<ЛЕЧЕНИЕ>
- доксициклин 0.1 x 2 раза в день - 14 дней.
- флюкостат 150 мг в первый и 5-й день терапии.
- полиоксидоний 6 мг в/м через день № 10.
Второй курс:
-азитрокс первый день 1г, со 2-5 день по 0.5г
-ферментные препараты по требованию (креон или мезим-форте).
В конце лечения:
- бион 3 по 1 таб. в день - 14 дней.
Сколько времени длится первый курс например; вообще в какой последовательности производить лечение, а то обозначенные этапы не очень ясны. Например, первый курс то-ли 14 дней, то ли все 20-ть. Когда второй курс начинать? И что значит в конце лечения? Когда оно наступает? Буду рад помощи.
Спасибо.
LupusDoc
10.11.2009, 13:10
Лечение зависит от стадии боррелиоза.
Но никогда при боррелиозе не используются флюкостат, полиоксидоний, ферментные препараты (креон или мезим-форте), бион.
WelderSHP
10.11.2009, 18:12
Лечение зависит от стадии боррелиоза.
Но никогда при боррелиозе не используются флюкостат, полиоксидоний, ферментные препараты (креон или мезим-форте), бион.
Клещи покусали меня совсем недавно.
Странно, но мне лечение назначили в главном медицинском центре города, в краевом клиническом консультативно-диагностическом центре. Как так получается что указанные средства не используются? Может у меня что-то еще помимо этого, хотя закл. диагноз Лайм-боррелиоз?
НО это ладно, вы не насчет вариантов могут-ли эти препараты использоваться или нет, а насчет того когда их использовать, т.е. временные рамки можете пояснить по предоставленной информации?
Спасибо.
LupusDoc
10.11.2009, 19:49
Еще раз - что лечим? Каковы сейчас клинические проявления?
Ранний локализованный боррелиоз может лечиться одним из следующих антибиотиков - доксициклин, амоксициллин или цефуроксим аксетил, продолжительность лечения доксициклином от 10 до 21 дней, амоксициллином и цефуроксимом - от 14 до 21 дней. Азитромицин (азитрокс) в клинических испытаниях оказался менее эффективным, чем вышеперечисленные антибиотики и не рекомендуется. Не существует схем лечения боррелиоза, в которых азитромицин назначается после доксициклина.
WelderSHP
10.11.2009, 20:52
Спасибо вам за консультацию.
Прежде чем описать клинические проявления, все-же полностью скопирую текст заключения (и анализов)
[264066] Такой то, такой то, М. 31 год
Дата 06/11/2009 Время 16:39
Направление N 091103/001 (Платные услуги)
Повторная консультация инфекциониста
С результатами обследований, анализами ознакомлен.
IgG к боррелиям (+).
Заключительный диагноз:
Лайм-боррелиоз.
Рекомендовано:
-Наблюдение инфекционистом по м.ж.
-Плановый осмотр (79022700) после лечения с ОАК (75010031).
Лечение:
- доксициклин 0.1 x 2 раза в день - 14 дней.
- флюкостат 150 мг в первый и 5-й день терапии.
- полиоксидоний 6 мг в/м через день № 10.
Второй курс:
-азитрокс первый день 1г, со 2-5 день по 0.5г
-ферментные препараты по требованию (креон или мезим-форте).
В конце лечения:
- бион 3 по 1 таб. в день - 14 дней.
С ранне назначенными медикаментами специалистами ДЦ ознакомлен.
Рекомендованные лекарственные препараты Вы можете приобрести в "Аптеке Центр", которая расположена в двухэтажном здании при выходе из диагностического центра слева.
Врач (печать, подпись) такой-то.
Анализы:
ГУЗ ККИБ
Borre Па burgdorferi Ig "G" - положит
Дата 28.10.2009
Врач такой то.
Анализ крови (видимо общий):
DATE:27/10/2009
RUN # : 16
SEQ.# : 20
T: 20.7 Dec C
WBC : 14.6 H 10 в третьей степени /mm в третьей степени
RBC : 5.63 H 10 В шестой степени /mm в третьей степени
HGB : 16.0 g/dl
HCT : 47.9 %
PLT : 280 10 в третьей степени /mm в третьей степени
PCT : .216 %
DIFF :
%LYM: 20.6 %
%MON: 4.0 %
%GRA: 75.4 %
MCV : 85 цm в третьей степени
MCH : 28.4 pg
MCHC : 33.4 g/dl
RDW : 12.4 %
MPV : 7.7 цm в третьей степени
PDW : 12.9 %
#LYM: 2.9 10 в третьей степени /mm в третьей степени
#MON: 0.5 10 в третьей степени /mm в третьей степени
#GRA: 11.2 H 10 в третьей степени /mm в третьей степени
(ручкой дописано между столбиками этих загадочных символов):
баз (или бад неясно) 2
эоз (или доз вообще не ясно) 0
n 3
c 71
и (точно не ясно) 22
мон 2
Также имеются три графика WBC, RBC PLT
На прикрепленном Rusults имеется талон, где указано Лейкоциты 16, соэ 17 (чего-то там)
Дата, подпись.
А теперь проявления.
После снятия клещей в травмпункте резко усилилась температура, озноб (во время снятия все было ok), клещей обещали отправить на анализ и обещали позвонить, что если что-то найдут. Не позвонили. Мы сами пытались выяснить что с исследованием клещей. Концы потеряны, никто ничего не знает, как выяснилось. В общем, исследование, видимо, не проводилось вовсе.
Далее, температура держалась пару дней, со слабостью, потом прошла и в основном до сего дня не появлялась. Иногда, особенно по началу, проявлялась слабость, пару дней побаливала голова. Также, я обратился к терапевту с больным горлом, выделением из легких слизи, мне сообщили что это типо фарингита, я провел лечение. Сейчас небольшие сопли, температуры по прежнему нет. Горло немного першит. На спине (было два укуса) в одном месте небольшое пятнышко. Суставы не болят... Ну, вообщем, состояние сейчас удовлетворительное - небольшие сопли, першение в горле.
(да и еще, снимал легкие, в них без паталогий, терапевт слушал, без шумов, лечился флемоксином, в нос закапывал сложные капли, принимал грамматидин, в горло брызгал мирамистин)
LupusDoc
10.11.2009, 22:40
У Вас нет симптомов боррелиоза, лечение боррелиоза не требуется.
Наблюдайте за местом укуса, если появится большое покраснение - обратитесь к инфекционисту, желательно другому. Если не появится - ничего делать не надо.
Фраза "Рекомендованные лекарственные препараты Вы можете приобрести в "Аптеке Центр", которая расположена в двухэтажном здании при выходе из диагностического центра слева" говорит о наличии рентных интересов врача в назначении дорогостоящих препаратов.
WelderSHP
10.11.2009, 23:07
А как-же анализ инфекционной больницы Borre Па burgdorferi Ig "G" ? Да и здоровым я себя не чувствую, насморк, в горле чет не то, выделения. А что означает лейкоцитоз в крови? К тому-же я слышал о поздней сипмптоматике этой болезни?
Завтра пожалуй схожу к другому врачу, на сей раз к бесплатному инфекционисту по полису, который сделал, в поликлиннику по месту жительства (как-то не успокаивает меня все это по прежнему) ...
И не будет-ли лучшим пролечится от несуществующей инфекции, нежели плюнуть на лечение в ее присутствии? А вот инфекиця какая-то имеет место быть...
Завтра, чувствую, у местного инфекциониста будет своя правда. Отпишусь тут, так сказать, чтобы проследить за нейтральным мнением, все-же здоровье важная штука и Ваше мнение мне очень важно. Было хорошо-бы если ваш предыдущий пост оказался достоверным...
Еще раз спасибо за информацию.
ПС. Я бы не стал говорить о личных интересах, которые в той или иной степени в любом случае в чем-то выражены. Это огромное учреждение, самое большое в крае, и многие лекарства можно достать именно там. А такая фраза, кстати, должна присутствовать на любом выданном назначении, что говорит об удобстве, да и центру плюс, будут у них покупать, а не где-то на стороне, возможно какой-нибудь контрафакт. Да и как без выгоды можно? Кто-то работает без выгоды? В других местах, в какой-нибудь поликлинике скажем, просто говорят, мол иди там купи или там, например в нашей аптеке за углом, а тут печатает компьютер (на всех назначениях, тысяч и тысяч пациентов центра) и центральная аптека себя во многом оправдывает.
LupusDoc
11.11.2009, 00:41
А как-же анализ инфекционной больницы Borre Па burgdorferi Ig "G" ? Да и здоровым я себя не чувствую, насморк, в горле чет не то, выделения. А что означает лейкоцитоз в крови? К тому-же я слышал о поздней сипмптоматике этой болезни?
Я не говорил, что Вы здоровы, я говорил об отсутствии симптомов боррелиоза. С Вашими жалобами надо разбираться, а не сваливать все на боррелиоз. Про анализы читайте в ЧаВо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И не будет-ли лучшим пролечится от несуществующей инфекции, нежели плюнуть на лечение в ее присутствии? А вот инфекиця какая-то имеет место быть...
Это Ваш выбор - лечиться или нет от несуществующей инфекции.
WelderSHP
12.11.2009, 17:34
В поликлинике ничего нового не сказали, лечение назначенное в ДЦ одобрили.
Вы поймите, это не я сваливаю все на боррелиоз, это мнение врачей (инфекционная больница, дц, поликлиника), видимо они не читали ЧаВо, или-же им просто выгодно меня лечить. А жалобы у меня сейчас такие - сопли и кашель.
// лечение боррелиоза не требуется
Ну в нашем городе, видимо, требуется Было-бы желание, я бы вообще забил (провел бы чисто чесночно-медово-водочные курсы), но на руках документы уже трех медицинских учреждений. И что делать? Россия?
// С Вашими жалобами надо разбираться
Терапевт уже разобрался, назначил лечение, я его провел, но не особо помогло, лучши-б водку пил. Сопли и кашель по прежнему имеют место, хотя я начал пить отхаркивающее и соплевыделения усилились. Инфекционисты-же назначили свое лечение. По вашему мне еще надо разбираться? К кому обращаться в таком случае?
LupusDoc
12.11.2009, 17:44
ИМХО, надо обратиться к терапевту с имеющимися на настоящий момент жалобами, не рассказывая специально о клещах и эпопее с лечением боррелиоза.
Если врач в результате осмотра на основании клинических признаков все же сочтет необходимым уточнить про клещей и боррелий - тогда и расскажете.
WelderSHP
12.11.2009, 17:53
Это получается к новому терапевту обращаться? Не знаю, утомился я что-ли. Да и старый, участковый, вроде не выходил за рамки назначая непонятную экзотику, а лечил обычными средствами (фарингит что ли определил) Про клещей он уже в курсе, да и лечит наш район много-много лет, все про всех знает... Сопли потекли, видно, от того что я отхаркивающее начал принимать. Ладно, проведу первый курс, а там будет видно. Меньше заморачиваться (это мне в поликлинике кстати посоветовали).