Последствия Эпштейн-Бара [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия Эпштейн-Бара

Allehandr0
07.11.2009, 16:55
Более двух лет профильные врачи не могут поставить конкретный диагноз (невропатолог, ортопед, мануальный терапевт).
Началось все с проблем с нервной системой преимущественно с правой стороны (глаз, ухо, голова, шея, рука, плечи), потом боли в пояснице и отдача нервами по ногах (опять же больше справа), далее общие боли спины и суглобов, хруст во всем теле, постоянная усталость, головные боли, давка на глаза, затрудненность концентрации и тд...
Прошел огромное количество методик лечения - массажы, мануальная терапия, медикаменты, упражнения, плавание и многое другое...все почти безрезультатно...

После многочисленных анализов крови (ревмопробы, хламидии и тд) нашли такую штуку:

Антитела IgG к нуклеарному антигену Эпштейна-Барра EBNA > 600 , при > 20 - положительный результат. (600, это максимальный параметр который определяли в лаборатории, тоисть неизвестно сколько было на самом деле)

Врач сказал что это все последствия перенесенного мной этого вируса, который сейчас уже мало активный (IgМ в норме) + возможные проблемы с позвоночником (остеохондроз)...но в основном все через этот вирус!

Может такое быть? - Помогите пожалуйста! (Мне 22 года чувствую себя ни на что не способным...)

antibiotik
07.11.2009, 23:35
Симптомов ВЭБ - инфекции вы не описываете. IgG к EBNA (ядерному антигену) - признак перенесенной в далеком прошлом ВЭБ инфекции и не более того.

Allehandr0
08.11.2009, 02:15
Симптомов ВЭБ - инфекции вы не описываете. IgG к EBNA (ядерному антигену) - признак перенесенной в далеком прошлом ВЭБ инфекции и не более того.
В далеком прошлом это сколько??? - У меня это уже почти 3 года...
Разве хруст в суглобах и усталость это не его симптомы???
Просто врач определил именно его и я сейчас принимаю довольно дорогостоящие медикаменты...(

Что можете порекомендовать??? (Делал еще массу анализов, все отрицательные...)

antibiotik
09.11.2009, 09:05
Более 6 месяцев назад.
Инфекционный мононуклеоз (ВЭБ инфекция) проходит сама, нет препаратов, ни дорогих, ни дешевых, которые бы действовали на этот вирус.

Allehandr0
09.11.2009, 15:20
Более 6 месяцев назад.
Инфекционный мононуклеоз (ВЭБ инфекция) проходит сама, нет препаратов, ни дорогих, ни дешевых, которые бы действовали на этот вирус.

Ну а что посоветуете???

У меня такое впечатление что глаз ухо и тд это все из-за проблем с позвоночником (хотя МРТ ничего такого не показало и мануальные терапевты не знают что делать), ну и есть какое то поражение суставов и соединительной ткани которое началось намного позже - все болит и хрустит...(((

Allehandr0
26.11.2009, 12:03
Сделал анализы снова -
Антитела IG к нуклеарному антигену Эпштейна-Барра EBNA - 487 , при > 20 - положительный результат

ПЦР крови на ДНК ВЭБ - обнаружен

antibiotik
26.11.2009, 15:56
Антитела к ядерному антигену ВЭБ (EBNA) - сохраняются в организме пожизненно, это "иммунологическая память".Герпес-вирусы после первичного инфицирования также персистируют в организме пожизненно, и вреда ему не наносят.
С вирусом Эпштейна-Барр ваши симптомы не связаны. Вам стоит найти грамотного невролога.

Allehandr0
26.11.2009, 19:01
Антитела к ядерному антигену ВЭБ (EBNA) - сохраняются в организме пожизненно, это "иммунологическая память".Герпес-вирусы после первичного инфицирования также персистируют в организме пожизненно, и вреда ему не наносят.
С вирусом Эпштейна-Барр ваши симптомы не связаны. Вам стоит найти грамотного невролога.
Спасибо, с этим очень туго - всех специалистов каких знал обходил, вот вцепились в этот вирус и все.....потому что других вариантов нет вообще...хотя лечащий врач сказал что МРТ следует все равно сделать из за явных к этому всему проблем с позвоночником....