Сдавал анализы в ГУ НИИЭМ Гамалеи. Прокомментируйте результаты анализов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сдавал анализы в ГУ НИИЭМ Гамалеи. Прокомментируйте результаты анализов

urhtang
07.11.2009, 12:18
Сдавал анализы в ГУ НИИЭМ Гамалеи:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Здавал анализы по собственной инициативе, т.к. у сына нашлась инфекция мононуклеоза, и за последние 2 месяца он болел 4 раза, из них 3 раза лежал в инфекционной больнице. Про мононуклеоз начитался, но особо напрягли результаты пневмоцистов, однако, в интернете, подумал что может это с детства наследство? В детстве переболел пневмонией. Никаких особенных жалоб нет, только что быстрая утомляемость, температура колеблется от 36,5 до 37.0. Собственно, эта утомляемость и достала, уже не знаю куда себя деть, т.к. реально сильно устаю. Кашель присутствует, но не больше чем стандартный кашель курильщика. Буду премного благодарен, если прокомментируете анализы.

Annabella
07.11.2009, 12:28
Ну, если у Вас нет ВИЧ-инфекции, на пневмоцисты можно наплевать. Все антитела - ну поконтактировали Вы с инфекцией, ну имеете иммунитет.
Резюме - Бросать курить и вставать на лыжи - я абсолютно неоригинальна, понимаю. даже скучно :)

urhtang
07.11.2009, 12:55
Ну, если у Вас нет ВИЧ-инфекции, на пневмоцисты можно наплевать. Все антитела - ну поконтактировали Вы с инфекцией, ну имеете иммунитет.
Резюме - Бросать курить и вставать на лыжи - я абсолютно неоригинальна, понимаю. даже скучно :)

Да так оно и было, месяца 2 назад, спортклуб, беговая дорожка, бассейн, сауна. А потом заболел сын, я, жена. И если у жены вроде все нормализовалось, я себя выздоровевшим нечувствую. Какой к черту бег, когда я выдыхаюсь пройдя до роботы и обратно? Утомляемость нереально достала :(

Annabella
07.11.2009, 13:00
Так начинайте снова, потихоньку только.
Таблетками дело не исправишь.

urhtang
07.11.2009, 13:04
Так начинайте снова, потихоньку только.
Таблетками дело не исправишь.

Да если честно из таблеток я только витрум пью :) Ибо после массированного лечения антибиотиками последствия в виде дисбактериоза существенно напугали :) Напугали тахикардией и давлением (тоже прошел полное обследование, кардиолог сказал что с точки зрения кардиолога никаких замечаний ко мне не имеет). Вот, так вы считаете что на пневмоцисты, можно не обращать внимание, а Эпштейн-Барр? У меня мононуклеоз?

P.S. У сына примерно такие же показатели Эпштена-Барра, только повыше, 1:17000, но у него все почестному, налеты на горле специфические, температура была при сопровождающемся ОРВИ 39,5, а у меня фигня какая то, было чото от 37,0-37,5 с ломкой в ногах пару дней, а больше ничего, кроме как быстрой утомляемости.

Annabella
07.11.2009, 13:08
После мононуклеоза состояние средней паршивости может длиться очень долго (я сама нашла его в детской поликлинике, когда у меня ребенок был маленький).
Поэтому тут не анализы надо сдавать, а потихоньку наращивать активность. И на будущее - не лечите вирусные инфекции антибиотиками, от них может быть не только понос, но и яркие реакции вирус-антибиотик, облезете. Я серьезно.

urhtang
07.11.2009, 13:17
После мононуклеоза состояние средней паршивости может длиться очень долго (я сама нашла его в детской поликлинике, когда у меня ребенок был маленький).
Поэтому тут не анализы надо сдавать, а потихоньку наращивать активность. И на будущее - не лечите вирусные инфекции антибиотиками, от них может быть не только понос, но и яркие реакции вирус-антибиотик, облезете. Я серьезно.

Дак, все по рецепту... Почувствовал себя нездорово, начал сам пить флемаксин, дня через 2 - лучше не стало, пошел в "Добромед", к терапевту. Поставила диагноз пневмония, увеличила дозу флемаксина, но при этом никакого анализа крови, флюры, так, послушала. На следующий день пошел к другому терпаевту, сделали флюру легких (без замечаний), упрощенный анализ крови на лейкоциты, сказали что мол Остр.Бронхит, и назначили аугментин. Дня через 2 никакого улучшения, пошел к лору, сказал, что назофарингит, промыла, назначила промывание носа и горла, подтвердила прием аугментина, но добавила что антибиотики слабо помогают при назофарингите, более действенно механическое промывание. На 4й день приема аугментина такое началось... :) Правда, с носом проблемы ушли.