Мононуклеоз и кожный зуд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мононуклеоз и кожный зуд

Anily
06.11.2009, 11:27
Подскажите, пожалуйста, характерен ли кожный зуд для инфекционного мононуклеоза? У меня реактивация ВЭБ, подтверждено анализами (уже где-то 2 недели). Со второго для болезни появился сильный кожный зуд, сперва в области увеличенных лимфоузлов, затем в области селезенки, а теперь уже и на ладонях, стопах, ногах, лице. Ночью усиливается. Никакой сыпи при этом нет, только следы от расчесов. Характерна ли такая картина для инф. мононуклеоза? Стоит ли обратиться к дерматологу? В гриппозное время не хотелось бы лишний раз посещать поликлинику. Спасибо!

easl
09.11.2009, 14:59
У меня реактивация ВЭБ
А что такое бывает? Впервые в жизни слышу!?

Anily
10.11.2009, 21:27
Врач лаборатории считает, что бывает. В анализе: "АТ классов М - выявлены, АТ классов G EA - не выявлены, АТ классов G NA - 481 у. ед./мл. (Реактивация)".
А по существу вопроса, кожный зуд может быть с этим связан??

easl
10.11.2009, 23:09
НЕТ, не может!

Anily
17.01.2010, 14:05
А что такое бывает? Впервые в жизни слышу!?

Помогите, пожалуйста, разобраться. Если не бывает реактивации ВЭБ, то значит заражение происходит снова и снова? Просто у меня постоянно одни и те же симптомы - температура, воспаленные лимфоузлы, воспаленные миндалины, насморк - и каждый раз в крови антитела М к ВЭБ. Получается, что к этому вирусу не вырабатывается иммунитет и я все время заражаюсь снова? Или он живет в крови и постоянно вызывает мононуклеоз? :bn: