якобы экзема [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : якобы экзема

pmar
08.11.2009, 04:07
Здравствуйте, уважаемые врачи и пациенты! я к вам с популярной проблемой, которую мне уже года четыре называют разными словами Экземой, сглазом, псориазом.
- сначала появляются пузырьки, маленькие, как точечки, внутри шидкость, зуд и размножаются. потом лопаются, и кожа под ними сохнет, шелушится и слезает слоями.
- впервые появилось после родов и окончания грудного вскармливания, раньше ничем подобным не страдала.
- появилось на месте ожога, тогда мы как-раз следовали в поезде в отпуск, поэтому, когда ранка не зажила, а стала воспаленной, я решила что попала какая-то инфекция. больше ранка не проходила.
- поражена только левая ладонь
- провоцирующие факторы:холод, молочные продукты(есть наследственная лактазная недостаточность), стресс
- препараты: псорилом(помогает неплохо на стадии чешуек), драполен-не помогает, термикон - первое время вроде помогал и на стадии пузырьков, мазь цинковая - есть нефольшой эффект, тридерм - из последнего, пока помогает, но только перестаю мазать - резко ухудшение
- есть подозрение на бронхиальную астму аллергического характера, лет 10-ть назад участковый терапевт выдвигал версию что у меня аллергия на палую листву. недообследована. еще из заболеваний есть: хронический пиелонефрит, миома матки (выявлена во время беременности), артроз коленей, артроз стоп, там уже артрозные деформации (комбинированное плоскостопие), стало прогрессировать параллельно с появлением этого шелушения. мне всего 30 лет, а хирург говорит что он такие стопы (на суставах как бы шарики образовались и стопа как веер, свод стопы не выполняет функцию) у пациентов моего возраста видит впервые, обычно это удел пожилых людей
- у близких родственников не было раньше кожных заболеваний, но недавно началось похожее на мое. что меня особенно и беспокоит. у мужа тоже шелушатся ладони, правда выглядит больше похоже на мозоли. Двоюродная сестра: поражены обе кисти, предположительно аллергия на перчатки, но ей без перчаток никак -она врач. Девушка брата- обе кисти. У всех брали соскобы - чисто. Всем ставят экзему. Почему ни у кого из нас этого не было, а теперь есть о чем поговорить?
- род занятий: математик, стараюсь с водой не контактировать. питаться стараюсь правильно, то есть лимонадов-пепси не пью, фаст-фуд не ем, мясо-курицу получаю напрямую от поставщика, овощи от дачников, полуфабрикаты не едим, воду пьем бутылированную. стираю всегда одним и тем же порошком (стиральная машина)
-фото:
14562
попыталась описать проблему по алгоритму, предложенному в прикрепленном топике.
настроживает меня очень то, что мои родные стали страдать этим же заболеванием. Сама я это привезла из отпуска, отпуск проводила в квартире, где долгое время жила девушка с ребенком, и они оба страдали такой же штукой, только после смены климата они смогли вылечиться.не могла ли я эту заразу подхватить там, привезти сюда и позаражать моих родственников?
если это зараза, то почему она никак не диагностируется? все бегают по врачам, сдают соскобы, пробы, и инчего интересного не находят.
прочитала рядом похожую тему, у автора точчно такие же высыпания, как и у нас: Где искать причину болезни? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на одном форуме выложила фотографию и поразилась колиству ответов с такими же проблемами.
действительно ли такой "экземы" стало в последнее время много, замечают ли это врачи, связывают ли с чем-то.
еще важно: я начинаю планировать ребенка и меня смущает что я к беременности могу прийти с непонятной кожной проблемой. как вы думаете, насколько важно вылечить ЭТ перед беременностью и что мне предпринять, если я хочу вылечиться.

Dr.Anisimova
09.11.2009, 18:50
сдают соскобы, пробы, и инчего интересного не находят.
- грибок также отрицательный, правильно?
- постоянно обе руки или только одна(на фото)?
- воспаление экзематозное в любом случае есть, оно может быть острым, подострым, хроническим
- действительно встречаются виды псориаза на ладонях, ступнях(симметричны), локализация постоянная чаще(при экземе обычно более динамично, локализация даже в пределах ладоней может меняться, "задействованы" часто пальцы)
Всем ставят экзему. Почему ни у кого из нас этого не было, а теперь есть о чем поговорить?
- генетический фактор явно общий, не все болезни проявляются сразу с детства
не могла ли я эту заразу подхватить там, привезти сюда и позаражать моих родственников?
- нет
если это зараза, то почему она никак не диагностируется?
- это не "зараза":), возможно сейчас и есть трудности с диагнозом, хотя обычно на грибок берут всегда, на глаз не так легко его отличить, окончательно он все-равно определится, возможно стоит найти авторительного специалиста(отделение кожное, кафедра), выслушать мнение нескольких, "золотую" середину определите для себя так или иначе

pmar
09.11.2009, 23:42
Мария Юрьевна, спасибо за ответ.
т.
- грибок также отрицательный, правильно?
грибок отрицательный и у меня, и у родственников.
особенно я испугалась, когда кожа на руках начала шелушиться и трескаться у сотрудников, с которыми я работаю в одном кабинете. но одна отменила какие-то препараты и прошло, второй утверждает что у него просто шелушится, хотя, подозреваю что стесняется
- постоянно обе руки или только одна(на фото)?
Только одна и только это место. у остальных моих, правда, шелушатся таки больше пальца и облезают

- воспаление экзематозное в любом случае есть, оно может быть острым, подострым, хроническим
- действительно встречаются виды псориаза на ладонях, ступнях(симметричны), локализация постоянная чаще(при экземе обычно более динамично, локализация даже в пределах ладоней может меняться, "задействованы" часто пальцы)
почему может вдруг проявиться эта противная экзема, если я всегда очень внимательно относилась к своему образу жизни? почему она в это же время проявилась и у некоторых родственников, причем не только у кровных (например, девушка брата). правда и сестра и девушка брата связывают эти высыпания с приемом гормональных препаратов. но я ничего никогда не принимала
про псориаз. я думала. у меня в детстве на нервной почве были корочки на волосяной части головы. но не страшные, у отца были такие, когда он уходил в запой. это очко в пользу псориаза? так понимаю что псориаз, это приговор, он не лечится, с нем нужно учиться жить. можно ли рожать с этим или необходимо основательно исследовать эти высыпания. может посоветуете к кому обратиться в Петербурге.
и еще вопрос, наверное, он Вам покажется странным, но все-таки я не удержусь. Есть ли среди дерматологов объяснение каким-либо загадочным высыпаниям словом сглаз? Попробую объяснить свой вопрос: моя мама -врач, и когда у нас начались такие высыпания, а соскобы были отрицательными, то мама начала поговаривать о сглазе, или об обиде и непримирении. Типа все внутренние болезни идут оттуда же, то есть изнутри. Как метод излечения: простить всем и вся обиды, жить в мире с собой, найти завистника и съесть и все пройдет. Что вы удмаете об этом?

Dr.Anisimova
10.11.2009, 13:46
грибок отрицательный и у меня, и у родственников.
особенно я испугалась, когда кожа на руках начала шелушиться и трескаться у сотрудников, с которыми я работаю в одном кабинете. но одна отменила какие-то препараты и прошло, второй утверждает что у него просто шелушится, хотя, подозреваю что стесняется
- заражение других возможно было бы только в случае грибковой инфекции, экземой заразить невозможно
- возможно также, что есть общий фактор раздражения кожи, т.е. сотрудники работают с раздражающим кожу веществом, тогда и реакция объясняется-нет ли подобных на работе(хлорсодержащие без перчаток, ГСМ...)?
если я всегда очень внимательно относилась к своему образу жизни? почему она в это же время проявилась и у некоторых родственников, причем не только у кровных (например, девушка брата). правда и сестра и девушка брата связывают эти высыпания с приемом гормональных препаратов. но я ничего никогда не принимала

- здоровый образ жизни не гарантирует отсутствие заболеваний, к сожалению
- без тщательного разбора невозможно ответить на эти вопросы, что именно и почему у родственников, так как необходим осмотр, "на глаз" иногда все похоже, да не одно и то же:)
про псориаз. я думала. у меня в детстве на нервной почве были корочки на волосяной части головы. но не страшные, у отца были такие, когда он уходил в запой. это очко в пользу псориаза?
- это мог быть и себорейный дерматит

так понимаю что псориаз, это приговор, он не лечится, с нем нужно учиться жить. можно ли рожать с этим или необходимо основательно исследовать эти высыпания. может посоветуете к кому обратиться в Петербурге.
- "приговор" или нет - это каждый решает для себя сам:)
- рожать можно
- пока речь для Вас о псориазе не идет, необходимо подтверждение диагноза при осмотре
Есть ли среди дерматологов объяснение каким-либо загадочным высыпаниям словом сглаз?
- я не специалист по этим вопросам, обычно существуют более реальные причины, просто не всегда они известны, этот "ваккуум" и заполняется "сглазами"

pmar
28.11.2009, 23:56
и снова здравствуйте!
сегодня была на приеме у дерматолога. предполагает либо экзему либо псориаз. только после моей настоятельной просьбы взял соскоб на грибок.
теперь получаю уголы глюконаты внутримышечно, отмачиваю конечность в ромашковом отваре, принимаю эубикор, телфаст, мажусь фукорцином и АкридермомГК, ну и еще настойку пустырника велено принимать перед сном и рекомендовано УФО ладошки.
Что мне сделать еще? хочу все-таки докопаться до истины. анализ крови назначен, какой-то развернутый и формула.

ОльгаШа
29.11.2009, 17:52
Как минимум - пожалейте свою попу и откажитесь от глюконата. Это назначение из какой-то замшелой древности.

Dr.Anisimova
30.11.2009, 16:42
предполагает либо экзему либо псориаз. только после моей настоятельной просьбы взял соскоб на грибок.
- грибок лучше исключать
- важно и отсутствие грибка на стопах, ногтях(возможна отдаленная реакция в виде экземы на грибок)

теперь получаю уголы глюконаты внутримышечно, отмачиваю конечность в ромашковом отваре, принимаю эубикор, телфаст, мажусь фукорцином и АкридермомГК, ну и еще настойку пустырника велено принимать перед сном и рекомендовано УФО ладошки.
Что мне сделать еще? хочу все-таки докопаться до истины. анализ крови назначен, какой-то развернутый и формула.
- с псориазом не спешите, такой диагноз требует подтверждения, т.е. если "подозревают"-не значит псориаз
- теперь важна динамика: как оцениваете? есть улучшения

pmar
03.12.2009, 15:21
Как минимум - пожалейте свою попу и откажитесь от глюконата. Это назначение из какой-то замшелой древности.

эх, только сегодня зашла на форум. поздно!
уже на ночь заталкиваю, пардом, в трусы капусту по рекомендации медсестры.

pmar
03.12.2009, 15:30
- грибок лучше исключать
- важно и отсутствие грибка на стопах, ногтях(возможна отдаленная реакция в виде экземы на грибок)

Что для этого надо сделать? Доктор осмотрел ноги, сказал что возможно грибок и есть, но с ног соскобы не взял.

- теперь важна динамика: как оцениваете? есть улучшения

да, улучшения есть, но теперь уже никто не разберет от чего конкретно улучшения. так как мне внезапно стало совсем плохо и у меня нашли что еще полечить, на рентгене нашли:
ротационный подвывих 1-2 позвонков, 3-7 дегенеративно дистрофические изменнеия в виде распространенного остеохондроза, спондилоартроза и артроза унковертебральных сочленений.
может быть это связано с экземой? когда мне стало плохо, то немела и тряслась левая часть тела, и экзема на левой руке, я так поняла что левая сторона больше и страдала из-за этого свернутого позвонка?
теперь я получаю внутривенно:
редуксин
актовегин
в/мышечно
мидокалм (") не уверена, больной укол
катадалон 1 т 2 раза в сутки
тералиджен пол таблетки перед сном
только непонятно от чего конкретно рука проходит. может от мануальной терапии? говорят, она творит чудеса.

Dr.Anisimova
03.12.2009, 21:12
Что для этого надо сделать? Доктор осмотрел ноги, сказал что возможно грибок и есть, но с ног соскобы не взял.
- подтвердить грибок и при подтверждении заниматься лечением; высыпания могут быть связаны как реакция на грибковую инфекцию-тогда путь к излечению-лечение грибка
на рентгене нашли:
ротационный подвывих 1-2 позвонков, 3-7 дегенеративно дистрофические изменнеия в виде распространенного остеохондроза, спондилоартроза и артроза унковертебральных сочленений.
- нет, это не связано с экземой
- что-то случайные находки, если есть вопросы-можно в разделе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(есть раздел по мануальной терапии)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
неврологии обсудить и эту тему(ссылку на эту там просто укажите)
но карточку у мнея отобрали.
- имеете право как-минимум на ксерокопию
теперь я получаю внутривенно
- есть что обсудить с коллегами, многие из назначений смысла не имеют(см. поиск на форуме по названиям)-мидокалм, актовегин и т.д.
мануальный терапевт поправил позвонок и надел воротник, мне стало значительно лучше
говорят, она творит чудеса.
- см. поиск на форуме, экзему конечно не лечит, но определенные данные по эффективности постепенно появляются

pmar
04.12.2009, 22:35
Ура! сегодня получила очередные анализы. мицелий обнаружен! умеренное количество. Мой доктор считает что это вторичная инфекция, однако, назначил противогрибковое лечение только потому, чтобы я успокоилась (с его слов).
итразол 1 таб в день 14 дней (на замену румикозу, которого не оказалось в аптеке)
крем экзодерил.
отчитаюсь через две недели.
доктор проговорился что подозревает Пустулезный псориаз

Dr.Anisimova
05.12.2009, 16:54
сегодня получила очередные анализы. мицелий обнаружен! умеренное количество. Мой доктор считает что это вторичная инфекция, однако, назначил противогрибковое лечение только потому, чтобы я успокоилась (с его слов).
- :)нет слов, "вторичная инфекция", значит микоз кожи и есть основной диагноз, на глаз может ошибиться любой человек, глаз-не микроскоп
- это конечно "интереснее", чем просто микоз кожи, но лучше исходить пока из подтвержденных данных
- если динамика будет положительная от противогрибкового лечения-уже хорошо:)

pmar
11.12.2009, 01:30
Минул седьмой день лечения. столкнулась с тем что от этой мази, или может от чего другого, кожа ужасно сохнет и трескается. Решила купить в аптеке детский крем "с зайчиком", стала мазать на третий день, четыертый и пятый. стало совсем плохо. отменило.
покажу фотографии в хронологической последовательности
фотографии здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
чем посоветуете помазать?

pmar
11.12.2009, 01:32
о, оказывается, я сильно ограничена в общем объеме загружаемых сообщений. попробую как-то иначе выложить, а еще я не могу удалять свои вложения и тег [img] отключен :ac:

Dr.Anisimova
14.12.2009, 15:23
- Вы продолжаете противогрибковое лечение? по его ходу необходимо показываться повторно, чтобы сдавать анализы на грибок, чтобы оценивать эффективность лечения-сколько еще необходимо принимать противогрибковый препарат по времени
- средства смягчающие кожу можно подобрать те, которые подойдут(возможно купленный крем оказался слишком жирным)
- все-таки продолжайте наблюдение у специалиста и по поводу микоза тоже