карантин по ветрянке, вести ли ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : карантин по ветрянке, вести ли ребенка?

nataoo
07.11.2009, 13:39
Добрый день.

Ребенок 4 года 10 месяцев. Сидели дома с легким ОРВИ с 2 ноября, 30 октября еще были в детском саду.

Сегодня 07.11 взяли справку, нас предупредили, что в группе карантин до 14 ноября. Мой ребенок ветрянкой еще не болел.

Мучаюсь сомнением вести ли его в сад (сказали примут, если 6напишу согласие).

Во-первых, ребенок до весны прошлого года болел очень часто, стояли на учете по группе ЧБТ, стоит ли рисковать?.

во-вторых, слышала, что во взрослом возрасте Ветрянка переносится значительно тяжелее, так ли это?.

в-третьих, если мы пойдем в карантин, нам придется отказаться до окончания карантина от дополнительных занятий в образовательных учреждениях?

Помогите определиться, спасибо.

Наталья П.
07.11.2009, 13:56
Заражать специально ребенка ветрянкой или нет - это Ваше решение, не перекладывайте его на форум.

nataoo
07.11.2009, 14:18
безусловно я приму решение самостоятельно, но меня интересуют некоторые вопросы, которые я и обозначила, в частности про переносимость ветрянки во взрослом возрасте, возможно это миф и практика уважаемых врачей, отвечающих на этом форуме не подтверждает его.

nastassia
07.11.2009, 15:11
а почему бы ребенку не провести вакцинацию?

nataoo
07.11.2009, 15:55
а почему бы ребенку не провести вакцинацию?

от ветрянки
Я об этом читала только в интернете, в городе не слышала чтоб такое делали.

nastassia
07.11.2009, 20:13
так задайте этот вопрос своему педиатру

nataoo
16.11.2009, 22:35
Спасибо за ответы. Все оказалось проще, карантин не в нашей группе, а в соседней, кто то там не знает номер свой группы.