Артрит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артрит.

Mary1974
06.11.2009, 23:22
Мне 35 лет,женщина,рост 160,вес 55 кг,никаких вредных привычек.Артрита раньше не было.Кстати,диагноз артрит-предварительный.Неделю назад начала болеть ступня,припухла сверху,возле пальцев(ближе к мизинцу).Стало слегка больно наступать,но терпимо.К врачу сразу не обратилась,так как посчитала ,что ничего страшного-день-два и пройдёт.Потом 3 дня была небольшая ангина-быстро вылечилась антибиотиками.Поэтому сидела дома,мало двигалась.Вчера ступня опухоль значительно увеличилась,ходить стало очень больно.В покое нога не болит,только при ходьбе пронизывает боль,отдаёт в пальцы и вверх по ноге.Сегодня утром обратилась в травмпункт.Там травматолог посмотрел и сказал,что это артрит и надо идти к хирургу.Посоветовал пока мазать Долобене(мазала за день 3 раза-лучше не становится).К хирургу в поликлинике простояла полдня,но из-за большого количества больных-не попала.Записана в платную поликлинику только на вторник.У меня впереди-ещё три с половиной дня мучений.Посоветуйте,пожалуйста,что можно пропить уже сейчас? Чем еще помазать? Спасибо.

artsoldier
07.11.2009, 02:39
Без очного осмотра и биохимических анализов крови все виртуальные предположения будут еще более предварительными. Если боль и отек очень Вас беспокоят - Вы можете попытаться попасть к хирургу-ортопеду-ревматологу по скорой помощи.

Winer
07.11.2009, 08:37
Если боль и отек очень Вас беспокоят - Вы можете попытаться попасть к хирургу-ортопеду-ревматологу по скорой помощи.

Наверное, только к хирургу. Но попасть нужно, да и поликлиники работают сегодня.

LupusDoc
07.11.2009, 11:24
До осмотра врача с целью обезболивания возможен прием парацетамола в дозе 1000 мг на прием, максимально - до 4 раз в день (т.е. до 4000 мг в сутки). Чем-либо мазать я бы не советовал.
Но если интенсивность боли высокая имеет смысл не ждать несколько дней, а вызвать 03 - при необходимости Вы будете доставлены в приемный покой и осмотрены врачом.