Сразу напишу что Чаво я читала, и про дисбиоз, и про ЛН, и про колики, и про АД.
Ребенку месяц, на щеках появилась сыпь похожая на потничку сверху покрыта корочкой. С неделю назад я ввела малышу смесь, не ту которая в Роддоме была, но вот что получилось. Пару дней пока выявляли из-за чего сыпь, были зеленые каки, потом отменила эту смесь, дала ту что в роддоме была, каки нормализовались. Мы на смешанном вскармливании. Но сыпь осталась, прошла лишь краснота.
Врач у нас оказался "грамотный", сказала помазать кремом под подгузник, чтоб подсушил. Вот мажу, но не особо помогает.
Высыпания не зудят, ребенка по всей видимости не беспокоят. Ребенок чувствует себя замечательно, иногда колики бывают, редко.
Малыш родился чуть переношенным - шелушился. Но вот до сих пор еще есть шелушения над лбом на головке, чешуйки, на бровках иногда. Помою, помажу маслом проходят. На утро опять шелушения. Немного, но есть. Может это тож важно. В остальном все тело светлое, покровы тела гладкие, без высыпаний. Была гормональная сыпь (красное пятнышко с белой головкой), но прошла почти, была по телу, но не на личике.
Врач ставила АД под вопросом или диатез на меня грешила, что съела что-то. Но я кроме гречки и мяса вареного ничего не ем. Сама уже на последнем вдохе, и боюсь что либо вводить в свой рацион пока сыпь не начала проходить.
Можно как - то диагностировать АД это или просто диатез???:( Нам док никаких анализов не назначила.
Хотела купить Мустелу, но не знаю какую. Их множество.
Помогите советом плиз, чем помазать ребенка и какие анализы сдать можно?
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - качество не оч хорошее, но лучше нет. Это неделю назад, когда новую смесь ввела.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это спустя 5 дней после отмены неподходившей смеси, вернулись на Роддомовскую смесь и грудное молоко.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вот еще, пару дней после отмены.
ОльгаШа
10.11.2009, 05:30
Какая разница, "диатез" это или АД, принцип лечения одинаковый - так, как написано в ЧаВо.
Какую смесь получает ребенок и почему вообще пришлось его на смесь переводить?
Мустела - увл. крем StelAtopia , на щеки можно STELATRIA, купать с маслом StelAtopia.
Marina8926
10.11.2009, 13:40
Добрый день доктор,
Ребенок получает Нутрилон 1. Хорошо ее переносит.
Смесь давали в РД 20 дней, т.к. я лежала в реанимации с осложнениями и потом на антибиотиках 10 дней, кормить запретили, сцеживалась. После того как разрешили кормить, молока пришло мало. Нам не хватает, плюс плохо берет грудь (через раз). Пришлось перейти на смешанное кормление.
Спасибо за ценную информацию.
ОльгаШа
11.11.2009, 10:54
Имеет смысл поменять смесь на гидролизат, для начала на время, и оценить состояние кожи.
Marina8926
11.11.2009, 17:28
Извините, возможно вопрос глупый, но я к сожалению не знаю что это такое? Поясните пжлста. Это смесь такая? Или это вещество входит в состав смесей??? Что конкретно нужно/можно приобрести???
ОльгаШа
11.11.2009, 22:44
Это разновидность смесей, их несколько торговых наименований, содержат расщепленный белок коровьего молока.
Бывают сывороточные (Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Алфаре, Нутрилак пептиди СЦТ) и казеиновые (Фрисопеп АС, Нутромиген, Прегестимил)
Marina8926
12.11.2009, 10:38
Доктор подскажите, а своим молоком я могу кормить, его он усвайвает????
Т.е. получается, что у ребенка непереносимость коровьевого молока, аллергия на него или ему тяжело его переворить???
А это проходит???
Я так поняла можно выбрать любую смесь из выше приведенных. Подскажите ее тоже вводить медленно смотреть за реакцией, или сразу можно сменить одну банку на другую. Уже боюсь, вдруг опять каки зеленые будут.
ОльгаШа
12.11.2009, 19:47
Своим можете кормить, и нужно кормить своим молоком.
Вполне возможно, что это аллергия на белок коровьего молока.
Если у ребенка нет проблем с набором веса, то подойдут смеси без добавления триглицеридов (те, которые с буковками ТСЦ и СЦТ), начать можно с сывороточных.
Смесь вводится в теч .нескольких дней, заменяете кормления одно за другим, старую смесь на новую.
На цвет как не обращайте внимание, при этих смесях они неизбежно поменяют цвет, запах и консистенцию.
Marina8926
12.11.2009, 21:38
Ольга Владимировна спасибо вам большое.
Прошу Вас подскажите можно ли ребенка в моем случае поить водичкой???
Правильно ли то, что смесь более питательная, чем молоко??? Я ее даю 2 раза в день, на ночь и под утро, когда просыпается. Или я ошибаюсь...И возможно ли пере
ОльгаШа
13.11.2009, 07:44
Если очень жарко, то можно, просто так - не надо
Не то. чтобы более питательна, содержание белка выше, чем в грудном молоке, как правило.
Marina8926
13.11.2009, 14:51
Ольга Владимировна добрый день,
Подскажите пжлста, сегодня ночью минут через 15 после еды малыш долго капризничал, были колики, все это мы пережили, он успокоился, уснул. Я кормлю с интервалом в 3.5 часа (плюс/минус 30 минут). Нужно ли будить ребенка, если он спит больше, чем по режиму, он уже установился у нас??? Сегодня в общей сложности он проспал 5 часов от кормления до кормления. Наверно из-за того что намучился.
Возможно ли не кормить ребенка ночью? Например с 1 ночи до 7 утра, если он спит у меня. Или из-за этого возможен недобор веса? Меня именно этот момент беспокоит. Ночь он хорошо переносит. Даю мл 15-20 водички часа в 4, он усыпает без проблем.
anikaa
13.11.2009, 16:19
Если ребенок спит - будить его для кормления не нужно. Режим не может установиться раз и навсегда, ребенок растет и режим меняется, интервалы увеличиваются.
Ночью искусственника можно не кормить, если не просит. Ночные кормления рекомендованы при ГВ для поддержания оного. И то-тоже, если ребенок сам просит.
Я так поняла что ребенок на смешанном вскармливании- ночью когда просыпается давать грудь не пробовали?
Почему вы думаете что ребенок недобирает? Каков был вес при рождении и сколько весит сейчас?
Marina8926
13.11.2009, 20:42
Да, деть на смешанном кормлении. Кормлю только на ночь смесью - 60 мл+60 молока. И ночью, если проснется 120 мл смеси. Грудь не даю, уже измучились мы с грудью, берет оч редко и плохо, мало высасывает, приходится докармливать, плюс к этому соски у меня плохие, поэтому даю бутылочку, естественно он уже привык к ней, а без соски вообще жизни нет, от колик очень нам помогает, он сосет ее оч сильно, но не кричит, просто среди ночи боюсь его раздразнить, а то плохо засыпать будет. Вобщем замкнутый круг какой-то.
Веса не знаю сейчас к сожалению, в поликлинике карантин, а у нас весов нет. Единственное, что смерила сегодня рост. Подрос на 2 см. Такое возможно или я неправильно мерю, от темечка до пяточек. Субъективно подрос, не влазит уже в 56 размер и тяжело деражть стало.
Родился 4150 и 55 см.
Я не думаю, что не доберает. Я думаю, вдруг не будет нормально набирать, если не буду кормить ночью.
Подскажите насколько см примерно вставляют газоотводку???
А то мне так страшно вставлять ее, боюсь повредить что-нить. Свечи с глицерином можно пользовать? К этому есть привыкание вообще???
anikaa
13.11.2009, 20:51
Извините, я неправильно поняла Вашу реплику про недобор.
Взвешивать и не надо, продолжайте все делать так, как Вы делаете и ни о чем не беспокойтесь. Вы себе не представляете, сколько мам позавидуют Вам белой завистью, услышав что ребенок ночью спит:)))
Marina8926
13.11.2009, 20:57
Спасибо за добрые слова :-)))
А про газоотводку не ответите???
Я два раза делала, но по-мойму безуспешно - боюсь!
anikaa
13.11.2009, 21:00
Ой, про газоотводку я пропустила....
НЕ НАДО!!! Правильно делаете что боитесь. Зачем свечи и газоотводка?
Marina8926
13.11.2009, 21:30
При коликах, как крайняя мера. А вообще он сам пока справляется с помощью соски, но 2 раза было, что выплевывал и кричал. Чем ему помочь, а тут хоть газики выйдут, или прокакается от свечки.
Просто не всегда есть спросить у кого, а так хоть заранее узнат тогда.
Я перестраховываюсь наверное!!!
Вы можете посоветовать что-нибудь. Я чаво читала, но пока нам ничего не помогало, кроме маленького кусочка свечки с глицерином. А трубку видите боюсь, и не знаю помогала или нет.
nastassia
14.11.2009, 01:14
погладьте ребенку живот
Marina8926
14.11.2009, 15:03
Добрый день, а чем можно прочистить ребенку нос? капли?
Marina8926
14.11.2009, 18:30
Подскажите ребенок не какает более 14 часов, при этом раздраженный, беспокойный, пукает и куксится, краснеет переодически. Нужно ли что-нибудь предпринимать? Сколько вообще ребенок может не какать?
ОльгаШа
15.11.2009, 01:32
До 3х дней - не запор вообще, дальше - для каждого конкретного ребенка по-разному, есть дети, которые какают раз в неделю, и это для них нормально.
anikaa
15.11.2009, 02:43
Для туалета носа используйте физраствор(чайная ложка соли на литр воды)- или готовые спреи из него-Салин, Аквамарис и прочие. Прыснуть-залить-закапать физраствор в нос, потом вытереть нос салфеткой. Больше ничего не нужно.
Marina8926
15.11.2009, 15:10
Вот уже второй день как мы перешли на полное грудное вскармливание. Смесь отменили ради эксперимента.
Сколько времени должно пройти, чтоб увидеть результат, на смесь аллергия или нет?
Мы до сих пор не какаем, хотя на моем молоке уже 2 дня. Раньше какали ежедневно несколько раз, хотя смеська была.
Нормально ли то, что ребенок не какает на полном ГВ?
Пока правда не особо возмущается.
Marina8926
15.11.2009, 21:18
Какое средство в Мустеле предпочтительнее купить крем или пенку-шампунь от себор.корочек????
anikaa
15.11.2009, 23:03
Нормально ли то, что ребенок не какает на полном ГВ?
Пока правда не особо возмущается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Marina8926
16.11.2009, 12:53
Подскажите, зависит ли АД от питания матери? Стоит ли соблюдать диету?
Я ем оч много сладкого (халва, зефир, сахар), высыпания не проходят, стоит ли ограничить данные продукты?
Прочитала в каком-то посте, что стерилизовать бутылки не надо, это правда???????
ОльгаШа
16.11.2009, 13:03
Зависит, но далеко не всегда. Диета нужна, только если есть связь высыпаний с конкретными продуктами.
Бутылочки стерилизовать не надо, это правда
Marina8926
16.11.2009, 19:27
Спасибо, а про Мустелу ответите, крем или шампунь?
Marina8926
16.11.2009, 19:30
Доктор у ребенка по всей голове малюсенькие прыщички, похожие на потничку. Их также лечить как и АД? Просто там волосяная часть головы, чем можно помазать??? Или достаточно шампуня от Мустелы против корочек?
Можнео ли мазать щечки адвантаном малышу? Прогресса нет по лечению АД. Щеки пунцовые.
Я села на диету, через сколько можно увидеть результат на личике малыша? Честно говоря я уж совсем ничего не ем, мы на полном ГВ уже третий день.
ОльгаШа
17.11.2009, 05:02
Марина, не надо сидеть на диете. Вы молодец, что перешли на полное ГВ, но не надо себя при этом морить голодом. Ешьте все, ограничив употребление облигатных аллергенов, пшеницы и цельного молока. То, что уже убрали, вводите постепенно, заметите усиление кожных проявлений, убирайте продукт, через нек. время можно будет пробовать снова. Чтобы не забыть, на что сыпало, ведите пищевой дневник.
Адвантан официально разрешен с 6 месяцев. А сколько малышу?
Вообще, лучше начинать с препаратов более низкого уровня активности - с Локоида.
На волосистую часть головы достаточно шампуня.
Для ухода за кожей нужен крем. Если вопрос стоит или\или (крем или шампунь), то крем нужнее.
Marina8926
17.11.2009, 12:16
Адвантан официально разрешен с 6 месяцев. А сколько малышу?
Вообще, лучше начинать с препаратов более низкого уровня активности - с Локоида.
Ольга Владимировна пасибо, вы мой спаситель, я то готова лишь воду пить, чтобы диатеза не было. Дневник уже виду, согласно вашим рекомендациям, начиталась форума:D
Ребенку месяц и 4 дня. Я так понимаю, Локоид это крем/мазь, попробую.
Ольга Владимировна, я бы хотела выразить огромную благодарность лично Вам и всем докторам этого форума. ЧАВО - это наше все!!!
За то, что благодаря вашим ответам, я не наделала глупостей и не засунула в попу сыну ни градусников, ни свечей, ни клизм, ни газоотводок. Мы не какали 4 дня, каждый день, я порывалась, что-нибудь вставить в попу ребенку, потом заходила на сайт, читала чаво и ваши ответы, и таким образом успокайвалась до след.раза. Хотя ребенка ничего не беспокоило, он был рад, весел и активен.
И вот сегодня мы покакали самостоятельно, уже несколько раз.
Спасибо Вам за вашу работу и немыслемый труд...наверняка оч тяжело с "ошалевшыми" мамочками:D
Отдельное спасибо ВВС - отменное чувство юмора и такта, ваши ответы на форуме оч спасали.
Marina8926
17.11.2009, 23:29
Правда ли, что пик коликов приходится на 5-7 неделю, а потом отмечается спад? Или все индивидуально?
Можно ли пользовать колд - крем на улицу от Мустелы поверх регенирирующего крема Стелатрия, или достаточно одного.
ОльгаШа
18.11.2009, 09:46
Все индивидуально, у некоторых колики только начинаются месяцам к 3м.
Поверх - это прочти одновременно? Так не надо, если же перерыв будет неск. часов, то можно.
Marina8926
18.11.2009, 20:44
Добрый день,
Сегодня пришли из поликлиники, возник вопрос про прививку!!!
Сказали, что если не сделать привику от коклюша живой вакциной ребенок не будет защищен. На вопрос про безклеточную вакцину, сказали, что ребенок всеравно может заразиться. Безклеточный компонент - это просто реклама, посоветовали меньше смотреть телевизор. Поясните пжлста, это правда пиар безкоклюшной вакцины??? Читала, что АКДС с живым коклюшем плохо детки переносят. Чем заменить?
ОльгаШа
18.11.2009, 21:53
Только не живой и бесклеточной, а цельноклеточной и бесклеточной.
Это пиар более доступной и дешевой клеточной вакцины )) эффективность бесклеточной подтверждена многими исследованиями в разных странах. Поэтому разумно сделать прививку Инфанриксом/Пентаксимом.
Marina8926
19.11.2009, 02:35
Только не живой и бесклеточной, а цельноклеточной и бесклеточной.
Это пиар более доступной и дешевой клеточной вакцины )) эффективность бесклеточной подтверждена многими исследованиями в разных странах. Поэтому разумно сделать прививку Инфанриксом/Пентаксимом.
Ольга Владимировна, спасибо за ответ. Мне отказали в поликлинике колоть вакцину, которую я приобрету и принесу, хотела Пентаксим. Правомерно ли это???? Куда обратиться в такой ситуации???
И еще вопрос. На приеме врач сказала, что у малыша скорее всего диатез на коровий белок. И сказала мне соблюдать безмолочную диету. Правильно ли это?
А смесь не содержит коровий белок???? У нас нутрилон 1. Редко, когда молока не хватает, докармлимаю.
Marina8926
19.11.2009, 17:02
Ольга Владимировна, у меня маленькое ЧП. Болит грудь (снизу). Я сцеживаю молоко в бутылочку.
Грудь очень легкая, пустая практически, сцедила чуть не до последней капли, подсажите что это может быть?
Когда сцеживаюсь, сжимаю грудь немного, возможно ли то, что я ее пережала сильно, возможно ли, что от сжатия протоки закупорились? К доктору идти нет возможности. Но сегодня целый день температура держится 38,2. Продолжать ли кормить молоком из больной груди??? Есть покраснение в районе боли, без комочков!!!
И еще один момент, постоянно ощущаю как бы покалывания/пощипывния в груди периодически после каждого кормления, это так молоко приходит???
ЧАВО про Лактостаз:В некоторых случаях возможно появление локальной боли и болезненности без формирования уплотнения - похоже на мой случай??? Парацетомол можно, он только в терафлю у меня есть??? К какому доктору идти, если что? Попробую завтра в поликлинику попасть.
ОльгаШа
19.11.2009, 22:56
Безмолочная диете показана только есть явная реакция на белок молока. В обычной смеси он, конечно, тоже есть. Оптимально убрать смесь вообще, что касается молока в Вашей диете, то пока ничего убирать не надо. Если хорошего эффекта от лечения не будет, будут обострения, то тогда нужно будет думать об элиминационно-провокационной диете.
Да, продолжать кормить можно и нужно. Покалывания связаны с раскрытие протоков. Показаться можно или хирургу или в женскую консультацию. Терафлю не нужно, там же не только парацетамол. Ибупрофен (нурофен) предпочтительнее. Или парацетамол, но в чистом виде.
Marina8926
20.11.2009, 20:38
Добрый вечер,
Пришла из поликлиники, меня расцедили. Акушерка старой закалки, наговорила мне много чего, помогите разобраться пжлста. В роддоме мне говорили по-другому, я запутаталась.
1.Назначили компресы водка+левомиколь+марля+вата+целофан после каждого кормления - надо ли делать?
2.Нужно ли опорожнять грудь полностью после кормления???
3.Не вызовет ли это гиперлактацию?
4.Правда ли, что надо расцеживать грудь до такого состояния, чтоб она была как "ушки спаниела", в моем случае до последней капли.
5.Я пользую молокотсос постоянно (ребенок берет грудь редко,сцеживаю в бутылку) надо ли после него сцеживать руками, несмотря на то, что грудь легкая и мягкая. Акушерка говорит, что не смотря на мягкость, я всеравно оставляю там "заднее" молоко, которое потом гниет (портится). Что и вправду портится?
6.Категорично сказала сцеживать руками, а я ребенка кормлю из бутылки своим молоком. Как поступить?
7.Нужно ли постоянно мыть грудь и до и после кормления с мылом? Я всегда смазывала соски либо молоком, либо пантенолом. Сказала трещины есть, поэтому инфекцию заношу. Ей м.быть и виднее, есть ли трещины, но у меня ни один сосок не болит. Только после того, как малыш пососет.
8.Можно ли как-то понять высасывает ли малыш молоко или нет? Мне иногда кажется, что он чмокает просто так грудь, как пустышку. Весов нет, взвесить не могу.
9. У меня режим кормления, а акушерка сказала кормить не меньше чем через два часа, не мало ли это? Я кормлю через 3.5-4 часа.
И что с вакциной делать?
Мне отказали в поликлинике колоть вакцину, которую я приобрету и принесу. Правомерно ли это???? Куда обратиться в такой ситуации???
Помогите пжлста с ответами.
ОльгаШа
21.11.2009, 14:10
1. Не нужно
2. нужно ту грудь, где есть застой
3 это улучшит отток молока, за несколько дней гиперлактациии не возникнет
4 до последней капли, да
5 не гниет, конечно, но застаивается
6. молкоотсос все-таки эффективнее, после него можно доцедить руками, если что-то получится, пощупайте, если в каких-то дольках есть уплотнение, нужно сцедить молоко именно оттуда
7. не нужно, достаточно после кормления смазать молоком и дать обсохнуть
8. нравится чмокать, пусть чмокает, взвешивать не нужно и даже неполезно - повышает тревожность мамы ))
9. кормить тогда, когда ребенок просит, жесткий режим не нужен.
Насчет прививки проконсультируюсь
Marina8926
21.11.2009, 17:12
Ольга Владимирована спасибо большое Вам за ответы.
Уточните пжлста,
1.Сколько дней надо сцеживать "больную" грудь?
2.Она у меня мягкая после сцеживания, зернистость присутствует только перед кормлением немного, как покормлю, зернистость пропадает - так и должно быть?
3.Или всетаки зернистости не должно быть вообще, только наполненность(налитость), при этом грудь должна быть мягкая-без уплотнений???
3.Если же грудь не сцеживать после кормления, там остается молоко, получается оно там застайвается? И грудь всегда имеет большой шанс на лактостаз? Или всетаки это не так? Или всетаки важно, чтобы именно уплотнений не было? Как только она становится мягкой, то можно прекратить сцеживание?
Простите, может вопрос глупый, но я не оч понимаю, до какого момента сцеживать грудь? Когда грудь заболела, поднялась температура у меня не было уплотнений, т.е. грудь была мягкой, это меня ввело в заблуждение.
Ольша Владимировна оч часто слышу про консультантов по кормлению - каково ваше отношение к этим людям? Может быть стоит воспользоваться их помощью?
ОльгаШа
21.11.2009, 19:18
1. Пока есть застой молока
2. Так может быть
3. Небольшое количество молока может оставаться после кормления, если нет уплотнений, то ничего страшного. Таким образом количество вырабатываемого молока приводится в соответствие с потребностями ребенка.
Отношение двойственное, с одной стороны, они хорошо помогают наладить грудное вскармливание, научить маму правильно прикладывать ребенка к груди. С другой - среди них много сторонниц Рожаны, с явными перекосами типа ГВ чуть не до 5 лет, раннее высаживание (с младенчества), мочеиспускание по команде и пр.
Marina8926
25.11.2009, 21:14
Добрый день, подскажите пжлста, делали узи брюшной полости, доктор сказал, что желчный пузырь сокращен. И это не есть норма. Как это понять??? Что-то надо предпринимать?
Невролог поставила мышечную дистронию, что это такое??? Стоит переживать?
И направила на узи мозга НСГ, надо ли делать это исследование, у ребенка не было гипоксии и проблем во время и после родов, запись на 2 месяца вперед практически?
Вопрос про вакцинацию еще актуален!
ОльгаШа
26.11.2009, 20:36
1. Ничего не надо, это вариант нормы
2. Прочтите ЧаВо про УЗИ и ПЭП, возможно вопрос про необходимость обследования отпадет вообще.
Боюсь, что заставить п-ку делать прививку Вашей вакциной не получится.
Marina8926
27.11.2009, 01:11
А есть какие-то варианты, например платно в частной клинике сделать? Или они не несут ответственности, т.к. не ведут ребенка и не смогут знать его историю болезни?
ОльгаШа
27.11.2009, 03:39
Платно можно, почему нет. Ответственность они несут такую же, как поликлиника, поскольку пред прививкой ребенок должен быть осмотрен врачом.
Marina8926
01.12.2009, 14:12
Подскажите пжлста, у малыша на языке белый налет, уже как дня 4. Что это может быть? Раньше было после кормления, но потом язык очищался, а щас все время. Это нормально?
ОльгаШа
02.12.2009, 10:36
Возможно (поскольку через интернет не видно (с)), это небольшие проявления молочницы. Если они не беспокоят малыша, ничего делать не нужно
Marina8926
02.12.2009, 17:43
Спабо Ольга Владимировна.
Педиатр с самого начала прописала Аквадетрим. Я ничего покупать не стала. Думала как обычно все подряд назначают, думаю вы меня поймете. А на форуме вычитала, что его многие принимают в осень/зиму. Не подскажите нужно ли нам его пить, если да, то по сколько капелек? Родился 4140 - 55см, 1 месяц 4830 - 58см.
Ольга Владимировна, мы какаем раз в 4-5 дней, полностью на ГВ. Меня это не беспокоит. У меня вопрос такой, хорошо ли то, что все молочко усвайвается в кишечнике? У приятельницы на месяц раньше лялька родилась, так они какают по 5-6 раз в день. Это, что значит что у нее не усвайвается или плохо усвайвается? Почему же такая реакция в кишечнике, это хорошо что так происходит?
ОльгаШа
04.12.2009, 01:07
Профилактический прием вит. Д показан всем детям первого года жизни. Поэтому принимайте препарат по 1 капле в день.
Дети разные, молоко разное, созревание кишечника идет по-разному, стул несколько раз в день и стул раз в несколько дней в первые месяцы жизни - норма.
НИКОГДА не сравнивайте своего ребенка с чужими.
Marina8926
26.12.2009, 00:56
Добрый день, нам 2,5 месяца. Полное ГВ.
1.В Роддоме делали БЦЖ, теперь на месте укола вздулся шарик с гноем, что с этим делать???
2.После КАЖДОГО кормления минут через 40-60 ребенок начинает куксится, плакать уже как дней 10. Возможно ли что у ребенка возникла непереносимость на коровье молоко через 2 месяца после рождения или лактоз.недост-ть? Или всетаки эта непереносимость произошла бы сразу, а не через 2 месяца? В рационе мамы ничего не поменялось. Или всетаки это период коликов и все? Меня колики не пугают, просто подумываю уже прекратить есть молочку и сахар, боюсь, что кушать вообще мне уже скоро будет нечего!
3.В анализе крови лейкоциты равны 15. В момент сдачи анализа была молочница во рту. Связано ли это повышение с молочницей, или всетаки такой показатель норма?
4.В три месяца делают АКДС - чтобы вы посоветовали лучше Инфанрикс или Пентаксим??? И какие привики делают вообще в три месяца??? Мы сделали только Гепатит 0-1-2 и БЦЖ.
5.У меня упал гемоглобин - 100, возможен ли прием ферлатума, не вызывет ли запор у ребенка??? Чем заменить, если что?
6.Могу ли я самостоятельно принимать Йод и Кальций??? Для профилактики.
7.Также ребенку даю Д3 витамин в дозе 1 капля, могу ли я тоже его пить? Не будет ли это много для ребенка???
8. Обязательно ли делать массаж ребенку в поликлинике? Тот массаж который делаю я - не подходит? Или это делают все детки в 3 месяца для профилактики. Показаний для этого нет, если только мышечн.дистония считатся диагнозом! Как я понимаю такого диагноза НЕТ!
9. Меня беспокоят частые срыгивания, особенно тот факт, что ребенок может срыгнуть после сна, через 2 часа после еды. Почему так происходит, это какое-то отклонение, что-то можно предпринять? Невролог насторожилась этим, это связано как-то с неврологией??? Срыгивает почти после каждого приема пищи в разное время, и "водичкой" и "кашицей". Может срыгнуть съев 100 мл, а может съесть 200 и не срыгнуть:ac: От чего это зависит?
10. Ребенок регулирует количество еды сам, надо ли мне следить за этим? Можем съесть 100, а можем и 200. Или всетаки придерживаться каких-то норм и не перекармливать. В 2-3 месяца дети едят в среднем 120-160. А может всеже отстать от ребенка?????????:D
ОльгаШа
26.12.2009, 18:37
1. Это нормальная реакция (см. ЧаВо про БЦЖ), если диаметр не больше 1 см.
2. Лактазная недостаточность не бывает у детей на ГВ, наиболее вероятно, что это колики.
3. Это норма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Пентаксим. В 3 мес. прививают против дифтерии, коклюша, столбняка и гепатита, если прививка не была сделана раньше.
5. Прием препарата железа необходим, одновременно принимайте вит.С
6. Если нет проблем с щитовидной железой, достаточно использовать йодированную соль для приготовления пищи.
7. можете, много не будет.
8. Достаточно того массажа, который делаете Вы, и упражнений с ребенком (их можно найти в разделе Развитие).
9. Объем срыгивания??
10. Отстать от ребенка - очень здравая мысль ))
Marina8926
26.12.2009, 23:53
2. Лактазная недостаточность не бывает у детей на ГВ, наиболее вероятно, что это колики.
4. Пентаксим. В 3 мес. прививают против дифтерии, коклюша, столбняка и гепатита, если прививка не была сделана раньше.
5. Прием препарата железа необходим, одновременно принимайте вит.С
9. Объем срыгивания??
Ольга Владимировна, благодарю за ответы!
Еще немного поинтересуюсь:
2. А непереносимость коровоьего молока возможна или тоже нет, имею ввиду спустя 2,5 месяца. Или всетаки это сразу было бы заметно - по крикам например после еды, начиная с рождения.
Про ЛН все понятно - я просто думала, что лакт.недост. возможна на ГВ, по причине того, что мало лактозы вырабатывается для переваривания молока, вижу ошибалась.
4. Пентаксим - какой состав? Не хотела бы делать гемоф.прививку, слышала она где-то содержится, в какой вакцине точно не знаю. Возможно ли гемофил.привику сделать позже? Отдельно?
5. Витамин С - это аскорбинка? Или я ошибаюсь??????? Он отдельно продается? В каком количистве пить, чтоб вреда не было?
9. Объем каждый раз по разному. От чайной ложки "кашицы" до 10-20 мл "водички". Иногда срыгивает после еды сразу как подниму столбиком - воздух отходит и срыгивает, иногда после того как поспит, поиграет (играет он размахивая ручками/ножками - может во время игры из-за активности срыгивает, а вот остальное время почему?)
А как срыгивания связаны с невралгией? Стоит ли говорить это неврологу в поликлинике??? Скажется ли это на отводе от вакцинации? Прививки буду делать частно, там нужно заключение невролога.
10. Возможно ли, что малыш стал есть меньше, больше боловаться соской, т.к. там дырочка маленькая? Или такие игрульки - это норма, сменила соску на размер с трех месяцев, стал захлебываться, вернулась к нулевому размеру. ПыСы: кормлю сцеженным молоком, грудь - редко.
ОльгаШа
27.12.2009, 17:23
2. Если под непереносимостью понимать аллергию к белкам коровьего молока, то да, может.
4. Пентаксим содержит хиб-компонент, против гемофильной инфекции. А смысл делать эту прививку позже, риск гемофильной инфекции выше, чем риск столбняка и дифтерии.
5. Да, вит. С - это аскорбиновая кислота, принимать 200-300 мг в день, одновременно с препаратом железа (50-60 мг).
9. Нормальный объем, можно не обращать внимание, к неврологии отношения не имеет. Насчет говорить или нет - если уверены, что невролог адекватный и не начнет сразу же слать на УЗИ и лечить ВЧД, говорите.
10. Возможно. М.б., просто наедается и дальше играет. С грудью дети тоже могут играть, когда насытятся.
Marina8926
30.12.2009, 15:50
Всетаки решила попробывать исключить коровий белок!!! Через сколько можно увидеть результат, если я перестам кушать молочку??? Пройдет ли такая аллергия в будущем или это навсегда? Примерно к какому возрасту?
Т.е. можно сделать инфанрикс+хиб, Гепатит нам не нужен. Этого будет достаточно??? И так делать в 3,4 и 5 месяцев??? Если все хорошо. А полиомелит когда????
ОльгаШа
31.12.2009, 21:50
Оптимально будет провести провокационную пробу: исключить молочные продукты на 2 недели, потом дня на 3 ввести их снова в полном объеме и оценить изменения кожи.
50:50 что пройдет или останется, если проходит, то у большинства ~ к 3 годам, у некоторых - до 5-6.
Инфанрикс + хиб + полио = Пентаксим, если делать все разными вакцинами, то получится 2 укола как минимум (Инфанрикс будет растворителем для Хибекрикса), если использовать Акт-хиб, то 3 укола.
Прививки делаются в 3, 4,5 и 6 месяцев.
Marina8926
05.01.2010, 00:01
Добрый вечер,
Подскажите, ребенок может покакать оч внушительно, при этом через 15-20 минут опять начать орать. Это нормально?
Через сколько можно увидеть результат при данной диете, сколько выводится белок из "молока"? Уже 3 дня прошло, но только хуже? Этого мало, чтобы хоть чуть-чуть отпустило дитё? Дальше ждать? Или всетаки это колики? Если брать 24 часа, то орем где-то 18 в общей сложности :-)
Я думала от полио - капают капли, разве нет - уколы????
ОльгаШа
05.01.2010, 00:32
Элиминационная диета назначается на 10-14 дней.
Детям до года или старше года, но впервые вакцинирующися делают инактивированную вакцину (укол)
Marina8926
05.01.2010, 15:33
Т.е. первый будет укол, а второй и след.разы будут капли? Или капли только после полной вакцинации, проще говоря ревакцинация идет каплями?
К меня складывается ощущение, что деть специально капризничает и "дрессирует" родителей, чтоб его поносили вертикально, как столбиком. Лежать он упорно не хочет, полежит с час, а потом орет - на ручки просится. Вот и ходим поочереди. Спать отказывается, выгибается, приходится таскать на плече. Это что - манипуляции такие??? Как поступать в такой ситуации? Отучать или патакать? Сегодня целый день веду борьбу - не беру на руки. Как итог замучился орать, устал и вырубился, сам без рук, укачиваний и нашептываний на ухо. как правилбно поступать? видимо к рукам привык, а мы думали это колики...
Ольга Владимировна, я болею с 31.12 - ОРВИ. Была темпа до 39, прошла. Сейчас оч больно кашлять, обильное питье не помогает, кашель оч сухой, можно ли мне что-нибудь принять для облегчения отхождения макроты, смягчения кашля? Я и дышу и полощу, но че-та никак совсем? Можно лазолван или АЦЦ, а может мукалтин хотя бы. Аж шею сводит от покашливаний. Или это все неэффективно?
ОльгаШа
05.01.2010, 16:20
Если ребенок до года, то все 3 раза будет укол, если старше, то первые 2 раза рекомендуют делать тоже уколом, потом можно продолжать каплями. В нек. регионах Имовакс есть и для детей старше года, в некоторых - родителям приходится покупать его за свой счет. Это общее рассуждение. Конкретно в Вашей ситуации - все 3 будут инактивированной вакциной (уколом).
Конечно, ребенок довольно быстро понимает, что нужно сделать, чтобы оказаться поближе к маме :) Как поступать в этой ситуации - вопрос не медицинский.
Вас бы надо послушать, прежде чем лекарства назначать, раз боль в груди при кашле есть.
Marina8926
06.01.2010, 17:53
Конкретно в Вашей ситуации - все 3 будут инактивированной вакциной (уколом).
Конечно, ребенок довольно быстро понимает, что нужно сделать, чтобы оказаться поближе к маме :) Как поступать в этой ситуации - вопрос не медицинский.
Вас бы надо послушать, прежде чем лекарства назначать, раз боль в груди при кашле есть.
Итак получается, Инфанрикс+Хиб+Как вакцина называется от полиомилита? Итого 3 вакцины и 2 укола, правильно?
А нет на сайте детского психолога? Я училась на псих.факе 3 года, вроде как в первый год у ребенка формируется базовое доверие к миру согласно стадиям развития, не хотелось бы его подорвать.
Родителей работа, они его на ручках переносили, а теперь на меня ругаются, говорят я ехидна и грыжу паховую он заработает от ора, возможно такое? Похоже коликов у нас вообще и не было, только капризульки.
Не не не Ольга Владимировна у меня нет болей в грудной клетке при кашле, да и вообще нет. Мне просто оч больно кашлять, не отходит мокрота, аж горло раздирает. Кашель сухой. Дышу ромашкой вроде чуть легче стало, вот и интересуюсь можно ли какие муколитические средства или нет? То что у меня есть из лекарств я Вам перечислила, я на даче с дитем - к врачу не поеду.
Есть не только психолог, но целый раздел: детско-родительские отношения ))
Можно самую простую сухую микстуру от кашля.
Marina8926
10.01.2010, 00:18
Можно ли Полио сделать в другой день. Прививка от Полио бесплатная в поликлинике, а Инфанрикс платно в другом месте.
От полио вакцина Имовакс ведь называется????
ИПВ - это укол, а ОПВ - это капли???
ОльгаШа
10.01.2010, 14:26
Можно, но есть вероятность, что в п-ке или платном центре откажутся делать прививки в разные дни.
ИПВ - Имовакс полио, укол. ОПВ - живая оральная полиовакцина, капли.
Marina8926
18.01.2010, 23:07
Добрый день,
нам 3 месяца и пару дней.
В гор.поликлинике дали ДОБРО! на прививки. И мы отправились в платный центр.
В итоге там нам дали медотвод от прививок на месяц.
Причины отказа педитра в платном центре (делать надо было Пентаксим):
1. Гемоглобин 102,0, эритр 3,5, цв.показат 0,87 - Диагноз легкая ...хромная анемия. Смотрю результат и ничего не понимаю:ac:, мы уложились в норму, несмотря на то, то что гемоглобин на нижней границе: см.ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пью ферлатум пару дней только. Надо ли ребенку давать железо в такой ситации?
ОАК:
L - 7,4
Палочкоядерные - 3
Сегментоядерные - 18
Эозинофилы - 4
Лимфоциты - 69 - не высоко ли??? Хотя в норму вписались..
Моноциты - 5
Плазмат.клетки - 1 - это что за клетка такая?
СОЯ - 3
2. Мы с мужем болеем повторно - ОРВИ, 3-4 сутки, мотивировала отказ снижением иммунитета у ребенка в 2 раза после прививки, вероятность заразиться от мамы и папы соответственно возрастает в 2 раза, что есть РИСК. Я сказала, что я кормлю грудью, и ребенок не болеет, в моем молоке антитела. Врача это не убедило. Я не права????про антитела????
Болею повторно, в первый раз было хуже, но малыш в порядке!
3.Обнаружено - Рахит:angry:, основания - выгнутая или вогнутая гр.клетка, лысоватый затылок, покровы кожи не понравились - мраморная, это плохо? И кстати мы потеем, вернее руки -ноги потные немного. Это оказалось тоже признак рахита. Пьем Д3 - 1 капля я и ребенок. Прописали 2 недели по 2 капли 1 р в день, увеличить ли дозу или оставить все как есть???
4. 2 малюсеньких прыщика, типа потнички - сказали АД, прописали фенистил.
Вот собственно и фсе!!!
Мотивирован ли отказ, делать ли прививки? Ребенок совершенно здоровый и бодрый на вид.
Невролог у нас как оказалась более-менее адекватной. Синдром Мыш. Дистонии нам поставили все-таки - хотя и ненавязчиво (меня это порадавало), и на прививки отправили. Прописали проф. массажик. Ручка правая в большем тонусе, чем левая - я и сама это чувствую, и ножка правая менее активная, назад отодвинута, если ставить ребенка, про это я не знала. Назначено:
1.Магний Б6 капли - я их купила, можно давать для профилактики или всетаки не надо??????
2.Глицин - в чаво читала, все ясно.
3.Но про э/форез с эуфилином в Чаво нет ничего - это зачем такую экзикуцию малышам выписывают???? Глупый вопрос наверно - но всетаки спрошу... Не делаем????:oopss:
4.Как быть с массажем, запись на 3 м вперед, есть ли на сайте рекомендации, книжки/ссылки на пособия по занятиям. Не вижу я в ребенке ничего критичного. Неврик сказала, что к 3 м уже такого тонуса быть не должно!
Можно ли МНЕ принимать Дюфалак или что-нибудь - от Ферлатума крепит ну очень нетерпимо уже!
А это нормальная практика, что участковый педитр дает зеленый свет на прививки, а другой педитр не берет на себя такую ответственность - это мне так было сказано...?
Спасибо, оч жду ответа!!!
ОльгаШа
19.01.2010, 06:15
1. Анемия относится к ложным противопоказаниям к вакцинации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напомните вес ребенка при рождении и напишите, что было у Вас с гемоглобином во время беременности.
Плазматические клетки: их функция - вырабатывать антитела, при вирусных инфекциях их число увеличивается, но 1 - некритичное число, поскольку в норме - до 0,5%, то +/- еще ,5 - в пределах погрешности.
2. Вы правы
3. Про рахит есть очень хорошая тема в ЧаВо, в любом случае -это не повод откладывать прививки.
4. ничего не надо, ни В6, ни глицин, ни форез - про него можно поиском в Неврологии посмотреть, Василий Юрьевич много раз писал.
развивающие занятия можно поискать у соседей - в разделе Психомоторное и речевое развитие детей.
Вам - можно, или можно пробовать коррегировать диетой, или подбирать другой препарат.
Конечно, ситуация с отказом нелепая и ненормальная.
Marina8926
20.01.2010, 13:12
Напомните вес ребенка при рождении и напишите, что было у Вас с гемоглобином во время беременности.
При рождении вес - 4150, 55см
1мес-4830-58см
2мес-5730-62см
3мес-6500-64см
Как повышать гемоглобин у ребенка - жду ответа! И надо ли вообще его повышать как-то? Довериться естественным процессам?
Анемия беременных с 26 недели. Гемоглобин в районе - 100 +/-10 в одну или другую сторону. После родов 90. Выписали 109. Щас опять 100 и ниже.Пью ферлатум+аскорбинка. Вообщем я всю жизь сама с гемоглобином мучаюсь. Влияет ли прием железа мамой/самим ребенком на ЖКТ у ребенка в принципе?
Что делать с прививкой? Делать сейчас (поеду в др.место) или ждать повышения гемоглобина у ребенка, пересдать кровь ОАК и только после результатов делать? Ваше мнение? Есть пару прыщичко на подбородке.
Правда ли то, что если я сделаю Пентаксим, то в след.разы надо будет его тоже делать всегда???А как же гемофил.палочка, она же нам так часто не нужна будет, АКДС делают ведь чаще, а они я так понимаю 5 штук в одном флаконе или я не права?
ОльгаШа
21.01.2010, 21:49
Прием железа Вами на стул не повлияет.
Малышу - стоит подавать препарат железа в дозе 2 мг/кг в сутки.
Откладывать вакцинацию не вижу смысла.
Пентаксим, если его начинаю делать в первом полугодии, вводится 3 раза, в 3-4,5-6 месяцев, далее - ревакцинация в 1,5 года. АКДС делается точно по такому же графику, 5 введений нужны для вакцины против полиомиелита, последнее можно будет сделать живой вакциной (ОПВ, капли в рот).
Marina8926
03.02.2010, 16:27
1.Сегодня были у педитра, получили ОАК ребенка после лечения матери (прием железа 3 недели): Результат не впечатлил, у сына упал гемоглобин до 100 со 102, опять же норма, но низковатенькая. Ему всетаки железа я не давала (хотя вы рекомендавали), т.к. думала дело во мне и всетаки поможет моя феррумтерапия. Назначено: мальтафер по 7 капель 2 р/д курс 2-3 недели-потом контроль ОАК. Не много ли, могут ли быть запоры? Вес 6900. Можно ли добавлять в молоко, или только с водой? Мы на ГВ.
2.Очень потеем, потеет все - стопы, сгибы, тельце, ручки. Постоянно мокрые руки и ноги. Что это такое, с чем связано? Врач ставит - Рахит.
Назначено: УФО общее, Д3 кап по 3 р/д, моча по Сулковичу, после ОАМ -возможно кальций.
3.Наконец-то мы сделали Инфанрикс и полио,
Назначено:
а)фенистил 5кап по 3 р/д - неделю
б)анаферон 0,5 по 2 р/д - 2 недели
в)вибуркол по 1 свече 3 р/д - 5 дней
г)мазать место укола - траумель С по 2 р/д - 5 дней
Что такое диакарб? Выписал педиатр в связи с проблемами в неврологии!
ОльгаШа
04.02.2010, 22:57
1. Доза, на мой взгляд, большая - 5 мг/кг (если малыш весит около 7 кг), я бы назначила из расчета 2-2,5 мг/кг или 6-7 капель. Давать с водой. Запор, как и понос, могут быть. Контрольный анализ сдавать, не прерывая лечения.
2. Диагностика рахита есть в ЧаВо. Начать стоит с пробы мочи по Сулковичу. Лечение - или УФО или вит. Д, вместе - не нужно
3. Ничего не нужно, бессмысленно.
4. Диакарб назначается младенцам при "повышенном" внутричерепном давлении, не нужное и неоправданное лечение, подробности - в статьях Василия Юрьевича в ЧаВо.
Marina8926
05.02.2010, 17:14
1. Доза, на мой взгляд, большая - 5 мг/кг (если малыш весит около 7 кг), я бы назначила из расчета 2-2,5 мг/кг или 6-7 капель. Давать с водой. Запор, как и понос, могут быть. Контрольный анализ сдавать, не прерывая лечения.
Подойдет мальтафер? Или может какой другой препарат железа? А надо аскорбинку давать для усваения? Когда приступать пить препарат, мы после прививки 3 дня, наш педиатр сказала выдержать паузу неделю? Я так и не поняла, 6-7 в сутки, т.е по 3-4 капли 2 р в день? Не могли бы вы дозу в каплях написать сколько и как долго, а то с мл у меня плохо..
пысы: В.Ю. сказал, что у нас нет рахита!!! будем продолжать потеть:)
ОльгаШа
05.02.2010, 22:23
Мальтофер подойдет. Давать по 7 капель 1 раз в день, витамин С параллельно с ним давать не нужно. Можно начинать хоть завтра.
Marina8926
16.02.2010, 00:11
Добрый вечер,
Можно ли продолжать ГВ при отравлении мамы??? Рвота и диарея более 12 часов, температура поднялась до 38,8. Поиск не выдал результата. Поставили кишечную инфекцию.
Marina8926
18.02.2010, 17:25
Добрый день,
Нам 4 месяца - вес 7200
Не наносит ли вред ребенку ношение его в кенгуру-рюкзаке?
Очень много всего пишут про негативное влияние на позвоночник и ТБС.
Можно ли железо добалять в молоко? Воду мы нивкакую, а просто с ложечки выпивая, нас потом рвет. Надеюсь, что со вкусом молока деть не почует притарного вкуса железа и его перестанет рвать.
Нам назначили плюс к мальтаферу фолиевую в порошке, это я сказала педиатру, что мы плохо переносим железо - срыгиваем почти все.
Приобретать или можно обойтись? а то ее на заказ делают!
ОльгаШа
21.02.2010, 20:01
Если носить недолго, не каждый день, то нет. Для регулярного ношения лучше использовать слинг.
Мальтофер в молоко можно.
Показаний для назначения фолиевой кислоты пока нет. Нужно сделать контрольный анализ крови через месяц, не прерывания приема Мальтофера, при отсутствии ответа - добавлять фолиевую.