анализа выходят за рамки референтных значений проверяются 3 раза, и затем выдаётся результат?

Следовательно если результат трижды перепроверен то он скорее всего точный, если не брать во внимание "сгустки" и другие факторы ?

OlgaVK
06.11.2009, 10:10
Нет, это значит, что при измерениях, результаты не совпадали, т.е. анализатор "рекомендует" перепроверить, т.к. они выходят за пределы точности измерений.


olgarudinskaia
06.11.2009, 12:55
Общепринятая практика предполагает, что все получаемые результаты должны приводиться в сравнении с нормальными величинами. Во всех гематологических анализаторах есть возможность получать распечатку результатов для каждого пациента вместе с нормами. Если результат по какому-либо показателю ниже или выше нормы, то он автоматически помечается соответственно знаками «-», «+», "Н", "L" или звездочкой (в зависимости от марки анализатора). Да, в некоторых аппаратах звездочка означает ошибку, но не во всех. Лучше всего самому пациенту узнать в лаборатории, что означает этот флаг - ошибку, или выход за пределы референтных значений.

OlgaVK
06.11.2009, 13:53
Внизу на бланке "*" и расшифрована как результат, выходящий за пределы точности измерений. Поэтому лучше перепроверить анализ крови.

Danil87
06.11.2009, 16:02
Внизу бланка-результата написано что "*" помечается то что выходит за пределы "Референтных значений". Посмотрел в гугле, там "референтные значения" розшифровывает как числовой показатель "от" и "до" в пределах которого норма.
Тоесть то что у меня в анализе помечено звёздочкой выходит за пределы нормы?


OlgaVK
06.11.2009, 16:41
Гематологический анализатор трижды получил разные значения одного и того же параметра, "засомневался" и выдал *. Конечно, показатель оказался за пределами нормальных значений. Если Вы так переживаете, то повторите общий анализ крови.

olgarudinskaia
06.11.2009, 17:24
Я думаю, если в бланке указано - выход за пределы референтных значений - то так оно и есть, если бы проблема состояла в ошибке исследования и подсчета, то стоял бы другой флаг с пометкой об ошибке.

Dr.Vad
06.11.2009, 18:16
Внизу на бланке "*" и расшифрована как результат, выходящий за пределы точности измерений. Поэтому лучше перепроверить анализ крови.

Не совсем: результат выходит за границы референтных значений (или норм, для обывателя)

Danil87
07.11.2009, 13:57
Огромное всем Вам спасибо! Вы делаете очень хорошее дело!

Из всего выше написанного я так понимаю:

1. Анализ крови нужно перездать + проверить железо в крови.
2. В случае подтверждения етого анализа перечитать статьи Доктора Влада про железодифицит и попробовать его исправить.

3. С монцитами в г/л я так понял что значение на самом деле в норме. А вот с еритроцитами выходит за пределы нормы и есть косвенным признаком того самого железодифицита.

olgarudinskaia
07.11.2009, 14:25
Вы все правильно поняли! Только кроме железа сдайте еще обязательно на ОЖСС и ферритин.

Danil87
07.11.2009, 16:12
Спасибо Вам всем огромное! Кстате я юрист, если будет нужна помощь - пишите, может и я вам пригожусь.

olgarudinskaia
07.11.2009, 16:28
И Вам спасибо.