грипп у семимесячного ребёнка. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : грипп у семимесячного ребёнка.


olsemeno
11.11.2009, 14:06
Здравствуйте! Моя младшая дочка 7 мес. заразилась гриппом от старшей. Ночью поднялась температура 38,1. Сбили до 37, 3 парацетамолом. Сегодня утром тем-ра скакнула уже до 39. Свечками "Цефекон" сбили до 38, 1. Около 5 часов держалась такая температура, сейчас начала повышаться снова. Кроме температуры беспокоит покашливание, покраснение глазок. Участковый педиатр сказала, что температурить мы "имеем право" ещё 2 дня, если не спадёт, то нужно будет снова вызвать её. Назначения: 1)постельный режим, 2) обильное питьё, 3) афлубин 5 к. 8 р. в день - 2 дня и 5 к. з р. в день 3-й - 7-й день, 4) цефекон -Д при тем-ре выше 38, 5)тантум - верде 1 доза 4 раза в день - 5 дней.
Нужны ли пункты 3 и 5?

Selly
11.11.2009, 14:37
Не нужны.

olsemeno
11.11.2009, 16:34
Спасибо за быстрый ответ!


olsemeno
13.11.2009, 14:16
Уже на исходе третьи сутки болезни, а температура всё держится! С утра опустилась с 37, 6 до 37,1, потом спала совсем. А в 16 часов начала повышаться. Сейчас 37.5. Ребёнок беспокойный, спит мало. Есть кашель (нечасто) Пугает то, впереди выходные, врача не вызвать. Стоит ли вызывать скорую помощь, если до вечера не нормализуется температура? Или подождать до завтра?

elena__K
13.11.2009, 14:52
Нет оснований к вызову "скорой".Вы описываете обычное течение ОРВИ.

olsemeno
13.11.2009, 15:09
Спасибо за быстрый ответ! А сколько времени может держаться повышенная температура? Как не пропусить осложнения? Завтра мы вряд ли сможем сдать клинический анализ крови.


elena__K
13.11.2009, 15:16
Температура до 37,6 может быть вариантом нормы в возрасте 7 месяцев,учитывая жалобы на беспокойство и кашель,ОРВИ имеет место.Ребенка через монитор не видно.Тревожащих симптомов Вы не описываете.ОРВИ может длиться до 2 недель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

anikaa
13.11.2009, 16:28
Если тампература не нормализуется к 5-м суткам- сдадите анализ крови. Скорую стОит вызывать при ухудшении общего состояния ребенка.

olsemeno
14.11.2009, 20:01
Сегодня четвёртые сутки болезни. Вчера температура спала, а сегодня к вечеру опять начала подниматься (38,5). Вчера же усились выделения из носика, кашель. Можно ли сделать малышке ингаляцию физраствором через небулайзер? Завтра 5-е сутки болезни, но это воскресенье. Можно ли подождать с ОАК до понедельника?


Elena_Bondareva
14.11.2009, 21:17
Можно ингаляцию, можно в понедельник.

olsemeno
15.11.2009, 04:36
Вчера после приёма парацетамола температура упала до 36,9. А сегодня утром (в 5 утра) поднялась до 38,5. Ровно пять суток болезни будет вечером. Кашель стал надсадным, беспокоит ребёнка. Не разовьются ли грозные осложнения, пока мы будем ждать понедельника?

Elena_Bondareva
15.11.2009, 09:25
Если вам кажется, что состояние ухудшилось, можно обратиться в стационар для осмотра. Я за вас не решаю, и не могу брать на себя ответственность.


olsemeno
15.11.2009, 12:45
Спасибо большое за внимание! Я бы не сказала, что общее состояние ухудшилось. Волнует, что заканчиваются пятые сутки, а признаков того, что ребёнок пошёл на поправку, нет. Вообще, насколько критичен в плане развития серьёзных осложнений один день? У нас в городе просто так в стационар не обратишься. Там принимают только по направлению от врача или по скорой. Если скорую вызову, увезут, заколют а/б, знаю точно. Со старшей дочерью с обстр. бронхитом, попали в стационар, лечили а/б. Пульмонолог наш меня очень ругала, что позволила колоть а/б.