какашки при ИВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : какашки при ИВ

patty
04.11.2009, 14:55
Здравствуйте!
Моей дочке чуть больше 5 месяцев.Уже 1,5 месяца полностью на ИВ.При кормлении грудью аллергических проявлений практически не было.В 2 месяца была и слизь в какашках и зелень и анализ на дизбактериоз со всеми вытекающими последствиями:лечением бактериофагом стафилококовым и бактисубтилом.Месяц назад были вынуждены перейти на ИВ и началось:то сухие коленки,то красные щеки,теперь прыщики на попе.Педиатр сказала,что это,правда с большой натяжкой, признак эксудативно-катарального диатеза,обусловленного дисбаком, и назначила энтерол 10 дней и потом примадофилус.
К сожалению только сейчас нашла ваш форум и открыла для себя столько полезного!!!(в частности про дисбак). Для меня осталась немного непонятным про искусственников. Сейчас мы какаем 1 раз с утра зелеными кашецеобразными какашками с комочками либо 2 раза сразу после еды с утра желтыми какашками с комочками иногда там есть немного слизи и вечером зеленоватыми. 1,5 недели назад ввела кабачки и яблочное пюре.Последние несколько дней тужится при какании и стул там частично густоватый зеленый.А так ребенок в принципе веселый активный,правда все чаще требует,что бы я ее активно развлекала,но я связываю это с взрослением и ,наверное,скорым появлением зубок.
У меня два вопроса:
1.какие какшки для ИСКУССТВЕННИКОВ норма.или то же что и с ГВ?
2. красные щеки и прыщики на попе,которые никак не проходят,хотя держу с голой попой и по 30 мин причем на пузе,и купаю в травках переодически,и мажу мустелу под памперс. Может это потому что смесь не подходит(хотя едим нутрилон гиппоалергенный).
Заранее спасибо

Annabella
04.11.2009, 15:14
Какашки норма - ЛЮБЫЕ, если это не понос с обезвоживанием.
Аллергии на ИВ - чаще, это факт, все же молоко-то в основе смеси - коровье. Увлажняйте, читайте ЧАВО, поищите другие интересные моменты в ребенке, помимо лечения какашек.

patty
04.11.2009, 16:11
Да,спасибо!чувствую в последнее время это стало для меня пунктиком.
Если краснота проявление аллергии на смесь может мне ее сменить с переходом на вторую формулу и другого производителя?Когда вообще нужно вводить смесь со 2 формулой?

Annabella
04.11.2009, 16:22
Почитайте в ЧАВО про атопический дерматит, пожалуйста, там подробно все расписано.
И еще из личного опыта - начинается возраст, когда ребенок будет забирать все Ваше внимание. И так - примерно до 3 лет. Поэтому поищите возможность найти время только для себя (например, на выходные оставить малыша с папой, и пойти куда-то хотя бы на 1-2 часа одной или с подругами).

patty
04.11.2009, 22:11
Да возможно прогулки без маленькой будут полезными...Наверное,меня уже немного зацикливает.
Скажите,а может стоит побровать смесь на основе соевого белка.Правда,как я уже говорила,когда были на ГВ,я ела практически все,в том числе каши на молоке и чай с ним же пила.И,пожалуйста,ответьте на ворос по поводу смеси со 2 формулой.

Annabella
04.11.2009, 23:30
Я думаю, это педиатры подскажут подробнее...

patty
05.11.2009, 00:30
Спасибо вам за такое оперативное реагирование и готовность отвечать на,наверное,уже опостылевшие вопросы о детских какашках.
Буду ждать советы педиаторов.

ОльгаШа
05.11.2009, 22:13
Смеси на основе соевого белка менее предпочтительны, чем гидролизаты.

patty
05.11.2009, 23:13
Ольга Владимировна, исправьте меня если я неправа.в смеси на основе соевого белка есть летицин,который так же может вызвать аллергию?

patty
05.11.2009, 23:27
И еще вопрос.Можно ли в возрасте 5 месяцев сделать анализ на переносимость коровьего белка или их делает только детишкам постарше?Т.к.на попе у нас я думаю не АД:прыщики большие красные как подростковые угри и появились еще до введения прикорма,когда ребенок получал только смесь

ОльгаШа
05.11.2009, 23:55
На сою тоже достаточно часто бывает аллергия.

Анализы до 3х лет малоинформативны, нужно ориентироваться на реакции ребенка на конкретный продукт

patty
06.11.2009, 00:08
Тогда может попробовать 2 формулу другой смеси?или еще подождать ввести кашу,разнообразить прикорм овощами и фруктами,свести к необходимому минимуму потребление смеси?просто я понимаю,что эксперименты со смесями не проходят легко для животика малыша,но в тоже время жалко ее прыщавую попку

ОльгаШа
06.11.2009, 19:10
Жалко попу - переводите на гидролизат

patty
06.11.2009, 20:33
Так мы итак едим нутрилон гиппоаллергенный

ОльгаШа
06.11.2009, 20:49
ГА формулы - это частично гидролизированные смеси, я говорю о полных гидролизатах.

patty
11.11.2009, 09:40
Ольга Владимировна,а может перейти на смеси на основе козьего молока,т.к. Я читала,что смеси на основе плного гидрализата не является полноценными по энергетической ценности и их нельзя есть долго.

ОльгаШа
11.11.2009, 12:26
Поскольку и козье молоко, и коровье содержат общий белок казеин, то переход на смеси из козьего молока не рекомендуется.

patty
11.11.2009, 18:15
а что скажете по поводу питательной ценности полностью гидрализированных смесей и отвечают ли они потребностям ребенка после 6 месяцев?
И попутно 2 вопроса.Скоро собираюсь вводить каши.Я так понимаю нам нужно начинать с безглютеновых?И можно ли в каши и в овощное пюре добавлять немного масла и какого если можно?
спасибо

ОльгаШа
12.11.2009, 05:42
Питательная ценность этих смесей не уступает обычным. Поскольку ребенок старше 6 мес. получает прикормы, то они могут использоваться во втором полугодии.

Да, начинать нужно с безглютеновых безмолочных каш. Масло предпочтительно растительное рафинированное.

patty
12.11.2009, 22:54
Спасибо большое теперь все понятно
:ab:

patty
13.01.2010, 14:19
Здравствуйте,уважаемые консультанты!дочке сейчас почти 8 мес.На ИВ.За 7 месяц не выросла и не поправилась только головка на 1 см.Но поскольку вылезли 2 зубика и в целом рост и вес в 7 месяцев соответствует средним показателям(7200 и 69 см),то паниковать нен стала.Но решила кроме каши на завтрак и овощей на обед давать вечером смесь злаковоовощную где-то 120-150 мл и фруктовое пюре.!Таким образом молоко ребенок получает только 2 раза рано утром и на ночь.Вопрос в следующем.Дочка пьет нутрилон пепти ТСЦ-полный гидролизат.перешла на нее после сильного обострения АД(вызванного переходом на 2 формулу нутрилона гиппоалергенного).
Проявлений АД сейчас практически нет.Забыла сказать,что мясо уже едим.Но поскольку творог мы не едим и пьем немного смеси,боюсь,что может возникнуть нехватка кальция.Или пока достаточно?

patty
13.01.2010, 14:24
Да а на завтрак кстати каша на смеси (150 мл)+крупа

Dr.Mari
13.01.2010, 19:07
Достаточно.