что значат мои анализы, очень важно!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : что значат мои анализы, очень важно!!!

SeryiVolk
11.11.2009, 00:56
Здравствуйте,

мне 29 лет,
всвязи с беременностью сдала анализы, ( в детстве перенесла австралийский антиген - в 5 лет)

сейчас ситуация такая

ПЦР-ДИАГНОСТИКА
Вирус гепатита B - кач. ДНК не обнаружена ДНК не обнаружена
Вирус гепатита B - колич. 0 копий/мл копий /мл 0 (Смотри текст)
МЕ= количество копий в мл/3

СЕРОЛОГИЯ
Гепатит В, HBs Ag положительный !!!
Гепатит В, аnti-HBV cor IgM 2.4 Ед/мл <= 10

СЕРОЛОГИЯ
Гепатит В, аnti-HBV cor сумм. 16.76 ++ коэф.позитив. (Смотри текст
<0.85 - антитела не обнаружены
0.85-1.15 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 2-3
недели
>1.15 - антитела обнаружены)
Гепатит В, HBеAg отрицательный отрицательный

Гепатит В, anti-HBe 10.7 ++ коэф.позитив. (Смотри текст
<1.0 - антитела не обнаружены
>1.0 - антитела обнаружены)

Гепатит В, anti-Hbs 75.8 + мМЕ/мл <= 10

БИОХИМИЯ
Общий белок 70.5 г/л (66 - 83)
Альбумин 45 г/л (35 - 52)
Креатинин 53 - мкмоль/л (58 - 96)
Мочевина 2.8 ммоль/л (2.8 - 7.2)
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 18.9 Ед/л (<= 34.0)
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 16.0 Ед/л (<= 31.0)
Амилаза 62 Ед/л (<= 100)
Амилаза панкреатическая 24 Ед/л (<= 53)
Липаза 8.0 - Ед/л (21.0 - 67.0)
Гидроксибутиратдегидрогеназа (1,2 фракции
ЛДГ) 78 -- Ед/л (90 - 180)
Гамма-ГТ 16 Ед/л (<= 38)
Фосфатаза щелочная 39 Ед/л (30 - 120)
Билирубин общий 11.6 мкмоль/л (5.0-21.0)
Билирубин прямой 2.4 мкмоль/л ( <= 5.1)
Билирубин непрямой 9.2 мкмоль/л ( <= 19.0)
Кальций общий 2.11 - ммоль/л ( 2.20 - 2.65)
Кальций ионизированный 1.08 - ммоль/л (1.12 - 1.30)
Калий (K+) 4.0 ммоль/л (3.5 - 5.1)
Натрий (Na+) 136 ммоль/л (136 - 145)
Хлориды 104 ммоль/л (98 - 106)
Фосфор неорганический 1.12 ммоль/л (0.81 - 1.45)

подскажите , 1) есть ли угроза будущему ребенку заразиться,
2)какие меры необходимо принять, чтоб этого не случилось?
3)если это вакцина - насколько она опасна для ребенка,
4)насколько я являюсь заразной для окружающих?

Большое спасибо за ответ, очень жду

easl
11.11.2009, 14:51
Добрый день.
HBs Ag - это и есть австралийский антиген. Учитывая то, что в 5-летнем возрасте его также обнаруживали, следует считать, что имеет место хронический гепатит В.
HBеAg отрицательный, ДНК не обнаружена, АЛТ/АСТ в норме - неактивная фаза.
Опасности для плода нет (хотя я так и не понял, Вы беременны или планируете).
Мужа дообследовать и при необходимости вакцинировать.

SeryiVolk
11.11.2009, 14:57
большое спасибо, да уже беременна, т.е. ляльку вакцинировать ненужно?

easl
11.11.2009, 16:37
Нужно. В первые 12 часов после рождения обычная вакцинация + специфический иммуноглобилин против гепатита В в дозе 0.5 мл., одновременно, в разные точки. Кормить грудью можно. Кесарево сечение не нужно. Роды в обычном стационаре при наличии справки инфекциониста о том, что гепатит неактивный.

SeryiVolk
11.11.2009, 21:45
большое спасибо за внимание ко мне, все-таки возникает еще один вопрос, какую вакцину посоветуете - если существуют разные производители? и есть ли какие-то побочные реакции на нее у деток- иными словами не опасно ли?

easl
12.11.2009, 13:34
Мои личные предпочтения к вакцинам европейского производства. Вакцинация безопасна для детей.

SeryiVolk
05.02.2010, 20:53
можно еще консультацию по моим анализам, ведь у меня обнаружены антитела, стало быть есть иммунитет, но при этом и HBsAg определяется, так разве я являюсь носителем? Как понимать такую загадку? При этом пцр отрицательно

Спасибо

easl
06.02.2010, 15:52
Как понимать такую загадку?
Xронический гепатит В, неактивная фаза.

SeryiVolk
06.02.2010, 22:10
т.е. в моем случае выздоровления не произошло, но доктро Рейзис сказала , что должны быть либо анти-тела либо вирус - что это оочень странно в моей ситуации и то и то, можете прокомментировать ее мнение?

кстати иммуноглобулинов в России нет - только прививка энджерикс (если я правильно пишу)

easl
07.02.2010, 13:10
Еще раз.
Выявление австралийского антигена HBsAg более 6 месяцев - достаточное условие для установления диагноза "хронический гепатит В". При этом антитела к сердцевинному антигену (HBcAb) естественно должны присутствовать. Одновременно должны выявляться или HBeAg, или HBeAb (иногда и/и). При этом же результат ПЦР может быть как положительным, так и отрицательным, а уровень АЛТ/АСТ может быть как нормальным, так и повышенным.
Вам сейчас 29 лет. В каком году вас консультировала проф. Рейзис? Ведь Ара Романовна педиатр.

SeryiVolk
07.02.2010, 13:11
еще по HBsAg - когда получали результат, лаборанты сказали, что мои данные по антигену пограничные (при этом Ара Романовна сказала, что пишу слабоположительный), но программа сама ставит "положительный" т.е. может я все таки не носитель хронического?

дело в том что меня заставляют рожать в инфекционном, но так не хочется, ведь у меня этот вирус спит

SeryiVolk
07.02.2010, 13:13
консультировала неделю назад по поводу прививки будущего малыша

SeryiVolk
07.02.2010, 13:17
у меня 3 вида антител - аnti-HBV cor сумм., anti-HBe, anti-Hbs - я не могу провести параллели своих анализов и Вашей терминологии

SeryiVolk
07.02.2010, 13:20
у меня 3 вида антител - аnti-HBV cor сумм., anti-HBe, anti-Hbs - я не могу провести параллели своих анализов и Вашей терминологии

если я имею антитела - значит мой ребенок тоже их имеет, и будет иметь пока я буду кормить грудью, или всетаки вирус победит?

easl
07.02.2010, 13:55
Гепатит В, HBs Ag положительный
Каким методом выполнен анализ: карт-тест или ИФА? Можно повторить, в конце концов.
иммуноглобулинов в России нет
СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ИММУНОГЛОБУЛИНЫ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В РОССИИ
Для пассивной иммунизации детей, родившихся от матерей-носительниц вируса гепатита В, требуется однократно ввести 2 мл. (100 МЕ) любого из препаратов. Детям до 10 лет, подвергшимся риску инфицирования, вводится 100 МЕ препарата. Детям старше 10 лет и взрослым препарат вводят из расчета 6-8 МЕ на кг веса., по возможности вводится в течение 24-48 часов (до 15 дней, хотя при этом эффективность профилактики резко снижается) после вероятного инфицирования.
1."Антигеп", иммуноглобулин человека против гепатита В (пр-ва НПК "Комбиотех Лтд." (Москва, (095) 330-74-29) и НПО "Биомед" (Пермь, (3422) 48-42-44)). Выпускается в ампулах по 2 мл (100 международных единиц анти-HBs антител), в упаковке 10 ампул.
2. Иммуноглобулин человека нормальный, с повышенным содержанием антител к вирусу гепатита В (пр-ва НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, Санкт-Петербург, (812) 233-56-83). В 1 мл. содержит не менее 50 МЕ антител к вирусу гепатита В. Форма выпуска: ампулы по 2 мл (100 МЕ).
"Гепатект", иммуноглобулин человека против гепатита В (пр-ва "Биотест Фарма Гмбх", Германия, (095) 938-23-41). Выпускается в ампулах по 2 мл (100 МЕ) и 10 мл (500 Е). Вводится в/в, капельно, на физрастворе.

easl
07.02.2010, 14:01
В любом случае, при отсутствии активности инфекционного процесса достаточно заключения инфекциониста об этом, и сможете рожать в обычном стационаре. Подобный вопрос уже неоднократно разбирался на форуме.

SeryiVolk
07.02.2010, 22:22
Уважаемый доктор, огромное Вам спасибо за внимание к моей проблеме

если честно, то я сдавала не один раз, а где-то раза 3 и результат всегда положительный - методы я не уточню, это был всегда ИФА

в 1-й инфекционной мне сказали(месяц назад), что раньше иммуноглобулины были , сейчас закончилась лицензия (хотя из Вашего сообщения я вижу , что есть Российского производства) - я не удивлюсь если они меня вообще хотели заточить рожать у себя , чудом они на карантине гриппозном на тот момент оказались....

а могли бы мне дать ссылку , на те сообщения , где вы советовали , как добиться хорошего направления в общий стационар,

кстати в последнем([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) anti HBsAg аж 375 - т.е. иммунитет что надо

SeryiVolk
10.02.2010, 10:49
Склоняюсь к мысли, что у вас хронический гепатит В.

А Белла Леонидовна утверждает, что я полностью здорова, наверное Вам мне следует поверить

Dr.Nathalie
10.02.2010, 10:51
наверное Вам мне следует поверить
Не стоит обращать внимание на реплики НЕ врача.

easl
10.02.2010, 13:55
Белла Леонидовна по образованию биолог, а не врач. Повторите лучше исследование крови на HBsAg. Результат обсудим.
Если бы вы не были сейчас беременны, я рекомендовал бы биопсию печени с иммуногистохимическим исследованием биоптата. При таком методе можно выявить присутствие HBsAg в ткани печени. Но сейчас биопсию делать не следует.
Антитела ребенок безусловно получит от вас внутриутробно и о время грудного вскармливания.

SeryiVolk
10.02.2010, 20:44
Белла Леонидовна по образованию биолог, а не врач. Повторите лучше исследование крови на HBsAg. Результат обсудим.
Если бы вы не были сейчас беременны, я рекомендовал бы биопсию печени с иммуногистохимическим исследованием биоптата. При таком методе можно выявить присутствие HBsAg в ткани печени. Но сейчас биопсию делать не следует.
Антитела ребенок безусловно получит от вас внутриутробно и о время грудного вскармливания.

я повторю, но мне кажется смысла нет, я уже 3 раза повторяла за беременность, может через 2 недельки ((

сегодня была в первой инфекционной, доктор посмотрела мои анализы, и сказала, что ей все нравится и будь ее воля она бы разрешила мне рожать в обычном стационаре, но существует приказ по москве от 2001 года, что все HBsAg положительные женщины рожают только в их больнице или в инфекционном отделении обычного роддома (неважно есть ли вирус или нет и в каком он состоянии , по существу как в моем случае), а мне так не хочется

easl
10.02.2010, 22:36
Я не знаком с приказами по Москве. На мой взгляд, - абсурд.
Конечно, можно повторить анализ и недели через две.

SeryiVolk
23.07.2012, 23:02
О динамике- после родов антитела пропали. Ребенку таки сделали вакцину по плану. Энджерикс.

Рожала и пребывала в инфекционном отделении цпсир в обычном не разрешили.

Кровь на антитела у ре не проверяли.
Вакцинацию ребенка разнесли во времени дабы уменьшить имунную и вакцинальную нагрузку.

Сейчас мои антитела к вирусу на 0. А остальное в том же состоянии.

easl
24.07.2012, 11:28
Есть смысл перед планированием очередной беременности проверить АЛТ, АСТ, HBsAg, ПЦР количественно.

SeryiVolk
26.07.2012, 00:30
Я в октябре 11 года все проверяла, вроде по анализам все ок, делала узи печени и какое то исследование, когда прибор постукивает по телу. Сейчас с дачным сезоном врем нет, может к осени сподоблюсь.

Спасибо за поддержку.