Подскажите, пожалуйста, по антикардиолипидным антителам [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, по антикардиолипидным антителам


Kseniya_11
09.11.2009, 18:55
Мне 33 года. 2 замершие беременности: 1 - очень ранние сроки, 2 - 9-10 недель. Гормоны репродуктивной панели в норме, торч - в норме, гормоны щитовидной железы -ок. 3 недели назад сдала анализы на АФС - все в норме, кроме кардиолипидных антител (G) - значение 22 при норме меньше 10. Также сдала коагулограмму, д-димер и волчаночный коагулянт - все в норме. Есть ли повод считать, что у меня АФС или сдать анализ повторно и через какое время? На что еще следует провериться, чтобы исключить повторную ЗБ? Заранее спасибо за ответ. P.S. 2 замершая беременность была 2 месяца назад. Принимаю ОК.

LupusDoc
09.11.2009, 19:04

Kseniya_11
11.11.2009, 18:14
Спасибо за ссылку!
Я рада, что у меня нет АФС. И все-таки, в каком направлении двигаться? Я не переживу 3-ю ЗБ... Хромосных аномалий нет (было кариотипирование в первую беременность), анатомических причин ЗБ тоже нет.
Я сдам анализ на антитела к кардиолипину через 8 недель.
Если он окажется в пределах нормы (меньше 9GPL) (что, конечно, будет очень хорошо) - что делать тогда - беременеть и не думать о плохом или все-таки искать дальше причину 2-х ЗБ и в чем ее тогда искать?
Если же антитела будут повышены, то что делать в этом случае? (мой лечащий доктор сказал, что будем колоть гепарин уже во время беременности).
Я понимаю, что мое сообщение состоит из сплошных "а что если...", но, пожалуйста, подскажите, что мне делать дальше?


LupusDoc
11.11.2009, 19:01
Думаю, Вам надо заняться подготовкой к беременности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kseniya_11
11.11.2009, 19:27
Спасибо, доктор, но Вы думаете, что я не делала этого раньше? Вот разве что о парвовирусе В19 слышу впервые. Ну и успокоиться, наверное, надо...

Kseniya_11
25.12.2009, 16:16
Добрый день!
Ровно через 8 недель пересдала анализ на фосфолипидные антитела.
Результат: кардиолипиновые антитела - 32,5GPL при норме меньше 9GPL. Пересдавала в той же лаборатории.
У меня АФС или нет, если превышение более, чем в 2 раза, но менее 40 и 2 ЗБ, а не 3?
Мой лечащий доктор предлагает аспирин и гепарин до 26 недели беременности. Меня интересует ваше мнение.


Kseniya_11
28.12.2009, 19:59
LupusDoc, меня интересует именно Ваше мнение или все вышенаписанное не стоит Вашего внимания?

LupusDoc
28.12.2009, 20:35
Ровно через 8 недель пересдала анализ на фосфолипидные антитела.
Результат: кардиолипиновые антитела - 32,5GPL при норме меньше 9GPL. Пересдавала в той же лаборатории.
У меня АФС или нет, если превышение более, чем в 2 раза, но менее 40 и 2 ЗБ, а не 3?
Критерии определенного АФС не выполняются. Можно задумываться о вероятном АФС, если лаборатория адекватная (к сожалению, много лабораторий не уделяющих достаточного внимания вопросам контроля качества исследований).

Мой лечащий доктор предлагает аспирин и гепарин до 26 недели беременности. Меня интересует ваше мнение.
При оценке потенциальных рисков и пользы применения комбинации аспирина с гепарином следует принимать во внимание отсутствие адекватных контролируемых исследований при вероятном АФС. По имеющимся к настоящему времени сведениям можно считать, что в описываемой Вами ситуации риск потери беременности примерно равен риску возникновения осложнений от лечения. Если Вы готовы принять на себя риски нежелательных явлений лечения (основными являются кровотечения), то антикоагуляция применяется на протяжении всей беременности, а не до 26 недели.

LupusDoc, меня интересует именно Ваше мнение или все вышенаписанное не стоит Вашего внимания?
Не вижу поводов для подобного рода высказываний. Насколько могу судить, никакой срочности с получением ответов на Ваши вопросы не усматривается.
Это был мой последний ответ в данной теме.

Kseniya_11
28.12.2009, 22:50
LupusDoc, спасибо за ответ!
Извините, если я Вас обидела. Еще раз повторюсь, но для меня было важно именно Ваше мнение.