Опухшие веки у 3-х месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опухшие веки у 3-х месячного ребенка

Amarige
06.11.2009, 14:58
Моей дочке почти 3 месяца, еще с роддома у нее практически постоянно опухшие и покрасневшие верхние веки, сначала я не обращала на это внимание, думала заспала, но это не проходит. Причем они держатся не всегда (например когда гуляем на улице то их нет, дома тоже иногда не бывает, например когда кормлю), но отчего это зависит не могу определить. В поликлинике обошли многих врачей: педиатр предположила что отеки связаны либо с почками либо с сердцем - проверили - моча в норме, экг тоже, окулист вообще сказала что это не по ее части так как нет выделений из глаз. Дерматолог посоветовала мазать бепантеном - не помогло. Еще думала что аллергия, меняла порошок - никакого эффекта. А в последне время отеки стали появляться и на нижних веках (плюс всё это еще красное и вообще страшно смотреть, как будто она плакала очень долго). Я очень переживаю, искала кого-то с такими же проблемеми - не нашла. Вобщем нужна помощь.

Time
06.11.2009, 23:09
А фото...

Amarige
07.11.2009, 10:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) здесь видно покраснение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а здесь припухлость

elena__K
07.11.2009, 13:55
Сфотографируйте все личико .

Amarige
07.11.2009, 14:39
elenakramarchuk вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Time
07.11.2009, 14:49
Может быть наследственной особенностью. Нет ли у родителей подобного, какая национальность ребенка?
Хотелось бы видеть анализы полностью.
Рост, вес, прибавки по месяцам, что умеет делать в 3 месяца.

Time
07.11.2009, 14:51
Есть ли у родителей хронические заболевания, эндокринной системы, почек и др.?

И последнее, ребенка, вообще, что-нибудь беспокоит?

Amarige
07.11.2009, 15:53
Ни у меня ни у мужа подобного не было, по национальности мы русские.
Насчет анализов - первый анализ мочи который сдавали в месячном возрасте был плохим(белок 0,066 и лейкоциты), но скорее всего плохо собрали, так как 2 раза пересдавали и все было в норме (белка нет, лейкоциты 1-2). Анализ крови хороший (так как врач посмотрела и ничего не сказала), узи почек, брюшной полости - без особенностей, НСГ - признаки перенесенной гипоксии, от этого назначили магнийВ6 и пантогам по 1/4 2 р.д. ЭКГ -без особенностей. Может нам надо еще что-то сдать?

Прибавка за 1ый месяц - 1300 гр, 2ой - 1000 гр, 3ий еще не закончился но уже 700 гр прибавили, мы на ГВ полностью. Еще из лекарств даю лактазар так как выявили лактазную надостаточность (сдавали кал на углеводы).
Из умений: следит за игрухами, улыбается в ответ, смеется, гулит, переворачивается с живота на спину. Головку пока не очень уверенно держит, и к игрушкам руками пока не тянется.
В плане беспокойства я не замечала что она трет глаза , беспокоит нас пока что только живот (постоянные колики, сама по большому не ходит, помогаем свечками раз в 2 дня)
Ни у меня ни у мужа заболеваний почек и эндокринной системы нет, если смотреть дальше на бабушек, то у одной был пиелонефрит, у другой удалена щитовидка.

elena__K
07.11.2009, 15:57
Язычек высовывает постоянно?По какой причине исследовали кал?Были жалобы?Кроме колик.

Amarige
07.11.2009, 16:18
Не замечала что высовывает язычек, попробую последить, а анализ кала педиатр назначила, я так понимаю они всем назначают.

Time
08.11.2009, 01:27
На основании предоставленных данных ничего плохого не видно.
Ребенок нормально прибавляет в весе, психомоторное развитие по возрасту. Анализы, со слов, нормальные.
Должно быть это вовсе и не отеки, а конституциональная особенность.
Можно конечно "придумать" что-то вроде отеков вследствие локального нарушения лимфооттока, но думаю это совсем что-то уникальное.

Time
08.11.2009, 01:36
Про НСГ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Про лактазную недостаточность:
ребенок на грудном вскармливании, прибавки нормальные - скорее всего лакт. недост. нет. А какой стул у ребенка (консистенция, частота, цвет)?

Amarige
08.11.2009, 18:03
Time, стул у нас только при помощи свечки глицериновой или микролакса, делаем раз в 2 дня, сама не хочет ходить, хотя кал не очень густой. Это продолжается уже 2 месяца. Я читала что может быть нормой ходить раз в 3-4 суток, но это при том что ребенка ничего не беспокоит, а нас очень даже беспокоит, она тужится непереставая. По консистенции там ооочень много слизи, кал прям как пудинг. По цвету вроде как обычный, желтый. Это наша вторая серьезная проблема и если вы что-нибудь посоветуете то я буду очень благодарна.
Да, еще по совету знакомой пробовала давать ребенку нормофлорин Л утром и нормофлорин Б вечером, давала 3 дня и как мне показалось у нее колики только усилились, а стул так и не появился, по-этому я бросила. Так же пили примадофилис, педиатр выписывала, она его нормально переносила, но стул так же не нормализовал.

Amarige
08.11.2009, 18:05
Должно быть это вовсе и не отеки, а конституциональная особенность.

А то что отеки то появляютя то исчезают тоже об этом говорит?

Time
08.11.2009, 18:20
Про нормофларин, примадофилис и еже с ними:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] То есть лучшее лечение время. Если Вас так беспокоит стул, то сдавали копрограмму? У ребенка такого возраста стул может быть почти любого цвета. Пробовали хотя бы раз дождаться самостоятельного стула.

Amarige
08.11.2009, 18:31
Копрограмму сдавали, педиатр посмотрела и ничего не сказала. Что там написано вам сказать не могу так как анализ в карте в поликлинике, помню только что было написано что слизи - много. Цвет стула меня не беспокоит, а беспокоит что он именно такой тянущийся, может из за этого она и не может сама. Самостоятельного стула не дожидались так как она сильно тужится, у меня не хватает сил смотреть на ее мучения (хотя и после стула она тужиться не перестает). Вы советуете попробовать дождаться?

Time
08.11.2009, 19:01
2 месяца со свечками-это много.
Про запор:

Если после самостоятельного акта дефекации стул не густой, то это не запор. Слизь в стуле может быть вариантом нормы в данном возрасте.
Чаще детей беспокоят младенческие колики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , при которых отхождение стула тоже приносит облегчение, поэтому происходит путаница с запором.

Amarige
08.11.2009, 20:33
После прочтения указанных ссылок поняла что это не запор. Но мне все равно остается непонятным почему она сама не может вытужить. Более 3-х суток ждать боюсь, просто опасаюсь интоксикации организма :ai: В любом случае спасибо что обратили внимание на нашу проблему.

Babulya
08.11.2009, 21:56
Дайте ребенку возможность покакать самостоятельно. Для маленького ребенка это может быть тяжело, но она научится делать это сама, если Вы не будете ей мешать (помогать). Не будет никакой интоксикации, это миф.