Новорожденный ребенок. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Новорожденный ребенок.


Страницы : [1] 2

vladbrand
04.11.2009, 22:52
Добрый вечер, уважаемые доктора.
Два часа тому у жены отошли воды (чуть больше половины стакана). Схваток до них не было. Сразу же подложили чистое вафельное полотенце и поехали в роддом. В роддом меня не пустили и отправили домой, так как объявлена эпидемия.
Только что позвонила жена, врач сказал у нее преждевременное излитие околоплодных вод. Также сказала, что инфекции слава Богу нет, но для профилактики нужен антибиотик (какой именно, жена не запомнила). Понимаю, что это бред, но что мне делать? Звонить жене, говорить, чтоб напрочь отказывалась от антибиотика?

Если нужно, данные о жене:
Возраст: 21 год; вес 63 кг. (до беременности 50 кг.), рост: 158 см, беременность первая, роды первые, срок - 40 неделя. Обменная карта, естественно с женой, так что точно переписать не могу, но абсолютно все анализы, УЗИ, все в норме.
Позавчера были уже этом роддоме, с женской консультации дали направление ложится в роддом. Мы приехали, жене сделали УЗИ, и сказали что ложится не нужно, еще недельку дома полежать. На УЗИ вес плода 3200 +/- 200, плацента - 2, в общем сказали, что на УЗИ все отлично.

С уважением,
Владислав

BBC
05.11.2009, 00:45
Доверьтесь врачу, который наблюдает жену и готовьтесь стать папой. Цветы готовы?
Звонить, отказываться, искать бреды сейчас не надо.

vladbrand
05.11.2009, 00:48
Доверьтесь врачу, который наблюдает жену и готовьтесь стать папой. Цветы готовы?
Звонить, отказываться, искать бреды сейчас не надо.

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Все готово!

С уважением,
Владислав


vladbrand
05.11.2009, 17:24
Хух, только вернулся из роддома. Жена родила нашего Игорька. Роды длились аж 18 часов. Антибиотик все-таки не дали. Делали эпидуральную анестезию из-за слабой родовой деятельности и медленного раскрытия шейки матки. Жена теперь говорит, что в следующие разы будет только с ней рожать.
Малыш родился здоровеньким, вес 3550, рост 51 см, грудь взял сразу же.

Спасибо всем огромное за помощь и за прекрасный форум в целом!

С уважением,
Владислав

BBC
05.11.2009, 17:38
Мы поздравляем Вас - дело хорошее.
Примите в подарок ЧАВО педиатрического раздела - убережет от многих вопросов на родительском пути.

vladbrand
05.11.2009, 18:45
Мы поздравляем Вас - дело хорошее.
Примите в подарок ЧАВО педиатрического раздела - убережет от многих вопросов на родительском пути.

Спасибо, ЧАВО по педиатрии и косметологии-дерматологии я уже знаю наизусть!

С уважением,
Владислав


Annabella
05.11.2009, 20:23
Поздравляем, папочка! Первые роды длительностью в 18 часов - это нормально. И вообще - все хорошо.
растите большие и умные.

vladbrand
05.11.2009, 21:11
Еще раз спасибо всем большое! Только что позвонила жена и сказала что в связи с пандемией гриппа отмена прививок, так что ни БЦЖ ни Энджерикс сынуля в роддоме не получит. Энджерикс ладно, вместо 0-1-6 сделаем 3-4-5 вместе с пентаксимом. А вот БЦЖ когда лучше тогда?

С уважением,
Владислав

vladbrand
06.11.2009, 03:29
Только что звонила жена, сказала, что ребенок постоянно плачет. Заходила врач, сказала, что у жены вообще нет молока, даже молозева, нужно ИВ и ушла, подробно ничего не объяснила. Жена плачет, переживает, не могу ее успокоить, говорю что стресс ей точно сейчас в первую очередь противопоказан.
Подскажите хоть в 2-х словах что делать? Должно ли появится молоко позже? Прикладывать ли постоянно к груди в независимости от наличия молока? Если молоко появится, сразу отменять ИВ?
Спасибо!

С уважением,
Владислав


BBC
06.11.2009, 03:34
Прикладывать к груди надо сразу и как можно чаще. Именно прикладывание к груди раздражает ареолу. Раздражение ареолы стимулирует выработку пролактина - гормона, который обеспечивает выработку молока.
Так природа обеспечила выработку необходимого количества молока в необходимом количестве (!) каждой здоровой женщиной.
Основное правило - до 6 мес. ребенок ни в каком ином питании, кроме маминого молока не нуждается.
Обязательно появится - надо немножко потерпеть.

vladbrand
06.11.2009, 03:37
Прикладывать к груди надо сразу и как можно чаще. Именно прикладывание к груди раздражает ареолу. Раздражение ареолы стимулирует выработку пролактина - гормона, который обеспечивает выработку молока.
Так природа обеспечила выработку необходимого количества молока в необходимом количестве (!) каждой здоровой женщиной.
Основное правило - до 6 мес. ребенок ни в каком ином питании, кроме маминого молока не нуждается.
Обязательно появится - надо немножко потерпеть.

Спасибо огромное и за ответ в целом и за такую оперативность в частности!

С уважением,
Владислав

Annabella
06.11.2009, 09:57
Уже обсуждался этот вопрос с вакцинацией, все неправильно поняли. Я с телефона на работе, чуть позже найду копию приказа, после 15, выложу Вам.


BBC
06.11.2009, 10:12
....

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ, ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ПРИКАЗ от 28 октября 2009 г. N 1380

О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (КАРАНТИНА) ПО ГРИППУ И ОРВИ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:
1.1. ввести ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу и ОРВИ в лечебно-профилактических учреждениях, с 28.10.2009 до особого распоряжения;
1.2. прекратить допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием;
1.3. отменить профилактический прием детей в детских городских поликлиниках и плановую диспансеризацию детей в дошкольных и образовательных учреждениях;
1.4. обеспечить проведение диагностических исследований материала от больных на грипп A/H1N1/09;
1.5. продолжить проведение иммунизации и неспецифической профилактики персонала лечебно-профилактических учреждений, детского и взрослого населения;


Видимо отмену диспансеризации попутали с проведением вакцинации.
Да вот он под рукой. Этот, Анна Сергеевна?
Хотя он московский, а автору нужен киевский - все они базируются на единых ВОЗовских рекомендациях.
Оснований для отмены/ограничения вакцинации нет.

vladbrand
06.11.2009, 13:08
Позвонил на горячую линию МОЗ узнать что к чему, перенаправили в городскую СЭС, сказали, что они такие распоряжения выдают, а не МОЗ. В СЭС дали номер замначальника по вопросам вакцинации - она сказал перезвонить позже, у них прокуратура. Вот такие дела. Жену завтра уже выписывают, до этого времени хочу разобраться по данному вопросу, хотя бы чтобы БЦЖ сделали.

С уважением,
Владислав

vladbrand
06.11.2009, 16:34
Официальное лицо дало разъяснения. Согласно пункта 3 дополнения 1.3 к приказу МОЗ №48 от 03.02.2006, перевожу:

"Не позволительно объединять в один день прививки против
туберкульоза с другими прививками и парентальными манипуляциями.
Прививку БЦЖ и проведение пробы Манту не должны проводиться
на протяжении 4 недель после инфекционного заболевания, которое сопровождалось горячкой, и во время карантина."
Сказала сделать БЦЖ позже в поликлинике по месту жительства.

У меня тогда еще 2 вопроса, если позволите. Поскольку по гепатиту В мы отходим от классической 0-1-6, то будем делать по 3-4-5, соединив Энджерикс с Пентаксимом или одной Инфанрикс гекса. Так вот вопрос про 18 месяц: нужна ли в случае схемы гепатита В 3-4-5 ревакцинация в 18 мес, то есть в 18 только Пентаксим или Пентаксим + Энджерикс (Инфанрикс гекса)?

Вопрос 2-й. Жене позвонила подружка, сказала, что договорилась и с понедельника к нам будет на дом ходить как она сказала "разминальщица груди". Нужно ли это? Я то ей объясняю, что молоко и без этого появится, ну разве ей сейчас что-то объяснишь!?

С уважением,
Владислав


Annabella
07.11.2009, 00:28
Ну, если у Вас в стране такие инструкции - сделаете БЦЖ и сдвинете график, ничего страшного. То есть ничего не меняется в схеме, чуть меняется только возраст.

Ой, Владислав, женщина после родов - это... ну короче, убеждать не надо, а для появления молока ребенок должен буквально "висеть " первые дни на груди. Молодая, здоровая, выкормит, все будет хорошо. А разминальщин лучше туда, откуда они идут :)

vladbrand
07.11.2009, 00:37
Ну, если у Вас в стране такие инструкции - сделаете БЦЖ и сдвинете график, ничего страшного. То есть ничего не меняется в схеме, чуть меняется только возраст.

Ой, Владислав, женщина после родов - это... ну короче, убеждать не надо, а для появления молока ребенок должен буквально "висеть " первые дни на груди. Молодая, здоровая, выкормит, все будет хорошо. А разминальщин лучше туда, откуда они идут :)

Спасибо большое, все ясно! Пожалуй сейчас еще только интересует можно ли соску давать, в перерывы между прикладыванием к груди?

С уважением,
Владислав

Annabella
07.11.2009, 00:39
Нинини!!!
Не надо сосок!!! Это снижает лактацию.

vladbrand
07.11.2009, 00:44
Нинини!!!
Не надо сосок!!! Это снижает лактацию.

Ок, уже позвонил - соску отменили.

Тогда для полной уверенности, график будет таким, нормально все теперь?

1. 1 месяц от рождения – БЦЖ (туберкулез) + Энджерикс;
2. 2 месяца – Энджерикс;
3. 3 месяца - Пентаксим (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция);
4. 4 месяца – Пентаксим;
5. 5 месяцев – Пентаксим;
6. 7 месяц – Энджерикс;
7. 12 месяцев - Приорикс (корь, краснуха, паротит) + Варилрикс (ветрянка)
8. 18 месяцев - Хаврикс (ГепатитА) и Пентаксим (ревакцинация);
9. 2 года – Хаврикс.
10. 6 лет - Приорикс (ревакцинация) + АДС-М (дифтерия, столбняк) + ОПВ (полиомилеит);
11. 14 лет - АДС-М + ОПВ;
12. 18 лет - АДС-М
13. Каждый год – проба манту.
14. Каждый год (ребенку с 2-х лет, первый раз ребенку 2 раза с интервалом в 4 недели) прививку от гриппа (Ваксигрипп, Флюарикс или Инфлювак) и АДС-М каждые 10 лет.

vladbrand
07.11.2009, 07:00
Нужно ли еще что-то включать в график из необязательных?

У жены очень печет грудь, сказали привести Бепантен. Нужен ли он?

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
07.11.2009, 09:43
Папа! Что же Вы так несетесь впереди паровоза?! ;)
Не надо рисовать графики и вносить даты в ежедневник. Наслаждайтесь родительством. Выпишут домой, потом спокойненько сделаете БЦЖ, а там будете спокойно планировать вакцинацию.
Грудь у мамы печет потому, что есть прилив молока. Бепантен тут не при чем. Для облегчения можно прикладывать прохладную тряпочку (не ледяную!!), чаще прикладывать ребенка к груди. И все будет хорошо.

vladbrand
07.11.2009, 09:59
Спасибо, Наталья Рашидовна! Я просто думал что проще составить график и ему следовать, чем постоянно путаться, забывать и вносить изменения. Мне то эти дни что было делать? К жене с ребенком не пускали - карантин, сегодня выписывают, только впервые сынульку увижу.
По Бепантену понял, жена просто все уши протрещала, ей все подружки советовали...ох уж эти мамочки, каждой хочется поуправлять в чужой песочнице. :)

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
07.11.2009, 10:19
А изменения, все равно, могут быть. Заболел - откладываем прививку, уехали куда-нибудь - откладываем. Собрались куда-нибудь, где нужны дополнительные прививки - делаем дополнительные. :)

vladbrand
07.11.2009, 10:22
А изменения, все равно, могут быть. Заболел - откладываем прививку, уехали куда-нибудь - откладываем. Собрались куда-нибудь, где нужны дополнительные прививки - делаем дополнительные. :)

Это я понимаю. Я наверное просто не совсем верно задал вопрос. График то и изначально у меня выглядел немного не так как сейчас. Я имел ввиду костяк, основа верна? То есть, в идеале если не будет необходимости откладывать, то график во всем корректен?

Спасибо еще раз!

С уважением,
Владислав

vladbrand
07.11.2009, 10:26
Кстати, только что звонила - молоко пошло! :)

Спасибо всем за поддержку, только благодаря Вашим ответам, которые я цитировал супруге удавалось ее успокаивать и поддерживать моральный дух!

С уважением,
Владислав

vladbrand
07.11.2009, 12:56
По Бепантену уже и врачи подтянулись - сказали нужен крем, поскольку соски очень пекут. Для жены теперь это сильное плацебо как минимум, так что придется покупать. Еще сказали для увлажнения слизистой капать ребенку Аква марис.

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
07.11.2009, 14:16
В целом, график вполне адекватный.
Ну, хочет помазать грудь бепантеном - пусть мажет. :)
В нос ничего капать не надо - если в квартире сухо, то заведите увлажнитель воздуха.

BBC
07.11.2009, 17:26
Владислав, мне (главному зануде форума) нравится Ваша манера задавать вопросы и слышать ответы. Спасибо за адекватность.
Следующий шаг.
Аквамарис (в переводе с коммерческого медицинского на нормальный медицинский) - изотонический раствор. ИР с медицинского на человеческий - чуть подсоленная водичка.
Вода нужна в двух случаях - когда что то пересохло,земля в засуху, глаз при редкой болезни, горло после кросса...
Или когда что то надо помыть - руки после песочницы, попу после туалета, сопливый нос.

Так что если у Вас есть душ - аквамарис нужен только при соплях.

vladbrand
07.11.2009, 20:30
Спасибо за добрые слова, Валерий Валерьевич. От Вас их слышать вдвойне приятно!

Снова обращаюсь к за помощью. Только что вернулся из роддома. К сожалению жену не выписали, мы приехали целой делегацией с цветами конфетами и с морем позитивных эмоций, но жена позвонила в истерике и сказала, что сегодня их с ребенком не выписывают - у сына поднялась температура 37,7 и санитарка сказала, что ребенок тяжеловато дышит, как бы хрюкает и есть какие-то хрипы. Извините за такую терминологию, я стараюсь дословно передать слова жены, поговорить с врачами у меня возможности нет.

Ребенок, когда жена его одевала, очень сильно и долго плакал, и жена говорит, что было очень душно. Могла ли из-за этого подняться температура? Просто после того как ребенка раздела через полчаса температура опустилась до 37, а еще через полчаса 36,5.

Ребенку уже сделали анализы (общий крови и еще что-то) - все в норме, просто предположили пневмонию - после анализов откинули.
Как говорит жена, подключали какую-то штучку к ноге, проверяли достаточно ли кислорода - показало, что нормально.
Ребенка от жены все-равно забрали, сказали пока сцеживаться.

Только что снова позвонила супруга, дала адрес и сказала ехать за каким-то врачом, вести его в роддом, как я понимаю это кардиолог. В обменной карте стояло "умеренные обменные изменения в миокарде". Может гипоксия наследственная ( у меня есть) ?

Нужно ехать. Приеду - отпишусь. Спасибо.

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
07.11.2009, 20:58
Это нормальная температура для ребенка, тем более, перегретого.
умеренные обменные изменения в миокарде
Это "заключение" - НИ О ЧЕМ.

ОльгаШа
07.11.2009, 21:02
И не надо слушать санитарок, им положено полы мыть, а не молодых мамаш консультировать.
На будущее о нормах температуры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vladbrand
08.11.2009, 00:44
Еще раз спасибо всем за помощь. Только что приехал домой, тяжело на душе конечно.

Ездил за кардиологом, потом в центр сердца за аппаратурой, потом в роддом. Кардиолог сказала, что нужно исключить порок сердца.

Слава Богу аппаратура не совсем легкая, так что нес ее я, и меня пустили в роддом на этаж реанимации. Хоть жену увидел да сынульку наконец хоть на фотках посмотрел.

Кардиолог когда выходила с педиатром, открывая дверь, мне показалось, что демонстративно сказала, что "ну ничего же опасного для жизнедеятельности нет" (просто коридор в реанимации длинный, сказала точно с целью, чтобы мы с женой услышали).

Наш диагноз: открытое овальное окно, гиперемия, отек головного мозга. Сказала, что в целом ничего страшного, так как овально окно само должно закрыться или исчезнуть (не знаю как терминологически правильно), а если нет - тогда это можно будет считать пороком; отек мозга не сильный - такое у новорожденных часто бывает. Сказала, что ребенок ведь сам дышит, значить все нормально. Также сказала через месяц приехать к ней в центр сердца провести контрольное обследование на более "серьезной" стационарной аппаратуре.

Ребенок лежит в реанимации, жена осталась в своей палате. От груди естественно
отлучен, сказали что ему нельзя ни ГВ ни ИВ, потому что при сосании напрягается мозг, поэтому жене сказали сцеживаться каждые 3 часа, и молоко дают, как я понял, через капельницы. Завтра сказали купить и привести ей поршневой молокоотсос Medella, так как грудь очень твердая и сцеживаться очень тяжело и больно. С молокоотсосом сказали будет легче.

Еще в самом роддоме сказали, что анализы будут повторно брать, чтобы точно исключит бактериальную инфекцию.

Жену оставляют еще минимум на дня 3, потом переводят в детскую больницу.

Успокоить жену не представляется возможным.


С уважением,
Владислав

vladbrand
08.11.2009, 01:00
Пользуюсь поиском и немного успокаиваюсь, пока это касательно ООО.

Dr.Nathalie
08.11.2009, 08:32
Владислав, не очень понимаю, почему ребенок оказался в реанимации.
Вы излагали хргонологию событий примерно так:
родился, кормился, собирался выписываться, измерили температуру, обнаружили 37,7, стал тяжело дышать. В итоге попал в реанимацию. Так?
Сколько сейчас частота дыхания? Есть ли диагноз? Есть ли результаты газов крови? Ребенок в сознании? Чем и как кормят? С каким диагнозом собираются переводить в больницу?

vladbrand
08.11.2009, 08:52
Владислав, не очень понимаю, почему ребенок оказался в реанимации.
Вы излагали хргонологию событий примерно так:
родился, кормился, собирался выписываться, измерили температуру, обнаружили 37,7, стал тяжело дышать. В итоге попал в реанимацию. Так?
Сколько сейчас частота дыхания? Есть ли диагноз? Есть ли результаты газов крови? Ребенок в сознании? Чем и как кормят? С каким диагнозом собираются переводить в больницу?

Да, родился, кормился, собирался выписываться, измерили температуру, обнаружили 37,7, дышал он так с самого рождения, но только при выписке обратили на это внимание почему-то. В итоге реанимация, сказали перестраховываются - не дай Бог осложнения. Взяли кровь и еще какие-то анализы - все в норме. Жене сказали, что зачем ей объяснять что-то, все-равно ничего не поймет.
Ответы на вопросы:
1. Какая частота дыхания не знаю;
2. Диагноз только со слов кардиолога и реаниматолога или ревматолога - открытое овальное окно, отек головного мозга, гиперемия;
3. Результатов газов крови на руках нет;
4. Да, ребенок постоянно в сознании;
5. Кормят сцеженным маминым молоком через соску. Сказали, что жену не могут пустить в реанимацию из-за карантина, там ведь не только наш малыш;
6. Еще не знаю.

Постараюсь сделать, чтобы жена все разузнала, пока хотя бы на словах.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

vladbrand
08.11.2009, 20:35
Я так понял произошел "откат" форума, поэтому повторю свое сообщение.

Что удалось узнать через жену, врач почему-то отказалась говорить по телефону:

- точную частоту дыхания не назвала, сказала, что в целом дыхание нормальное, когда затрудняется - ставят инглаляционную маску и оно нормализуется. Сказала, что проблемы с дыханием временны из-за отека ГМ;

- газы крови сказала в норме, они мониторят их уровень через какой-то аппарат;

- в больницу еще неизвестно будут ли переводить, диагноза как такового нет, только ООО, отек, ГВ, про гиперемию уже молчат;

- сегодня утром делали повторный анализ крови и какие-то показатели были не совсем в норме - укололи антибиотик, какой именно жене не сказали или она не запомнила (подозреваю цефтриаксон), больше колоть не будут, сказали, что сделали это для профилактики/подстраховки (да уж!).

С уважением,
Владислав

Dr. Nika
08.11.2009, 20:35
Для того, чтобы грудь было легче расцеживать, посоветуйте жене перед сцеживанием прикладывать к груди полотенца, смоченные в терпимо-горячей воде, подержать так несколько минут, затем легкий массаж груди, особенно по уплотненным местам, потом сцеживать. Если все равно тяжело, повторить процедуру. Теплые полотенца расширяют протоки, массаж улучшает ток молока из мест скопления молока, должно легче сцеживаться.

vladbrand
08.11.2009, 20:41
Для того, чтобы грудь было легче расцеживать, посоветуйте жене перед сцеживанием прикладывать к груди полотенца, смоченные в терпимо-горячей воде, подержать так несколько минут, затем легкий массаж груди, особенно по уплотненным местам, потом сцеживать. Если все равно тяжело, повторить процедуру. Теплые полотенца расширяют протоки, массаж улучшает ток молока из мест скопления молока, должно легче сцеживаться.

Спасибо, уже позвонил сказал, как раз сейчас собиралась сцеживаться. Теперь будет и полотенца прикладывать и массаж делать. Сегодня привез ей поршневой молокоотсосник Medela, говорит с ним легче - сцеживает 40-50 мл за раз, это нормально?

С уважением,
Владислав

POLINA_S
08.11.2009, 21:10
Это очень хорошо. :) Такого объема хватит для кормления малыша.

Dr.Nathalie
08.11.2009, 21:53
К сожалению, без точной информации, данных анализов и медицинской документации, невозможно комментировать то, что Вы пишете.

vladbrand
09.11.2009, 07:23
К сожалению, без точной информации, данных анализов и медицинской документации, невозможно комментировать то, что Вы пишете.

Понимаю. Могу только писать то, что передает жена. Сегодня ночью врач сказала, что состояние ребенка тревожное, отек мозга не спадает, даже наоборот и увеличивается или уплотняется родничек. Предпологаемый диагноз - гидроцефалия. Проблема в том, как сказала врач, что в роддоме они только могут делать предположения, так как нет необходимой диагностической аппаратуры (нейросонографии, КТ, МРТ). Сегодня будут созваниваться с отделением реанимации новорожденных Городской детской клинической больницы. Сказали будут надеяться, что нас туда примут - там всего лишь около 10 мест.
Со своей стороны сейчас буду искать "выход" на завов этого отделения. Если позволите, и у врачей форума хочу поинтересоваться, никто ли не знаком с киевскими коллегами:Трикаш Николай Владимирович и Стадник Ирина Александровна? Или посоветовать других специалистов в Киеве?

Спасибо!

С уважением,
Владислав

vladbrand
09.11.2009, 07:35
Читаю ЧАВО по ВСД и ГСС: "По НСГ (КТ, МРТ) диагноз не ставится и лечение не назначается."
И что же нам делать?

P.S. Простите, я всеми силами стараюсь быть адекватным и рациональным, но я на грани срыва.

С уважением,
Владислав

vladbrand
09.11.2009, 08:04
Я правильно понимаю, что нам сейчас в первую очередь нужен офтальмолог для осмотра глазного дна? Потом, по необходимости НСГ, КТ или МРТ? А также осмотр невролога и все?

У меня все надежды только на Вас, уважаемые доктора! Похоже, доказательная медицина в моей стране не в почете...

С уважением,
Владислав

Babulya
09.11.2009, 10:55
Если гидроцефалию заподозрили на основании клинических симптомов, а НСГ (МРТ) планируется для уточнения диагноза - врачи действуют правильно. (в ЧАВО описывается другая ситуация). Глазное дно, осмотр невролога(нейрохирурга), думаю, тоже планируются. Это Вы уточните у врачей.

vladbrand
09.11.2009, 13:19
Сейчас уже буду ехать, договорился все-таки о встрече с зав отделения реанимации роддома. Жена говорит, что только что заходила педиатр и высказал свое мнение, что ничего страшного, все из-за того, что ребенок был обмотан в пуповине. Сказала, что завтра обязательно нужно переводится в больницу для детального обследования, а сегодня сказал даже, что ребенка принесут к жене в палату.

С уважением,
Владислав

vladbrand
09.11.2009, 17:12
Повстречался я с завом реанимационного отделения. Сразу сказала, что гидроцефалии нет, голова абсолютно нормального размера, в общем, по этой части предположения отпадают. Плохо то, что так и нет диагноза. Сказала, что был у ребенка ларингоспазм и это что-то кардиореспираторное. По анализу крови сказала повышены лейкоциты 17 тыс., в связи с этим колят антибиотик "Уназин". Также есть хрипы, но он уже начал хорошо откашливаться.
Сейчас ребенок с мамой, чувствует себя вроде хорошо, дышит ровно и спокойно.
Завтра сказали обязательно переезжать в детскую больницу, только уже не в реанимацию, а в отделение патологии для дальнейшей диагностики.

На вопрос о том могу ли я получить на руки результаты анализов для консультации с другими врачами, услышал следующее: "Молодой человек, вы скажите спасибо, что я вообще в карантин к вам вышла, а вы тут про анализы". :( Я ругаться не стал.

P.S. Надеюсь с переводом в больницу я смогу получить на руки результаты всех анализов для предметного разговора.

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
09.11.2009, 21:35
Будем ждать результатов.

vladbrand
10.11.2009, 08:44
Будем ждать результатов.

Спасибо, так и сделаем! Забыл сказать, хрипы и хрюканье ребенка назвали "стридор". Сказали, что как и открытое овальное окно, лечить не нужно, только периодически наблюдаться.Максимум к годам 2-м само пройдет. Поиск на форуме не работает (по крайней мере у меня выдает ошибку), так что хотел уточнить на счет достоверности сказанного.

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
10.11.2009, 09:42
Да, все правильно, ООО само закроется. Стридор бывает разный, но ,как правило, тоже проходит сам.

vladbrand
10.11.2009, 15:03
Да, все правильно, ООО само закроется. Стридор бывает разный, но ,как правило, тоже проходит сам.

Такой вопрос, сегодня отменили уназин, назначили амикацин. Жена говорит, анализов больше не брали. Собственно вопрос, зачем менять антибтотик не сделав контрольный ОАК, при том еще и смотрю его только отечественные производители выпускают...

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
10.11.2009, 15:59
Владислав, из Ваших сообщений я не вижу повода для столь массивной антибактериальной терапии вообще, поэтому комментировать не могу.

vladbrand
10.11.2009, 19:08
Владислав, из Ваших сообщений я не вижу повода для столь массивной антибактериальной терапии вообще, поэтому комментировать не могу.

Удалось поговорить в зав отделения в котором жена находиться сейчас.

Я задал 2 вопроса:

1. На основании чего ребенку назначен 2-й антибиотик амикацин и делали ли вообще контрольный анализ крови?

Ответ: амикацин назначили как раз после после 2-го анализа крови, на фоне приема уназина лейкоциты поднялись с 11 до 17, поэтому и назначили еще и амикацин.

2. Почему именно амикацин? Он ведь отечественный, хотелось бы зарубежных аналогов. Также он ведь очень токсичен с массой серьезных побочек (глухота, серьезные нарушения функции почек)

Ответ: Из аминогликозидов у новорожденных разрешены только гентамицин и амикацин. Амикацин предпочтительнее. Зарубежных аналогов сказала не знает, выпускает его "Киевский медпрепарат". О побочных эффектах, сказала, не может быть и речи, так как применяют его очень короткими курсами 2-3 дня, и в маленьких дозах (купил одну ампулу 0,25), также сказала, что у роддома более 10-летний опыт применения данного препарата и нечего страшного ни с одним ребенком за это время не произошло.

С уважением,
Владислав

vladbrand
11.11.2009, 23:14
Сегодня жену уже перевели в больницу. Состояние ребенка по словам жены хорошее. Лечащий врач еще не приходил, будет завтра. Пока же продолжают колоть, что назначили в роддоме "Уназин" и "Амикацин". Прочитатал в инструкции, что амикацин несовместим с пенициллинами. :(
Также как и в роддом, в больницу из-за карантина меня не пускают. Завтра хочу хотя бы по телефону поговорить с врачом и узнать наконец диагноз, на основании чего все-таки коляться антибиотики, тем более такие сильные как амикацин, просто на основании того, что 17 тыс лейкоцитов?
Санитарка сказала, что на завтра назначены фиброскопия и рентген для уточнения какой именно стридор, ОАК и далее.

На сегодняшний день жена только передала обменную карту с роддома, везде все отлично: по шкале Апгар 8/8, диагноз при выписке - здоровый, короче с себя вопросы сняли.

Я понимаю, что опять таки, то что я сейчас написал комментировать не имеет смысла, разве что ответить по совместимости амикацина с уназином.
Тогда, может посоветуете каким образом мне получить на руки результаты анализов и обследований, чтобы выложить их тут? Меня то в роддом не пускают. Жена сегодня попросила позвать доктора у санитарки, та ей ответила, что доктор с детьми, которые действительно нуждаются в помощи. Представляю, как бы он посмотрел на жену, когда она ему сказала бы, что муж попросил результаты анализов, чтобы дополнительно проконсультироваться. Я понимаю, что это мое право по закону, но все же.

То что сам сказал жене (1 из 3-х вариантов):
1. Попросить, что бы анализы делали в 2-х экз.;
2. Ксерокопировать;
3. Брать на время и самой сидеть и все переписывать.

У верен, что у кого-то есть соображения получше.

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
11.11.2009, 23:27
Владислав, Вам стоит обратиться к главному врачу и, в соответствии с Вашими правами, потребовать ознакомления со всей медицинской документацией по Вашему ребенку.

vladbrand
11.11.2009, 23:40
Попробую, но ведь карантин же, вы не представляете что у нас творится. Заставлю жену сходить.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

vladbrand
19.11.2009, 09:03
Уважаемые доктора, мне так и не удалось получить анализы ребенка на руки из-за карантина, все время находились какие-то "отмазки". Но уже, ттт, все хорошо и жену с ребенком сегодня выписывают, так что в ближайшее время выложу все анализы.

Но на данный момент мой вопрос заключается в другом. Вчера вечером у меня появилась боль в желудке. Вечером приехал домой, померял температуру - 37,4, начало сильно морозить, 1 раз была рвота и 2 раза жидкий стул. Больше никаких симптомов нет, ни ринита, ни кашля и горло не болит, поэтому ОРВИ и грипп я исключил сам, и, я так понимаю у меня отравление/кишечная вирусная инфекция? Исходя из это просто начал много пить простой воды и сделал себе раствор регидрона - пил после рвоты и жидкого стула. Ближе к полуночи снова померял температуру - 36,7.
Проснулся сегодня утром, желудок уже не болит, не морозит, меряю температуру - 37,9. Собственно вопрос: могу ли ехать за ребенком или попросить друзей, в смысле кишечная инфекция передается? Если нужно, то одену респиратор!

От моего пробуждения прошло 1,5 часа - на данный момент температура 36,8.

P.S. Просто с одной стороны безумно хочу сам забрать жену с сыном, а с другой боюсь заразить ребенка.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
19.11.2009, 10:12
Что именно у Вас - ОРВИ или только кишечная инфекция, не определить. Принимайте решение самостоятельно, пожалуйста.

BBC
19.11.2009, 10:14
Владимир, Вы таки будете смеяться, но респиратор не одевается на то место, откуда понос. там геометрия другая (хотя... )
Вообщем соблюдения элементарных правил гигиены вполне достаточно. Правил 3
1. Мыть руки.
2. Мыть руки часто и всегда после туалета, перед едой, кормлением ребенка, ношением его на руках.
3. Правило - главное. Не забывать, что надо мыть руки.

vladbrand
19.11.2009, 10:28
Владимир, Вы таки будете смеяться, но респиратор не одевается на то место, откуда понос. там геометрия другая (хотя... )
Вообщем соблюдения элементарных правил гигиены вполне достаточно. Правил 3
1. Мыть руки.
2. Мыть руки часто и всегда после туалета, перед едой, кормлением ребенка, ношением его на руках.
3. Правило - главное. Не забывать, что надо мыть руки.

Спасибо большое! Повеселили! :ab: На счет респиратора я имел ввиду не передается ли кишечная инфекция воздушно-капельным путем?

В общем, в очередной раз большое человеческое спасибо!

С уважением,
Владислав

vladbrand
20.11.2009, 16:17
Добрый день, уважаемые доктора! Вчера уже наконец забрал жену с сыном. :bp:

Сейчас на руках у меня есть выписка из больницы (сканы рентгенов сделать не получилось):






Конечно почерк разбирать сложно, но как я вижу диагнозов нам поставили намного больше чем мне озвучивали. Ничего не говорили про перинатальное поражение головного мозга, про легочную гипертензию, про ОАП (говорили только про ООО)...

В связи с этим у меня несколько вопросов:

1. Прокомментировать выписку в целом;
2. ЭхоКГ, на котором установили ОАП делалось 7 числа, то есть на 3-й день от рождения ребенка. Правильно я понимаю, что на то время это не несло никакой смысловой нагрузки, что пороком это будет считаться, если ОАП не закроется до 3 недели?;
3.Ребенок очень скован, постоянно напрягается, тужится - как я понимаю это колики (от упражнений велосипедик и круговых поглажеваний вокруг пупка частично успокаивается). Но невролог по этому поводу сказал делать ванночки с березовыми почками. Нужно ли это?
4. При физической активности (плач, кормление) ребенок издает звуки, похожие как бы на громкое икание - стридор. Есть ли необходимость сделать звукозапись и выложить ее тут?
5. В роддоме говорили, что наш стридор - это ларингомаляция, а вот в больнице, что это трахеемаляция, но везде в выписке после этого слова стоит ? - то есть врачи не уверенны точно? Поиск на форуме по слову "трахеемаляция" не дал результатов.

С уважением,
Владислав

birdname
20.11.2009, 16:50
Владислав, я не нашла протокола Эхо-КГ. Я плохо ищу, или?

vladbrand
20.11.2009, 19:07
Владислав, я не нашла протокола Эхо-КГ. Я плохо ищу, или?

Да, к сожалению протокола нет на руках. В выписке написана фраза "в центре сердца". Под этим подразумевается то, что 7 числа мы ездили за врачом к ней домой, потом ехали в центр сердца за аппаратурой, дальше в роддом. Врач сама заходила в реанимацию (на то время ребенок был уже там) и делал ему ЭхоКГ. После этого она вышла и сказал мне что есть ООО - это ничего страшного, пройдет само (про ОАП ни слова). Сказала приехать к ней в центр сердца через 1 месяц. Все. После этого мой друг повез врача обратно в центр сердца завозить аппарат, затем отвез ее обратно домой.

С уважением,
Владислав

birdname
20.11.2009, 19:14
К сожалению, без эхо-КГ говорить о кардиологической части Ваших вопросов бессмысленно. Придется переделать.

Dr.Nathalie
20.11.2009, 19:16
Резюмирую:
у ребенка есть трахеомаляция (?) и, судя по всему, гемодинамически не значимый ОАП. Из представленных выписок не вижу показаний для каких-либо активных действий, кроме косультации ЛОР и кардиолога.
В раствор березовых почек макать не надо. :)

vladbrand
20.11.2009, 19:29
Большое спасибо! Тогда перестаем беспокоится и ждем Эхо-КГ через 2 недели, на этот раз уже точно протокол не ускользнет из моих рук.

С уважением,
Владислав

vladbrand
21.11.2009, 14:59
Если позволите, отпишусь о первом приходе к нам участкового педиатра. Она была и моим педиатром тоже. Попав на данный форум и познакомившись, пока и поверхностно, с EBM, я понял какую она "глупость" постоянно мне прописывала: при ОРВИ и гриппе - антигриппин, бисептол, а сбивать температуру аспирин+анальгин; при кишечный инфекциях - левомицетин! (я как узнал, что после него может быть апластичная анемия, то немного в ступор впал). В общем изначально решил пропускать мимо ушей абсолютно все, что она скажет. А сказала она следующее:
- сегодня у нас первое мытье - сказала обязательно мыть не просто в воде, а в слабом растворе марганцовки;
- никакими гелями ребенка мыть нельзя, они вызывают аллергию, я сказал что у нас ведь мустела и себамед - ответила, что все-равно нельзя;
- прощупала животик, сказала, что у ребенка действительно болезненные колики, но нужно обязательно облегчить страдания ребенка или инфаколом или эспумизаном - они разрешены для применения у маленьких деток, и как следствие безопасны, опять-таки, спорить не стал;
- напоследок действительно сказала, что ребенок скован, назвала это как-то по-своему, и сказала, что будет нас еще смотреть невролог, и он кстати, решит можно ли нам начинать вакцинацию.

У меня еще дополнительно несколько вопросов:

1. С женой расходимся во взглядах на температурный режим. В квартире у нас 20-22 градуса тепла, жена говорит, что ребенку холодно, так как в больнице было 28 и наша нынешняя температура еще не привычна. Поэтому дома мы лежим в баевом человечке и в баевой шапочке. Только-что ходили первый раз на улицу на 15 минут, сейчас 11 градусов тепла и небольшой ветер, так жена поверх человечка надела комбинезон, а поверх комбинезона еще и закутали в конверт-одеяло, а поверх шапочки еще одну шапочку вязаную, в поверх этой шапочки - капюшон от комбинезона. Я считаю все это черезчур, но тут нужно авторитетное мнение;

2. Как нам все-таки быть с педиатром? Каждый раз игнорировать все, что она говорить или добиваться, чтобы назначили другого?

3. И по поводу ГВ. Придерживаемся ГВ по требованию, требует очень часто. В больнице так и сказали делать. Но, также в больнице сказали, что если не требует, то нужно давать грудь не реже чем каждые 3,5 часа. То есть, если ребенок заснул в 12 ночи и 3:30 ночи не проснулся - то тогда все-таки будить и кормить или пусть спит?

Спасибо!

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
21.11.2009, 15:39
1. Не перекутывать, дома постепенно переходите на более легкую одежду. Для 11 градусов это очень теплый вариант одежды.
2. Не факт, что другой будет лучше, к тому же домой к вам будет ходить только участковый. Можете искать врача , к которому будете обращаться частным образом. И относитесь проще к своему врачу, вас же никто не заставляет выполнять рекомендации.
3. Ночью специально будить не надо, кормите, когда просит.

anikaa
21.11.2009, 15:40
1. Везде нужен здравый смысл. Перегревание опасно для ребенка. Общее правило одевания для ребенка-на 1 слой больше, чем себе самому при тех же обстоятельствах.При этом учтите-что вы-то ходите, а он-то пока спит. Поэтому прикиньте-что бы вы надели на себя, если бы собирались просто посидеть без движения на лавочке часок. Лишнее не нужно.

2. Решайте сами. Можете попробовать найти вменяемого. В принципе зачем вам много общаться с врачом....

3.Не надо никого будить. Не просит-значит сыт. Что за бред?!

vladbrand
21.11.2009, 16:23
Спасибо большое, прочел жене - все принято!

С уважением,
Владислав

vladbrand
21.11.2009, 22:59
У нас очередная проблема. Как я уже писал, пару дней тому назад я отравился, думал что мясом. Оказалось плавленным сыром, так как сегодня им отравилась жена.
Вопрос: не отразиться ли отравление жены на ребенке, то есть с молоком во время отравления все нормально?

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
21.11.2009, 23:23
Отравились или заболели вирусной кишечной инфекцией? ;)

vladbrand
21.11.2009, 23:48
Я пока так и не понял в чем разница, думал что это как простуда и ОРВИ. Сути вопроса, как мне кажется это не меняет.

С уважением,
Владислав

POLINA_S
22.11.2009, 00:03
Не видите разницу между отравлением или вирусной инфекцией? Одним нельзя заразиться, а другим можно.

vladbrand
22.11.2009, 01:31
Не видите разницу между отравлением или вирусной инфекцией? Одним нельзя заразиться, а другим можно.

Я понял, под "не вижу разницы" я же имел ввиду, что думал отравление - это простонародно название кишечной вирусной инфекции, также как простуда - простонародное название ОРВИ. Только как теперь установить вирусная это инфекция или нет и имеет ли сейчас это смысл для нас?

С уважением,
Владислав

POLINA_S
22.11.2009, 01:36
Уже поздно, завтра вам ответят врачи, но если это от плавленного сырка, то ребенка вы не заразите, а если вирусная инфекция, то нужно поберечься.

anikaa
22.11.2009, 02:07
Отравление не есть синоним вирусной кишечной инфекции.

Поскольку мне например не понять, что это за гнилой сырок, который два взрослых человека могут два дня есть ничего не замечая и последовательно "отравливаясь"= будем считать что у вас с женой острая вирусная(?) кишечная инфекция. Т.е вирус выделяется со слюной, испражнениями и пр.
Следует быть крайне щепетильными в вопросах гигиены. Руки мыть с мылом постоянно, вместо обычных полотенец лучше использовать одноразовые бумажные , ребенка не целовать и за лицо руками не трогать. Маме можно походить пару дней в маске, по крайней мере когда ухаживает за ребенком. Грудью кормить можно.

vladbrand
22.11.2009, 04:54
Спасибо за разъяснения. Грешу на сырок потому что мне стало плохо в среду - до этого в этот день я ей только бутерброды с мясом и с этим самым сырком. Жене стало плохо вчера - она ела только пюрешку, отварную курицу, гречневый суп и открыла вторую упаковку плавленного сырка, я же вчера ел все тоже кроме сырка, может не захотел на подсознательном уровне!?

P.S. У жены никаких симптомов кроме рвоты нет.

С уважением,
Владислав

vladbrand
23.11.2009, 20:23
Добрый всем вечер!

Сегодня у нас была медсестра. Заметила у ребенка на языке белый налет, сказала, что это молочница/кандидоз, занесли в роддоме или в больнице. Прописала 1 из 3-х:

1. 2% р-р пищевой соды по схеме: 2 гр в 100 гр. кипяченой теплой воде, протирать стерильный бинтом;
2. Метиловая синька или бура в глицерине;
3. Сок капусты.

Прошелся поиском, понял что ничего не нужно предпринимать, если ребенка молочница не беспокоит, пройдет само. Но как я могу понять беспокоит она ребенка или нет? У нас ведь сейчас колики, поэтому плачем очень часто. Или беспокойства из-за молочницы проявляются как-то по другому?

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
23.11.2009, 20:49
Если есть настоящая молочница, то
1. вокруг налетов есть краснота
2. ребенок не может спокойно сосать, а бросает грудь с криком

vladbrand
23.11.2009, 21:24
Если есть настоящая молочница, то
1. вокруг налетов есть краснота
2. ребенок не может спокойно сосать, а бросает грудь с криком

Нет, ни красноты ни бросания груди с криком у нас нет. Тогда с нашим налетом ничего не делать, ни протирать ничем? Никак он не мешает ребенку?

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
23.11.2009, 21:28
Ничего не делать. Не мешает.

vladbrand
23.11.2009, 22:47
Я извиняюсь, неверное всем уже надоел, у меня вопрос за вопросом...
Вот у нас колики, мы тужимся, плачем, иногда тужимся, но терпим - не плачем - это все терпимо. Но вот самый большой стресс за день что мы, что ребенок испытываем в 21:00 - время, которое мы выбрали для купания. У него такая истерика, что немного только успокаивается после 30-минутного кормления и потом еще столько же ношения столбиком. Само купание вроде как не приносит сыну дискомфорта, расскажу по порядку что и как мы делаем:
1. Подготовка ванночки. Набираю воды 38 градусов, за время купания опускается до 36. Ложу на изголовье полотенце и стелю в ванну пеленку.
2. Кладем в ванну ребенка и обкутываем пеленкой. Так просто лежим в ванночке пару минут, при этом поливаем водой с чашки. Ребенок лежит, внимательно все рассматривает, спокойный.
3. Далее раскрываем пеленку чтобы помыть его с гелем (Mustelа). Уже начинает плакать.
4. Когда уже домываем и начинаем вынимать с ванны начинается самая настоящая истерика. Но интересно что ребенок начинает труситься как от холода, и губки трусяться.

Все понятно, но у нас в квартире 24 градуса тепла. Неужели ребенку может быть холодно при такой температуре? Или это результат маминых перегреваний и нужно потихоньку начинать закалять, типа пусть голенький лежит понемногу хотя бы? Или что-то другое?

Спасибо!

P.S. Можно переименовать тему в "Ребенок Влада" или что-то типа того.

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
23.11.2009, 22:56
Закаляйте. :) Ребенок привык к тому, что ему тепло.

vladbrand
25.11.2009, 22:43
Добрый вечер!

Сегодня к нам заходила педиатр, ну как заходила, жена гуляла под домом и встретила ее под парадным (я был на работе). На ребенка даже и не глянула в коляске, ну это такое. Жена спросила про вакцинацию, так врач ей ответила, чтобы мы до полугода забыли про прививки. Неужели это так? В украинском "перечне медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок" наших диагнозов вроде как нет. На основании чего тогда педиатр может дать медотвод? Но, я так понимаю, мы можем не обращать на нее внимания и пойти ей в обход, сделать к примеру в частной клинике? И еще, в нашей ситуации нам нужно делать БЦЖ или БЦЖ-М?

P.S. Купание мы уже любим, не плачем, даже улыбаемся. :)

Спасибо!

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
25.11.2009, 23:12
Педиатр не имеет права делать подобные заключения. Тем более, что они основаны на "диагнозах" и "осмотре" ребенка в коляске.
Из приведенных Вами данных нет показаний для мед.отвода.
Можно и нужно делать БЦЖ. Обычную.

vladbrand
26.11.2009, 22:36
Скажите, а можно ребенка уже класть на живот в 3 недели, а то жена положила так он уже голову пытается держать, минуты 3 мостится, а потом все-таки укладывает голову на бок и так лежит/спит. Мой папа говорит, что я так голову начал держать только в месяца 2...

С уважением,
Владислав

elena__K
26.11.2009, 22:49
Можно класть на пару минут ,под постоянным наблюдением.

Dr.Nathalie
26.11.2009, 23:20
Можно и не на пару минут. Сколько нравится, столько пусть и лежит. Только надо быть рядом с ребенком.

vladbrand
27.11.2009, 00:11
Можно и не на пару минут. Сколько нравится, столько пусть и лежит. Только надо быть рядом с ребенком.

Спасибо, вот только спать с огромным трудом уложили, одной рукой катаю в коляске, а второй пишу. С 4 часов дня практически без перерыва плачет, я бы даже сказал кричит и часто срыгивает. Успокоить не могли никак, грудь толком не брал, жена расплакалась, хотела даже неотложку вызывать. Неужели это все колики?

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
27.11.2009, 00:19
Через интернет не видно. Может, и колики.

POLINA_S
27.11.2009, 00:20
Попробуйте сесть в кресло, а его голым пузиком положите к себе на живот. Когда ребенок лежит с наклоном и животик согревается ему намного легче переносить колики.
Жену успокойте. Это выглядит ужасно для мамы, но колики чаще и сильнее как раз у детей с хорошим аппетитом.:)

vladbrand
28.11.2009, 21:25
Сегодня целый день кричит как никогда до этого и вечером очень часто и обильно начал срыгивать, один раз по звуку и по количеству мне это показалось даже рвотой.
Стоит ли обращаться к врачу или ничего значимого?

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
28.11.2009, 21:38
Владислав, такие вопросы заочно не решить. Ребенка надо видеть.

vladbrand
28.11.2009, 22:02
Хоть читал-перечитывал ЧАВО, все-таки по рекомендациям дежурного педиатра и под давлением родных и близких с завтрашнего дня начинаем давать ребенку эспумизан.

Понимаю, что этого тут никто не одобрит, это был просто монолог.

С уважением,
Владислав

vladbrand
29.11.2009, 10:55
На ночь и утро колики немного отступили, так что у эспумизана время я еще отвоевал.
Сейчас у меня вопрос немного о другом. Ребенок категорически отказывается идти ко мне на руки, только беру сразу истерика, а у жены на руках он и спит и просто рассматривает все вокруг. Но, в то же время мне сын постоянно улыбается в ответ на улыбку, даже смеется немного, а вот сколько бы жена ему не улыбалась - никакой реакции.

Это ребенку так комфортно, с мамой больше физического контакта, со мной - эмоционального?

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
29.11.2009, 13:44
Это ребенку так комфортно, с мамой больше физического контакта, со мной - эмоционального?

Запросто. Младенцы - существа загадочные. :ae:

vladbrand
01.12.2009, 00:33
Ребенок уже 5-й час орет без перерыва. Позвонил в неотложку, сказали а чего им приезжать, поставьте клизму, у него газы. И что нам делать, ставить клизму?

С уважением,
Владислав

anikaa
01.12.2009, 02:21
Нет. Клизму в любом случае не надо. как сейчас?

vladbrand
01.12.2009, 09:20
Нет. Клизму в любом случае не надо. как сейчас?

Доброе утро! Ну на утро вроде лучше, сейчас кушает. У нас сильнейшие истерики начинаются ближе к вечеру. Ночью тоже спал нормально, проснулся только 2 раза, правда тоже кричал, трудно было уложить.

Самое сложное для меня - это "бороться" с женой и родственниками, с их убеждением, что с животиком нужно что-то делать, нужно найти проконсультироваться с хорошими врачами. Когда у ребенка такие истерики, рациональные убеждения, что ничего не поможет пролетают мимо их ушей, им нужно что-то предпринимать...

Еще, он постоянно тужится, в туалет ходит много за день, но все-равно тужиться все время.

И в последние пару дней мы очень обильно срыгиваем, жена говорит, что это полноценная рвота, я же поздержанее в этом вопросе. Теряем ли мы при этом вес - еще не знаю, узнаем через пару дней в поликлинике, когда нам будет уже месяц, также через пару дней сделаем и выложим результаты НСГ, ЭхоКГ, ОАК и ОАМ.

С уважением,
Владислав

qwerty
01.12.2009, 15:33
Еще, он постоянно тужится, в туалет ходит много за день, но все-равно тужиться все время.
Это нормально, мышцы как брюшной стенки, так и кишечника, еще слабые, поэтому дефекация требует усилий :ab: При срыгиваниях всем родителям кажется, что выходит очень много. Попробуйте оценить объем в ложках, и Вы поймете, что это не так. А может, ребенок немного переедает и таким образом регулирует объем еды. Ничего необычного для ребенка первого месяца жизни с ним не происходит.

BBC
01.12.2009, 15:54
Владислав, это писалось (переводилось, точнее) для других целей, но... дарю. В дополнение к нашему ЧАВО по коликам.

Колики – что это такое и что с ними делать.


Дети кричат. Крик – единственный способ, которым ребенок может сообщить родителям, что ему плохо. Причинами крика могут быть банальный голод, запачканная пеленка или просто желание внимания. Однако одной из самых частых причин детского крика являются младенческие колики.

Что такое колика?
Коликой мы называем состояние здоровых детей при котором они долго и без видимых причин кричат, при этом их очень трудно успокоить.
Честно говоря, причина младенческих колик наверняка не установлена. Предполагается, что в основе проблемы лежит незрелость пищеварительной системы, но окончательный ответ на вопрос – дело будущего. В итоге дети, страдающие коликами, более беспокойны, но хорошо набирают вес и развиваются не хуже своих более счастливых сверстников.

У кого могут быть колики?
Приблизительно у каждого пятого младенца развиваются колики. Хотя все дети развиваются по своему, можно выделить некоторые общие признаки:
Как правило, колики начинаются в возрасте 2-4 недель и достигают максимума к возрасту 6 недель (естественно, все это усредненные показатели)
Улучшение в большинстве случаев наступает с появлением лепета и дружелюбной улыбки ребенка, то есть в возрасте 8-10 недель.
Проблема разрешается к 3-4 месяцам, хотя у некоторых детей колики могут сохраняться до 6 (очень редко – даже дольше) месяцев.

Как можно понять, есть ли у Вашего ребенка колики?
Эксперты по коликам (есть и такие ВВС) обычно ориентируются на «Правило троек» ("Rule of Threes»)
Проблема

развивается в течение первых трех недель жизни
длится три часа в день и более
повторяется по меньшей мере три дня в неделю
продолжается по меньшей мере три недели
исчезает в возрасте около трех месяцев


Родителям стоит ориентироваться на следующие симптомы:

Продолжительный сильный крик, иногда до 3-5 часов в день В промежутках между эпизодами крика ребенок ведет себя абсолютно нормально.
Часто приступы крика начинаются в одно и тоже время, как будто по часам. Обычно этот «праздник» начинается во второй половине дня, ближе к вечеру.
Крича, дети часто испускают газы, подтягивают ноги к животу, напрягают их.


И что же делать?

Следующие способы могут помочь Вам успокоить плачущего ребенка. Помните, что может потребоваться многожество попыток. С опытом Вы поймете, какие способы более подходят для Вашего ребенка. (удачи!)


Свободное (!) пеленание в большом и тонком одеяле (попросите доктора или патронажную сестру, чтобы Вас научили делать это правильно) – это поможет ребенку чувствовать себя в безопасности.
Берите ребенка на руки, или держа его на левом боку, или лицом вниз, мягко поддерживая под живот. Несильно погладьте/помассируйте спину. Если ребенок уснул, аккуратно уложите его в кроватку на спину. Помассируйте животик ребенка ПО часовой стрелке. Положите на живот теплую пеленку.
Попробуйте включать звуки, которые успокаивают ребенка – негромкие, ритмичные, нравящиеся самому ребенку – хороши звуки живой природы, морских волн (сейчас такие записи можно курить на дисках, или поискав, скачать в Интернете), жужжащий звук вентилятора, метроном на частоте 60-80 ударов в минуту.
Прогуляйтесь с ребенком, укачивайте его. Успокаивающие движения напоминают младенцам о движениях, которые они чувствовали в матке.
Избегайте перекорма, если ребенок на искусственном вскармливании – никогда не заставляйте ребенка есть, если он не хочет. Попробуйте немножко увеличить перерывы между кормлениями
Если время кормления (на ИВ) еще не пришло, попробуйте предложить ребенку пустышку или помогите найти его большой палец (кулак) – нередко сосущие дети успокаиваются.
В редких случаях ГВ может помочь контроль диеты мамы – хотя период кормления не требует особой диеты, если Вы подозреваете что появление колик связано с употреблением какого то продукта, исключите его на время и понаблюдайте. Если улучшения не произошло, возвращайтесь к обычному рациону. Отказ от пряных продуктов или продуктов, стимулирующих газообразование (лук, капуста) иногда рекомендуют педиатры, научного подтверждения эта рекомендация не получила.
Если ребенок на искусственном вскармливании обсудите с доктором замену смеси – некоторым детям удается подобрать смесь, на фоне которой улучшается состояние.
Ведите дневник, описывающий время и обстоятельства появления приступов – отмечайте, сколько времени Ваш ребенок тратит на еду, какой объем съедает (для ИВ), через какой промежуток времени после сна или еды возникает приступ колик. Обсудите полученную информацию с Вашим доктором.
Не ограничивайте дневной сон ребенка. Всегда сохраняйте спокойствие и доброжелательность, избегайте яркого света и громкого шума, в том числе любимого телевизора.

Чего не надо делать

Использовать лекарственные препараты – нет фармакологических средств, эффективных при младенческих коликах
Соблюдать «строгую диету» кормящей маме
Использовать «укропную воду» и прочие «бабушкины способы»
Кушать пробиотики и всякие «полезные бактерии».
Давать любые добавки, травяные сборы, тибетские (гималайские, алтайские, урюпинские, тьму-тараканьские) составы и пр.
Применять газоотводные трубки и (тем более) клизмы
Давать ребенку рекламируемые «безвредные», «натуральные», «гомеопатические» и прочие средства. Мы будем очень рады, когда хоть кто-нибудь изобретет эффективное лекарство. Но увы…, пока Вы только обогатите производителя.



Помните, что у крика могут быть и иные причины.
Если Ваш ребенок…

Голоден – его естественно, надо покормить. Учитесь видеть ранние призаки того, что ребенок голоден (такие как чмокание губами или поднесение кулаков ко рту). Не доводите до крика – кормите.
Замерз или ему жарко. Оденьте вашего ребенка примерно также, как оделись сами. Учитесь понимать, какую температуру любит Ваш ребенок – не перекутывайте, если ребенку хорошо, но Вам кажется, что ему холодно. И наоборот.
Мокрый или грязный. Дети могут очень часто пачкать пеленку или памперс. Разумеется лежать в луже никому не приятно.
Срыгнул – некоторые дети могут срыгивать значительное количество пищи. Покажите ребенка педиатру, если он срыгивает очень много и часто, при этом теряя или не набирая вес.
Болен – на фоне любой болезни (а дети болеют часто) ребенку требуется много внимания и, если он считает, что нуждается в ласке, Вы узнаете об этом по приступу крика.
Возбудимый – все дети разные и некоторые товарищи имеют просто … непростой характер. Терпим…
Соскучился – и так бывает. Подойдите к ребенку, приласкайте его, спойте песенку, поиграйте, оторвитесь от компьютера и сходите погулять.


Вся информация, приведенная выше, не может заменить очного осмотра и совета педиатра. Возможны и иные решения, которые доктор предложит Вам в конкретном случае.


Важная информация для мам и пап (Именно так в оригинала – эту!!! информацию цивилизованные коллеги считают особенно важной. Расскажите знакомым педиатрам ВВС)


Если Вы чувствуете себя возбужденными и готовыми кричать или плакать, устав от крика ребенка, немедленно оставьте ребенка в безопасном месте и отдохните! Попросите, чтобы другой член семьи или Ваш друг понаблюдал за ребенком хотя бы в течение короткого времени. Вы тоже время от времени нуждаетесь в отдыхе, даже если это - только час, чтобы прийти в себя. Помните: НИКОГДА не трясите Вашего ребенка. НИКОГДА!
Если нет особых причин для тревоги можно на некоторое время (возможно на 10 или 15 минут) положить ребенка в кроватку даже если он продолжает кричать и плакать. При этом Вы должны быть уверены, что ребенок чистый, накормленный и не срыгнул – словом, что все в порядке.
Сообщите Вашему доктору, если чувствуете признаки переутомления, депрессии или не можете справиться с эмоциями. (Так в оригинале – в наших условиях, наверное нужно написать – попросите помощи родственников и друзей - ВВС)



По материалам сайтов

vladbrand
01.12.2009, 16:26
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ, уже распечатал по копии для каждого члена семьи!

С уважением,
Владислав

vladbrand
03.12.2009, 07:53
Уважаемые доктора! Я снова к Вам за советом. Только что проснулись, сейчас едим в больницу на НСГ, ЭхоКГ, вечером выложу результаты. И вот, у жены правый глаз красный, слезиться и и чувство как бы инородного тела. Дома есть офтагель и тауфон, но у обоих в инструкции написано, что адекватных исследований по использованию у кормящих и беременных не проводилось. На самом ли деле из-за глазных капель могут возникнуть последствия для ребенка? Собственно вопрос, можно или нельзя жене капать офтагель или тауфон?

Вечером вместе с анализами выложу фотки малого. У нас на лице атопический дерматит как мне видится, но естественно сам точный диагноз не поставлю. Вроде и косметикой пользуемся с самого начала правильной: гель для ванны Mustela и увлажняющий лосьон Sebamed на все тело...

С уважением,
Владислав

vladbrand
03.12.2009, 15:05
Про глазные капли вопрос снят - прошло уже все само.

С уважением,
Владислав

vladbrand
03.12.2009, 17:43
Выкладываю наши результаты НСГ, ЭхоКГ, ОАК и ОАМ:







Если что-то непонятно, говорите - переведу с украинского на русский.

Вечером выложу фото нашего дерматита.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
03.12.2009, 18:00
;)

vladbrand
03.12.2009, 18:14
С удовольствием!!! Только подожду birdname с комментариями по ЭхоКГ.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

birdname
03.12.2009, 23:26
birdname присоединяется к предыдущему оратору. Сделайте Эхо-КГ в год еще раз, как Вам и посоветовали, больше пока ничего не надо.

vladbrand
04.12.2009, 23:05
Итак, АД или что-то другое?






То, чем мы пользуемся на данный момент:

1. Тело моем вот этим:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/baby-products/baby-care/bathing/baby-soap-free-gel

2. Голову моем вот этим:


3. Увлажняем и лицо и тело после купания вот этим:


Стоит ли нам что-поменять или добавить?

С уважением,
Владислав

Dr.Anisimova
05.12.2009, 15:39
- по фото основные проявления-потница+остиопорит-это само по себе не болезнь, своего рода "временная норма развития потовых желез" у ребятишек, с ростом проходит-так реагировать особенно в тепле, когда жарко-наиболее явно, при трении, когда на ручках держат..., потому что потовых желез у детей больше даже, чем у взрослых, но вот пока они имеют незавершенное строение и функции-"развиваются"
см.
- т.е. важно кожу не "перегружать" кремами, это может способствовать потнице, наоборот, чаще купать и "проветривать", не кутать:)
- крем можно на участки сухости, но пока проявления АД/себ.детского дерматита не явные и под вопросом, в отличие от потницы, не усердствуйте:)
- зуд есть? есть ли еще к проявлениям потницы АД покажет время-динамика, не спешите с выводами, но пока на первом месте именно проявления потницы(даже видно, что точечно воспаление именно вокруг потовых желез, при трении, малейшем механическом раздражении очаг увеличивается)

vladbrand
05.12.2009, 17:05
1. Хорошо, значить тогда количество купаний увеличиваем до 2-х раз в день вместо нынешнего 1-го, правильно?

2. У нас не крем, а лосьон, или это не имеет значения? Тогда утром просто купаем, а после вечернего купания увлажнение лосьоном? На все тело или на лицо вообще не нужно?

3. Есть ли зуд - без понятия. А как я это могу узнать? У ребенка колики, иногда налет во рту беспокоит, как узнать что именно его беспокоит?

4. Адвантан, бепантен, судокрем, все пока отложить в сторонку?

5. На предидущей странице я выкладывал наш ОАК - там эозинофилы - 12%. Это связано с нашим состоянием?

С уважением,
Владислав

vladbrand
05.12.2009, 21:12
Еще, Мария Юрьевна, забыл сказать, высыпания на данный момент у нас только на лице/голове, тело чистое. Поэтому больше интересует как ухаживать за лицом/головой? Промывать лицо тоже 2 раза в день? Просто водой или со средством? Сколько раз в день пользоваться шампунем? Наносить ли на лицо лосьон после умывания?

Может, чтобы Вас не сильно озадачивать, я сам попробую ответить на свои вопросы, а вы, если нужно, подкорректируете:

1. Умываться, мыться и мыть голову 2 раза в день.
2. Утром делать ванну, допустим с пенкой Mustela и все больше ничего. Голову сполоснуть просто водой. Лицо просто протереть смоченным в воде ватным диском.
3. Вечером мыться и умываться с гелем, голову мыть шампунем. После этого - увлажняющий лосьон на все тело, в том числе и на лицо.

С уважением,
Владислав

nastassia
05.12.2009, 22:54
дитенка можно пореже мыть. одного раза в день, и даже через день, более чем достаточно:) напомните, плиз, сколько ему сейчас (у меня страницы медленно оч открываются, а у вас их много;)

vladbrand
05.12.2009, 22:56
дитенка можно пореже мыть. одного раза в день, и даже через день, более чем достаточно:) напомните, плиз, сколько ему сейчас (у меня страницы медленно оч открываются, а у вас их много;)

Сегодня нам ровно 1 месяц.

С уважением,
Владислав

nastassia
05.12.2009, 23:01
напишите подробно, по возможности, как, что и когда появилось

vladbrand
05.12.2009, 23:24
напишите подробно, по возможности, как, что и когда появилось

Такие высыпания как сейчас появились дней 5 тому назад. Началось все с бровей, потом голова, потом лицо и ушки и шея.
Самая "удачное" фото того, что сейчас:


Но сегодня вроде уже получше. Обостряется о контактов со своими руками, маминой грудью и т.д., когда спит - то гораздо поспокойнее.

В больнице, жена говорит, была потница по всему телу, врачи сказали раздеть - к вечеру все сошло. В больнице было около 28 градусов тепла.

Также в больнице еще появлялись такие пятнышки, которые за несколько часов сходили сами:



Краткий анамнез в целом: родились, через 2 дня, когда должны были выписывать, поднялась температура, не выписали. Положили в роддоме в реанимацию, обнаружили стридор и открытое овальное окно. Кололи антибиотики уназин и амикацин, лейкоциты были около 18, толком с врачами не удавалось поговорить - был карантин. Потом перевели в детскую больницу. Сейчас уже 2 недели как дома. Позавчера делали контрольные НСГ, ЭхоКГ, ОАК и ОАМ. Тут на форуме доктора сказали что все в норме, в больнице доктору только не понравилось, что в ОАК эозинофилы - 12% - сказала, что у ребенка аллергия на что-то из маминого рациона... В целом вроде все.

С уважением,
Владислав

vladbrand
06.12.2009, 10:31
Я нахожусь в недоумении, почему наша участковый педиатр, дежурный педиатр, медсестра, - все так норовят сделать нам медотвод от прививок. Большинство родителей вокруг ведутся на антипрививочную вакханалию и их уговаривают делать прививки, а тут еще я сам должен отстаивать наше на это право. Но это больше к риторике.
В среду нам идти в поликлинику на обход врачей и в среду же я твердо намерен сделать ребенку БЦЖ (будут предлагать БЦЖ-М - не поведусь). Очередным аргументом в руках у педиатра будет наша сыпь, мол вы что, папочка, не видите какая у ребенка аллергия, какие прививки?

Вопрос к Вам, уважаемые доктора - есть ли у нас на сегодняшний день хоть одна реальная причина для медотвода?

Есть у нас в стране такой документ как Приказ "О порядке проведения профилактических прививок в Украине и контроль оборота иммунобиологических препаратов". И вот дополнение 1.3. "Перечень медицинских противопоказаний для проведения профилактических прививок":

Все вакцины - тяжелые осложнения от предыдущей дозы в виде анафилактического шока, аллергия на любой из компонентов вакцины, заболевания нервной системы, которые прогрессируют, гидроцефалия и гидроцефальный синдром на ступени декомпенсации, эпилепсия, эпилептический синдром с судорогами 2 раза в месяц и чаще, острое заболевание или обострение хронического.

БЦЖ - вес ребенка меньше 2000 г., осложненные реакции на предыдущие введения вакцины (лимфаденит, холодный абсцесс, язва кожи больше 10 мм. в диаметре, келоидный рубец, остеомилит, генерализированная БЦж-инфекция), тубинфекция, дефекты фагоцитоза.

К тому же карантин уже закончился. Как мне правильно поступить в такой ситуации? Распечатать этот документ и с ним идти в поликлинику? Попросить чтобы мне в нем тыкнули пальцем на наши противопоказания или я буду звонить в районную СЭС или прямо в МОЗ?

Дайте какие-то боевые напутствия.

И последний вопрос. Я правильно понимаю, что в районной поликлинике нам главное сделать БЦЖ, а остальные (импортные) мы же можем сделать в любой коммерческой клинике?

Спасибо!

С уважением,
Владислав

Dr.Anisimova
06.12.2009, 11:54
1. Хорошо, значить тогда количество купаний увеличиваем до 2-х раз в день вместо нынешнего 1-го, правильно?
- да, обычно малышей такого возраста так и купают по-началу, потому что потница-частое явление, купание несколько "облегчает" вид кожи
2. У нас не крем, а лосьон, или это не имеет значения? Тогда утром просто купаем, а после вечернего купания увлажнение лосьоном? На все тело или на лицо вообще не нужно?
- не нужно, если нет ксероза-сухости кожи(шелушение кожи -это не сухость, это нормально; кожа как бы "облазит")
3. Есть ли зуд - без понятия. А как я это могу узнать? У ребенка колики, иногда налет во рту беспокоит, как узнать что именно его беспокоит?
- понимаю:) ручками так или иначе старается к головке(если зуд волос.части головы) или к коже тельца постоянно-конечно у таких малышей проблематично это понять, Вы просто на будущее ориентируйтесь, наблюдайте, зуд-один из основных симптомов ад
4. Адвантан, бепантен, судокрем, все пока отложить в сторонку?
- Вы у дерматолога продолжаете наблюдение?
- по сути, если ад под вопросом, малыша именно кожа не беспокоит, то какие показания к адвантану? да и маловат для начала ад, конечно в среднем возможно и с месяца АД, но явные симптомы ад наступают обычно позже, когда такие проявления как потница отходят на второй план-до 6мес.-не переживайте, до 6мес., до года Вы разберетесь уже, есть ад или нет
5. На предидущей странице я выкладывал наш ОАК - там эозинофилы - 12%. Это связано с нашим состоянием?
- это возможно и в норме, особенно, если у ребенка в самом начале(несколько дней после родов обычно) появились симптомы токсической эритемы новорожденных(к выписке+- обычно уже все регрессирует)

Поэтому больше интересует как ухаживать за лицом/головой? Промывать лицо тоже 2 раза в день? Просто водой или со средством? Сколько раз в день пользоваться шампунем? Наносить ли на лицо лосьон после умывания?
- просто водой, можно аккуратно салфеткой или губкой с водой; ничего не требуется, если нет сухости кожи(сухость-ксероз-это тоже симптом ад)
- да, в среднем стратегия верна, чем проще, тем ребенку лучше, особенно, когда патологии кожи как таковой нет, а самое главное-нет беспокойства малыша по этому поводу
1. Умываться, мыться и мыть голову 2 раза в день.
2. Утром делать ванну, допустим с пенкой Mustela и все больше ничего. Голову сполоснуть просто водой. Лицо просто протереть смоченным в воде ватным диском.
3. Вечером мыться и умываться с гелем, голову мыть шампунем. После этого - увлажняющий лосьон на все тело, в том числе и на лицо.
(увлажнение-по ситуации, см. сами-в принципе необходимо ребенку только, если кожа сухая)
- малыш в любом случае по Вашему описанию-здоровый и хорошенький:), конечно, какие-либо проявления игнорировать не нужно, но и без фанатизма
Также в больнице еще появлялись такие пятнышки, которые за несколько часов сходили сами:
- Настя права, это как раз и была токсическая эритема новорожденных(эозинофилия также часто сопровождает)-это тоже лечения не требует:)
Я нахожусь в недоумении, почему наша участковый педиатр, дежурный педиатр, медсестра, - все так норовят сделать нам медотвод от прививок. Очередным аргументом в руках у педиатра будет наша сыпь, мол вы что, папочка, не видите какая у ребенка аллергия, какие прививки?
- тогда к дерматологу за заключением-это основной аргумент для педиатра; если когда-либо возникают "трения" с педиатром(его понять можно, "он и жнец, и на дуде игрец")-сразу к узкому специалисту за заключением, иногда приходится и к нескольким(например, сторонний дерматолог; хорошо конечно эти проблемы знают обычно детские дерматологи-не спешат любую сыпь у малышей со страху принимать на всякий случай за ад или за аллергию)
- диета маме и малышу не показана даже в случае ад(ЧаВо смотрели, исключение только подтвержденных аллергенов-это наиболее актуально при прикорме)
есть ли у нас на сегодняшний день хоть одна реальная причина для медотвода?
- самочувствие в норме? со стороны дерматологии-нет
Как мне правильно поступить в такой ситуации? Распечатать этот документ и с ним идти в поликлинику? Попросить чтобы мне в нем тыкнули пальцем на наши противопоказания или я буду звонить в районную СЭС или прямо в МОЗ?
- распечатать не помешает, можете распечатку и с форума принести тоже;
Я правильно понимаю, что в районной поликлинике нам главное сделать БЦЖ, а остальные (импортные) мы же можем сделать в любой коммерческой клинике?
- возможен и такой вариант
- не переживайте, сыпь такая-временная, постепенно к полу-году кожа изменится, такие проявления будут регрессировать, поэтому в ближайшее время скорее всего с прививкой вопрос решится, появится за это время явные симптомы ад-пока еще вопрос, требуется наблюдение динамики; ад-это тоже не противопоказание к прививкам(на форуме уже обсуждали и не раз), в том числе и по официальным документам(что касается рф, как Вы привели, в Украине тоже)
- важно также присутствие зуда и беспокойство ребенка именно из-за кожных проявлений(плохо спит ночью, ручками стремится кожу расчесать по мере возможностей, явное беспокойство)-вот это при АД конечно может переносится тяжело и стать причиной для мед.отвода,-острое течение АД, распространенная сыпь по телу, значительная площадь
- не забывайте, ад на лице, особенно на волосистой части головы-кроме зуда, это обычно еще и корочки(детский младенческий себ.дерматит иногда считают "частью" -формой проявления ад)

vladbrand
06.12.2009, 12:21
Спасибо, Мария Юрьевна за ответы!

1. Заключение дерматолога - у нас это проблема. Ведущие дерматологи страны, буду говорить прямо - личности далеко неадекватные. А районный детский дерматолог...не удивлюсь если она мне скажет, что у ребенка демодекоз, также как и у папы. :(

2. Самочувствие в норме, только сыпь и колики.

С уважением,
Владислав

Dr.Anisimova
06.12.2009, 13:00
1. Заключение дерматолога - у нас это проблема. Ведущие дерматологи страны, буду говорить прямо - личности далеко неадекватные. А районный детский дерматолог...не удивлюсь если она мне скажет, что у ребенка демодекоз, также как и у папы.
- понимаю, присматривайтесь, возможно повезет на будущее найти специалистов
- тогда расчитывать приходится на разум и логику родителей, без этого никак:)

2. Самочувствие в норме, только сыпь и колики.
- колики-это нормально для малышей, это Вы уже знаете, любовь и ласка, сыпь-тоже(потница, токсическая эритема, которая была после рождения, даже если в будущем по динамике в итоге определится ад-это особенность кожи реагировать на факторы внешней/внутренней среды, генетически определенная, к этой особенности вполне можно адаптироваться и комфортно), а самочувствие-самое важное:)

vladbrand
06.12.2009, 13:05
- понимаю, присматривайтесь, возможно повезет на будущее найти специалистов
- тогда расчитывать приходится на разум и логику родителей, без этого никак:)



Руководствуясь логикой, мы при возможности переедим на пмж в Москву или Санкт-Петербург, чтобы все специалисты, которым доверяешь, были рядом.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

nastassia
06.12.2009, 13:51
не дописала одобрялку- просто спросите в лоб, не токсическая ли это эритема новорожденных. если врач не знает, что это, то вы поймете, попросите, чтобы другие врачи тоже посмотрели

vladbrand
06.12.2009, 14:57
не дописала одобрялку- просто спросите в лоб, не токсическая ли это эритема новорожденных. если врач не знает, что это, то вы поймете, попросите, чтобы другие врачи тоже посмотрели

Ок. Только-что гуляли на улице около часа, только вернулись. Так вот за это время лицо стало практически чистым, если не присматриваться, то ничего не видно. Сейчас жена кормит - сыпь возвращается. И, кстати, вчера и сегодня очень плохо кушает, выплевывает грудь и плачет, чуток поест и снова выплевывать. Может это все-таки молочница на языке ему мешает. Потому что когда его беспокоят только колики - он тужится, плачет, краснеет, но кушает, а сейчас вот...

С уважением,
Владислав

vladbrand
06.12.2009, 16:01
Еще скажите пожалуйста, по поводу жены есть 1 вопрос. Создавать новую тему в "Акушерство и гинекология" или можно спросить тут?

Собственно вопрос: вчера был ровно месяц как жена родила. После родов 2 недели были обильные выделения крови, потом на дня 3 кровь перестала выделятся и была жидкость желтоватого цвета, как моча. После этого снова начались выделения крови но уже в меньшем количестве. Скажите нормально ли это или стоит очно посетить гинеколога? В роддоме гинеколог 3 раза осматривала жену - говорила, что все отлично.

С уважением,
Владислав

Dr.IrMa
06.12.2009, 17:23
выделения после родов могут длиться в течение 8 недель. Именно поэтому необходимо предохранение с презервативом, например, чтобы не занести инфекцию. И матка уменьшается в размерах до нормы в течение 8 недель. Более того, кормление, а именно стимуляция сосков способствует сокращению матки.

Т.к. нам через монитор не видно, а у жены беспокойство, то для успокоения можно сходить ко врачу. В любом случае, после родов обычно через 1-2 месяца желателен осмотр.

vladbrand
06.12.2009, 17:31
Спасибо большое!

С уважением,
Владислав

Dr.Anisimova
07.12.2009, 01:30
Так вот за это время лицо стало практически чистым, если не присматриваться, то ничего не видно.
- это нормально, волнообразно, потом может опять вернуться-это как раз и характерно для потницы в отличие от АД-существование элементов при АД более длительно

Сейчас жена кормит - сыпь возвращается.
- если быстрая динамика-это как раз не в пользу АД, элементы при потнице как раз туда сюда, т.е. при АД элементы быстро не проходят, более статичны
- токсическая эритема сейчас уже скорее регрессировала полностью, конечно это важно, знают ли в приципе о таком состоянии специалисты или нет(эозинофилия как раз возможна)
Может это все-таки молочница на языке ему мешает.
- если все-таки возникнут такие подозрения-достаточно соскоба для подтверждения(дематолог, стоматолог), обычно есть налет(не просто белый на языке, это нормально-обычный белый налет на языке при ГВ от молока), но с язвочками, покраснением слизистой и выраженной болезненностью, часто выходит за пределы слизистой-на кожу губ, в уголках
Потому что когда его беспокоят только колики - он тужится, плачет, краснеет, но кушает, а сейчас вот...
И, кстати, вчера и сегодня очень плохо кушает, выплевывает грудь и плачет, чуток поест и снова выплевывать.
- ориентируйтесь на прибавки в весе, достаточно ему того, что кушает или нет, кормление возможно и по желанию

vladbrand
09.12.2009, 16:05
Сегодня были в поликлинике на нашем первом плановом обходе врачей (сегодня нам 1 месяц и 4 дня).

1. Педиатр и медсестра, вернее наоборот, медсестра и педиатр. Пришли мы на 15 минут раньше начала приема и была только медсестра. Сначала измерила нас и взвесила: вес - 4600, при рождении - 3550; рост - 57,5 см, при рождении 51,медсестра сказала, что скорее всего в роддоме не правильно измерили, так как очень большая прибавка за 1 месяц; окружность головы - 38 см, при рождении 35, окружность груди 38 см, при рождении - ?. На счет нашей сыпи сказала, что точно ничего не может сказать, может и аллергия, а может и потница, нужен осмотр дерматолога, но в любом случае нужно купать с лавровым листом. На завтра направила к дерматологу. По поводу вакцинации сказала, что если никто не даст медотвод из профильных специалистов (в первую очередь дерматолог), то в следующую пятницу сделают нам БЦЖ и до 3 месяцев все. Гапатит В предложила начать в 3 месяца с пентаксином, я был не против. Потом зашла педиатр, медсестра ей коротко все пересказала - та со всем согласилась. По поводу молочницы ребенка сказала, что соскоб у них не делают но сходить на осмотр к стоматологу, пусть он посмотрит. Также сказала сходить к ортопеду.

2. Далее - Кабинет здорового ребенка. Там девочка оказалась одноклассницей жены (бывшей конечно :)) Показала нам как делать массаж и сказала, что у ребенка увеличен родничек, и в месяца 3 нужно будет попринимать витамин д для профилактики рахита. Также по поводу сыпи сказала купать в лавровом листе и сказала что это скорее всего аллергическое, спросила что кушает жена. Сказала исключть из рациона курицу, яйца и рыбу, что это очень сильные аллергены и сыпь скорее всего из-за этого. По поводу молочницы ребенка посоветовала жене перед кормлением за минут 15 смазывать грудь жене фурацилином. После того как сходим к стоматологу, подойти к ней, она нас сводит к иммунологу.

3. Стоматолог. Соскоб не брал, просто осмотрел, сказал что молочницей это назвать сложно, нужно смотреть за динамикой, но, в любом случае, для профилактики сказал промывать ротик тампоном смоченным в соде.

4. Иммунолог. Посмотрела, тоже сказала исключить курицу, яйца и рыбу жене, но согласилась, что возможно это и потница+остеопорит. Направила к офтальмологу из-за того, что у нас глазки закисают, потому что это может быть, извините точно не запомнил, какой-то цистит.

На сегодня все. Завтра визит к дерматологу. Послезавтра - ортопед и офтальмолог.

Основной вопрос на сегодня - можно ли купать ребенка в лавровом листе и смазывать язык с содой? Интересуюсь лишь как плацебо для жены - не будет ли от этого побочек?

Спасибо!

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
09.12.2009, 16:12
Не надо купать в лавровом листе. Витамин Д нужно принимать уже сейчас в профилактической дозе 400 МЕ 1 раз в день каждый день до года. Мазать язык содой тоже не нужно.

BBC
09.12.2009, 16:19
* задумался
Место лаврового листа - в супе. Ребенка в суп? Может не стоит?
витамин Д до года в профилактической дозе даем всем. Диета жене не нужна.
Соду вообщем то тоже не надо. Белый (похожий на молочницу) налет - норма для грудных детей. Ест нормально? Не мешает? Просто не обращайте внимания.

vladbrand
09.12.2009, 16:29
В очередной раз большое спасибо! По поводу лаврового листа так и думал, а по поводу налета - точно не скажу, но скорее всего мешает. Сын часто высовывает язык и, иногда откидывает грудь к кричит явно не из-за коликов, это я уже имогу дифференцировать. Как быть? Сходить к другому стоматологу и сделать соскоб для точности?

С уважением,
Владислав

BBC
09.12.2009, 16:31
ИМХО не надо. Ест - значит все в порядке. Высовывать язык - это такой детский спорт - не говорит о патологии. Проблемы - когда ребенок отказывается есть.

vladbrand
09.12.2009, 16:32
ИМХО не надо. Ест - значит все в порядке. Высовывать язык - это такой детский спорт - не говорит о патологии. Проблемы - когда ребенок отказывается есть.

Теперь у матросов нет вопросов...пока. :)

Спасибо!

С уважением,
Владислав

vladbrand
09.12.2009, 16:36
Единственное - придется в следующий раз объяснять почему налет до сих пор не прошел? Говорить, что сода не помогла? Был бы я, конечно не оправдывался б, но вот теперь в основном жена будет ходить сама, меня с работы не каждый день отпускать будут + надеюсь самые главные вопросы уже решены, а у жены не такой храктер чтобы дискутировать.

P.S. Ватамин Д брать Аквадетрим?

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
09.12.2009, 20:38
Аквадетрим или вигантол. Будете тереть, налет на языке может стать сильнее. Педиатр в следующий раз и не вспомнит, что именно у вашего ребенка был налет на языке;)

vladbrand
09.12.2009, 21:13
Еще несколько вопросов:

1. Вы сказали 400 МЕ в день. У меня в инструкции написано 500 МО (инструкция на украинском) = 1 капля в день;

2. В инструкции написано, что препарат разводить в жидкости. Что предпочтительнее, вода или грудное молоко в этом случае?

3. Может что-то еще нужно для профилактики чего-то? Я в том плане, что до сегодняшнего дня был уверен, что до 5-6 месяцев ребенку кроме грудного молока абсолютно ничего не нужно, а вот сегодня узнал, что для профилактики нужен витамин д, еще вроде нужны будут препараты железа, в случае анемии, которая часто возникает у детей, которые исключительно на ГВ, так?

4. Не могу переубедить жену, что от ее питания много не зависит. Уже исключила курицу и яйца. Можно ведь все по чуть-чуть? Я знаю, что есть поиск, но если не сложно ответьте еще разок, я заставлю жену прочесть.

5. Забыл сказать, что нам прописали (если дерматолог не запретит) ходить в бассейн и на всякие массажики, лфк. Одобряете? Я знаю, что такое и полностью здоровым полезно, но все-таки решил спросить.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
09.12.2009, 21:17
1. 2 дня даете, один пропускаете
2. все равно
3. больше ничего
4. можно есть ВСЕ, ЧТО УГОДНО!
5. в бассейн - пожалуйста, только в период эпидемии гриппа это не очень хорошо - таскать ребенка в общественные места. Можно плавать в ванне, а там, глядишь, весна и бассейн :) ЛФК и массажики здоровым детям не нужны. Ваш здоров.

vladbrand
09.12.2009, 21:34
Спасибо большое, Наталья Рашидовна! Пошел готовить жене курицу, фаршированную яйцами...

С уважением,
Владислав

vladbrand
10.12.2009, 13:37
Сегодня утром были у дерматолога. Как я и ожидал, ничего толкового, разве что кроме диагноза, мы не услышали. Очередной раз убеждаюсь, что evidence based dermatology - для украинских дерматологов - это просто неизвестные заморские слова... :(
Итак, наш диагноз: себорейный дерматит в стадии обострения и вторичная стаффилококковая пиодермия, кандидоз.
Назначения:
1. Купание в розовом растворе марганцовки;
2. "Дезмистин" водный раствор - 2 р. в день утром и вечером (после купания). Сказала не обращать внимания, что там в инструкции написано, что это для рук хирурга и т.д., этот антибиотик можно применять у грдничков;
3. Фукорцин (точечено) - 4-5 раз в день перед кормлением на пустулы.
Еще сказала, что у ребенка коньюктивит, но это нам завтра офтальмолог скажет.
Ко вторнику, сказала, все должно сойти и прийти к ней на повторный прием.

Спросил про БЦЖ, так она рот открыла, что от нее себорейный дерматит только воспалится, это же живая вакцина, во время сыпи ее нельзя делать, но я, извините за сленг, нет сил уже, посадил ее на пятую точку, так что в следующую пятницу, надеюсь сделаем БЦЖ.

Ради интереса, позвонил светиле украинской дерматологии, доктору наук, профессору и еще много другого, у которого я в прошлом году "лечил" демодекоз. Он сказал, что за такие назначения нужно врачу как минимум руки подбивать, так как фукорцин у детей можно применять только 1 раз, а дезместин вообще нельзя, вместо него нужно точно не запомнил то ли биоцин или биоксин, а марганцовку можно.

Внизу еще встретили жены одноклассницу из кабинета здорового ребенка, сказали что начинаем давать аквадетрим по 2 дня через день 500 МЕ, так она сказала, что нельзя сейчас, пока есть сыпь, а потом она сама нам его назначит тольто его нужно принимать по 1 кап. 2 раза в день - утром и вечером, то есть по 1000 МЕ в день.

С уважением,
Владислав

Dr.Anisimova
11.12.2009, 19:51
Единственное - придется в следующий раз объяснять почему налет до сих пор не прошел? Говорить, что сода не помогла?
- у детей, которых кормят грудью-это норма(у моих до тех пор и было:));подозревают кандидоз-пусть будет лабораторное подтверждение, кандидоз без соскоба "на глаз"-легко ошибиться, если подозревать где-либо кандидоз-необходимо подтверждение анализом, без анализа-сомнения всегда будут справледливы
- налет на языке-это не есть кандидоз и без жалоб , тем более; кандидоз чаще всего беспокоит ребятишек-больно, эрозии, покраснение слизистой-как на языке кандидоз? а остальная слизистая?-если нет изменений на слизистой щек-маловероятно, что это кандидоз-в ротовой полости язык не изолирован от слизистой-либо соскоб на грибы-отрицательно-больше никто к Вам не придерется с налетом
Итак, наш диагноз: себорейный дерматит в стадии обострения и вторичная стаффилококковая пиодермия, кандидоз.
- если себ.дерматит детский, вообще-то тогда лечение в принципе не требуется, если есть корочки волос.части головы(так может проявляться себ.дерматит)-их можно аккуратно с помощью масла вычесывать(если их нет-тогда себ.дерматит под вопросом)
- если есть проявления себ.дерматита в области подгузников(такое бывает у малышей)+кандидоз-обязательно требуется соскоб для подтверждения
- фукорцин содрежит достаточно много веществ, есть токсичные(фенол), поэтому не рекомендуется у таких малышей
- если есть пиодермия(гнойнички)-тогда антибактериальная мазь(эритромициновая, например, те, которые безопасны по возрасту), но если конечно пиодермия есть
- марганцовку также не стоит у таких малышей, от нее может быть обострение потницы:), ой, т.е. себ.дерматита:)
что от нее себорейный дерматит только воспалится, это же живая вакцина
- диссеминированные формы туберкулеза у маленьких детей без БЦЖ куда опаснее, чем себ.дерматит/потница!(см. темы-результаты бывают печальными-для малышей тбз в этом возрасте...)
- все "фильтруйте" через свой разум и наши рекомендации, и других специалистов, логика+любовь к малышу=разберетесь обязательно:)

vladbrand
11.12.2009, 20:48
Спасибо, Мария Юрьевна! В понедельник записались в городскую детскую дерматологическую больницу, надеюсь там найти все-таки адекватных специалистов, пойдем минимум к 2-м. Потом отпишусь.
Сейчас же кожа стала намного получше. Лицо вообще, ттт, чистое сейчас. Корочек на голове нет и не было вообще! Пиодермия? Ну один воспалительный элементик маленький на груди был, уже сошел. Единственное ,что пугает - это ушко, очень шелушится и гноится, пыталась жена сфоткать нормально, не вышло, завтра утром буду сам пробовать.

Сегодня жена ходила к ортопеду и офтальмологу.

Ортопед. Написал в карточке только: "Здоров. І-я группа здоровья". Устно жене сказал 3 вещи: что у ребенка слабый пупок, нужно вдавливать его во внутрь; далее что в нашем возрасте на позвоночнике должна быть выямка, то есть спина должна быть как у взрослых уже, не полностью ровная, а прогнутая как-бы, поэтому ребенка когда носим столбиком брать рукой не под попу, а держать за спину; приложил 3 пальца и сказал, что родничек у нас 3 см., но сражу сказал что это ничего страшного, просто пить витамин д.

Сразу вопрос: можно уже наконец начинать аквадетрим? В своем предыдущем посте я писал, что нам его запретили пока есть сыпь.

Офтальмолог. То, что она написала в карточке разобрать не могу никак. Завтра отсканю и выложу вместе с фото. Со слов жены предположительный диагноз врача: дакриоцистит, слезные пути не проходимы. Прописала тобрекс 1-2 кап. 5-6 р. (на оба глазика, так как с правого уже переходит и на левый) в день + массаж. В следующую пятницу на повторный прием, если не пройдет - то направит в детское отделение Центра микрохирургии глаза на высасывание гноя из глаза.
Я сразу же, естественно, сюда на форум прошелся по поиску. Тобрекс, как я понял, не применяется у детей до года. Из антибиотиков лучше левомицетин и альбуцид. Также прочел, что зондирование лучше делать в 1 год, если до этого времени само не разрешится, так как в 95% случаях до этого возраста проблема решается сама.

Решил не ждать до следующей недели и позвонил сам в Центр микрохирургии глаза. В приемной сказали приезжать без записи в понедельник, сделают нам промывание. Я спросил промывание - это зондирование? Ответила да. Я спрашиваю ну а нас хоть посмотрят перед промыванием или сразу? Сказала, что посмотрят.

По состоянию ребенка. Я как-то и не обращал внимания на глазик. Жена только постоянно говорила, что глазик закисает и промывала его теплой кипяченной водой, а это он, оказалось, гноится :(.

С уважением,
Владислав

POLINA_S
11.12.2009, 20:59
далее что в нашем возрасте на позвоночнике должна быть выямка, то есть спина должна быть как у взрослых уже, не полностью ровная, а пригнутая как-бы, поэтому ребенка когда носим столбиком брать рукой не под попу, а держать за спину;
Насколько я понимаю, речь идет о поясничном лордозе, который формируется постепенно. Так на первом году жизни поза на животе, особенно то, что иногда называют "рыбка" или "лодочка", когда ребенок лежит прогнувшись; поза сидя, особенно когда ребенок тянется за игрушкой вверх, итд как раз и способствуют развитию такого прогиба в пояснице.

vladbrand
11.12.2009, 21:04
Да, именно о нем. Спасибо!

С уважением,
Владислав

BBC
11.12.2009, 22:11
И не надо "вдавливать ребенка"
Ни целиком, ни по отдельным частям. Вдавите лучше ортопеда.

vladbrand
11.12.2009, 22:13
И не надо "вдавливать ребенка"
Ни целиком, ни по отдельным частям. Вдавите лучше ортопеда.

:) :) :) Смеемся все семьей, включая и дитенка.

С уважением,
Владислав

vladbrand
11.12.2009, 23:29
Моя неспокойная натура не дает мне покоя. Захожу на eMedicine, ищу дакриоцистит, далее по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нахожу следующее:
Congenital dacryocystitis is a very serious disease associated with significant morbidity and mortality. If not treated promptly and aggressively, newborn infants can experience orbital cellulitis (because the orbital septum is formed poorly in infants), brain abscess, meningitis, sepsis, and death. Congenital dacryocystitis can be associated with an amniotocele, which, in severe cases, can lead to airway obstruction. More indolent forms of congenital dacryocystitis can be difficult to diagnose and can be associated with chronic tearing, mattering, amblyopia, and failure to thrive.

Далее по лечению, один из препаратов:
Ampicillin and sulbactam (Unasyn)
Provides useful coverage for most organisms associated with dacryocystitis.

Уназин нам кололи в роддоме и в больнице, толком не объясняя зачем. Кстати, кололи его всем детям в больнице, которые были из нашего роддома. Возможна внутрибольничная инфекция следствием которой стал дакриоцистит?

На форуме же информация о том, что ничего страшного во врожденном дакриоцистите нет, скорее всего сам пройдет. При возможности, прошу прокомментировать офтальмологов. Или лучше создать тему в профильном разделе?

С уважением,
Владислав

vadimbondar
12.12.2009, 15:41
Вы немного не то читаете
Наберите что-то типа
Congenital lacrimal duct stenosis и сразу станет значительно легче или congenital lacrimal duct obstructions

vladbrand
12.12.2009, 18:43
Вы немного не то читаете
Наберите что-то типа
Congenital lacrimal duct stenosis и сразу станет значительно легче или congenital lacrimal duct obstructions

Спасибо большое! Я прочел, наверное, всю информацию на форуме по нашей проблеме, но однозначности во мнениях не увидел. Кстати, такое на форуме вижу впервые, обычно у всех специалистов схожие мнения, но это неудивительно, ведь данный форум - оплот EBM.
А вот по нашему вопросу я растерялся. Вы и BASS придерживаетесь мнения, что зондировать нужно, только в 1 год, если до этого времени проблема сама не разрешилась, остальные (Rameyka, ainakoz, AmuRRR) говорят, что зондировать нужно раньше намного. Вот одно из мнений:

"Прозондируйте носослёзные каналы. Только пусть вам доктор не ПРОМОЕТ, а ПРОЗОНДИРУЕТ. Т.е серебряный зонд должен пройти в нос. Технически при разрушении препятствия в канале это ощущается щелчком, после которого зонд "проваливается" в нос. После того как зонд прошёл, всегда промывание происходит легко и жидкость проходит в носоглотку (ребёнок начинает её глотать во время промывания). Почти всегда после этого проблема исчезает.
Желаю здоровья. Не бойтесь. Обратитесь к специалисту, который работает с такими случаями. Поверьте, проблема это очень частая и ничего страшного в этом нет."

Какого все-таки мнения придерживается EBM? Неужели нет гидлайнов по этому вопросу? Что касается лично меня, то мне ближе Ваше мнение:

"Чем старше ребенок , тем меньше количество эффективных зондирований. Т.е. в старшем возрасте зондируют тех детей , у которых не прошло к этому возрасту. Это связано с тем , что изначально нарушение оттока слезе вызвано более серьезным препятствием на пути оттока. Т.е неудачи при зондировании возникают не от того , что зондируют "слишком поздно", а от того , что до старшего возраста сохраняется тот процесс , который изначально не имел тенденции к саморазрешению т.е. более плотное препятствие оттоку."

Далее по антибиотикам-каплям. Нам назначили тобрекс. Снова нет единого мнения. Одни говорят, что нельзя его применять у детей до года, другие, что можно. В инструкции написано, что проводились исследования по применению у новорожденных курсом 7 денй. Хорошо, если не тобрекс, то можно ли уже в нашем возрасте (5 недель) применять капли левомицетина 0,25%? Имеет ли значение их производитель, в наших аптеках нашел только отечественные капли (Донецк)? Капли левомицетин не вызывают же системных побочных эффектов, такие как аппластична анемия, из-за которых левомицетин во внуть запрещен у детей?

Я уже говорил, что мне сказали, что ребенку сделают промывание и что это тоже самое, что и зондирование, но почитав форум понял, что это разные процедуры. Соглашаться ли нам на промывание? Доктор AmuRRR написал, что:

"Промывание даст ответ на вопрос - проходим носослёзный канал или нет."

Или это кассаеться только случаев, когда зондирование уже делалось, чтобы проверить необходимо ли повторное?

P.S. Вопрос уже не по офтальмологии. Наталья Рашидовна или Елена Владимировна! Извините, возможно, за мою недоходчивость, но я хотел бы еще раз спросить про аквадетрим. Дело в том, что нам его запретили принимать пока есть сыпь, но в инструкции об этом ни слова + наша сыпь ведь не аллергического происхождения. Исходя из этого, как Вы считаете, правильно ли мы сделаем, если начнем давать аквадетрим сами, не будет ли это самолечением в плохом смысле этого слова?

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
12.12.2009, 18:47
Я не вижу повода откладывать прием аквадетрима.

vadimbondar
12.12.2009, 20:28
Мне сложно сказать, почему у некоторых докторов мнение какое-то другое отличное от моего.
Вы посмотрели по теме иностранные источники. Вывод один - в большинстве случаев проходит само.
В бывшем СССР принято зондировать сразу, но это только в СССР.

Врожденной непроходимостью страдает 6 процентов новорожденных. Сколько Вы знаете взрослых? Куда оно делось? Прозондировали?

vladbrand
12.12.2009, 20:34
Мне сложно сказать, почему у некоторых докторов мнение какое-то другое отличное от моего.
Вы посмотрели по теме иностранные источники. Вывод один - в большинстве случаев проходит само.
В бывшем СССР принято зондировать сразу, но это только в СССР.

Врожденной непроходимостью страдает 6 процентов новорожденных. Сколько Вы знаете взрослых? Куда оно делось? Прозондировали?

По зондированию я согласен с Вашей позицией и интуитивно и с позиции логики в первую очередь. А что по поводу капель и промывания?

С уважением,
Владислав

vadimbondar
12.12.2009, 20:47
Капли не столь принципиально иногда достаточно промывать гной

vladbrand
16.12.2009, 16:42
Добрый день! Сегодня были на приеме у дерматолога в детской городской дерматологической больнице. Подтвердили диагноз дерматолога из районной поликлиники: себорейный дерматит и пиодермия. Сразу же начала выписывать направление в стационар. Я с удивлением спросил зачем? Ведь себорейный дерматит детский толком то и лечить не нужно и, естественно отказался от стационара. В ответ на это выслушал в свой адрес какой я безответственный отец, что если еще 2-3 обострения СД, то он перейдет в АД, а это уже хроническое и на всю жизнь. Прям нобелевскую премию давать нужно, для нее и СД и АД являются заболеваниями с давно известной этиологией. Я ради, интереса спросил, может ли она мне вылечить демодекоз? Ответила, что демодекоз в их больнице лечат давно и успешно и детям и взрослым в соседнем корпусе. На этом разговор был окончен.
Хух, так надоело, честное слово, куда не обратишься - полный бред, уже и гомеопатия не таким уж злом сдается - хоть плацебо эффект, а тут только нервотрепка и у каждого свое мнение, эвиденса вообще никакого. Назначают на абум, но при этом такая уверенность и в голосе и во взгляде. Извините, просто уже так накипело... :(

Что я собираюсь делать по поводу СД и пиодермии:
1. Начать пользоваться мустелой серии stelatopia [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Пиодермия. По необходимости локально при пустулах пользоваться эритромициновой мазью.

Из-за очереди в 15 человек к дерматологу, не добрались до центра микрохирургии глаза. Но вот я подумал, а зачем нам вообще туда? Ведь итак ясно что у нас непроходимость носослезного канала и зондирование мы до года делать не согласимся, поэтому действия будут следующими:

1. Промывать тампоном смоченным в кипяченной воде глаза столько раз в день сколько необходимо;
2. По необходимости, если много гноя, использовать тобрекс или левомицетин 0,25% короткими курсами до заметного улучшения.
3. Делать массаж.

Прокомментируйте плз!

С уважением,
Владислав

vladbrand
16.12.2009, 17:08
Забыл! Сегодня снова сдавали ОАК и ОАМ, направила педиатр из поликлинике, но сделали в больнице. Уже и лейкоциты понизились и эозинофилы значительно с 12 до 2, а также снизился гемоглобин. Это ведь еще не анемия? Железо пока не нужно?




С уважением,
Владислав

vladbrand
17.12.2009, 10:22
Прокомментируйте пожалуйста анализы, а то тема уже затерялась за день.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
17.12.2009, 10:42
Да, есть анемия, нужны препараты железа.

vladbrand
17.12.2009, 10:47
Мальтофер, актифферин? Сколько принимать в какой дозировке, после еды или до? Или просто в проффилактической дозе 1мг/кг в день до года? Анемия, как я понимаю у нас минимальная? Надеюсь, естественно только на Вас, в поликлинике все-равно толкового ничего не скажут.

С уважением,
Владислав

anikaa
17.12.2009, 11:17
Актиферрин в профилактической дозе. 1 мг\кг в сутки.
Анемии собственно нет , 119-норма. Неразборчиво написано просто :)

vladbrand
17.12.2009, 19:42
Актиферрин в профилактической дозе. 1 мг\кг в сутки.
Анемии собственно нет , 119-норма. Неразборчиво написано просто :)

Фух, не совсем получается разобраться. Купил я актиферрин производства mercke ratiopharm, капли 30 мл. Вы написали принимать в профилактической дозе 1 мг\кг в сутки. Не могу понять как правильно посчитать? В случае с актиферрином 1 мл = 1 мг? Все ведь зависит от плотности.
В инструкции у меня написано так:
"Если доктор не назначил другого ориентировочная средняя доза для новорожденных (дети до 1 года жизни) - 10-15 капель 3 раза в сутки (что соответствует приблизительно 17-24 мг Fe2+ в сутки). 1 мл препарата = 18 каплям"

Вот у нас чуть больше недели тому вес был 4600 г., сейчас уже наверное ближе к 5 кг. По сколько капель нам нужно принимать и сколько раз в день чтобы вышло 1мг/кг в сутки? Извините, если чего, за недоходчивость, не хочется просто ошибиться.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

anikaa
17.12.2009, 19:55
В случае с актиферрином 1 мл = 1 мг? Все ведь зависит от плотности.
А.С Грибоедов. Как произведение называется-сами знаете :))

в 1 капле актиферрина 0, 5 мг.
Итого ребенку те самые 9-10 капель в сутки и надо.

Dr.Anisimova
18.12.2009, 11:13
Подтвердили диагноз дерматолога из районной поликлиники: себорейный дерматит и пиодермия. Сразу же начала выписывать направление в стационар. Я с удивлением спросил зачем? Ведь себорейный дерматит детский толком то и лечить не нужно и, естественно отказался от стационара.
- достаточно амбулаторного наблюдения у дерматолога, если самочувствие ребенка не страдает, что бывает редко при таких проблемах, либо нет большой площади поражения кожи
В ответ на это выслушал в свой адрес какой я безответственный отец, что если еще 2-3 обострения СД, то он перейдет в АД, а это уже хроническое и на всю жизнь.
- Вы не один такой, большую часть врачей-родителей форума можно тоже назвать также, меня точно:ah: - у дочки до 6 мес. было также за ушками были корочки(себ.дерматит, потом-волос. часть немного-только за ушками аккуратно убирались маслом/кремом-как удобнее, также выпученные глаза педиатра-как Вы не лечите дисбактериоз и ...а еще врач; это судьба "думающего" родителя, так что привыкайте-это и есть брать ответственность на себя "по-взрослому", где-то ошибаясь, где-то уберегая своего ребенка от потенциально как - минимум ненужного вмешательства, в итоге и спасая его от потенциального риска)- АД дерматит у дочки так и не развился в клин. проявлениях заметных "оку" дерматолога:), хотя предрасположенность просто генетическая есть, поэтому в будущем даже если и будет проявляться, то никак не из-за недисбактериозно-леченых себ.корочек за ушками;)
- хотя данные по пробиотикам при АД накапливаются, но недостаточно пока их для такого однозначного приоритета над остальными методами как это у нас на просторах снг делается-всем при АД лечение дисбак. поголовно, вот в теме:
- это информация по пробиотикам в лечении АД по одному из качественных и современных изданий дерматологии в мире(у нас тоже, только на русском издается с 5-летней задержкой) :
- т.е нет "отрицания" пробиотиков, есть разумный подход-исследования есть, использовать допустимо(не как лечение непонятного состояния "дисбактериоз", а определенные штаммы лактобацилл просто применялись при АД и оценивался результат-но пока не однозначно
-в разных исследованиях он неоднозначный, поэтому пока мета-обзор гласит-см. тему-ссылку(выше которая),
"-из Фицпатрика 2008(in general medicine)
PROBIOTICS Perinatal administration of the probiotic Lactobacillus rhamnosus strain GG was shown to reduce the inci¬dence of AD in at-risk children during the first 2 years of life.64 Mothers were given either placebo or lactobacillus GG daily for 4 weeks before delivery and then either the mother (if breast feeding) or the infant continued with daily ther¬apy for 6 months. In a follow-up study the same group assessed the persistence of potential to prevent AD at 4 years.65 The results suggest that the preventive effect of Lactobacillus GG on AD could extend beyond infancy. In a second study children with AD treated with two Lactobacillus strains for 6 weeks ex-perienced improvement of their eczema compared to placebo treated patients, al¬though their SCORAD index did not change significantly66 The treatment re¬sponse was found to be more pro-nounced in patients with positive skin-prick tests and elevated IgE levels. An¬other study of children with moderate to severe AD treated for 8 weeks with L. fermentum in a placebo-controlled study showed persistent improvement in SCORAD at 16 weeks.67 These studies suggest that probiotics, or at least some lactobacillus strains, may have preventa-tive, lasting effects on the incidence of AD in a subset of patients. More research into subgroups of responders, optimal therapy [route (i.e., directly to infant or via mother's milk); length of treatment; strain of lactobacillus], as well as mecha-nisms involved is clearly needed.68"


- это не аргумент, таких данных, что если ничего не делать с себорейным дерматитом и он перейдет в АД, нет- чистое запугивание-у нас среди врачей не приняты аргументы, принято вызывать страх-если попросить специалиста найти источник, где бы подтверждалась информация, которую он говорит-будете удивлены-в итоге-100% все сведется к уникальному опыту врача, и весь мир, EBM...подождет...:);
- если будет АД-то независимо от себ.дерматита; мнение, что именно детский себ.дерматит является "частью" АД-такое есть, потому как однозначно клинические границы достаточно условны у детей, у взрослых попроще, Вы сами видите, как врачи разнятся в диагнозах, особенно, если не давать данных по предыдущим диагнозам- ведь в дерматологии анализов не так много, все-"око" специалиста; при АД у многих пациентов(чаще постарше конечно) встречается носительство и обнаружение антител к малассезия(малассезия-этиологический фактор себорейного дерматита у взрослых), даже в советской дерматологии(а там не мало хорошего на самом деле, только отстали сильно) для оценки себ.дерматит/АД-границы были условными, поэтому оценить "переход" в результате "нелечения"-проблематично-запугивание, в общем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2

- другое дело барьерные функции кожи при АД-увлажнение, особенно, если есть сухость, пиодермия- прежде всего может способствовать обострению АД у детей с АД(стафилококк)- но это все актуально для ребятишек с АД клинически подтвержденным- для этого даже стационар не требуется, если самочувствие в порядке и нет значительного по площади поражения кожи
Что я собираюсь делать по поводу СД и пиодермии:
1. Начать пользоваться мустелой серии stelatopia [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Пиодермия. По необходимости локально при пустулах пользоваться эритромициновой мазью.
- да

Как обстоят дела с кожей после последних фото: если не трудно-опишите, пожалуйста, что-то хуже, лучше, новое появилось, если есть возможность-можно и фото проблемных мест.

vladbrand
18.12.2009, 13:06
Спасибо, Мария Юрьевна! Только что 5 минут как вернулись из поликлиники, делали БЦЖ, которую я в прямом смысле этого слова отвоевал. Благо главный педиатр поликлиники оказалась адекватнее всех остальных и на нее слова : "сейчас буду звонить в санстанцию городскую к такой-то такой-то" подействовали и БЦЖ дали зеленый свет. Правда пригласила к себе в кабинет и рассказала про диету жены, поисключать то, что нам уже говорили курицу, рыбу, цитрусовый, сладкое, и дополнительно ни в коем случае сказала не есть сгущенку, халву, помидоры, морковку и т.д. Также посоветовала сделать зондирование носослезного канала в 3 месяца, если до этого времени само по себе или массаж не пробьет, так как год - это уже поздно, а в зондировании ничего страшного нет - 5 минут времени, потом мама приложит к груди и на этом все.

Жена также интересуется (я просто такого не видел) нормально ли что у ребенка иногда, в основном когда холодно, трясутся секунд по 5 ножки и губы

P.S. Сегодня-завтра постараемся сделать качественные фото и выложить.

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
18.12.2009, 13:17
нормально ли что у ребенка иногда, в основном когда холодно, трясутся секунд по 5 ножки и губы

Нормально

vladbrand
19.12.2009, 20:57
Добрый вечер! Никак не можем нормальные показательные фото сделать, завтра будем снова пробовать.

А пока извините меня зануду, еще несколько вопросов:

1. При пиодермии что можно чередовать с эритромициновой мазью? Бактробан?

2. В Киеве не нашел кремов для прогулок в холодную погоду "Наша мама" и "Морозко румяные щечки". Есть только Chicco такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сталкивался ли кто или пробовать самим и смотреть на реакцию?

3. Нормально ли что у нас ребенок постоянно в тоненьких рукавичках? Он просто руки постоянно к лицу тянет и то расцарапает что-то, хоть и ногти постоянно стрижены.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

vladbrand
26.12.2009, 14:25
Добрый день! Ребенка снова посыпало, сначала лицо, но уже сошло за день, а вот тело не сходит. Не знаю даже на что грешить. Начали использовать серию мустелы stelatopia и жена рыбы наелась, в этот день и посыпало. Решили на дней 10 чтобы жена села на строгую диету и убрать всю детскую косметику, а потом добавлять по одному и косметику и продукты и в течении дней 3-х смотреть на результат. Правильно ли выбрана тактика? Еще врачи говорят, что у ребенка мраморная кожа, что бы это могло значить и обращать ли вообще на это внимание?

Фотки тела:




Еще такой вопрос - у ребенка на лбу несколько пятен, на вид как у меня рубцы-постакне. Что это может быть и пройдет ли это? Жена говорит, что это от рождения, только сейчас стало больше заметно.

Фото:




И еще вопрос, снова по поводу вакцинации. Я до сих пор в поисках идеального графика, поэтому прошу еще разок прокомментировать и/или откорректировать наш график, а также у меня по нему несколько вопросов.

Итак, сам график:

1. 1,5 месяца (18 декабря) от рождения – БЦЖ;
2. 3,5 месяца – Инфанрикс-гекса;
3. 4,5 месяца – Инфанрикс-гекса;
4. 5,5 месяцев – Инфанрикс-гекса;
5. 12 месяцев - Приорикс ;
6. 14 месяцев – Превенар;
7. 15 месяцев - Варилрикс;
8. 17 месяцев – Превенар;
9. 18 месяцев – Хаврикс 720 + Инфанрикс-гекса;
10. 2 года – Хаврикс 720;
11. 6 лет - Приорикс (ревакцинация) + АДС-М (дифтерия, столбняк) + ОПВ (полиомилеит);
12. 6 лет 2 месяца - Варилрикс (ревакцинация);
13. 14 лет - АДС-М + ОПВ;
14. 18 лет - АДС-М;
15. Каждый год – проба манту;
16. Каждый год (ребенку с года, первый раз ребенку 2 раза с интервалом в 4 недели) прививку от гриппа (Ваксигрипп, Флюарикс или Инфлювак) и АДС-М каждые 10 лет.

1. Поскольку из-за карантина нам не сделали гепатит В в роддоме, то наш путь - одна из альтернативных по украинскому календарю схема 3-4-5-18, в нашем случае это 3,5-4,5-5,5-18 так как после БЦЖ должно пройти 2 месяца, а мы БЦЖ сделали в 1,5. Есть еще 3-4-9, но я посчитал и решил, что лучше инфанрикс-гекса уколоть 4 раза за 4 похода, чем в случае Пентаксим+Энджерикс делать 7 уколов за 5 походов, тут все очевидно.

2. Из необязательных прививок решили сделать варилрикс, хаврикс и превенар. Одобряете? Правильно ли, что для пожизненного иммунитета к ветрянке нужна ревакцинация приблизительно в 6 лет? И вообще по датам этих прививок все правильно? Может еще что рекомендовано из необязательных?

3. Правильно ли я понимаю, что импортных аналогов АДС-М и ОПВ нет?

Заранее спасибо и всех с наступающими праздниками!

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
26.12.2009, 15:18
1. фото похоже на потничку, а не аллергию
2. повода для диет не вижу
3. пятна на лбу - почитайте на форуме поиском про невус унны
4. график прививок вполне нормальный
5. импортных аналогов адс-м и ОПВ нет

vladbrand
28.12.2009, 09:42
Доброе утро! Сын познакомился с первым вирусом в популяции, всей семьей заболели ОРВИ. Началось все с позавчерашнего вечера. Сначала насморк, потом чихание и дальше кашель. Что удивляет - температуры за все время не было ни у кого, что для меня, например, вообще нехарактерно. Ну разве что у малыша вчера вечером была 37,1 - но ведь это тоже возрастная норма. ЧАВО я знаю на зубок, поэтому как себя вести и что делать знаю, но все же несколько вопросов есть:

1. Что делать, если температура все-таки поднимется? Ведь нам еще нет 2-х месяцев, а панадол-сироп можно только с двух. Или это условно? Или в таком возрасте можно свечи?

2. Просто для успокоения жены. Имеет ли какое-то значение, что ребенок заболел через 10 дней после БЦЖ?

3. По стридору. Жене врачи в больнице говорили, что нам очень не желательно простуживаться, из-за это стридор будет наростать. Сейчас действительно, снова начал похрюкивать и посвистывать. Стоит ли на это обращать внимание?

Спасибо!

С уважением,
Владислав

Dr.Nathalie
28.12.2009, 09:45
1. можно свечи
2. нет
3. не стоит

vladbrand
28.12.2009, 09:49
Спасибо за Вашу помощь, Наталья Рашидовна. Она для нас бесценна! С наступающими Вас праздниками в частности и всех врачей форума в целом!

С уважением,
Владислав

vladbrand
02.01.2010, 12:37
Уважаемые врачи, с наступившим Вас Новым Годом и наступающим Рождеством!

Прошу Вас не давать мне нарушение, но у меня вопрос не по моему ребенку, а по ребенку нашей знакомой. Она попросила задать вопрос, так как интернета у нее сейчас нет. Если нужно, могу отдельную тему создать?

У нее двое детей - дочке 5 лет и сыну 1,5 года. Дочь заболела ветрянкой 12 дней тому, перенесла все хорошо, а сынишка заболел 5 дней тому. Сейчас ему очень плохо, температура больше 39, не сбивается. Дает свечи эффералган и сироп нурофен - уже не помогает. Тело обсыпано все.

Я прошелся по поиску, вроде все ясно: 4-5 сутки самые тяжелые, температура и высыпания могут держаться до 10 дней, лечение - симптоматическое применение жаропонижающих. Но она звонила в неотложку и платную клинику, сказали, что в ее случае нужно давать ребенку антибиотики. Это что такое? Очередной порок нашей медицины? Или они подозревают бактериальное осложнение не видя ребенка? Я понимаю, что не видя ребенка Вам тоже сложно что-то говорить, но в любом случае, как быть мамочке в такой ситуации? ОАК ребенку ведь не возьмешь сейчас для подтверждения бак. инфекции.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

elena__K
02.01.2010, 12:44
Необходим очный осмотр,а не телефонная,или интернет-консультация.В Киеве "скорая" работает круглосуточно.

Dr.Anisimova
06.01.2010, 03:22
Еще врачи говорят, что у ребенка мраморная кожа, что бы это могло значить и обращать ли вообще на это внимание?
- это нормально, как кожа в принципе
Ребенка снова посыпало, сначала лицо, но уже сошло за день, а вот тело не сходит. Не знаю даже на что грешить.
- при потнице это возможно, такие "колебания"-изменение цвета кожи, шелушение, потница обычно достаточно продолжаются(месяцы)-это нормально-после рождения, смена среды, нормальные процессы развития и роста, к 6 мес.обычно кожа уже становится более приемлимой для ока родителей
- кожа до 6 мес. у малышей по виду отличается от привычной детской или взрослой, поэтому подозрение вызывает каждая шелушинка, это понятно, но всегда ориентируйтесь на самочувствие малыша, при нарушении самочувствия это может иметь значение-например, выраженный зуд, беспокойство, нарушение сна из-за зуда, сыпь из-за зуда и т.д., если этого нет, то и панике-тоже нет:)

Решили на дней 10 чтобы жена села на строгую диету и убрать всю детскую косметику, а потом добавлять по одному и косметику и продукты и в течении дней 3-х смотреть на результат. Правильно ли выбрана тактика?
- сами убедитесь, что диета при потнице+-АД под большим вопросом толку не даст, но если Вам так спокойнее, пусть так; в отношение косметики-правильно, в отношении диеты-даже при АД матерям не требуется:
Еще такой вопрос - у ребенка на лбу несколько пятен, на вид как у меня рубцы-постакне. Что это может быть и пройдет ли это? Жена говорит, что это от рождения, только сейчас стало больше заметно.
- скорее это не рубцы конечно, по фото нет данных за необратимые изменения, себ.дерматит есть(корочки)
- даже, если в будущем АД будет явным и подтвердится, Вы не переживайте, это не жизнеопасно, как генетическая особенность кожи ребенка реагировать на факторы среды(есть у большего числа людей, чем о ней знают); диета мамы при этом не требуется(см. ЧаВо детское-в Педиатрии), при прикорме-ведение пищевого дневника и исключение только точно подтвержденных аллергенов из рациона(и то потом в итоге может оказаться, что это вовсе и не аллерген был)

vladbrand
06.01.2010, 12:57
Добрый день! Всех с наступающим Рождеством!

Сегодня были на плановом осмотре у педиатра (вчера нам было 2 месяца). По росту и весу у нас очень хорошие прибавки:




Наши жалобы на сегодняшний день:
1. Ребенок срыгивает очень часто и действительно много. Но судя по нашим прибавкам можно ведь совсем не волноваться?
2. Ребенок уже дней 10 иногда 1-2 раза в день кашляет.
3. Тоже около 10 дней насморк в основном после сна. Аквамарис толком не помогает. Температура все это время нормальная, 36,4-36,8.

Что сказала педиатр (мы кстати, сменили его):
1. Сделали ОАК;
2. Послушала. Сказала, что все в норме. Еще удивилась, что у нас стридор, сказала, что по ее мнению это не стридор, а узкие носовые ходы.
3. По поводу кашля и насморка сказала, что скорее всего это из-за обогревателя. Мы действительно его часто включаем, но у нас стоит увлажнитель воздуха.
4. На листике написала, что у сына синдром гипервозбудимости и неразборчиво написано "тримеры"? Сказала что скорее всего он из-за этого и срыгивает постоянно. Прописала пройти курс массажа №12.
5. Уговорила нас с женой в ближайшее время сделать ребенку зондирование в связи с непроходимостью носослезных каналов/дакриоциститом. Сейчас мне действительно видится лучшим один раз сделать и чтоб уже не мучился, так как ежедневные многоразовые протирания глаз водой доставляют ему огромный дискомфорт - очень сильно плачет. Как представлю что так до года ждать! :av:

В целом смущает только "синдром гипервозбудимости" и прописанный в связи с этим массаж. Нужно ли это? Жена настаивает, чтобы мы прошли курс. Главный аргумент - не помешает, хуже ж не будет.

BBC
06.01.2010, 13:17
1. при хороших прибавках волноваться о срыгиваниях не стоит - срыгивает и срыгивает. Не срыгивал бы из всей одежды бы вырос. Вам таки нужен толстый ребенок?
2. Сопли и покашливания с ними связанные - бич первых лет, такой же неизбежный, как сование в рот всего, что попадает в поле зрения. Не страшно.
3. "Синдром гипервозбудимости" (который кстати, в этом возрасте и не ставится) в нашем постсоветском понимании означает "а чего й то он шевелится?, позднее - а куда й то он побежал? Вот проказник!". Внимания не заслуживает.
4. Массаж нужен ребенку примерно настолько же, насколько чтение вслух сказок актером академического театра - то есть дело в принципе допустимое (хотя для здоровья и ненужное), но прекрасно справитесь и сами - погладьте ребенка (они это любят), того и довольно.

vladbrand
06.01.2010, 13:36
Спасибо, Валерий Валерьевич! Вы как всегда четко, лаконично и с изощренным чувством юмора. После некоторых Ваших высказываний мы с женой так смеемся, что малыш глядя нас тоже начинает хохотать. :)

С уважением,
Владислав

vladbrand
12.01.2010, 12:05
Только что вернулись с Центра микрохирургии глаза, сделали ребенку зондирование носослезных каналов. Причину почему все-таки решились говорил - ребенка очень сильно беспокоили глаза - постоянно пытался их тереть, а когда мы протирали тампоном с водой - то были ужасные истерики, вот и решили что лучше сделать.
На все про все ушло минуты 3. Во время манипуляции ребенок кричал конечно дико, нас в кабинет не пустили, стояли под дверью в коридоре. Когда нам его вынесли сразу же успокоился и все, сейчас лежит улыбается, дискомфорта как видно нет никакого.
Дословно не запомнил, но врач сказала, что было тяжело, то ли туго, в общем сказала, что обычно легко все идет, а у нас так сразу не пробивалось. Но, сразу же добавила, чтобы мы не переживали, так как патологии она никакой там не видит и второй раз зондировать не придется. Предупредила, что в первые дни будет выходить много гноя, так как прорван мешочек и прописала неделю капать офтадеком и тобрексом по 1 к в каждый глаз 6 р. в день. Вот тут только у меня возникает вопрос по назначениям. На самом листе печатными буквами написано закапывать: 1. Левомецитин - 0,25% - 5 раз в день, 2. Декаметоксин - 0,02% 5 р. в день. Врач же это зачеркнула и написала тобрекс с офтадеком. Спросить ничего по этому поводу не успел - врача сразу же куда-то вызвали.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

vladbrand
12.01.2010, 12:16
В офтадеке действующее вещество декаметоксин. Так что тут в назначении понятно, вопрос тогда остается тобрекс или левомицетин. Хотя, только что порылся по инету, декаметоксин нашел в Киеве только прописанный офтадек отечественного производства. Есть ли зарубежные аналоги? А то я к отечественным дженерикам отношусь со скепсисом.

С уважением,
Владислав

vladbrand
12.01.2010, 15:46
Забыл уточнить. По применению. Врач сказала делать так: сначала по 1-й капле в каждый глаз закапать офтадеком, а через 2 минуты тобрексом.

С уважением,
Владислав

vadimbondar
12.01.2010, 17:48
Тобрекс не действует на половину стафилококков , его использование менее оправдано. Кроме того нет доказанной безопасности для маленьких детей.
Не понятно зачем стероиды.

vladbrand
12.01.2010, 19:39
Тобрекс не действует на половину стафилококков , его использование менее оправдано. Кроме того нет доказанной безопасности для маленьких детей.
Не понятно зачем стероиды.

Спасибо! Тогда переходим на левомицетин. Тогда по нему вопрос. есть ли зарубежные аналоги, нашел только отечественный украинский? Плюс, на форуме советуют капать левомицетин 5-6 раз в день, у нас же в инструкции написано 3 р. в день.

А офтадек (декаметоксин) - это стероид?? В инструкции и в интернете написано, что это антисептик:


С уважением,
Владислав

vadimbondar
12.01.2010, 22:39
Декаметоксин - для меня не знакомый препарат.
Вроде не содержит стероидов. Обычно , что содержит слог "дек" - стероиды. В данном случае похоже нет/

Левомецетин продается за границей под названием хлорамфеникол

vladbrand
17.02.2010, 13:27
Добрый день, уважаемые доктора!

В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью. Сегодня были на очередном плановом осмотре (нам уже 3,5 месяца) и делали вакцинацию Пентаксим + Энджерикс.

В росте, весе, прибавки более чем хорошие:




Вопросы же заключаются в следующем:

1. Педиатр осмотрела ребенка, сказала, что все отлично. Потом, как бы правильно сказать, сделала ребенку бабочку - согнутые ножки раздвинула в сторону и сын очень сильно заплакал. Педиатр же сказала, что никакого плача к 3 месяцам уже не должно быть и ножки должны легко прикасаться к кровати. Поэтому, сказала, записываться к ортопеду, делать при необходимости рентген и, возможно, нам пропишут стремена. Нужен ли нам поход к ортопеду, да еще и к такому, который говорил, что ребенку нужно вдавливать пупок так как он слабенький?

2. По поводу вакцинации. Уф, во-первых, не знаю как такое произошло, то ли жена зацепила когда раздевала-одевала ребенка, то ли еще как-то, но зацепили и содрали отлично заживающее место, куда кололи БЦЖ. Ничем не смазывали, просто обычной ватой остановили кровь. Все ли в норме?


3. По поводу мест укола. Жена в кабинет ходила без меня (я в это время бегал в банк оплачивать Энджерикс). Дома уже посмотрел - один укол сделан вроде правильно - в бедро, а вот второй намного ближе к ягодице. Является ли это нормой? Оба фото:



4. Медсестра, которая делала уколы, дала жене прочитать распечатку непосредственно перед уколами, потом все тоже самое повторила в слух: 2 дня не гулять на улице, 2 дня не мочить место укола прививок, утром и вечером на протяжении 2-х дней ставить 2 раза в день по 1/2 свече панадол и перед сном, на места уколов прикладывать лист капусты. Прокомментируйте пожалуйста.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

vladbrand
17.02.2010, 18:14
Если позволите, еще несколько вопросов, не касающихся сегодняшнего похода:

5. Я уже писал, что ребенок часто срыгивает. Мне ответили, что если при этом нормальные прибавки в весе, то не беспокоится. Прибавки в весе отличные, поэтому не беспокоюсь. Но, частенько начал кашлять из-за срыгиваний, как бы давиться/поперхивается, но не только из-за срыгиваний, а из-за того, что пускает слюни, много. Это норма?

6. Больше месяца тому мы сделали зондирование носослезного канала и забыли про закисание глаз. Но сынишка почему-то постоянно тянет руки к глазам и трет их.

7. Частенько трясется нижняя губа. Раньше такое было редко, когда ребенку было холодно. Сейчас тоже не часто, но, как мне видится, без причины.

Еще раз спасибо и извините за занудство!

С уважением,
Владислав

vladbrand
17.02.2010, 21:44
Добрый вечер!

Температура у сына вот к вечеру поднялась 38,8. Дали панадол 4,5 мл с учетом веса 7300 г. Как лучше быть? Давать только панадол или чередовать с нурофеном (2,5 мл 2 раза в день)?

Даем сироп, так как свечей в ближайшей аптеке не оказалось. Кстати, в инструкции к панадолу написано - использовать в течении месяца после открытия флакона, а у нурофена просто - хранить 3 года. То есть панадол к следующей вакцинации через месяц нужно новый, а как с нурофеном?

С уважением,
Владислав

Annabella
18.02.2010, 14:28
Дорогой Владислав!
Ваша трогательная забота о ребенке меня умиляет - я вспоминаю своего мужа, который был прекрасным отцом, и с трудом представляю, чтобы он во все это вникал.
Но нам было намного проще - дома была мама-врач, мы не пользовались услугами поликлиники и к врачам не обращались. Потому что они здоровому ребенку не нужны.

У Вас масса вопросов, которые, я думаю, вполне легко решить при одном приеме. Вы живете в крупном городе, где, наверняка, водятся прекрасные педиатры, принимающие частным образом. Я смотрю на Вашу тему (после того, как увидела Ваш пост об "игноре") и вижу, что педиатры РМс отчего-то стали по сути, наблюдающими вашего ребенка педиатрами. Но этого не должно быть. По одной простой причине - по интернету вести ребенка невозможно.

Также Вы прекрасно понимаете, что любая работа должна быть оплачена. И одно дело - это второе мнение, или консультация - куда лучше обратиться, или решение каких-то серьезных вещей, которые приходится обсуждать коллегиально. Другое дело - это плановое наблюдение здорового ребеночка до года - которым должен заниматься доктор, чей телефон у Вас будет, и кому Вы сможете задать свои вопросы.

Вы- прекрасный папа, и я думаю, что лучшее, что Вы сможете сделать для малыша - это найти ему хорошего очного доктора.

vladbrand
18.02.2010, 14:44
Дорогой Владислав!
Ваша трогательная забота о ребенке меня умиляет - я вспоминаю своего мужа, который был прекрасным отцом, и с трудом представляю, чтобы он во все это вникал.
Но нам было намного проще - дома была мама-врач, мы не пользовались услугами поликлиники и к врачам не обращались. Потому что они здоровому ребенку не нужны.

У Вас масса вопросов, которые, я думаю, вполне легко решить при одном приеме. Вы живете в крупном городе, где, наверняка, водятся прекрасные педиатры, принимающие частным образом. Я смотрю на Вашу тему (после того, как увидела Ваш пост об "игноре") и вижу, что педиатры РМс отчего-то стали по сути, наблюдающими вашего ребенка педиатрами. Но этого не должно быть. По одной простой причине - по интернету вести ребенка невозможно.

Также Вы прекрасно понимаете, что любая работа должна быть оплачена. И одно дело - это второе мнение, или консультация - куда лучше обратиться, или решение каких-то серьезных вещей, которые приходится обсуждать коллегиально. Другое дело - это плановое наблюдение здорового ребеночка до года - которым должен заниматься доктор, чей телефон у Вас будет, и кому Вы сможете задать свои вопросы.

Вы- прекрасный папа, и я думаю, что лучшее, что Вы сможете сделать для малыша - это найти ему хорошего очного доктора.

Большое спасибо за Ваш пост! Я абсолютно согласен со всем сказанным Вами, с каждым словом. Действительно, если я бы нашел хорошего педиатра, то вопросы тут я бы задавал крайне редко, только обращался бы за вторым мнением. Но, увы! Все киевские педиатры, которые мне встречались до сих пор, все кожные проявления малыша всегда списывали на питание жены и дисбактериоз малыша, всегда прописывают всякие травки пить и далее по списку, ненужные анализы, обследования, вообщем сплошная гипердиагностика.

Если бы тут на форуме кого-то бы посоветовали, то моему счастью не было бы предела...а пока, действительно, приходится тут обращаться не то чтобы за вторым мнением, а за что ни на есть самым первым, так как в реале мнения совершенно разные, да и вообще зачастую не имеют никакого отношения к EBM.

С уважением,
Владислав

vladbrand
23.02.2010, 23:24
Дорогие доктора! Задаю вопрос в этом разделе. Если скажите - создам новую тему в разделе "Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия".

Как я уже писал, на плановом приеме у педиатра в 3,5 месяца (у нас этот прием и график вакцинации смещен на 0,5 месяца) у сына доктор обнаружила, что ножки в согнутом состоянии не разгибаются как надо и не ложатся полностью на плоскость, после чего сказала записаться нам к ортопеду.

Ортопед. Были у него первый раз в полтора месяца. Тогда сказал, что все отлично, и написал "Здоров. Первая группа здоровья". Только сказал, что пупок у нас слабенький и его нужно вдавливать. Мы, естественно, ничего не вдавливали (Валерий Валерьевич посоветовал вдавить лучше ортопеда :) )
И вот, пришла к нему жена с сыном в прошлую пятницу. Осмотрел ребенка, поставил на ножки, посадил на попу, попробовал согнуть ноги (после педиатра никому не дает сгибать, - выпрямляет и все), в итоге с трудом получилось. В конце концов, как и в прошлый раз, сказал, что все отлично, вот только асимметрия складок его смущает, и чтоб успокоится окончательно, выписал нам направление на УЗИ в другую поликлинику.
Асимметрия:





Сегодня возили на УЗИ. Снимок, если нужно, завтра могу отсканировать. То, что написано в дополнении к нему:

Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов.

Левый:
Ядро окостенелости не визуализируется;
Угол (не знаю как перевести с укр. "криши вертлюжної вирізки") сглаженный умеренно;
Костный профиль тазобедренного сустава по Графу - дефицитный (2 тип - дисплазия тазобедренного сустава) α - 57° β - 63°
Правый:
Ядро окостенелости не визуализируется;
Угол (не знаю как перевести с укр. "криши вертлюжної вирізки") сглаженный умеренно;
Костный профиль тазобедренного сустава по Графу - дефицитный (2 тип - дисплазия тазобедренного сустава) α - 58° β - 63°

Тип суставов: трудно разобрать, что написано: Кп - ІІ b lex - ІІ b
Контрольное УЗИ через месяц.

Врач-диагност сказала, что очень странно, что ортопед этого не заметил в 1,5 месяца на первом осмотре.

К ортопеду пойдем, но большого доверия он у меня не вызывает.

Если возможно, могли бы вы ответить на 1 вопрос:
1. 100% ли дисплазия или нужен еще рентген для "полноты картины".

Остальные вопросы (стремена Павлика, подушка Фрейка, шина Виленского) уже будут или нет исходя из ответа на этот.

P.S. Не знаю на сколько это важно в данной ситуации, но ребенок развивается отлично, очень активный, ножками постоянно мотыляет, по внешним признакам его абсолютно ничего не беспокоит.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

vladbrand
24.02.2010, 10:47
Скан УЗИ:


С уважением,
Владислав

vladbrand
30.03.2010, 10:45
Добрый день!

Ребенок вот уже ровно неделю не ходит в туалет по большому. Прочел инфу на форуме на эту тему о том, что может не ходить и намного больше. Такое уже было - не ходил в туалет больше недели, но, в тот раз ребенка ничего не беспокоило и мы, соответственно, ничего не предпринимали. А сейчас его это очень сильно беспокоит - постоянно тужится, напрягается, плачет из-за того, что не получается. Делать клизму и что-то другое?

Спасибо!

С уважением,
Владислав

ОльгаШа
31.03.2010, 08:59
Чем в настоящее время питается ребенок?

vladbrand
01.04.2010, 21:36
Чем в настоящее время питается ребенок?

Только грудное вскармливание + аквадетрим + актиферин. Кстати, стула нет с тех пор, как закончился актиферин. У нас в Киеве какие-то непонятки - актиферина в каплях, мальтофера капель и сиропа, и феррум лек капель нет вообще нигде в продаже вот уже вторую неделю.

С уважением,
Владислав

ОльгаШа
02.04.2010, 19:10
Можно попробовать свечки с глицерином.

vladbrand
12.05.2010, 23:11
Добрый вечер, уважаемы Доктора!

Мой ребенок, в большей степени благодаря Вам, развивается хорошо, в весе и росте набирает, вакцинация производится по графику, в целом очень самостоятелен и помощь оказываем мы ему только по необходимости... единственное - на днях осуществим контрольный визит к ортопеду по поводу предполагаемой ранее дисплазии.



А вот, собственно, и герой темы :)



Но, как Вы поняли, есть и проблема. Неделю тому, 5-го числа, сыну исполнилось 6 месяцев и, соответственно, пришло время вводить прикорм. Тема из ЧАВО - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] быстренько выучена. По своим соображениям решили с женой начать с картошки. Сын ел очень охотно, он ждал этого дня долго, постоянно смотрел ну таким уж взглядом на нас, когда мы ели, что приходилось чуть-ли не прятаться от него. В первый день совсем чуток, "на один зуб", как говорится, во второй уже пол ложки, на третий день - полную ложку. После этого, такое ощущение что к сыну вернулся АД/СД, любые проявления которого исчезли под напором средств из серии stelatopia mustela, когда ребенку было месяца 2-2,5. Прикорм прекратили на 7 дней, как рекомендовано, завтра тогда нужно что-то давать снова. Что же это все-таки такое? АД или просто аллергическая реакция на картошку? Из чего в этот раз тога начать, с другого овоща (морковка, кабачек) или все-таки лучше тогда с каши? Заметно, что одной грудью он уже не наедается, за раз из двух все высмоктывает.

Вот фото:





Блин, вот сейчас сам смотрю на фото, а проблемы вроде как и не видно сильно. На самом деле получается такое, что область вокруг рта белая, остальное лицо красноватое, но не всегда, когда сын спит или просто лежит на спине, то никаких проявлений не видно. Вот как-то так.

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
13.05.2010, 07:28
Попробуйте другие овощи(кабачок, цветную капусту) или кашу.

vladbrand
13.05.2010, 11:00
Спасибо! Еще забыл уточнить такой момент. Ребенок до сих пор (сейчас ему пол года) постоянно после еды срыгивает. За получасовой промежуток после еды может срыгнуть от 1 до 5 раз, но, при этом в весе мы набираем очень хорошо. В таком случае не обращать внимания?

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
13.05.2010, 14:06
Не обращать))) Видимо ооочень хорошо кушает)))

vladbrand
08.06.2010, 07:47
Дорогие Доктора, мы снова нуждаемся в Вашей помощи!

Такое ощущение, что мы всей семье сами себя программируем на проблемы. Как проходит что-то одно у ребенка, то сразу же появляется что-то новое.

И вот, у ребенка появились, как мне кажется, бородавки, 4 штуки дня 3-4 тому назад. Но жена думает, что это укусы мошкарни.В Киеве сейчас, действительно, нашествие кусючих мошек просто ужасное - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фото сделать очень трудно, ребенок вообще не хочет полежать смирно, вот что получилось:




Если данные фото неинформативны, буду пробовать сделать еще.

Вы извините, снова пришел сюда за первым мнением, так как в реале мне его получить негде...по крайней мере, я пока просто не нашел.

С уважением,
Владислав

nastassia
08.06.2010, 08:46
покусали ребенка, похоже.
зуд есть?

vladbrand
08.06.2010, 09:32
зуд есть?

Нет, руками их трогать даже не пытается. Жена говорит, что когда гуляла с ним, он спал в коляске и резко заплакал, посмотрела, а там мошка его укусила прям до крови, и в том месте и возникло первое и самое большое уплотнение. Мошки действительно очень жестокие в этом году.

С уважением,
Владислав

vladbrand
09.06.2010, 20:50
Дорогие Доктора, поскольку я прекрасно понимаю как я всем тут уже надоел, проявляя свое излишнее беспокойство (я это осознаю), я решил, что теперь в любом случае буду получать первое мнение в реале, а сюда обращаться за доп. консультацией. Консультанты форума действительно проделывают большую работу, фактически заменяя моему ребенку педиатра в реале. Но, как вы понимаете, это не моя вина...не было бы у нас проблем с доказательной медициной - не было бы большой необходимости в консультативной части данного ресурса, а только как площадка для общения специалистов, ИМХО.

Собственно, с чем я сегодня пришел. :) Когда мне не удается отпросится с работы, жене "рассказывают" больше, чем когда мы вместе. Сказали, что ребенок до сих пор в тонусе и ему необходимо, как минимум 3 курса массажа. "В тонусе" было поставлено на основании того, что ребенок срыгивает после кормления и беспокойно спит (просыпается практически всегда с плачем и трет глаза, берем на руки - сразу успокаивается), частенько плачет, дергается от тихих звуков когда спит, а на громкие, в основном, не реагирует.

Далее, из-за большого родничка, вслед за ортопедом из института ортопедии, у сына подозревают РАХИТ. Но вот на анализы никто не отправляет почему-то. Зато говорят, что летом витамин D3 даже 1 каплю принимать не нужно из-за солнца. Зато выписали вместо аквадетрима, гомеопатический кальций карбоникум 6. Тут можете не комментировать, сам в ярости, в моем районе почти все дети вокруг "на гомеопатии" и не вакцинированы. :aq:

Собственно, что меня сейчас интересует:

1. нужно ли что-то делать с "в тонусе" или это ни о чем?

2. нужно ли самим, так как не можем добиться направления, а только предположения диагноза, на основании того, что у сына большой родничек, делать анализ мочи по Сулковичу, анализ крови на содержание витамина D3, осфаты и рентген ног?

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
09.06.2010, 21:23
1. Не нужно. Развивающие упражнения по возрасту-этого достаточно.
2. Не нужно. Продолжить аквадетрим в профилактической дозе 1 капля в день.

vladbrand
11.06.2010, 09:55
Добрый день, Elena_Bondareva!

Вы недавно писали, что на период кормления матери нужно принимать йодомарин. Это касается всех или только регионов с йодным дефицитом? Не знаю точно попадает ли сюда Киев? Погуглив, в основном выдает статьи с таким названием "Дефицит йода в Украине приобретает угрожающие формы". Значить все-таки есть у нас йодный дефицит. Солью пользуемся только йодированной, если это важно для ответа.

Спасибо!

С уважением,
Владислав

BBC
11.06.2010, 10:01
Владислав,
йодированную соль использовать всем и всегда - в Киеве, так же как и мы в Питере.
кормящим - йод дополнительно и обязательно (зачем нам снижение IQ?)
все подробно и детально на тиронете.

vladbrand
11.06.2010, 10:21
Владислав,

все подробно и детально на тиронете.

Все, спасибо, теперь все понятно. Кормящей маме нужно около 250 мкг йода в день. В таблетке йодомарин 200 - 200 мкг, остальные 50 мкг получает из пищи, в основном из соли йодированной, а ребенок, необходимые ему 90 мкг, получает из маминого молока.

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
11.06.2010, 10:31
Все правильно.

vladbrand
14.06.2010, 15:32
Добрый день!

На сегодняшний день ребенку 7 месяцев и 1 неделя. Прикорм вводить начали ровно месяц тому назад. Начали с картошки - не пошло, посыпало. 5 дней подождали, дали кабачок, пошел отлично, через неделю добавили капусту - тоже все отлично. Пищу делали гомогенной.

Далее начали вводить кашу. Поскольку такого чуда как "толокно" в наших краях не оказалось (продавцы везде говорят, что такого уже давным-давно нигде нет), накупили различных хлопьев (овсяные, гречневые, пшеничные, смешанные). Овсянка не пошла никак - кривился, выталкивал, отрыгивал. Отложили кашу.

Через пару дней попробовали гречневую кашу - пошла на ура. К овощам добавили морковку - начало немного сыпать, отменили, через время еще раз попробовали - снова немного сыпет - отменили.

Итак, у нас на сегодняшний день из каш - только гречневая, из овощей - кабачок и капуста. По количеству - когда как, от 60 до 150 мл. На днях собрались добавлять творог. Сегодня попробовали ввести мясо - отказ полный. В общем, основная проблема в том, что ребенок ест только гомогенную пищу, чтоб как супчик была. Любые попытки сделать еду погуще, с комочками и т.д., чтоб жевал, заканчивается фиаско. Зубов у сына еще нет, если это несет смысловую нагрузку.
Как быть?

Еще, репелленты. Обыскался я их у нас, чтоб 30% ДЭТА и разрешены у детей. Видел 20% и противопоказание - дети до 12 лет.

С уважением,
Владислав

vladbrand
15.06.2010, 11:32
Еще вопрос - ребенок постоянно просыпается с трением глаз. Это требует внимания?

С уважением,
Владислав

vladbrand
15.06.2010, 15:21
Вопросы возникают один за одним. :) В ЧАВО написано, что при приготовлении творога использовать хлорид кальция 10% 10-20 мл. В какой форме? По близости в аптеках нашел только ампулы по 5 мл. для внутривенного введения. Это подойдет?

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
16.06.2010, 07:21
Подойдет))) Про глаза-ничего страшного.
С прикормом-не спешите, не заставляйте, позже попробуете делать пищу гуще.

vladbrand
15.07.2010, 10:27
Добрый день,

разъясните по возможности такой момент - у ребенка начали резаться зубы, болезненно. Поискав по форуму, нашел, что рекомендуются калгель и камистад. Калгеля у нас не нашел, а камистад купил в первой же аптеке. Но, в инструкции в противопоказаниях - возраст до 12 лет. И называется он Камистад - гель Н. На сайте производителя я такого не нашел даже.

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
15.07.2010, 12:38
"Детям грудного и младшего возраста полоску геля длиной 0.5 см наносят не более 3 раз/

Препарат применяют до полного исчезновения симптомов." Это из инструкции с препарату.
"Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, почечная или печеночная недостаточность, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность II-III степени, нарушение внутрижелудочковой проводимости, брадикардия, беременность, период лактации, детский возраст (до 3-х месяцев). " Из другой инструкции к этому же препарату.

vladbrand
15.07.2010, 12:56
Спасибо, буду искать обычный камистад, так как в моем написано следующее:

"Противопоказания. Гиперчувствительность к лидокаину или к другим местноанестузирующим средствам амидного вида, к ромашке или к другим компонентам препарата. Беременность и кормление грудью.
Детский возраст до 12 лет"

Вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением,
Владислав

ОльгаШа
15.07.2010, 19:05
Зарегистрированный в России Камистад имеет нижнюю возрастную планку в 3 месяца, хотя состав практически аналогичен тому, на который дали ссылку Вы, концентрация экстракта ромашки немного поменьше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не думаю, что это принципиально.

vladbrand
15.07.2010, 19:23
Зарегистрированный в России Камистад имеет нижнюю возрастную планку в 3 месяца, хотя состав практически аналогичен тому, на который дали ссылку Вы, концентрация экстракта ромашки немного поменьше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не думаю, что это принципиально.

Может разница во вспомогательных веществах? У меня написано следующее:

"Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, карбомеры, натрия сахарина дигидрат, трометамол, вода очищенная, масло коричное, этанол 96%, муравьиная кислота безводная 98%.

Экстрагент: этанол 50%, трометамол 1.37%."

С уважением,
Владислав

ОльгаШа
15.07.2010, 20:56
Да, в "нашем" нет этанола
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, карбомер, натрия сахарин, трометамол, вода очищенная, масло коричное.

vladbrand
15.07.2010, 21:30
Да, в "нашем" нет этанола
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, карбомер, натрия сахарин, трометамол, вода очищенная, масло коричное.

Спасибо! Вопрос снят - купил Дентинокс. Камистад для себя оставлю.

С уважением,
Владислав

vladbrand
22.07.2010, 08:44
Добрый день!

Скажите пожалуйста, стоит ли предавать значение тому, что ребенок на протяжении последней недели отказывается практически от всего прикорма? Иногда может съесть ложек 5 каши, кусок котлеты пожевать и все, и то, только утром. От обеда (овощи), полудника (творог или супчик с мясом или картошка) и десертов (персик, абрикос) напрочь отказывается. Молоко пьет также как и обычно - очень много. Мне кажется, что это связано с жарой, но, как всегда, хочется услышать мнение профессионалов.

С уважением,
Владислав

BBC
22.07.2010, 08:49
Вы правы. В принципе ребенк много раз удивит Вас переменой вкусовых пристрастий - то ест, не оттащишь, то вруг разлюбил...
А уж в жару.... У Вас вот к примеру по такой погоде хороий аппетит? А он что ж, не человек что ли?

vladbrand
22.07.2010, 14:58
Дорогие доктора, нуждаюсь в консультации офтальмолога и дерматолога:

1. Офтальмолог. Сегодня ездили на консультацию в Центр микрохирургии глаза, так как после зондирования носослезного канала выделения из глаз вернулись, правда уже глаза не слипаются, а просто комочками выделения, ребенок постоянно из-за это трет глаза. Врач осмотрела ребенка, сказала, что с каналом все хорошо и выделения не гнойные/не бактериальные, поэтому бакпосев делать не нужно и левомицетин капать не нужно. Диагноз поставила: аллергический конъюнктивит и выписала следующее:
1. окомистин - 2 капли 4 раза в день - 1 неделя;
2. дексаметазон - 1 капля 2 раза в день - 1 неделя.

Через неделю нужно показаться врачу.

Адекватно ли назначено лечение?

2. Дерматолог. Вот недавно только заметили, что руки ребенка сильно обсыпаны. Это пиодермия или снова покусали комары-мошки?

Фото:



С уважением,
Владислав

nastassia
22.07.2010, 16:41
данных за пиодермию на фото нет. похоже, что покусали

vladbrand
13.08.2010, 21:54
Дорогие доктора,

03 августа у нас произошла трагедия: жена варила малышу картошку, а тот подлез к ней и укусил за ногу, жена зацепила ручку кастрюли, которая перевернулась с водой и картошкой, сначала обожгло жене руку, а затем и вниз на ребенка. Ребенка она сразу же промыла под водой комнатной температуры, затем обмазала кремом Бепантен и сразу же вызвала скорую. Скорая приехала через минут 20, вкололи ребенку димедрол и отвезли в ожоговый стационар. В приемной сказали, что есть ожоговый шок средней степени тяжести (но, так как ребенок маленький, то напишут тяжелый), область поражения 18%: большая часть спины, область на затылке, немного на ягодице и на ноге, степень ожогов 1, 2 и небольшой участок 3а. Сразу же после осмотра ребенок был положен в реанимацию, где пробыл 2-е суток. Так как он на грудном вскармливании, жена сцеживалась каждый 3-4 час + йогурты, я все это передавал в реанимацию. В реанимацию я покупал 2 ампулы но-шпы, 2 ампулы преднизолона, метрогил-гель, остальное, сказали, что у них есть. Выписок пока мне никаких на руки не давали.

Через 2-е суток, после реанимации, сына принесли к нам в палату. Ребенок, увидев нас, сначала минут 5 поплакал, а потом начал улыбаться и даже игрался со мной, сбрасывая предметы на пол и смеялся, когда я ему их подавал. С того момента и до сих пор в поведении ребенка никаких изменения не произошло, активный как обычно, ползает, встает, играется, смеется и даже больше - стал намного менее капризным, более активным, начал ходить вдоль кровати и появился апетит. Единственное - сразу же плакал, как в палату входила медсестра, чтобы сделать укол, а в коридоре уже улыбался им. Каждый день утром делали перевязку (перебинтовывали и сверху надевали сетку), места ожогов мазали мирамистином. Первые пару дней еще кололи димедрол и 4 дня 2 раза в день кололи антибиотик Гепацеф (цефоперазон). Также, из-за жидкого стула по много раз в день, выписали пробиотики Биогая и Энтерожермина. После отмены Гепацефа 09 августа, стул постепенно нормализовался.

Позавчера, 11 августа, с ребенка сняли все бинты и сетки, оставили только на области, там где степень 3а, и под заявление отпустили домой, но через день велели приезжать в ожоговый центр. Дома сказали купать ребенка 1-2 раза в день, затем область с 3а смазывать мирамистином и накладывать бинт и заклеивать пластырем, а остальную область поражения смазывать Бепантеном или любым обычным увлажняющим кремом.

Заведующая детским стационаром и наш лечащий врач говорят, что у ребенка и следа не останется, что сейчас уже все заживает просто отлично. То, что я могу сказать, так это по всей спине кожа красно-розоватая, корочки уже слезли. И только в области с 3а видно углубление белого цвета.

Фото:






Вопросы:

1. Действительно ли процесс заживления идет хорошо, если так можно сказать?

2. Адекватное ли было лечение исходя из моего описания?

3. Адекватно ли то, что мы делаем дома?

4. Нужно ли что-то дополнительно еще, что нам не сказали (компрессионное белье, силиконовые гели или пластины, еще что-то)?

5. Могут ли быть какие-то отдаленные последствия (вторичный иммунодефицит, к примеру)? Какие дополнительные обследования провести?

6. Прекращать давать пробиотики и возобновлять прием Актефирина и Аквадетрима?

7. Обоснован ли медотвод в нашем случае? Нам через 10 дней делать последний Энджерикс, а заведующая сказала, что у нас будет медотвод на месяца 3.

Извините, что столько вопросов. Я места до сих пор себе не нахожу. До этого случая были очень бтительными родителями, как быть теперь не знаю. Жена первые дни вообще кроме "убей меня", "не хочу жить" и "он меня никогда не простит" вообще ничего не говорила...сейчас вроде отошла уже.

С уважением,
Владислав

vladbrand
14.08.2010, 08:35
Непонятно почему, ребенка в 3 часа ночи очень сильно рвало, на протяжении 10 минут он вырвал всю жидкость, а потом были просто рвотные позывы. После этого больше рвоты не было. Ел и пил только мамино молоко, водичку, свежеприготовленный компот, персик, картошку и кашу. Повышения температуры нет и не было. Жену в больнице ровно неделю тому назад тоже рвало за ночь раз 5, ела только домашнюю пищу.

После рвоты, жена за оставшуюся ночь напоила ребенка молоком и водичкой в достаточно большом количестве.

Это скорее всего кишечная инфекция? Как лучше быть, ехать под капельницы в ожоговый центр (мы оттуда еще не выписаны) или отпаиваться дома?

С уважением,
Владислав

Gallen
14.08.2010, 11:22
Здравствуйте vladbrand.

1. Да, всё выглядит совершенно прилично.

2. Невозможно ответить, т.к. какое конкретно лечение проводилось в реанимации нам так и не известно. То, что известно адекватно. Предполагаь можно адекватное лечение, т.к. ребёнок вполне нормально выздоравливает.

3. Адекватно.

4. Скорее всего нет. Но оценивать необходимость коррекции рубцов нужно будет тогда, когда они начнут формироваться. Если начнут. Максимум на участке IIIa степени.

5. Ожоговая болезнь весьма вариабельна в своём течении, но чаще всего при такой площади и степени поражения кожи, при таком благоприятном течении выздоровления, отдалённых последствий ожидать не приходится.

6. Пробиотики не нужны в этой ситуации. Аквадетрим и Актиферрин на усмотрение педиатра.

7. Я не силён в детских прививках, простите.

Elena_Bondareva
14.08.2010, 16:40
Как сегодня самочувствие ребенка? Сохраняется ли рвота?

vladbrand
14.08.2010, 16:47
Как сегодня самочувствие ребенка? Сохраняется ли рвота?

Сегодня нет, только ночью было. Активный как обычно, много пьет грудного молока (сегодня больше ничего не даем), только спит больше обычного.

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
14.08.2010, 16:57
Тогда продолжайте оставаться дома.

vladbrand
15.08.2010, 14:08
Рвоты нет, вроде прошло уже все. Можно ли начинать кормить нормально (эти дни был только на ГВ)?

Зато теперь ребенка обсыпало, в основном руки и грудь. Укусы в этот раз маловероятны. Может ли это быть как-то связано с ожогами ребенка? Что делать?



С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
15.08.2010, 18:31
Зуд есть?

vladbrand
15.08.2010, 21:03
Зуд есть?

Нет, ребенка высыпания никак не беспокоят. Высыпаний становиться все больше и больше на правой руке, на левой руке и груди регрессируют.


С уважением,
Владислав

vladbrand
16.08.2010, 13:27
Жена сегодня ездила с ребенком в Ожоговый центр. Ребенка выписали. Сказали, что процесс заживления идет отлично. В выписке написали: ожоги 1, 2, и 3а степени, 18% (спина, левые голень и ягодица); 1-2 раза в день купать, некоторые участки смазывать мирамистином, увлажнять постоянно; наблюдение у участковых педиатра и хирурга; медотвод от прививок на 3 месяца. По поводу сыпи, заведующая сказала, что это потница (по сравнению со вчерашним днем уже намного меньше).

Сейчас у меня основной вопрос по медотводу, оправдан ли он в нашем случае?
У нас сделано:
1. 1,5 месяца - БЦЖ;
2. 3,5 месяца - Пентаксим + Энджерикс;
3. 4,5 месяца - Пентаксим + Энджерикс;
4. 5,5 месяцев - Пентаксим.

Получается, через неделю нам по графику делать Энджерикс. По отечественному приказу по нашему случаю конкретно ничего не написано.

Как быть?

С уважением,
Владислав

vladbrand
16.08.2010, 19:17
Вопрос уже стоит немного по-другому. Мне сегодня удалось зайти в поликлинику и поговорить с педиатром. Она сказала, что медотвод они сделают в любом случае, как и написано в выписке с ожогового центра. Предложила сделать Энджерикс в 1 год вместе с Приориксом. То есть, схема по гепатиту В у нас получиться 3-4-12. Достаточна ли в таком случае иммуногенность, должен ли выработаться пожизненный иммунитет против гепатита В?

С уважением,
Владислав

ОльгаШа
17.08.2010, 19:13
Достаточна.
По международным рекомендациям, засчитываются все прививки против геп. В, вне зависимости от интервалов между ними.

vladbrand
08.09.2010, 22:05
Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста по такому вопросу. В Киеве температура в дневное время ниже +13 вроде как не опускалась, но, у ребенка во время прогулки очень холодные открытые части тела: руки, нос, щеки. Пробовали одевать теплее - тоже самое.

Стоит ли на это обращать внимание и что-то предпринимать?

С уважением,
Владислав

BBC
08.09.2010, 22:29
Ребенку комфортно? гуляем
Все просто - кожа получает тепло изнутри и отдает наружу - закономерно Т снижается.
Так у всех людей - значит ребенок настоящий :)

vladbrand
09.09.2010, 07:22
Ребенку комфортно?

Иногда бывает тремор нижней губы, из-за этого и внимание обратили.

С уважением,
Владислав

BBC
09.09.2010, 09:07
Тремор нижней губы - норма и не требует внимания.

vladbrand
07.10.2010, 14:43
Добрый день!

Если позволите, хотел бы уточнить некоторые нюансы.

Ребенку уже 11 месяцев. Развивается вроде как хорошо, но, до сих пор практически отказывается от прикорма, отворачивается и размахивает руками. При этом, пьет достаточно много грудного молока, ночью спит с грудью во рту. Несмотря на проблемы с прикормом, прибавки в весе и росте хорошие. Вес 10400 г., рост - 75 см. (таблицы на домашнем компьютере).

Как быть в такой ситуации?

Спасибо!

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
07.10.2010, 14:56
Ждать и предлагать периодически, потихоньку можно из маминой тарелки.

vladbrand
26.10.2010, 12:05
Добрый день!

Сыну на днях исполниться 1 год. До этого момента аквадетрим и актиферин давали в профилактических дозах. Теперь нужно прекратить? Если да, то просто сразу отменить или постепенно?

С уважением,
Владислав

vladbrand
30.10.2010, 21:35
Добрый вечер!

Нуждаемся в консультации.

Вчера вечером у ребенка, после купания, когда уже засыпал, начались проблемы с дыханием. Он практически не мог дышать носом, через несколько часов начались выделения. Дыхание затрудненно было и в состоянии покоя и когда плакал. Сын еще на грудном вскармливании и ночью засыпает и спит с грудью, поэтому, с затрудненным дыханием и грудью одновременно, он заснуть не мог, сразу же начинал плакать.

Ночью вызвали скорую. Приехали, мы описали картину, сказали, что это скорее всего это стеноз и вкололи дексаметазон. Затем, велели собираться и ехать в больницу. Там ребенка послушали, посмотрели горло, сказали, что очень красное, но это не стеноз, не круп, а скорее всего начало ОРВИ и сказали ехать лечиться в свою районную больницу.

Приехали в районную, подтвердили ОРВИ, предложили ехать лечиться домой - мы согласились. Благодаря форуму, мы знаем что делать при ОРВИ.

Сегодня сидим дома, проветриваем квартиру, повесили влажные полотенца на батареи. Температура у сына не повышалась вообще. Кашля нет. Беспокоит только заложенность носа, которая ничем не снимается. Протираем нос аквамарисом, капаем називин 0,01 % 3 раза в день перед кормлением грудью и перед сном, пользуемся аспиратором. Не помогает ничего, даже немного. У ребенка постоянно истерики, таких я еще не видел. Отделяемое из носа присутствует постоянно, вытираем все время салфетками, из-за этого тоже слезы, нос краснючий и беспокоит ребенка, так как вытираем постоянно. От еды и питья отказывается, но, обезвоживания вроде как нет: молоко грудное не так много как обычно, но пьет, мочеиспускание регулярное и в обычном количестве, слез при плаче море.

Понимаю, что есть только мое описание, но все же, вписывается ли все сказанное в банальное ОРВИ и стоит дальше находится дома?

С уважением,
Владислав

ОльгаШа
31.10.2010, 17:48
Вписывается. СтОит. Краснючий нос смазывать детским кремом.

vladbrand
31.10.2010, 18:25
У сына появился новый симптом - красные пятна на спине в одном и том же месте. Появляются и сходят где-то за час. Было вчера вечером и вот сейчас снова.

Вчера: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением,
Владислав

ОльгаШа
31.10.2010, 19:27
Зуд есть?

vladbrand
31.10.2010, 19:56
Зуд есть?

Нет, ребенка это никак не беспокоит.

С уважением,
Владислав

BBC
31.10.2010, 22:53
Правильно понимаете.
Никого сия чаша не миновала. Подрастет - будет проще

vladbrand
04.11.2010, 16:25
Добрый день!

Вчера был 5-й день как ребенок переносит ОРВИ. Температуры за все время так и не было. Ребенок был активен, как обычно, только по ночам из-за насморка не очень хорошо спал.
Вчера вечером решили прогуляться с ним на улице, гуляли часа 2. По приходу домой, у ребенка начался кашель. Ночью он очень усилился и стал лающим, голос стал осипшим. Всю ночь кашлял, плакал и не спал.

С утра вызвали участкового педиатра. Послушала ребенка, сказала, что ОРВИ осложнилось острым стенозирующим ларинготрахеобронхитом. Сказала, что можем пока оставаться лечиться дома, но выписала направление в стационар на всякий случай.
Назначения:

лекарства:
- цедекс - 1/2 ч.л. 1 раз в день - 5 дней;
- анаферон - 1/4 т 3 раза в день - 5 дней;
- лоратадин - 1/3 ч.л. 1 раз в день - 5 дней;
- гербион при влажном кашле - 1 ч.л. - 3 раза в день;
- ректодельт свечи в крайнем случае

не медикаментозное лечение и рекомендации:
- ножные ванные при температуре 37-40, дышать в распаренной ванной;
- стараться предотвращать плач и смех ребенка для избежания усиления симптомов;
- как угодно, но не разрешать ребенку ходить и ползать, а носить его на руках, лежать или сидеть только, тоже для избежания усиления симптомов;
- постоянно поить ребенка, но не грудным молоком, как мы делаем, а лучше чаем или компотом;
- не гулять на улице и не купать ребенка;
- напоследок сказала, что очень плохо, что у ребенка за все время не поднималась температура, это значить, что иммунная система ослаблена и организм не борется, поэтому анаферон обязателен; также плохо, что ребенок не умеет выплевывать то, что откашливает.

Поискав по форуму, нашел информацию, что поставленный нам ларинготрахеобронхит - это не что иное, как ложный круп. Поэтому кроме свечей ректодельт, ничего из назначенного не нужно, правильно ли я понимаю? Но, ректодельта в Киеве не могу найти. Как быть? Покупать небулайзер и, в случае небходимости, делать ингаляции с суспензией будесонида (в Киеве нашел пульмикорт)?

Также, что по поводу остальных рекомендаций. ЧАВО про ложный круп прочел, остались вопросы:

1. "Физический и эмоциональный покой важен, так как нагрузка может вызвать усиление симптомов" написано в ЧАВО - это нужно соблюдать очень строго и, как сказала педиатр, стараться, чтобы не плакал, не смешить и, чтобы ходил по меньше? Тут немного замкнутый круг получается: все время хочет ходить, играться и смеяться, после этого - отдышка, но когда берешь на руки, садишь, он плачет и рвется на пол;

2. можно ли купать ребенка и гулять на улице?; еще, завтра ребенку 1 год и на послезавтра запланировано скромное домашнее празднование в узком кругу взрослых - 5 человек, все здоровы...или лучше не рисковать?

Спасибо!

С уважением,
Владислав

vladbrand
19.12.2010, 12:34
Добрый день!

Прошу помочь в вопросе питания ребенка. Сыну 1 год и 1 месяц. Вес, рост в норме. До 6 месяцев был исключительно на грудном вскармливании, с этого же возраста, как полагается, начали вводить прикорм (каши, овощи, мясо), как написано в ЧАВО. Поначалу все пошло неплохо, ребенок охотно ел, но со временем, где-то к месяцам 9, он практически отказывается от прикорма, при этом все больше и больше выпивает грудного молока.

За день ребенок может съесть пол тарелки борща, пару ложек картошки-пюре с котлетой и пару печенек, при этом попросив грудь раз 6-7 за день и всю ночь спать с ней во рту.

Кормить грудью были настроены где-то до 2-х лет и завершить его естественно, мирно, постепенно, по принципу "не просит-не давать". Но вот сейчас призадумались. Педиатр в поликлинике сказала, что у ребенка нарушено пищевое поведение и что нужно сейчас резко отлучать и жене принимать таблетки, уменьшающие лактацию, обосновывая это тем, что при таком питании в таком возрасте ребенок уже не получает всех ему необходимых витаминов и микроэлементов. Отлучив от груди, ребенок почувствует голод и никуда не денется, начнет питаться пищей с общего стола.

С другой стороны я понимаю какой это будет большой стресс для ребенка, который так привязан к груди.

Есть ли какой-то компромиссный вариант, чтобы нормализовать питание с общего стола, при этом оставить грудное вскармливание и постепенно его уменьшать?

Спасибо!

С уважением,
Владислав

ОльгаШа
19.12.2010, 18:17
Расскажите, как организовано питание ребенка?

vladbrand
19.12.2010, 20:13
Расскажите, как организовано питание ребенка?

С годика стараемся кормить обычной пищей для всей семьи, 3-4 раза в день + 1-2 закуски, ну и очень большое количество грудного молока. Еду предлагаем как можно более разнообразную: фрукты и овощи, бобовые и небольшие количества нежирной рыбы, мяса, печени, яйца, сыра; закуски: йогурты, кефир, сырое или печеное яблоко. Грудное вскармливание по требованию, требует очень часто и выпивает много.

Непосредственно процесс кормления. Сына садим в его детский стульчик или жена берет к себе на руки. В основном когда видит еду, сразу же начинает махать головой "нет", и зачастую первую ложку приходиться запихнуть. Потом, если это то, что ему нравится (в основном борщ или картошка-пюре с котлетой или печенью), то может немного поесть, иногда целую тарелку, а если что-то другое (все виды каш, овощные пюре, йогурты, кефир и т.д.) то будет отворачиваться и хныкать. В таких моментах мы не настаиваем и уносим еду. Через силу мы даем только первую ложку.

Пробовали оставлять еду, чтобы ел сам. Результат - еда или игнорируется или сын начинает с ней играться.

Мне кажется, что у нас не соблюдается основной принцип пищевого поведения - есть, когда голоден и столько, чтоб наесться. Вернее он соблюдается, только ребенок наедается молоком и из-за этого отказывается от остальной пищи, не испытывая голода (и при этом злиться, что мы стараемся его накормить). При этом, питание не сбалансированное и ребенок недополучает необходимых ему витаминов, верно? Грудное вскармливание в этом возрасте это ведь больше для психического комфорта ребенка и матери нежели основное, сбалансированное питание, как в первые 6 месяцев?

С уважением,
Владислав

vladbrand
22.12.2010, 11:47
Что можно предпринять в нашей ситуации?

С уважением,
Владислав