Пневмония и крапивница [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Пневмония и крапивница


bilberry
07.11.2009, 09:57
Всем доброго дня! Очень нужен ваш совет!
Ребенок, мальчик, 5 лет 25 кг рост 120 см
28 октября появилась сыпь - дали Зиртек 10 капель, прошло.
31 снова сыпь - мелкая, через какое то время пятна расплылись, дала зиртек 20 капель - прошло.
В ночь на 1 ноября поднялась температура, небольшие сопли. Температуру сбивали нурофеном, сбивалась с 38,6 до 37,5 и не надолго, по 3 раза в сутки давали нурофен. 2-го пришла педиатр. Послушала и сразу сказала, что в правом легком жесткое дыхание (уточняла - не свисты), не критично, но надо попить флемоксин и лазолван. Весь день второго и ночь до 3-го ноября - держалась температура, давали нурофен и лазолван. Все дни появлялась сыпь, давала зиртек 20 кап 1 р сутки, сыпь сразу проходила до след вечера. Утром 3 ноября начали давать флемоксин 250 мг 3 р \сутки и дали нимулид - сбить температуру, сыпи не было, поэтому зиртек не дала. С середены дня 3-го температуры больше не было. Сыпь небольшая появилась к вечеру, но зиртек уже давать не стала, ночью проснулся с плачем. Говорит - горло болит, в горле слюни - не могу проглотить, дала зиртек, проветрила, успоколись уснули. Утром 4-го небольшие пятна, к обеду весь покрылся сыпью, побежали к педиатру, она нас (вместе с заведующей) отправила в стационар с диагнозом острая крапивница. В больнице нас прокапали, сыпь прошла, но больница переполнена детьми с ОРВИ, нам дали кровать в коридоре коридора:ai:, просто в коридоре уже не было мест. Пока нас капали, я услышала как персонал м\у собой разговривал о том, что в больнице высеяли грипп, отделение закрыли на карантин. После капельницы мы написали отказ , врач дала направление на рентген, кровь, мочу, и отменить лазолван и а/б. Анализы сдали на след утро и в обед к педиатру: ставят диагноз пневмония и крапивница. Предлагают стационар. Врач пугает, что пневмонию можно и дома лечить, а крапивница - дело серьезное, может внезапно развиться отек. Сразу нам в поликлинике сделали супрастин с преднизолоном. От стационара отказываемся. Врач соглашается с тем, что нам еще и новую вирусную инфекцию дополнительно получить нежелательно, но как хотите - ищите возможность прокапать ребенка не менее 3-х раз, иначе острую крапивницу не снять.
Назначения- утром и днем фенистил капли, вечером супрастин в\м,
цефтриаксон в\м 1 р\день.Преднизолон в\м в случае приступа и сразу скорую. Про пневмонию врач сказала, что в правом легком уже намного лучше, чем в первый раз, когда его слушала, кровь - почти нормально.
Анализ кровь (сдавали утром после приема зиртека):
Эритроциты - 4,3*10
гемоглобин 128
цв показатель 0,89
лейкоциты - 8,0*10
Эозинофилы - 1
Нейтрофилы палоч. 4
Нейтрофилы сегмент 34
лимфоциты 61
моноциты нет

Подскажите, действительно крапивница это так серьёзно и без капельницы не обойтись. Действительно пневмония?
Есть ли комментарии по назначениям?
Выкладываю снимок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
заключение рентгенолога
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Доп инфо, возможно важно:
- в конце августа - фурункул, вскрывали, посев золотистый стафилококк, цефазолин 5 дней.
- покашливать немного начал с середены сентября, сухой редкий кашель, 2-4 раза в день, связывала с началом отопительного сезона.
- с 19 по 25 окт были в Египте. Чуствовал там себя нормально, никаких неприятностей со здоровьем не было. надеялась, что на море кашель пройдет, но все же немного покашливал, как и дома до поездки.

nastassia
07.11.2009, 11:03
крапивница может быть и на фоне вирусной/бактериальной инфекции. преднизолон нужен только если отмечается ухудшение состояния на фоне приема антигистаминных препаратов. я бы вместо фенистила давала бы эриус или зиртек
почитайте чаво в разделе дерматология