Моему ребенку 6 мес, мальчик,родился вес-3410,рост-50, в 5 мес 7500 при росте 66,5.В 1 мес. его смотрел ортопед, сказал что все впорядке.К мес. 4-м я стала замечать, что при разведении ножек в тазобедренных суставах чувствуется щелчок. На повторном осмотре в 5 мес, я об этом сказала, на что меня заверили, что все впорядке и посоветовали мне пропить курс кальция( я кормлю грудью).Но смотрел в этот раз нас не ортопед,а врач ЛФК, прошедший курсы( т.к. ортопед из нашей п-ки уволился, она его заменяет, а если что-то сложное может отправить на консультацию в другую п- ку). У сына ножки в тазобедренных суставах разводятся, постоянно ношу его в позе "лягушки" на бедре.Подскажите, могли врачи не заметить к-либо патологию в суставах?Или мне не стоит беспокоится?
Winer
06.11.2009, 08:24
Если что-то беспокоит, лучше всего очно показаться ортопеду. Нет в вашей поликлинике, ищите в другом месте, в области , в Минске, возможно понадобится обследование. Лучше один раз увидеть и пощупать, чем собирать виртуальные мнения.
otomi
13.11.2009, 20:23
Здравствуйте!
Хочу вам посоветовать сделать рентген тазобедренных суставов и сразу всё будет ясно. Потому что дисплазия тс это серьёзное заболевание, которое приводит к инвалидности, и главное чем можно раньше начать лечение! Вот только почему так халатно "врач" относится к этому. Я читаю все темы о дисплазии и удивляюсь ответам врача, наверное это не ортопед.
Например, у меня обнаружили дисплазию в 1,3 мес, а до этого времени все врачи утверждали что я здорова, пока не сделали подпольно снимок(это было 40 лет назад). Меня вылечили, но сейчас это даёт о себе знать.
AslanE
13.11.2009, 21:47
Здравствуйте!
Хочу вам посоветовать сделать рентген тазобедренных суставов и сразу всё будет ясно.
Рентгенография- дополнительный метод обследования, который (при необходимости!) назначает врач, потом он же оценивает и выбирает тактику лечения.
Так что если Вы не врач,воздержитесь от подобных советов.