Добрый день!
Мне 33 года, замужем, дочь 4 года. Домохозяйка.
Вес 63 кг
По сложению- эктоморф.
Из хронических заболеваний- атопический дерматит (сезонный), варикоз (появился после родов).
Месяц назад я обратилась к терапевту с жалобами на ночной кашель. В легких изменений не обнаружено (ренген). Общие анализы нормальные. Сделали полный анализ крови. Терапевт сказала- анализы плохие. По результатам анализов направили к эндокринологу. Но к нему запись на месяц вперед. Хотела бы получить, если возможно, предварительную консультацию и расшифровку анализов здесь. Спасибо!
Результаты анализов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
audovichenko
06.11.2009, 12:59
Пока эндокринологи не "подтянулись" - Вы курите? Делали ли Вам спирометрию (исследование функции внешнего дыхания)?
wildapple
06.11.2009, 13:32
Пока эндокринологи не "подтянулись" - Вы курите? Делали ли Вам спирометрию (исследование функции внешнего дыхания)?
Не курю. Спирометрию не делали.
Sandra25
06.11.2009, 15:02
У Вас выявлено повышение уровня ТТГ (норма обычно до 4), что свидетельствует о субклиническом гипотиреозе. Однократное повышение требует повторного определения через 2 месяца и последующего решения о необходимости заместительной терапии. Повышенный титр антител свидетельствует о аутоиммунногом процессе, который и приводит к гипотиреозу. Антитела больше смотреть не нужно.
Вопрос о необходимости УЗИщитовидной железы решается врачом при очном осмотре.
Связать ваших жалоб с щитовидной железой крайне сомнительна.
Подробнее о гипотиреозе почитайте в разделе ТИРОНЕТ для пациентов.
wildapple
06.11.2009, 15:33
У Вас выявлено повышение уровня ТТГ (норма обычно до 4), что свидетельствует о субклиническом гипотиреозе. Однократное повышение требует повторного определения через 2 месяца и последующего решения о необходимости заместительной терапии. Повышенный титр антител свидетельствует о аутоиммунногом процессе, который и приводит к гипотиреозу. Антитела больше смотреть не нужно.
Вопрос о необходимости УЗИщитовидной железы решается врачом при очном осмотре.
Связать ваших жалоб с щитовидной железой крайне сомнительна.
Подробнее о гипотиреозе почитайте в разделе ТИРОНЕТ для пациентов.
Спасибо за разъяснение. Начала читать ТИРОНЕТ- да многие симптомы сходятся- и головные боли и усталость, отеки. Буду читать дальше...
wildapple
06.11.2009, 15:55
Я правильно поняла, что повышен уровень ТТГ- 4,77? Насколько это сильное повышение? О какой стадии заболевания может идти речь?
Анти ТГ и Анти ТПО- антитела, насколько этот показатель завышен?
Судя по всему аутоиммунный процесс затрагивает щитовидную железу- т.е. речь идет о аутоиммуном тиреодите? Как я поняла- основная проблема- это аутоиммунный процесс, а проблемы с щетовидной железой- это его следствие. Значит надо понять причину этого процесса? А что для этого нужно сделать, какие обследования?
ELENA_VLAD
06.11.2009, 17:56
В обсуждаемом случае кашель не связан со щитовидной железой. Уточнить функцию будет возможно в динамике - пересдать ТТГ через 3-6 месяцев.
Думаю, следует найти не просто терапевта, а аллерголога. У Вас симптомы заболевания системы органов дыхания, не нужно сваливать все на щитовидную железу!
wildapple
06.11.2009, 18:00
В обсуждаемом случае кашель не связан со щитовидной железой. Уточнить функцию будет возможно в динамике - пересдать ТТГ через 3-6 месяцев.
Думаю, следует найти не просто терапевта, а аллерголога. У Вас симптомы заболевания системы органов дыхания, не нужно сваливать все на щитовидную железу!
Я понимаю. Дело в том, кашель явился в данном случае зацепкой за которой потянулись все эти анализы. Т.е. сейчас для меня кашель не является серьёзной проблемой.
ELENA_VLAD
06.11.2009, 18:17
Уровень 4,77 повышен очень незначительно и требует уточнения через 3 месяца. Раньше - про беременности.
Sandra25
06.11.2009, 21:04
Я правильно поняла, что повышен уровень ТТГ- 4,77? Насколько это сильное повышение? О какой стадии заболевания может идти речь?
Анти ТГ и Анти ТПО- антитела, насколько этот показатель завышен?
Судя по всему аутоиммунный процесс затрагивает щитовидную железу- т.е. речь идет о аутоиммуном тиреодите? Как я поняла- основная проблема- это аутоиммунный процесс, а проблемы с щетовидной железой- это его следствие. Значит надо понять причину этого процесса? А что для этого нужно сделать, какие обследования?
Причину аутоиммунного процесса искать не надо. Единственное о чем нам говорит наличие антител -это о возможности развития гипотиреоза. Все, больше ни о чем! У Вас впервые зафиксировано незначительное повышение ТТГ, поэтому следует проконтролировать ТТГ в динамике месяца через 2-3 (если в ближайших планах нет беременности).
wildapple
09.11.2009, 16:13
Вы не совсем правильно поняли- кашель был причиной по которой я сдала анализы. Я не в коем случае не связываю кашель с щитовидной железой. Но постольку поскольку результаты анализов не совсем хорошие, а я впервые сталкиваюсь с этим вопросом- решила выяснить что они означают!
ELENA_VLAD
09.11.2009, 17:15
Значит, ждем повторных через 2-3 месяца из серьезной лаборатории. Лечим не анализы - лечим больного.