Добрый день, мне 22 года врач поставил диагноз Дисплазия на фоне эктопии Ц. Э. Кольпит. Уреаплазматоз, микоплазмоз. И назначил лечение вот такими препаратами
циклоферон 12,5% – 10 амп
Озерлик таб 400мг - 1 т/день - 14 таб
Доксициклин – 1 к 2/день - 28капсул
Бифиформ – 1 к 2/день - 40 капсул
Ливонорм – 1 т/день - 20 табл
Фестал –1 т 3/день - 60 таб
Серта 1 т 3/день – 45 таб или вобэнзим – 3драже 3/день - 128 др
Флюконазол 150 мл – 1 т/в неделю - 3 таб
+ нужно делать ванночки и тампоны:
Ванночки КОЛЛАРГОЛ 3% - 10 дней
Тампоны Тетрациклин + эритромицин мазь -10дней
Тержинан 6 свеч
Гинофлор 6 свеч -6 дней
Скажите пожалуйста эффективное ли это лечение и обязательно ли делать эти ванночки?? (дело в том что мой доктор находиться далеко от дома и нет возможности ездить к нему каждый день на эти ванночки) спасибо.
Dokukina_SV
07.11.2009, 15:08
Основная часть из назначенного к лечению дисплазии не имеет никакого отношения.
На основании чего был поставлен диагноз? Дисплазия тоже бывает различная: легкая, средняя и тяжелая, а поэтому и тактика лечения разная. Для того, чтобы разговор был предметным, расскажите о себе согласно правил форума, выложите подрбные результаты проведённых исследований (мазки, обследование на ЗППП, протокол кольпоскопии, результат биопсии).
Lady_vip
07.11.2009, 15:30
у меня результат анализов в формате пдф и на сайт все файлы загрузить не могу. можно ли вам отправить по емейлу?
Lady_vip
07.11.2009, 15:31
возможно только по одному файлу вот первый
Lady_vip
07.11.2009, 15:33
не загрузился((
Lady_vip
08.11.2009, 00:40
вот мои анализы
Посев на микоплазму, уреаплазму (соскоб) с антибиотикограммой
Микроорганизмов Количество
1 Ureaplasma ureaiyticum 10*4 КОЕ/мл
2 Mycoplasma hominis 10*3 КОЕ/мл
Бакпосев на микрофлор)/ (урогин.) + антибиотикограмма
Микроорганизмов Количество
1 Lactobacterium 10*5 КОЕ/мп
Показатель Результат Ед. Диапазон нормы
ПЦР
ПЦР. Цитомегаловирус (соскоб) не обнаружен
ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (соскоб) не обнаружен
ПЦР. Chlamydia trachomatis
(соскоб) не обнаружена
ПЦР. ВПЧ ВКР
16.18.31,33,35,39,45.51.52.56,58,59 (генотип)
PCR
PCR HPV HCR депо не обнаружен
Dokukina_SV
08.11.2009, 21:09
Обнаружение мико- и уреаплазм в таких титрах при отсутствии жалоб или клинических симптомов воспаления (кольпит, цервицит - определяет врач на очном осмотре) лечения не требует, это условно-патогенные микроорганизмы. Если лечение всё-таки проводится по показаниям, достаточно будет одного доксициклина или препарата офлоксацинового ряда (озерлик в ваших назаначениях).
Теперь по поводу дисплазии. Это диагноз гистологический, т.е. подтвержённый результатами биопсии, которая в свою очередь производится по показаниям после кольпоскопии. Если эти исследования Вам проводились, выложите результаты, пожалуйста.
Lady_vip
09.11.2009, 18:09
у меня нет больше никаких анализов. сегодня была у другого врача он сказал что то лечение не поможет , сказал делать пока уколы иммуномакс 6 шт. и пить серебро. и только потом скажет какие нужно принимать антибиотики, и потом лазерная операция дисплазии. но тут еще одна проблемка к всему этому еще началась молочница, скажите пожалуйста от этих уколов она может пройти? или надо какие то свечи?