ингаляции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ингаляции

Aelina
07.11.2009, 17:20
Здравствуйте! Сегодня муж купил ультразвуковой ингалятор(небулайзер).У ребенка сохраняется кашель(пару дней как выписались из больницы),в больнице ингаляции с физраствором хорошо снимали кашель.Хочу и дома пару раз в день поделать.
1Я раньше никогда не пользовалась таким и не знаю,можно ли его использовать для детей до 2 лет(маленькая маска есть в наличии).
2Если делать ингаляции с физраствором,то нужно ли его разводить водой или просто наливать в стаканчик для лекарств?
3Сколько минут делать ингаляцию?(в инструкции не написано)
Спасибо

ОльгаШа
07.11.2009, 17:23
Можно с любого возраста.
Физраствор разводить не нужно
Столько, сколько нужно для испарения примерно 2 мл жидкости, или сколько высидит (насильно заставлять не нужно, не та ситуация)

Aelina
07.11.2009, 17:28
спасибо огромное:ax:

Aelina
07.11.2009, 18:14
Ольга Владимировна ,я еще спросить хотела: для ингаляции небулайзером нельзя использовать всякие травки и масла,а что можно? может какие-то растворы или лекарства есть специальные(просто и муж хочет сделать ингаляции от кашля и ему непременно надо с каким-нибудь более действенным средством ,чем физраствор).Ребенку я буду делать ингаляции только физраствором.Буду очень благодарна за ответ.

ОльгаШа
07.11.2009, 19:08
Есть специальные лекарства для небулайзера, но использоваться они должны после осмотра и определения диагноза. Если у мужа нет бронхита, то ничего, кроме физраствора, ему тоже не показано. А сказать, есть бронхит или нет, как понимаете, я не могу.

Aelina
07.11.2009, 19:34