Температура высокая [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура высокая

Morissse
05.11.2009, 22:41
Здравствуйте, у мои детей ( старшей почти 3, младшему 1и3) уже 4 дня высокая температура ( у страшей около 39, у младшего до 39.7 иногда доходит). сбиваем нурофеном. Сегодня повторно приходила врач, посмотрела и говорит, ну что? антибиотики назначать? Я попросила анализы, подтверждающие необходимость. Завтра повезу на кровь и мочу с утра, а после обеда должна буду ей позвонить и она скажет что к чему. хочу быть готовой к этому разговору, про какой показатель спросить если доктор просто скажет. что анализы плохие- пейте такой-то антибиотик.
заранее спасибо

Time
05.11.2009, 23:36
Кроме температуры есть другие симптомы?
Кровь: лейкоциты, лимфоциты, сегментоядерные и палочкоядерные нейтрофилы, да и всё остальное...
Нормы можно оценивать здесь, но все же долженсмотреть доктор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Morissse
06.11.2009, 06:31
Сопли, кашель.
Именно врач и будет смотреть анализы, просто читала здесь же, что даже по анализам назначили антибиотики, когда была вирусная инфекция.
Ну в общем, я понимаю - тут как повезет на какого доктора попадешь

Morissse
06.11.2009, 22:00
Назначили таки младшему антибиотик, сказав, что соэ повышена.
Но у него температура после обеда выше 37.5 не поднималась (антибиотик не давали пока)
Может такое быть, что бактериальная инфекция присоединилась. а температуры нет (я надеюсь. что больше не будет). но все равно нужно пить антибиотики?

Time
06.11.2009, 22:25
Надо весь анализ крови для решения вопроса об антибиотиках.
Отдельно показатель СОЭ не информативен (тем более в плане решения вопроса об антибиотиках:ai:)

Высокая температура больше 5 дней, увеличенная СОЭ не являются абсолютным показанием для назначения антибиотиков.

Morissse
06.11.2009, 22:33
Может, она там и еще что-то увидела, но мне сказала только про соэ...

Time
06.11.2009, 22:36
Может быть увидела = может быть антибиотик нужен

Morissse
06.11.2009, 22:43
Может быть увидела = может быть антибиотик нужен

даже если температура больше подниматься не будет?
Она у меня переспросила какая у ребенка температура сегодня, но тогда я ей ответила, что 38.5

Time
06.11.2009, 22:48
Если есть анализ крови, зачем заниматься гаданием, является длительная лихорадка в данном случае признаком бактериальной инфекции или нет.

Ранее я Вам написал, какие показатели стоит запомнить. Без них "по интернету" можно только гадать...