Здравствуйте! Мне 25 лет. В возрасте 18 заметила, что не могу свободно поднять левую руку вверх (я 100% правша), необходимо прикладывать усилие, и все-равно, также как и правую поднять не получается. Немного после обнаружила, что левая рука заметно короче правой (около 3см.) ассиметрия в плечах. Сходила к врачу, по поводу различной длины конечностей ничего не сказал, проверил позвоночник-без искревлений, плечи, где ключица (извините, не владею терминологией)-все развито одинаково, посоветовал разрабатывать руку с помощью резиновых жгутов и разнообразных упражнений. Сейчас эта проблема снова стала меня беспокоить, не могу, например, разведя руки в разные стороны вращать предплечием левой руки, вместе с ним поднимается и опускается плечо (там где оно с ключицей соединяется). Что это может быть и что делать?
back
09.11.2009, 21:33
Покажитесь Сорокину С.Е. Он принимает в Пушгорах.
eellkkaa
09.11.2009, 22:02
Спасибо, но это далеко..
Winer
10.11.2009, 09:48
Здравствуйте! Мне 25 лет. В возрасте 18 заметила, что не могу свободно поднять левую руку вверх (я 100% правша), необходимо прикладывать усилие, и все-равно, также как и правую поднять не получается. Немного после обнаружила, что левая рука заметно короче правой (около 3см.) ассиметрия в плечах. ?
А до 18 лет Вы разве не занимались физкультурой в школе, не было проблем? Ренгенограммы и фото покажите.
eellkkaa
10.11.2009, 14:32
Физкультурой занималась (кроме волейбола и баскетбола). Заметила когда пошла в фитнес - клуб, при выполнении упражнения с гантелями. Ренгенограмм мне никто не назначал.А фото какое, как лучше сфотографировать?
Winer
10.11.2009, 18:49
А,что, простите Вы хотите услышать от нас, если 8-10 лет назад Вас ничего не беспокоило?
Разве рядом травматолога-ортопеда нет? Что мешает обследоваться рядом с домом?
eellkkaa
10.11.2009, 20:33
Да, 10 лет назад ничего не бесспокоило,а сейчас беспокоит. Что я хочу услышать - написала в первом сообщении. Город, в котором я проживаю это 58 тыс. населения, 3 хирурга, два из которых пьют, невропатолог и мануальный терапевт (лучший, прошу заметить, в городе) к которому я и обращалась, на втором приеме не смог вспомнить ни меня, ни лекарства, которые назначил (был, так скажем, "не в себе"). Спасибо и Вам доктор.
Winer
11.11.2009, 08:17
Ну, хорошо, рядом нет "достойного" доктора. Есть областные специалисты. Поймите, через монитор компьютера невозможно поставить диагноз.