Цитомегаловирус при беременности! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Цитомегаловирус при беременности!

Olga19
06.11.2009, 17:56
Здравствуйте!
Мне 27 лет.
На данный момент беременность 21 неделя. (Беременность первая).
Рост 169 см, вес до беременности 50 кг (сейчас 59 кг).
Во второй половине сентября (13-14 неделя) болело горло, лечила полосканиями, потом Фарингосепт и детский Анаферон (поскольку полоскание не помогало) Несколько дней (4-5 дней). Температуры не было.
22 октября (на 19 неделе) была сдана кровь на торч-инфекции в лаборатории при Женской консультации. Ранее на ЦМВ сдавала только ПЦР анализ (год назад)- отрицательно.
Результат анализа крови на ЦМВ: IgM - 0,78 при норме до 0,63; IgG - 1,9, при норме до 0,4. С этими результатами меня направили на консультацию в инфекционную больницу. В больнице взяли новый анализ крови (27 октября) Результат:
IgM - отрицательно, IgG-1:4200 (анамнестический 1:100-1:1000, диагностический >1:1000). Антиген-отрицательно.на Ещё были какие-то показатели (про первичный белок по-моему) - все отрицательны.

Выписали свечи Виферон-2 и пересдачу анализа на 28-й неделе.
По УЗИ (20-21 неделя), показатели в норме.

И ещё, для профилактики гриппа капаю в нос Гриппферон (уже капала на момент сдачи анализов крови). 1 раз в 1-2 дня.

Никто, к сожалению, так мне и не говорит, насколько опасны данные показатели для ребёнка? Какие анализы правильные? Какова вероятность первичного заражения во время беременности? Или более вероятно, что я переболела ЦМВ до беременности? Или больное горло на 13-14 неделе могло быть симптомом ЦМВ? Пожалуйста, по мере возможности, помогите прояснить ситуацию, поскольку ЦМВ очень опасная инфекция для ребёночка,я очень переживаю.

Спасибо!

Olga19
09.11.2009, 10:40
Уважаемые доктора, пожалуйста, очень прошу вас, ответьте на мой вопрос!

Andy_Urologist
09.11.2009, 13:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olga19
09.11.2009, 16:10
Andy_Urologist, спасибо за статью!

Однако ещё один вопрос: в статье говорится о том, что можно определить авидность, она покажет, давно ли произошло заражение вирусом, первичное оно или нет (при беременности это очень важно). Ещё звонила в одну лабораторию, они говорят, что тоже могут определить. Правда ли это? Ведь я уже дважды сдавала анализы и мне говорят, что определить не могут и что никто не определит.