Грипп. Обращаться ко врачу или отлежаться дома? Проживаю не по месту прописки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грипп. Обращаться ко врачу или отлежаться дома? Проживаю не по месту прописки

Filifyonka
09.11.2009, 11:32
Здравствуйте.
Такая ситуация. Я заболела гриппом (или ОРВИ), сегодня примерно 5-й день. Начало: першение в трахее и небольшая боль в районе бронхов при глубоком вдохе. Второй день - боль в глазах, боль в бронхах при попытке кашлять, мокроты нет. Третий день - температура к вечеру 38, ломота в теле, боль в мышцах, слабость, кашля как такового нет, мокроты нет, но при попытках все-таки кашлянуть - боль. С третьего дня постельный режим, обильное питье. Насморка нет все эти дни, горло не болит, но есть ощущение першения и сухости в носу. Четвертый день - глаза болят, кашлять уже тянет, но больно, температура 37.6. К вечеру обильный пот, температура 37. Пью бромгексин для образования мокроты с четвертого дня, больше никаких лекарств не принимала.
Сегодня пятый день. Появился насморк, течет из носа сильно, появилась мокрота. Кашлять почти не больно (где-то в груди остаточные явления боли, но очень слабые). Температура при пробуждении 36.2, сейчас 36.5. В связи с насморком слезятся глаза. Давление 110/63, пульс 80. Это мое обычное АД, вроде не низкое. Пульс повышен.
Вопрос мой состоит вот в чем. Вызвать врача на дом я не могу, потому что проживаю не по месту прописки, а в другом районе, а для неотложной помощи показаний вроде бы нету. Стоит ли мне ехать в районную поликлинику на прием, чтобы исключить бронхит и бактериальную пневмонию как осложнения ОРВИ? Или температура 36.5 и нормальное самочувствие уже позволяют судить о том, что я выздоравливаю? Или я рано радуюсь? Просто не хочется сидеть в очереди в переполненной поликлинике и рисковать подцепить еще какую-нибудь инфекцию. И страшно оставаться в неведении относительно своего состояния.
Пока склоняюсь к тому, что ко врачу пойду, просто на время сидения в очереди попробую защититься маской. Что посоветуете? Продолжать лежать в постели и отпаиваться чаем или бежать ко врачу?

Aminazinka
09.11.2009, 11:44
Вызывайте на дом по месту пребывания. Объясните ситуацию, скажите, что полис ОМС имеется.
Чего с Вами происходит - отсюда точно не видно.

Filifyonka
09.11.2009, 19:38
К сожалению, мне проще съездить ко врачу, чем уговаривать ко мне прийти из чужой поликлиники.
Была сегодня у терапевта, хрипов никаких нет. Рассказала историю болезни - ту же самую, что напечатала здесь. Что температуры сегодня нет, что чувствую себя лучше. В результате он мне выписал Арбидол 200мг по 4 раза в день, Эреспал и мультивитамины. Дал направление на анализ крови и флюорографию.
Про Арбидол и витамины я здесь уже достаточно прочитала, а прокомментируйте Эреспал, пожалуйста, и нужна ли флюорография в моем случае?
Продолжаю пить много чая и Бромгексин. Больше ничего принимать не планирую.

Aminazinka
10.11.2009, 06:23
Если самочувствие нормальное, доктор в легких ничего не услышал - тогда и лечить нечего.
Флюорографию желательно делать раз в год. У Вас прошло больше года с последнего снимка?
В анализе крови у Вас будет ожидаемая реакция на воспаление, доктор объяснил, для каких целей ему результаты этого анализа?

Filifyonka
10.11.2009, 20:32
Ну, самочувствие еще не до конца нормальное - пытаюсь откашляться, но мокрота очень вязкая, из носа течет, глаза слезятся. Температура стабильно 36.4, состояние интоксикации прошло.
Да, год прошел после предыдущего снимка. Стоит сделать?
Нет, у нас никто ничего не объясняет в поликлиниках, к сожалению. Если не нужен анализ крови, то и не пойду, время не буду терять.
Большое спасибо за ответы.

Filifyonka
10.11.2009, 23:07
Что-то у меня давление уже 103 на 58. Это не опасно? Чувствую себя как-то слабовато, что ли...

audovichenko
10.11.2009, 23:23
Слабость может сохраняться несколько дней. Давление в допустимых пределах.

Aminazinka
11.11.2009, 06:25
Ну, самочувствие еще не до конца нормальное - пытаюсь откашляться, но мокрота очень вязкая, из носа течет, глаза слезятся. Температура стабильно 36.4, состояние интоксикации прошло.
Да, год прошел после предыдущего снимка. Стоит сделать?
Нет, у нас никто ничего не объясняет в поликлиниках, к сожалению. Если не нужен анализ крови, то и не пойду, время не буду терять.

Флюорографию сделайте просто потому, что это надо делать раз в год в целях "не пропустить туберкулез". И Вам спокойнее будет.
Анализ крови, подозреваю, это часть клинического минимума, какой отдельный смысл он может нести в Вашем случае, мне не очень понятно.

Filifyonka
11.11.2009, 21:08
Спасибо большое.
Пришла домой сегодня, давление 102/57, t 37.1 :(. Весь день просто от стенки к стенке шатаюсь, нос не дышит :(. Завтра сделаю снимок.

Filifyonka
14.11.2009, 09:07
Снимок сделала, сказали - все нормально. Слабость сохраняется, но уже лучше.