Пить или не пить антибиотики [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Пить или не пить антибиотики


Ceffa55
07.11.2009, 23:54
Ребенку 4.5 года . Все началось с четверга. Вечером поднялась небольшая температура 37.2. В пятницу температура уже была 37.6, к вечеру 38,4.Сопли обильные с зеленоватыми згустками, кашель мокрый, красное горло. Целый день даю обильное питье, эреспал от кашля, тамтум верде от горла, постоянно мою нос аквамарисом. Сегодня суббота, к обеду температура 39,2. Вызвали скорую помощь. Врач осмотрела и сказала, что АНГИНА, так как в горле увидела белые точки . Назначила амоксиклав 250 по 5 мл 3 р. в день, линекс, йодинол, проспан,супрастин. После ухода врача, готова сразу была бежать за антибиотиком. Но прочитала, что антибиотик, назн.,если ангина бактериальная, а при бакт. ангине не бывает соплей и кашля, что похоже на вирусную, которая антибиотиком не лечиться. И в то же время очень боюсь осложнений , участк. врач придет только понедельник. Помогите разобраться, так пить или не пить а/б.

Hannah
08.11.2009, 00:21
Осложнения, которые нужно предотвращать специфическим лечением, бывают только у GABS-ангины. Если она подтверждается по результату посева из горла, показана а/б-терапия, которая эффективна, если начата до 9-го дня болезни.
Осложнения других ангин, бактериальных или вирусных, не зависят от лечения или нелечения. Ваше описание в гораздо большей степени напоминает вирусную природу. GABS при соплях и кашле, без существенной боли в горле, очень маловероятна.
Тантум, эреспал, супрастин и что там еще не нужны - только обильное питье и жаропонижающие при высокой температуре, и туалет носа - частое сморкание.

Ceffa55
10.11.2009, 13:12
Уважаемая Анна! К сожалению поздно прочитала Ваш ответ, и уже начала давать амоксиклав. В понедельник приходила участковая врач и также подтвердила, что а/б давать,пятницу придти и сдать кровь. Вчера как раз 2 день приема а/б температура держиться 37,6, практически постоянно. К вечеру начался понос черно-зеленоватого цвета. Сегодня ребенок проснулся опять за час до еды я дала а/б, во время еды началась рвота. Сейчас его постоянно тошнит. Я его отпаиваю чаем с травками. Глоток выпьет, через какое то время опять вырвет. Позвонила в скорую, объяснила ситуацию, сказали поменять на суммамед. Что мне делать. Болеем 6 день.


antibiotik
10.11.2009, 13:16
Прочитать в часто задаваемых вопросах про кишечные инфекции и признаки обезвоживания и отменить антибиотик совсем.
Стрептококковая ангина не бывает с соплямии кашлем.