Временная перевязка труб [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Временная перевязка труб

Israel3
19.12.2004, 21:34
Пациентка 32 года, 8 детей, хочет ВРЕМЕННО (на 3-4 года) перевязать трубы, так как иные методы контрацепции у нее срабатывают плохо. На сколько, по Вашим данным, такая перевязка оказывается действительно временной, каков процент бесплодия после снятия перевязки?

kovil
22.12.2004, 14:13
Насолько я могу судить по вашему сообщению,речь идет о временной стерилизации.У меня есть опыт -введение специальных пробок в устья труб во время гистероскопии.Через некоторое время пробки удаляются и восстанавливаются все естественные процессы.Что касается лапароскопической или лапаротомической временной стерилизации,то это проблематично-есть методика одевания на трубу специального кольца-очень часто ишемия наступает быстро и процесс реканализации затягивается,разве что проводить в дальнейшем гистероскопию с введением катетеров в трубы.Как вы понимаете-много сложностей-из собственного скромного опыта.А что,нужно только так,зачем все так усложнять?И какие именно методы контрацепции у нее не срабатывают? :confused:

Dobro
23.12.2004, 17:11
иные методы контрацепции у нее срабатывают плохо

Видимо у доктора Дацковского не срабатывают гомеопатические методы контрацепции.
Уважаемый доктор, есть еще IUD. Каким образом этот метод не сработал у Вашей знакомой? Есть ОК. Они не срабатывают только в том случае если их не принимать. Есть в конце концов трансдермальные контрацептивы "contraceptive patch", которые наклеиваются раз в неделю. А Вы сразу бедную женщину оперировать хотите.

sedy
26.12.2004, 20:02
Israel3 Пациентка 32 года, 8 детей, хочет ВРЕМЕННО (на 3-4 года) перевязать трубы, так как иные методы контрацепции у нее срабатывают плохо. На сколько, по Вашим данным, такая перевязка оказывается действительно временной, каков процент бесплодия после снятия перевязки?На сколько я знаю, то временной перевязки труб нет. Стерилизация есть стерилизация. Может быть с Вашей стороны перейти с гомеопатических средств на общепринятые?

Israel3
26.12.2004, 20:14
1.Расшифруйте, пожалуйста: IUD
2. Я кое-что читал о гомеопатии, но гомеопатические средства контрацепции почему-то мне не встретились. Вот обратный процесс - лечение от бесплодия - несколько раз мне удавался. Не поможете ли восполнить пробел?

sedy
26.12.2004, 20:32
В Малайзии женщины пили сок незрелого ананаса в течение нескольких дней, вызывая бесплодие; в Германии Майоран; в Северной Америке корень имбиря, лопух ... В Индии есть ваг. контрацептивное средство "TODEY" и т. д.

Israel3
26.12.2004, 20:42
В Малайзии женщины пили сок незрелого ананаса в течение нескольких дней, вызывая бесплодие; в Германии Майоран; в Северной Америке корень имбиря, лопух ... В Индии есть ваг. контрацептивное средство "TODEY" и т. д.
А гомеопатические противозачаточные? Кстати, все перечисленные Вами - чаще всего оказывались не временными, а постоянными (кроме последнего), вызывая стойкое бесплодие, которое те, кто прописывал эти средства, лечить не умел.

ElenaT
27.12.2004, 03:35
A vi shutnik, odnako...

A esli seryesno, to IUD - eto vnutrimatochnaya spiral', i ya dumay u etoi pazientki ochen' dazhe neplokho srabotayet Mirena IUD. U nee net mnogi nedostatkov obizhnoi spirali - a imenno - snizhayetsya intensivnost' menstruazii, net usileniya dysmenorei, rabotayet ona do 5 let. Nu chem ne variant vremennoi sterilizazii...

No opyat' zhe esli ser'ezno, to mne o vremennoi sterilizazii neisvestno. O trubkah, kotorih pisali - da, esli titanoviye spirali, Essure, kotoriye vstavlyayutsya v ustya trub pri hysteroskopii. Mi etim sposobom aktivno polsuyemsya, pazientki ego lubyat - net rasresov, domoi v tot zhe den', i estesvenno net oslozhnenoi laparoskopii. Cheres 6 nedel' nado provesti hysterosalpingographiyu chtobi udostoveritsya, chto trubi bol'she neprokhodimi. No: trubi deistvitel'no polnostyu obliteririyutsya, potom udalit' spirali nevozmochno. I nikakoi sok ananasa ne pomozhet:-)

Dobro
27.12.2004, 04:32
1.Расшифруйте, пожалуйста: IUD

IUD-intrauterine device (внутриматочная спираль). Израель, зачем же Вы называете себя доктором. Не может быть доктора, который не знал бы что такое IUD.

sedy
29.12.2004, 22:51
Дело не в лопухах и ананасах. Israel3 проводить ВРЕМЕННУЮ перевязку не стоит.

Israel3
29.12.2004, 23:03
Спасибо всем ответившим о медицинской части проблемы.

kovil
07.01.2005, 09:35
Ув.коллеги!Как по заказу на днях пришлось оперировать женщину,которой 1 год назад после кесаревого сечения перевязали трубы-без согласия мужа!\подробности опускаю\.Выполнила пластику на катетере с обеих сторон ,через месяц планирую катетеры удалить лапароскопически или гистероскопически.Операция не из благодарных,процент успеха крайне мизерен! :mad:

Lordkripanidze
11.01.2005, 04:11
Видимо у доктора Дацковского не срабатывают гомеопатические методы контрацепции.
Уважаемый доктор, есть еще IUD. Каким образом этот метод не сработал у Вашей знакомой? Есть ОК. Они не срабатывают только в том случае если их не принимать. Есть в конце концов трансдермальные контрацептивы "contraceptive patch", которые наклеиваются раз в неделю. А Вы сразу бедную женщину оперировать хотите.
Я согласен с доктором DOBRO!!! О какой временной перевязке мы говорим? Для временной, есть куча других методов!

kovil
03.02.2005, 21:41
просто сообщаю для интересующихся этой темой-сегодня выполнила диагностику после пластики обоих труб на катетерах о которой писала раньше-удалила лапароскопически нити-обе трубы после хромотубации проходими!!Жбу либе маточной либо внематочной! :eek:

dr_medvedev
21.07.2005, 12:58
Вероятность внематочной после реконструктивных операций очень высока даже если на ГСГ или хромолапароскопии трубы прохоидмы.
По моему мнению этой пациентке стоило сразу делать ЭКО не подвергая ее ряду оперативных вмешательств и небезопасных процедур.
Я бы пошел на такую операцию только в случае наличия сопутствующей проблемы, которая являлась бы показанием к опер лечению.

С уважением,
Медведев М.В.

kovil
12.04.2006, 22:33
Ура!Моя пациентка беременна.Рожать будет в августе-риск -благородное дело!!!