Хламидии пневмонии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хламидии пневмонии

zhukaa
11.11.2009, 18:10
Добрый день, уважаемые специалисты! Прошу Вас помочь разобраться в моей проблеме.
Дело в том что последние 2 года, после перенесенного неврита лицевого нерва(нерв полностью не восстановился)и сопутствующего стоматита, постоянно болит горло. За 2 года пила антибиотики ампиокс(4 дня), таваник(10 дней),клацид(5 дней), амоксиклав(7 дней), цифран (7 дней). Во посеве высеивается бета-гемолитический стрептококк А. Проводились обследования у инфекциониста, эндокринолога, стоматолога, гинеколога ,невропатолога, экг, анлиз мочи крови, биохимия врачи говорят все в норме.
Мои жалобы на протяжение 2-х лет, постоянно боль в горле, температура 37.1(одинаковая с утра до вечера), слабость, головные боли.Вчера была у лора, он сказал что горло спокойное, красные только душки.
Антибиотики возвращают меня к жизни особенно клацид и цифран, но не надолго максимум недели на 2.
В связи с постоянным фарингитом гинеколог назначил анализ на хламидии пневмонии,пситтаки, результат: IgM 1:50(положительно больше или равно 50), igG 1:100(положительно больше или равно100),iga-не выявлен. Анализ крови показал повышенные лимфоциты 40(норма до 37).
В связи с этим несколько вопросов:
1.Нужно ли лечить хламидии?
2. Могут ли они вызывать постоянное воспаление в горле и температуру?
3.может быть что мне их просто постоянно не долечивают?
4.К какому врачу обращаться за лечением хламидии, если оно необходимо?
а то меня постоянно отправляют лор к геникологу, гениколог к лору и т.

antibiotik
12.11.2009, 08:47
Постоянные бои в горле и субфебрильная температура могут быть связаны с хроническим тонзиллитом, особенно с учетом высева БГСА.
Что сказал ЛОР по поводу удаления миндалин?
С хламидиями эти жалобы не связаны, и лечить их не нужно.

Неврит лицевого нерва в сочетании со стоматитом чаще всего вызывается энтеровирусами или вирусом герпеса, антибиотики при этом не помогут.

zhukaa
12.11.2009, 13:55
А неужели антибиотиками нельзя вылечить стрептокки группы А, чтобы их не было , соответственно и не было бы воспаления? Зачем же сразу гланды удалять, я раньше ими никогда не мучалась,все началось после родов.

antibiotik
12.11.2009, 14:14
Рецидивирующий тонзиллит, ассоциированный с БГСА требует тонзиллэктомии.