здравствуйте! у моего ребенка полутора лет год назад был наверное атопический дерматит, потом сам прошел. а сейчас после бронхита не проходит легкая заложенность носа по ночам, дочь трет глазки и появились красноватые пятна на животике, на ножках под коленками и щеки краснеют и дочь все время похрипывает. я бы хотела более точно узнать - атопия ли это или просто аллергия на что то ? какие анализы для этого нужно здать? кровь? если да то конуретно на что? или может еще какие нибудь анализы?
nastassia
11.11.2009, 01:26
атопический дерматит сам не проходит. он может затихать, но проявления могут быть в любом возрасте, тк изменения происходят на генетическом уровне. атопия и аллергия в ранеем возрасте практически одно и то же. для вас по-крайней мере. ребенка надо показать лору, офтальмологу, дерматологу. новую кровать, подушку, одеяло ребенку не покупали,не доставали?
в таком возрасте аллергопробы малоинформативны
schaurma
11.11.2009, 01:38
да в том и дело что ничего нового не произошло кроме бронхита. но лечили мы его только массажом. ест дочь все и - мандарины и другие фрукты которые вроде считаются алергенными, в разумных конечно колличествах. так ведь не было на них ничего и вдруг как буд то ни с того ни с сего.. не чешется - а при атопии написано что ребенок должен чесаться.. я просто боюсь астмы - так как от атопии до астмы один шаг((( вот и хотелось бы точно узнать. если аллергия - то на диету посадим и сорбентов с зиртеком подаем, а если атопия то это уже серьезно. вот я и заморочилась((
nastassia
11.11.2009, 01:57
атопия- может проявляться и в виде атопического дерматита, и аллергического ринита, и астмы. шаги можете не считать.
выложите фото сыпи.
массаж с чем делали? (масла, еще чего-нибудь?) таблетки ребенку давали?
диета нужна только если есть связь. зиртек до осмотра, по крайней мере лора, не нужен, если нет зуда