Кого "прибил" Плаквенил? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кого "прибил" Плаквенил?

Gnom9977
06.11.2009, 01:12
Мне ставят диагноз распространенный атопический дерматит. Хотя многие врачи в этом сомневаются. Кожа диффузно очень сухая, сильно шелушится, утолщена. Почти ничего не помогает. Но когда-то давно, очень хорошо помог назначенный совершенно по другому поводу метронидазол. Кожа очистилась буквально за несколько дней. В последующие приёмы метронидазола эффект был все хуже и хуже, пока не совсем не пропал. Недавно один доктор предложил попробовать Плавенил, но предупредил, что эффект если и будет, то не раньше чем через несколько месяцев. Тем не менее повторилась ситуация с метронидазолом - быстрый эффект (буквально за 2-3 дня), но через 10 дней всё вернулось в исходное положение. Врач был очень удивлён и сказал, что судя по всему у меня в организме имеется протозойная инфекция, но он в этом не специалист. Теперь скорее всего кроме метронидазола выработалась устойчивость и к плаквенилу. Я принимаю плаквенил по 1 таблетке (200 мг) уже 2 недели. Посоветуйте пожалуйста что делать дальше. Как искать эту возможную протозойную инфекцию?

qwerty
06.11.2009, 14:39
Хм... очевидно, предполагается, что я экстрасенс :eek: Спасибо, но здесь такие не водятся :ag: Чтобы порекомендовать Вам лабораторию, я должна знать, где Вы живете :ag:

Gnom9977
06.11.2009, 16:02
Живу в Москве. Какие протозойные инфекции Вы посоветуете искать? Дело в том, что в связи с кожным заболеванием меня отправляли к паразитологу, но ничего не находили :(

qwerty
06.11.2009, 17:50
Теперь выясняется, что какие-то анализы были уже сделаны :eek: Потрудитесь прочесть "Как правильно задать вопрос...". Обсуждение возможно после предоставления полной информации.

Gnom9977
06.11.2009, 18:26
Сдавал анализы кала в банку с консервантом в институте Паразитологии. 3 дня подряд. Ничего не находили.

qwerty
06.11.2009, 18:29
Сдайте трехкратно в лаборатории Роспотребнадзора.

Gnom9977
06.11.2009, 18:59
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но может ли протозойная инфекция находиться не в кишечнике, а в других местах?
Можно ли по спектру действия метронидазола и плаквенила примерно предположить с чем имеем дело?

Gnom9977
12.11.2009, 16:21
Сравнив спектр действия метронидазола и плаквенила обнаружил только одно совпадение - амёбы.

Gnom9977
18.11.2009, 15:24
Уважаемая Елена Евгеньевна,
в лаборатории Роспотребнадзора из простейших смотрят только лямблии. Остаётся только институт Паразитологии. Там совсем плохо делают? Или лучше ехать в Питер к Козлову?