Плывёт и двоится в глазах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плывёт и двоится в глазах

KyMaP
06.11.2009, 23:55
У меня близорукость. Примерно 2 недели назад появилось двоение в глазах. Видно изображение, а над ним еще одно, размытое, словно растущее из первого. Причём если закрыть один глаз двоение не пропадает. Двоение усиливается в темноте, а также на чёрном фоне оно заметнее, особенно если бело по чёрному. Когда ясный день, на улице вроде ничего не заметно. Через дырочку в листике двоение пропадает или становится меньше. Если посмотреть на фонари, сверху фонаря вытягиваются линии, причём если смотреть на них при включёном свете они исчезают. Ещё если я в линзах двоение усиливается. Без них меньше.
Ходил к офтальмологу. Он не нашёл явных причит и направил к неврологу. Мне назначили дополнительно обследование, правдо пока я его не прошёл.
Вот заключение офтальмолога
Положение глаз - движение в полном обьёме
Веки - норма
Передняя камера - средней глубены, влага прозрачная
Зрачёк - округлый фотореакция живая
Глазное дно - ДЗН: бледно розовый, границы чёткие, артерии слегка сужены, вены обычного калибра, сосуды не значительно извиты
Рефракция - правый: шп -6.25, цыл -1.25 ах 85; левый спх -7.00, цыл -1.00 ах 95 (кстате у меня всё время показатели скачут, то миапия выше, а астигматизм меньше, то наоборот)
Диагноз: миопия высокой степени, оперированная (склеропластика)
Сложный миопический астегматизм
ангиопатия сечатки
Принимаю я милдронат, галидор, лютеин
Офтальмолог сказал что впринципи не должно такого быть с такими глазами (как я понял)

KyMaP
07.11.2009, 00:00
shp -6.25, cyl -1.25 ах 85; левый shp -7.00, cyl -1.00 ах 95 (при узком зрачке)

KyMaP
07.11.2009, 13:22
Ещё заметил что без корекции, смотря на фонари они то меньше то больше, как будто пульсируют

Darina38
07.11.2009, 17:07
Здравствуйте. если офтальмолог ничего не нашел кроме астигматизма и миопии. то подождем обследования у невропатолога.

KyMaP
07.11.2009, 21:43
а мог ли я повредить линзой глаз?

Udodov
08.11.2009, 00:40
а мог ли я повредить линзой глаз?
Учитывая симптомы - не могли

KyMaP
10.11.2009, 17:31
невролог ничего не нашёл. какие есть предположения, насчёт моей проблемы