renattaroma
11.11.2009, 12:54
Добрый день! Моему сыну 4 мес. Родился на 40 неделе, естественные роды, вес 3460, рост 54 см. После роддома нас перевели в другую больницу, на головке 2 кефал-гематомы (сказали, что долго головкой в таз входил), снижен тонус мышц (снижены некоторые рефлексы). Лечили: Энцефабол (3 нед. + 1 мес. дома), Эскузан (был небольшой отек мозга, при повторном УЗИ в 2 мес. все в норме), витамин группы B, массаж, физио процедуры. При выписке и повторном осмотре у невролога в 2 мес. развитие по возрасту. Глеб очень активный малыш. Переварачивается со спины на живот, чуть хуже через правое плечо, а вот с живота на спину пару раз получалось. Вопрос: как ему помочь и нужно ли? Тянется к игрушкам, пальцам, другим предметам, каторые ему протягивают, тянет все в рот, постоянно сосет свои ручки, играет подвешенными игрушками, хватает свои ножки и пытается засунуть их в ротик. с положения на животе тянется и берет игрушки двумя ручками, поднимает головку на 90 градусов, но на вытянутые ручки не опирается. Лежать спокойно на животике может совсем чуть-чуть, потом пытается ползти, ножками работает отлично, подтягиваетих к груди и пытается оттолкнуться. Таким образом может ползти. Ручки выбрасывает вперед, но оторвать грудь от земли не может. Начинает нервничать, кричать. Вопрос: как ему помочь, научить опираться на ручки, или еще рано, ручки слабые? Так ползать пытается уже в течение месяца.
Еще малыш очень мало гулит, звуки издает многие, но чтоб гулил в ответ на разговор с ним или, когда лежит один, не слышала. Это в норме?
Но главная наша проблема в том, что ночью малыш очень плохо спит. Покушает и начинает кряхтеть, тужиться, переворачивается на живот, притом на животе спать не умеет, перевернется и сразу поднимает голову, просыпается. Ему трудно выпустить газики. И так всю ночь. Я почти не сплю, мужа отправили в другую комнату, но главное, что малыш мучается, меня тревожит, что у него нет полноценного ночного сна. Наступает утро, и все проходит, днем у него нет таких проблем.
Ночью по 3-4 раза даю Саб Симплекс, часто помогает и он может 1-2 раза поспать 2 часа подряд. Делали копрограмму, все в норме. Стул 1-2 раза в день. Он полностью на ГВ. Я не употребляю продукты, вызывающие газообразование, очень слежу за питанием. Заметила, что это не зависит от того, что я ем. Наш врач говорит, что это нужно перерости, никаких действий по этому поводу не предлагает. Скажите, к какому врачу нам обратиться с этой проблемой и нужно ли? К какому возрасту это должно пройти? Весит сейчас 7 кг, рост месяц назад 61 см.
Еще мне кажется, если бы он спал на животике, ему было бы легче, как его научить и надо ли?
Еще малыш очень мало гулит, звуки издает многие, но чтоб гулил в ответ на разговор с ним или, когда лежит один, не слышала. Это в норме?
Но главная наша проблема в том, что ночью малыш очень плохо спит. Покушает и начинает кряхтеть, тужиться, переворачивается на живот, притом на животе спать не умеет, перевернется и сразу поднимает голову, просыпается. Ему трудно выпустить газики. И так всю ночь. Я почти не сплю, мужа отправили в другую комнату, но главное, что малыш мучается, меня тревожит, что у него нет полноценного ночного сна. Наступает утро, и все проходит, днем у него нет таких проблем.
Ночью по 3-4 раза даю Саб Симплекс, часто помогает и он может 1-2 раза поспать 2 часа подряд. Делали копрограмму, все в норме. Стул 1-2 раза в день. Он полностью на ГВ. Я не употребляю продукты, вызывающие газообразование, очень слежу за питанием. Заметила, что это не зависит от того, что я ем. Наш врач говорит, что это нужно перерости, никаких действий по этому поводу не предлагает. Скажите, к какому врачу нам обратиться с этой проблемой и нужно ли? К какому возрасту это должно пройти? Весит сейчас 7 кг, рост месяц назад 61 см.
Еще мне кажется, если бы он спал на животике, ему было бы легче, как его научить и надо ли?