рвет ночью,был жидкий стул.Что это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рвет ночью,был жидкий стул.Что это?

niklena
09.11.2009, 15:39
Добрый день!
Подскажите что такое с нами может быть и какие анализы сдавать?
Во вторник посетили детский сад,все нормально .
В среду через час после обеда ребенка вырвало=( решила ,что не свежая сметана..
В четверг решили посидеть дома ,посмотреть ...рвоты никакой больше не было...
В пятницу пошли в сад ,вечером ,ночью был жидкий стул
Суббота -жидкий стул утром у ребенка ,рвота ночью у ребенка и у меня.
Воскресенье -утром мне не встать с кровати t 38,все тело ломит + присоединился папа жидкий стул ,боли в животе,t 37.С ребенком днем вроде все нормально,ночью опять рвет.
Понедельник-Со мной все нормально ,чувствую себя хорошо,у папы температура так и держится,ребенок бодр .Ждем врача..

elena__K
09.11.2009, 16:14
Скорее всего-это вирусная кишечная инфекция. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

niklena
09.11.2009, 17:53
Спасибо за ссылку..
у ребенка нет стула уже 2 дня ,а вырывает каждую ночь
Приходила врач сказала что это Аденовирусная инфекция.Что это такое?
прописала:Диета
обильное питье
анаферон
бефиформ
креон
Стоит ли это принимать без сдачи анализов?
сказала надо сдать посев кала на дисгруппу...разве этот анализ покажет что у нас какие то ротовирусные инфекции ?Врач сказала если этот анализ придет положительный надо будет принимать антибиотики=(
Совсем запуталась...ведь антибиотики не влияют на вирусные кишечные инфекции...

ОльгаШа
10.11.2009, 05:45
Вообще, аденовирусная инфекция проявляется иначе, чем рвота по ночам...

Кал на дизгруппу - это выявление бактериальных возбудителей кишечной инфекции (сальмонеллы, шигеллы и пр.)

Из назначенного лечения нужно только отпаивание.

niklena
10.11.2009, 21:04
Сегодня вместо рвоты ночью, жидкий кашицеобразный стул с утра=(
а сколько времени это может продолжатся если это не лечить?
может у нас ротовирусные инфекции?как узнать ?
ребенок мало ест ,а живот у нее большой.
Скажите а я могу быть разносчиком инфекции ,если чувствую себя сейчас хорошо и ни каких проявлений чего либо не чувствую?

niklena
10.11.2009, 21:31
Подскажите пожалуйста ,а что это может быть еще?

niklena
11.11.2009, 05:51
Ночью у ребенка поднелась температура 38.1 .Не успели сдать анализы.что сейчас делать?просто поить?это может быть гриппом?у мужа темпер 37.

niklena
11.11.2009, 10:29
:mad:Подскажите пожалуйста.на врача надежда не большая т.к уже ставил не верный диагноз=(
Лечили орз,аденоиды,бронхит,потом говорил что остаточный кашель,теперь говорит аллергический ...пропили все возможные таблетки и антибиотики...
у друзей с таким же кашлем оказался коклюш=(
у нас не подтвердился (времени то уже прошло много)так теперь и остался аллергический кашель=(

ОльгаШа
11.11.2009, 12:33
Что касается ротавируса - можно сделать ан. кала на него. Лечение в любом случае так, как написано в ЧаВо.

Не очень понятно, что сейчас у ребенка - повышенная температура, жидкий стул, кашель?
Кашель вполне может быть результатом увеличенных аденоидов.

niklena
11.11.2009, 12:48
температура повысилась до 38.5=( вчера утром был жидкий стул,сегодня чуть чуть вытошнило,думаю по тому что пыталась влить хоть чуть чуть воды .Утром говорила болит живот.
Это может быть грипп? чаво это где?

elena__K
11.11.2009, 14:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЧаВо тут:)

niklena
11.11.2009, 17:21
Приходила врач сказала грипп=(предложила ехать в больницу..я отказалась.
был жидкий стул желтоватого цвета ,немного оформленный с небольшим образование пены.Насколько это страшно?если учесть все наши симптомы.
Назначила лечение
виферон №1 1св-2 раза в день (5 дней)
при высокой температуре выше 38 понадол
туалет носа аквамарисом(говорит есть отек)но насморка не наблюдаю
тамтум верде 1 *3 раза в день(5 дней)
вит "С"
аевит
Подскажите что следует принимать из выше перечисленного?Скажите еще пожалуйста а можно сдать анализы в больницы ,не оставаясь там на лечение?т.к наш терапевт утверждает ,что в нашей поликлинники ,на ротовирусы и грипп не проверяют.

Elena_Bondareva
11.11.2009, 17:33
Панадол и аквамарис, остальное не нужно, + обильное питье.

niklena
11.11.2009, 18:45
а на что это похоже ?на грипп или что то типа гастроэнтерита?Какие попросить направления у врача на сдачу анализов для выявления нашей болезни?Насколько это страшно?если учесть все наши симптомы.

Elena_Bondareva
11.11.2009, 21:00
Похоже на вирусую инфекцию:) Какую, не знаю. Пока не вижу повода для дополнительного обследования.