Зравствуйте! У меня жуткая бессонница- я просыпаюсь практически каждую ночь в 3,5,7 утра и не могу уснуть уже до утра.
Покупал в аптеке новопасит.- НЕ ПОМОГАЕТ.был в поликлинике у невропатолога - посоветовала теплое молоко с медом на ночь, но это тоже не помагает! что делать?
EVP
18.12.2004, 14:48
Часто раннее пробуждение является признаком депрессивного расстройства. Посетите психотерапевта-психиатра.
doctor101
18.12.2004, 16:30
Зравствуйте! У меня жуткая бессонница- я просыпаюсь практически каждую ночь в 3,5,7 утра и не могу уснуть уже до утра.
Покупал в аптеке новопасит.- НЕ ПОМОГАЕТ.был в поликлинике у невропатолога - посоветовала теплое молоко с медом на ночь, но это тоже не помагает! что делать?
Прежде чем бросаться в аптеку за лекарствами, спросите самого себя-что/или кто/ мешает спать.Проанализируйте Ваше состояние, все ли в порядке в жизни- дом, семья, работа?В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ человек в состоянии выявить причину, и попытаться с ней справиться.Ну а если не получается, что вполне возможно, обратитесь за помощью к психоаналитику/психотерапевту.
Aminazinka
18.12.2004, 17:19
Невропатолог тут не поможет. У бессонницы есть причина - надо ее выяснить. Без коррекции причины собственно бессонницу можно "залечить" до такой степени, что проблем станет больше. Самое простое - психиатр и определиться, с чем связана бессонница.
bill
18.12.2004, 22:48
Что то Вы уважаемый мудрите. Доступ к медикаментам у вас есть...
Ладно.
Не хотите ли обсудить проблему на привате ( можно мне , можно Аминазинке), конечно лучше на форуме - больше мнений, только пишите подробно, будет проще и нам и Вам.
FEN-MAN
19.12.2004, 12:40
я обратился в платную поликлинику по страховке.
сделали томограмму мозга. все вроде в порядке.никаких серьезных отклонений нет. но бессонница мучает!работа у меня не стрессовая.
да и по жизни вроде проблем нет.не понимаю что это?
врач сказал что это пройдет. молодцы такие. я спать нормально хочу!
а не просыпаться всю ночь. и наутро как и не спал. это длится уже около месяца. и началось как-то вдруг.может от меня что-то скрывают?
потомуч-то врачи как-то странно ведут себя- '"ничего страшного все пройдет!-потерпите! ""
Aminazinka
19.12.2004, 17:05
я обратился в платную поликлинику по страховке.
сделали томограмму мозга. все вроде в порядке.никаких серьезных отклонений нет. но бессонница мучает!работа у меня не стрессовая.
да и по жизни вроде проблем нет.не понимаю что это?
врач сказал что это пройдет. молодцы такие. я спать нормально хочу!
а не просыпаться всю ночь. и наутро как и не спал. это длится уже около месяца. и началось как-то вдруг.может от меня что-то скрывают?
потомуч-то врачи как-то странно ведут себя- '"ничего страшного все пройдет!-потерпите! ""
Томограмма для определения причины бессонницы чаще всего бесполезна. А если врачи "как-то странно себя ведут", значит это просто не те врачи... Дойдите до психиатра. И прекратите потреблять феназепам (и продавать его через сеть).
Belova
24.12.2004, 09:53
Помочь в решении проблем нарушения сна Вам может врач-сомнолог (специались в области медицины сна).
Записаться на консультацию к врачу сомнологу Бузунову Роману Вячеславовичу в Поликлинику Президентского Медицинского центра можно по тел. (095)241-48-82.
Дополнительная информация на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или у сотрудников лаборатории сна (095) 418-69-07.
Malasha
08.01.2005, 11:45
Какое жестокое заблуждение, что ночью обязательно надо спать. Ночью надо полноценно отдохнуть, а сон дело второстепенное. Можно очень хорошо отдохнуть даже если засыпаешь на 2-3 часа. Организм вполне приспосабливается к такому ритму. Главное не сон, а нормальное расслабление. Если не спится, займитесь медитативными упражнениями Сна нет скорее всего по причине достаточно сильной внутренней напряженности.
Уж коли по ночам Вы все-равно не спите, попробуйте научиться расслаблению. Сядьте или ляжьте, расслабтесь, оцените все напряжения, которые лишают вас состояния комфорта. Обратите внимание на напряжение носа, губ, глаз, висков,
Обязательно надо отследить все напряжения, которые лишают вас комфортного состояния. Для человека в каждый момент времени существует определенный комфортный уровень напряженности мышц. И ваша задача не расслаблять мышцы, а поддерживать себе состояние комфорта. Часто на очень сильных напряжениях мышц. Если вы это делаете, то энергетический потенциал вашего организма направлен на расслабление мышц, а не на поддержание напряжения, что очень часто человек делает непроизвольно.
И, кстати, если с утра чувствуешь себя совершенно разбитым и невыспавшимся, то это тоже, как правило идет от сильной напряженности мышц лица и если удается снять это напряжение, то ощущение невысыпания пропадает.
OksanaPar
11.01.2005, 06:38
Hukoro HE CLychajte . Hu k kakum ncuxuatpam He xodute- eto rlynoctu . ........ KOHechno tenlaja BaHHa + chaj c medom mochet u nomoryt paclabutca .... HO He zacHyt . Lytche vcero Hachat c TemazenaHa 15 mg / za 20 muHyt do cHa . eclu Ha nepvoe vpema 15 mg bydet malo - torda npuHuMajte 30 mg . - npubluzutelHo 2 ,5 Hedelu . Zatem HachuHajte cHuchat dozy Ha nolovuny , chepez Hedely eche Ha nolovuHy u noctapajtec npodepchatca Ha malenkoj doze Hedelu 2 , notom vu yche camu HachHete xopocho cnat. beccoHutca - ocheH chacto umeet He ncuxolorucheckoe Hachalo. npu denpeccujax - zatachHux , tacholux beccoHutc kak y Bac -HE buvaet. Y Bac dpyraja npuchuHa ( a ux ocheH MHoro) Tak che kynute melatoHuH 3 mg- u nonpuHemajte za 1,5 chaca do cHa- eto toche uHorda nomoraet, Ho He npu tachelux beccoHutcax ( 2 mecatca- eto tachelaja beccoHutca) C yvacheHuem