Проблема с перхотью возникала несколько раз на протяжении последних 5 лет, и решалась либо Низарал шампунем (на какое-то время), либо просто проходила сама по себе, но потом опять появлялась. Но вот последние пол года - год, перхоть стала появляться в большом кол-ве, но я не предавал этому большого значения, думал опять пройдет, даже Низарал не использовал. Летом у меня были достаточно длинные волосы, сантиметров 20-25. В сентябре начал замечать, что после купания в ванной остаются волосы, это происходило и раньше (у меня волосатое тело и так или иначе какое-то кол-во волос в ванной оставалось), но теперь их стало намного больше. Делал скидку на длинные волосы и их истощение после лета (месяц был на море под солнцем). Но когда заметил, что после сна даже на подушке остаются волосы - понял, что нужно идти к врачу. Дерматолог, осмотрев мою голову, сказал что у меня себарея и назначил мыть голову шампунем Фридерм Цинк раз в два дня и пить Ревалид по две капсулы 3 раза в день. Позавчера прошел месяц со дня первого мытья головы Фридермом и принятия Ревалида. Перхоти стало меньше на много (почти нету), но волосы как выпадали - так и выпадают, даже сильнее, наверное. После простого проведения пальцами по волосам на руке остается несколько волосинок. После каждого мытья головы (мою ооочень аккуратно) полная сеточка (на дне ванны) волос. Обратился еще раз к тому доктору и он посоветовал сдать анализы крови. Завтра иду сдавать.
Сейчас длина волос примерно 5-6 сантиметров. Длина выпадающих волос примерно такая же. Стали видны залысины в разных частях головы и особенно в висковой доле. В роду и у мамы и у папы (до сих пор, 54 года) очень густые и крепкие волосы. Как было и у меня (были очень густые и крепкие). Сейчас же они стали тонкими и слабыми (это видно на глаз).
Был в одной клинике, где мне смотрели волосы под микроскопом. Врач сказала (и показала), что они повреждены во многих местах по длине, а так же сильно тонкий и слабый корень.
Как уже говорил, месяц принимаю Ревалид. Вчера перестал. Мою голову Фридермом.
Заболевания: Рефлюкс-эзофагит. Катаральная дуоденопатия. Анализ на хелиобактетрии положительны - 2.4 (делали в марте 2009).
Мою голову раз в два-три дня.
Зуда нет, перхоти уже почти нет.
Найти нормального трихолога в Киеве сложно, был в одной клинике (не буду называть, что бы не делать антирекламу) и там почти не глянув на меня (это их индивидуальный подход) предложили лечение стоимостью 30 000 грн.
Посоветуйте, что можно сделать и как мне быть.
Заранее огромное спасибо!
Dr.Vad
11.11.2009, 00:46
Есть ли какие проблемы с ЖКТ: поносы, запоры, боли в животе при дефекации? Вес всегда небольшой относит. роста? Что еще беспокоит крове выпадения волос?
Carlione
11.11.2009, 01:28
Нет, таких проблем нет. Сейчас по ЖКТ чувствую себя хорошо, не беспокоит ничего. Вес 75 кг стабильный, я высокий, но не плотный просто.
В Августе появились заеды в уголках рта, которые прошли уже в октябре после применения эритромициновой мази. Сейчас на лбу появилось много прыщиков. Раньше такого не было.
Dr.Vad
11.11.2009, 01:36
Проводили ли хеликобактерную эрадикацию?
Хеликобактер вместе с рефлюкс-эзофагитом могут быть причиной нарушения усвоения железа и как следствие железодефицита, который в свою очередь может вывывать выпадение волос. Вам необходимо сделать железо, ожсс и ферритин крови (вне простуды) и результаты выложить здесь.
Carlione
11.11.2009, 03:27
Не знаю что такое хеликобактерная эрадикация, по этому смею думать, что не проводил.
То есть сделать вот это:
. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ
?
Dr.Vad
11.11.2009, 07:09
именно так
Carlione
11.11.2009, 09:00
Спасибо, сделаю - выложу здесь.
Carlione
12.11.2009, 17:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Vad
12.11.2009, 18:23
И где по-вашему здесь: ферритин, трансферрин или ОЖСС?
Carlione
12.11.2009, 21:42
Как оказалось в этой "лаборатории ДНК" не делают анализ на ферритин, трансферрин или ОЖСС.
Буду искать другое место.
А по этим анализам что-то можно сказать?
Dr.Vad
12.11.2009, 23:26
Гипотироз как вероятн. причина выпадения волос - отсутствует
Carlione
23.11.2009, 01:16
Нашел клинику, где делают анализ на ферритин, трансферрин или ОЖСС. Завтра еду туда.
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл постричься налысо, чтобы обновились волосы, укрепились и т.д.
Еще вопрос: как вы считаете, есть ли смысл пройти курс лечения Плацент формулой?
На данном этапе волосы выпадают как и выпадали, лучше ситуация не становится. Сегодня заметил, что и перхоть есть, не так, как было вначале, но есть. Последние недели перхоти не обнаруживал, а сегодня увидел. Голову мыл вчера все тем же шампунем Фридерм цинк.
Большое спасибо всем за внимание, кто нашел время прочитать о моей проблеме.
Carlione
24.11.2009, 11:05
Вроде бы анализ нормальный, что же мне делать? Волосы выпадают как и прежде(
Проснулся, а на подушке штук 12 волос...
Dr.Vad
24.11.2009, 17:46
Если Бы такие результаты были у женщины, то можно было бы сказать норма, но для мужчин у Вас низковатое железо (хотя формально и в норме), высоковатый трансферрин и низковатый ферритин - скорее всего следствие хеликобактерной инфекции. Так что вопрос об эрадикации ее остается в силе...
Carlione
25.11.2009, 17:27
Анализ на хелиобактер сдавал путем сдачи крови. Результат: 2.4
Хотел бы все-таки подтвердить диагноз, какой способ выявления хелиобактера Вы могли бы посоветовать (знаю, что их есть несколько видов с разной информативностью).
Еще один момент: после использования шампуня Фридерм Цинк, который мне назначил врач дерматолог, перхоть пропала на какое-то время, а вот буквально неделю назад появилась опять и есть покраснения на коже головы. Как себя вести дальше? продолжать использоваться Фридерм цинк или можете посоветовать что-то другое либо же что-то кроме этого для борьбы с перхотью и общего укрепления волос?
PS: как Вы относитесь к Плацент формуле? Стоит ли ее попробовать? И может ли дать положительные результаты стрижка налысо?
Заранее спасибо за возможные ответы!
Dr.Anisimova
27.11.2009, 13:16
какой способ выявления хелиобактера Вы могли бы посоветовать
- уреазный тест
Как себя вести дальше? продолжать использоваться Фридерм цинк или можете посоветовать что-то другое либо же что-то кроме этого для борьбы с перхотью и общего укрепления волос?
- это нормально такое течение для себ.дерматита:
- важно именно регулярное и постоянное использование таких шампуней(с кетоконазолом-низорал, с цинком, дегтем и др.)
PS: как Вы относитесь к Плацент формуле? Стоит ли ее попробовать? И может ли дать положительные результаты стрижка налысо?
- решать Вам, по личному желанию; маловероятно, что траты будут небесполезными, потому как подтверждений-качественных исследований этому нет
Carlione
28.11.2009, 22:27
Спасибо за ответы.
Налысо стричься нет смысла?
Dr.Anisimova
30.11.2009, 14:15
Налысо стричься нет смысла?
- лечебного смысла нет, если только удобство нанесения лекарств, если наружные используются(у мужчин при андрогенетическом облысении, например, миноксидил местно-расход препарат меньше и удобнее наносить), только по личному желанию
Carlione
01.12.2009, 01:45
А вы не могли бы посоветовать наружные препараты какие-то?
Я кроме шампуня Фридерм цинк и витаминов Ревалид ничего не использую, а хотел бы что-то делать, а то волосы в очень плачевном состоянии, вообще уже как мочалка (
Carlione
03.12.2009, 18:53
Сделал уреазный дыхательный тест. Хелиобактер положительный, 7.4 (норма 3.5).
Доктор сказал пропить Пилобакт Нео 7 дней и через 4 недели после окончания пройти еще один тест.
Скажите, пожалуйста, что можно предпринять для укрепления волос в данный момент? Боюсь, как бы за этот месяц не потерять оставшиеся волосы... :(
Dr.Anisimova
04.12.2009, 20:16
А вы не могли бы посоветовать наружные препараты какие-то?
Я кроме шампуня Фридерм цинк и витаминов Ревалид ничего не использую, а хотел бы что-то делать, а то волосы в очень плачевном состоянии, вообще уже как мочалка (
- препарат выбора из наружных-миноксидил(2; 5%)-использование регулярное и длительное, минимум-пол-года, год, потом возможны перерывы, но лечение требуется, пока Вам нужен эффект
- наружно также расческа лазерная HairMax
- при симптомах себ.дерматита-низорал(кетоконазол)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
Сделал уреазный дыхательный тест. Хелиобактер положительный, 7.4 (норма 3.5).
Доктор сказал пропить Пилобакт Нео 7 дней и через 4 недели после окончания пройти еще один тест.
- все верно
что можно предпринять для укрепления волос в данный момент?
- если Вы только принимаете решение, что будете использовать лечение АГА, тогда возможно применение миноксидила, например, но его применение рекомендовано минимум 6 мес., чтобы оценить эффект
Carlione
06.12.2009, 19:36
Нашел в Киеве только Регейн 2% с 2х процентным содержанием миноксидила.
Это подойдет? 5% не могу найти в Киеве, к сожалению, а он более эффективен, как я понял
UPDATE: нашел 5% Регейн, но продают не в аптеках, а с рук. И таких предложений несколько. Можно ли доверять?
Скажите, опасно ли использовать вместо шампуня натуральное дегтярное шампуневое мыло? Знакомый говорил, что ему помогло при выпадении волос. Можно ли попробовать? Себареи у меня уже нет, как и перхоти (чуть-чуть), а вот волосы как тряпка и выпадают беспощадно...
Carlione
06.12.2009, 21:33
Огромное спасибо за помощь!
Dr.Anisimova
06.12.2009, 23:25
Нашел в Киеве только Регейн 2% с 2х процентным содержанием миноксидила.
- подойдет для начала, важна продолжительность(6-12мес. для оценки эффективности)
Это подойдет? 5% не могу найти в Киеве, к сожалению, а он более эффективен, как я понял
UPDATE: нашел 5% Регейн, но продают не в аптеках, а с рук. И таких предложений несколько. Можно ли доверять?
- не стоит спешить доверять "с рук", лучше аптечный 2%
опасно ли использовать вместо шампуня натуральное дегтярное шампуневое мыло? Знакомый говорил, что ему помогло при выпадении волос. Можно ли попробовать? Себареи у меня уже нет, как и перхоти (чуть-чуть), а вот волосы как тряпка и выпадают беспощадно...
- от выпадения конечно маловероятно, что поможет, но если комфортно будет, не будет усиления себореи, перхоти(деготь наборот даже подходит как раз, можно и в виде шампуня-фридерм деготь есть), почему нет-пользуйтесь
Carlione
23.02.2010, 15:58
Добрый день!
Пролечил хелиобактер, уже неделю пользуюсь средством пилфуд 5% и принимаю витамины МЕРЦ. Стараюсь ухажив за волосами, расчесываю их каждый день.
Но вот я что заметил: у меня повышенная волосатость на теле, и, оказывается, на груди и животе волосы тоже очень слабые, и когда я провожу рукой или тяну - на руке оказывается сразу штучек 5 волосков.
Они похожи с теми, что на голове: на самом конце (у корня выпавшего волоса) не большой белый шарик,утолщение.
Что нужно делать? Чем это может быть вызванно?
Dr.Anisimova
24.02.2010, 03:52
Что нужно делать? Чем это может быть вызванно?
- такое количество волос, если "выдернуть" может и в норме быть, смотря как тянуть;)
- на теле выпадение волос больше актуально, если вид алопеции-очаговый(гнездная), в других случаях это уже не имеет такого значения
Carlione
02.10.2010, 20:25
Добрый день!
Прошло уже достаточно времени с момента моего последнего поста в этой теме. Расскажу, что происходило за это время:
Пользовался Пилфуд 5% месяца 2, он помог, на местах залысин появились новые, молоденькие волосы. Выпадать стали гораздо меньше. НА некоторое время прекратил использование Пилфуда.
В середине лета проблема с выпадением опять обострилась, пошел к трихологу. Он смотрел волосы под микроскопом, сказал, что они ослаблены и что причин выпадения может быть две: мужской гормон и различные стрессовые ситуации или проблемы со здоровьем.
Посоветовал продолжать Пилфуд, а так же использовать Шампунь и эмульсию Node K. Так же я принимал витамины Перфектил.
По окончанию курса использования шампуня, эмульсии и витаминов ситуация не улучшилась, а, наоборот, ухудшилась. Буквально месяц назад волосы стали выпадать так сильно, как этого не было никогда ранее. Провожу рукой по волосам - на руке остаются целые пучки волос. При мытье головы - волосы лезут все время, пока идет процесс мытья, не зависимо от того, раз я мою голову или два + полоскание травками.
Волосы стали ооочень тонкие и их стало очень мало и видны по всей голове залысины.
Так же были замечены на коже головы розовые участки, кружочки с перхотью.
Предположил, что это может быть раздражение на Пилфуд, ведь он содержит спиртовую часть. Перестал его использовать, пятна все-равно есть. И перхоть. И волосы так же выпадают.
Пошел к другому дерматологу - он посмотрел, сказал что это дерматит и посоветовал сделать развернутый анализ крови, узи внутренних органов, щитовидной железы, сдать анализ на глисты, лямблии, а так же пить цитрин, нейровитан и использовать дипросалин лосьон.
Я понимаю, что заочно поставить диагноз или посоветовать что-то очень сложно, но хотел бы все-таки услышать Ваше мнение, стоит ли мне делать перечисленные выше манипуляции?
Меня расстраивает тот факт, что любые диагнозы, которые мне ставили и лечение, которое назначали делалось после коротенького осмотра, а иногда и вообще чуть ли не по описанию.
По итогам всей истории этой проблемы мне так и не удалось найти специалиста, который бы действительно поставил точный диагноз и дал рекомендации по лечению. Каждый новый специалист советовал что-то другое.
Вот результаты анализа, которые делал в сентябре 2009 года.
Пилфуда 5%, который мне помог ранее уже не найти, а есть только 2%. Могла ли на него появиться аллергия или раздражение? Какую замену этому средству можете посоветовать, которую можно найти в Киеве?
Шампунь и эмульсия Node K мне не помогли, Фридерм Цинк в свое время плохо влиял на волосы, после мытья вообще становились ужасными, какой посоветуете?
Продолжать пить витамины?
Употребление алкоголя раз в неделю во время похода в клуб (хожу как фотограф) может влиять на ситуацию с волосами?
Много времени проводу у компьютера (работаю).
Dr.Anisimova
04.10.2010, 17:47
Выпадать стали гораздо меньше. НА некоторое время прекратил использование Пилфуда.
- вот это зря-см. АГА среди важных тем-это препарат для дилтельного использования
Буквально месяц назад волосы стали выпадать так сильно, как этого не было никогда ранее. Провожу рукой по волосам - на руке остаются целые пучки волос. При мытье головы - волосы лезут все время, пока идет процесс мытья, не зависимо от того, раз я мою голову или два + полоскание травками.
- от нерациональной смены лечения это также возможно
- анализ в пределах нормы(что при АГА как раз и норма)
Пилфуда 5%, который мне помог ранее уже не найти, а есть только 2%. Могла ли на него появиться аллергия или раздражение? Какую замену этому средству можете посоветовать, которую можно найти в Киеве?
- да, пока на период наличия любого раздражения-отложить все варианты лечения наружного(травки, примочки/припарки и т.д.), когда все будет в норме с кожей головы-тогда можно будет только рационально по Инструкции использовать препарат-можно 2 %, важно не бросать на пол-пути(см. по теме АГА)
Шампунь и эмульсия Node K мне не помогли, Фридерм Цинк в свое время плохо влиял на волосы, после мытья вообще становились ужасными, какой посоветуете?
- обычный шампунь косметический можете тот, который комфортен, если лечение себ.дерматита-тогда кетоконазол(перхоть, при использовании миноксидила)
Продолжать пить витамины?
- по желанию, для АГА смысла нет
Употребление алкоголя раз в неделю во время похода в клуб (хожу как фотограф) может влиять на ситуацию с волосами?
- смотря в каком количестве, в обычном количестве-нет
В середине лета проблема с выпадением опять обострилась, пошел к трихологу. Он смотрел волосы под микроскопом, сказал, что они ослаблены и что причин выпадения может быть две: мужской гормон и различные стрессовые ситуации или проблемы со здоровьем.
- скорее проблема АГА по Вашему описанию, только сразу стоит разобраться со стабильностью лечения: