АФС и истмико-цервикальная недостаточность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АФС и истмико-цервикальная недостаточность

grona
04.11.2009, 17:23
Добрый день!
Мне 33 года,в 2006 и 2008 были ЭКО беременности с первой попытки.Причина ЭКО в удалении труб.Первая беременность одним плодом,вторая - двумя. Детки развивались в срок,беременности без осложнений.Но и первая и вторая беременность закончилась выкидышем на 21 неделе.Причем во вторую беременность накладывался круговой шов,но он через 4 недели прорезался. Все врачи в один голос твердили, что причина в ИЦН. Все анализы на инфекции и гормоны в норме кроме прогестерона,который незначительно понижен во второй фазе.Генетика тоже в норме.На сегодняшний день я готовлюсь на третью попытку.Врач,проводящий подготовку назначил мне провести исследования на аутоимунные заболевания.Вот мои результаты:
1) NK-цитотоксичность:
Цитотоксичность в соотношении 10РВМС/1 К562 - 25% (N=(10-30))
Цитотоксичность в соотношении 20РВМС/1 К562 - 36% (N=(15-40))
2) Антинуклеарные антитела (АНА) - отрицательный
3) Анти ДНК антитела -0,2 (N<1,1)
4) Антифосфолипидные антитела:
Антикардиолипиновые aCLIgG-13,7 IgM-27 (GPL) норма(<10GML)
Антифосфатдилисериновые aPSIgG - 32,9 IgM-30 норма(<10U/ml)
Антифосфатидилетаноламиновые aPEIgG-13,8 IgM-2 норма(<12U/ml)
Мой врач говорит об АФС и у меня нет причин ей недоверять.Но меня смущает то, что мои беременности были нормальными,без осложнений,без задержки в развитии даже у двойни.Да и у меня нет никаких признаков нарушения свертываемости.
Можно ли говорить об АФС лишь по результатам анализов? Должен ли АФС как-то отражаться на мне вне беременности? И что мне теперь делать с ИЦН? Если проводить лечение АФС ИЦН не должна проявится или же лучше перестраховаться и снова накладывать шов?
Я не ожидала таких результатов анализов,я немного в растерянности,а времени на размышления и поиски очень мало,я уже в протоколе.
Заранее благодарна.

LupusDoc
04.11.2009, 19:01
Ответы на Ваши вопросы по АФС здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

grona
04.11.2009, 21:21
Извините,но я что то не пойму как относятся Нормы коагуляционных параметров у беременных ко мне? Анализы я сдавала до протокола,а сейчас я на стимуляции,т.е. еще не беременная

LupusDoc
04.11.2009, 21:27
Диагноз АФС что у беременных, что у не беременных одинаков. Перечитайте ЧаВо, особенно вопросы 1 - 6, и 10.

grona
04.11.2009, 21:28
Если Вы имели в виду всю статью про АФС,то я ее всю прочитала,но там не пишется про проявление АФС у не беременных.Вернее пишется что они вроде как должны быть в виде варикоза,инсульта и т.к.А что если таких проявлений нет,есть только очень высокие показатели АФА? Или возможно я не поняла до конца,такое тоже возможно.Разобраться так сразу в таких терминах(их даже прочитать не сразу получается) без мед.образования очень не легко.К тому же про ИЦН я точно ничего там не прочитала.
Спасибо за такой быстрый ответ

LupusDoc
04.11.2009, 23:46
Сеанс совместного чтения ЧаВо:

Вопрос:
Можно ли говорить об АФС лишь по результатам анализов?
Ответ:
Однократное обнаружение АФА требует обязательного подтверждения с интервалом не менее 8 недель (многие эксперты рекомендуют интервал 12 недель). АФА считаются обнаруженными, если они выявляются в количестве, превышающем референтный уровень не менее чем в 2 раза не менее чем в двух последовательных анализах, выполненных с интервалом не менее 8 (12) недель.
Диагноз определенного АФС может быть поставлен только при сочетании КЛИНИЧЕСКОГО и ЛАБОРАТОРНОГО признака.

Вопрос:Должен ли АФС как-то отражаться на мне вне беременности?
Ответ:Клиническими признаками АФС являются:

тромбоз (должен быть безусловно подтвержден визуализацонным или гистологическим методом);
потеря плода в позднем сроке (не объяснимая другими причинами потеря морфологически нормального плода в сроке более 10 недель);
одни или более преждевременные роды в сроке ранее 34 недель по причине преэклампсии, эклампсии или плацентарной недостаточности;
три или более последовательных потери плода в раннем сроке (менее 10 недель, которые не могут быть объяснены хромосомными аномалиями, материнскими анатомическими или гормональными причинами).

Вопрос:А что если таких проявлений нет,есть только очень высокие показатели АФА?
Ответ:Лабораторными признаками АФС являются обнаружение АФА в 2 или более последовательных анализах с интервалом не менее 8 (12) недель не ранее чем за 5 лет до клинического проявления:

антитела к кардиолипину (стандартизованным методом ИФА) класса IgG и/или IgM в высоком или умеренном титре (более 40 единиц GPL или MPL);
антитела к бета-2-гликопротеину-1 (класса IgG или IgM с уровнем выше 99 перцентиля для лабораторной методики);
волчаночный антикоагулянт (трехэтапным методом).
Если клинического критерия нет, но есть лабораторный критерий, то выставляется диагноз «вероятного АФС».

Вопрос:И что мне теперь делать с ИЦН? Если проводить лечение АФС ИЦН не должна проявится или же лучше перестраховаться и снова накладывать шов?
ИЦН не имеет никакого отношения к АФС.

grona
05.11.2009, 12:09
Еще раз огромное Вам спасибо. Пересдам анализы через 8 недель и все же наложу шов.