Может ли быть субфебрилитет при гастрите и застое ж/пузыря? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Может ли быть субфебрилитет при гастрите и застое ж/пузыря?


Maxwell
11.11.2009, 20:57
Мне 22 года рост 172 вес 55.
у меня: Вегетососудистая дистония, Остехондроз шейный и поясничный.

слабость, повышенная утомляемость;
беспокойство, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности;
дневная сонливость;
психологическая лабильность;
пониженный аппетит;
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием (у меня подергиваются разные мышцы даже днем)
повышенная предрасположенность к инфекциям
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
ломкость, выпадение волос;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание;
неустойчивый стул



Две недели назад был поставлен диагноз Острый бронхит (температура 37,4 хотя кашля почти не было) были назначены Амоксиклав, Хемомицин и L-Цет. В этот же день начался понос (как вода)

На другой день температура спала, но колебалась до 36.9, спустя 5 дней Терапевт закрывает больничный, заметив что у меня красное горло и назначает спрей ингалипт, теплое питье и ингаляции..

Через несколько дней снова температура 37.1 горло как и понос тоже не прошли, желтый язык, горький привкус во рту ..
Ставят Д/З: ОРЗ, Фаренгит, подозрение на Гастро-дуодунит, посылают на УЗИ и Эндоскопию, результаты:

Гастрит в стадии обострения (Helicobacter Pilori) +
Печень 106,3 мм контур ровный
Желчный пузырь с перегибом в участке шейки, стенка 2мм, вместимость застойная. Немножко песок в почках.

Консультировался на счет фарингита у заведующего ЛОР-хирургического отделения, сказал что есть искривление перегородки и какое-то образование, нужно исправлять перегородку иначе от фаренгита не избавиться, но это не даст температуру 37..

Сегодня утром температура спала ниже 37 и чувствовал себя гораздо лучше, кал оформленный, слизистый, но во второй половине дня стало опять хуже, немножко подташнивает, тяжесть вверху живота, температура 37.4.

Три дня немного потеет голова ночью, увеличились паховые лимфоузлы, справа больше, не болят.

Я очень мнительный, скорее всего у меня еще в придачу ипохондрия, я очень боюсь что у меня что-то серьезное..

Maxwell
12.11.2009, 20:53
ауууууу

locot
12.11.2009, 21:18
Уважаемый Maxwell !
Сколько лет(месяцев?) неустойчивый стул?
Такой низкий вес у Вас всегда? "Не в коня корм" - это про Вас?
Имеются ли результаты клинического анализа крови?
Уровень сывороточного железа?
Что с ногтями? Кожей? Язык - жжет? болит?
Синяки на коже беспричинно?
Стул хорошо смывается с унитаза? Обильный?
Кровь в стуле бывает?


Maxwell
13.11.2009, 11:51
"Не в коня корм" - это про меня, я худой с детства в детстве у меня был лямблиоз, и железо-дефицитная анемия.

Стул до этого у меня всегда был нормальный, крови не наблюдалось. Сейчас стул довольно обильный, смывается нормально, но оставляет желтоватый след.

Анализ кала на яйце-глист: не обнаружено
Общий анализ мочи: в норме
Анализ мочи на желчные пигменты: отрицательный

Анализ крови:

Лейкоциты:5,7
Лимфоциты: 1,5
Моноциты: 0,6 (верхняя черта, что это значит?)
Гранулоциты: 3,6
Эритроциты: 4,95
Гемоглобин: 158
Гематокрит: 43,5%
Тромбоциты: 351
СОЭ: 3
Эозинофилы: 1

Иммунолог выписала: Субалин сухой, Лимфомиозот, Мультисорб.

Назначены анализы на антитела к хламидиям, уреоплазмы, микоплазмы, и на вирус Эпштейн-Бара.

Нужно ли делать тест на ВИЧ?

Maxwell
17.11.2009, 15:56
Токсоплазмоз - отрицательный
Цитомегаловироус - отрицательный
Герпес 1-2 типа 2,36 (1,10)

Антитела к ВЕБ - NA позитивный > 120

Биохимия

Общий билок 70,6
Альбумины 48
Билорубин общ. 31,4 (норма 3,5-20,5)
прямой 5,4
АЛТ 20
АСТ 22
Глюкоза 5,26
Железо 15,6

Язык не болит, синяков на коже нет

Maxwell
18.11.2009, 18:28
ААААУУУУ, скажите это все из-за вируса ЕБВ ?


Alex_Bogachyev
18.11.2009, 22:18
Антитела к ВЕБ - NA (то есть антитела к ядерному антигену вируса эпштейн-барр) отражают только то, что в вашем организме наработан иммунитет к этому вирусу.
Острой инфекции нет.

Maxwell
18.11.2009, 22:58
Антитела к ВЕБ - NA (то есть антитела к ядерному антигену вируса эпштейн-барр) отражают только то, что в вашем организме наработан иммунитет к этому вирусу.
Острой инфекции нет.

проверяли на хроническую форму, разве это значит что сейчас она не может рецидивировать?

Alex_Bogachyev
18.11.2009, 23:05
Данный анализ не может ни подтвердить, не опровергнуть хроническую форму EBV-инфекции. Клинически данных за нее нет.


Dr.Vad
18.11.2009, 23:21
Сделайте ферритин и цианокобаламин в крови. неплохо бы сделать антитела к тканевой трансглутаминазе для исключения целиакии.

Maxwell
18.11.2009, 23:24
Но наличие таких симптомов как увеличение лимфоузлов ног, паха, бедер, боль в мышцах, незначительного субфибрилитета 36.8 -37.1 и фарингита может указывать на это?

Dr.Vad
18.11.2009, 23:25
Симптоматика может давать намеки, но лабораторное подтверждение - основа для диагноза


Alex_Bogachyev
18.11.2009, 23:36
Но наличие таких симптомов как увеличение лимфоузлов ног, паха, бедер, боль в мышцах, незначительного субфибрилитета 36.8 -37.1 и фарингита может указывать на это?

Нет, не может.
Имеет смысл сдать кровь на ТТГ (тиреотропный гормон).

Maxwell
18.11.2009, 23:48
Спасибо за советы! На завтра назначены
Копрограмма, повторный анализ на я/г
ПЦР на гепатиты В и С
ИФА на лямблиоз, аскаридоз и токсопару

постараюсь сделать еще и на Феритин, цианокобалемин и tTG (если хватит денег)

Нужно ли делать на хламидии, уреоплазмы и микоплазмы, или это можно исключить?

Dr.Vad
18.11.2009, 23:49
Нужно ли делать на хламидии, уреоплазмы и микоплазмы, или это можно исключить?

не нужно


locot
19.11.2009, 00:05
Кровь на антитела к эндомизию и тканевой трансглутаминазе.
Биопсия слизистой 12п.к. на предмет целиакии.

Maxwell
19.11.2009, 19:54
Целые сутки прожил нормально, с нормальной температурой беспокоили только боль в пояснице, внутренней стороны правого бедра.. Постоянно напряжены мышцы живота. Выступили вены по всему телу, больше всего внизу живота и внутренней стороны бедер - больше с правой стороны,появилось варикоцелле,

лимфоузлы увеличены справа в паху и внутри правого бедра, еще немного ключичные и с задней стороны шеи.

из биохимии забыл выписать: лужная фосфотаза 76, ГГТ 29, Тимиловая проба 0,7



Другие анализы будут готовы 25-го

Сейчас температура 37.1

Сейчас принимаю: Субалин, моторикум, сорбифер-дурулес, лансампрозол, лимфомиозот

К какому врачу мне лучше обратится?

Maxwell
30.11.2009, 16:56
ГГТ: 29
ТТГ(тиротропин): 1,51

Гепатит В и С: негативно
АТ к лямблиозу, токсопарам и аскаридам: негативный
АТ-ТГ < 20.0

Копрограмма:
реакция на кровь: -
реакция на стеркобилин: +
клетчатка: +++
Крохмал: ++ +
йодофильная флора: -
мышечные волокна: +
нейтральный жыр: -
жырные кислоты: -
мыла: +
лейкоциты: -
эритроциты: -
эпителий: -
простейшие: -
яйца гельминтов: -

Был у уролога:

Хламидиоз: -
Гарднерелла: +

Назначил лечение:
Тибирол, Флунол и мазь Клотримазол

На данный момент беспокоят: Температура 37.1(в основном в рабочее время, утром и вечером все ок) слабость, повышенная утомляемость,
беспокойство, недостаточная концентрация внимания,
снижение трудоспособности, дневная сонливость, ломота в суставах, слабость в ногах, синие круги под глазами, коньюктивит, боль в спине, шее и затылке (отдает в лобную часть, усиливается при смене положения или когда чихаю..) ноет под коленками, зерновидные образования на задней стенке гортани.


гастроентеролог:
Памзинорм, Лациум, Гепадиф. Почему не назначено лечение от Хеликобактер?

Имунолог: Субалин и Лимфомиазот.

Скажите нужно ли искать дальше(и где) или принимать назначенное лечение?
Может мне просто нужно к психиатру?

locot
30.11.2009, 21:10
Чтобы что-то лечить, надо сначала определить - что лечить, а потом назначать лечение.
Вы не дообследованы.

Мне непонятно - что лечат Ваши доктора у Вас.

"Выступили вены по всему телу, больше всего внизу живота и внутренней стороны бедер - больше с правой стороны,появилось варикоцелле," - это Вы можете сфотографировать(можно без варикоцеле).Кстати о последнем кто Вам что сказал?

Dr.Vad
30.11.2009, 21:36
Результатов ТЕХ анализов, которые рекомендовались выше, по прежнему нет...

Maxwell
30.11.2009, 22:22
С венами на данный момент все в порядке, возможно это связано с остехондрозом. На счет варикоцеле: уролог сказал что первая стадия но таблетками не обойтись и нужно резать, но если проблема в сосудах то возможно это и не к нему.

Кровь на антитела к эндомизию и тканевой трансглутаминазе в моем диагностическом центре не делают. Из тех что рекомендовали удалось только сделать тиреотропный гормон: 1,51 при норме 0,4-4,0.

Еще интересен тот факт что в детстве меня лечили от лямблиоза, но сейчас антител не обнаружено, выходит что диагноз был ошибочным?

Maxwell
30.11.2009, 22:49
Еще имунолог все отправляет меня сдать анализ на хламидии, микоплазму и уреоплазму. Моя девушка и я сдавали мазок - оба отрицательны, на что она сказала что лаборант должен быть очень опытным чтобы найти в мазке хламидии. Мда.. Тут вы говорите что этого вообще сдавать не нужно. Гастроентеролог посчитала что поджелудочная выделяет не достаточно ферментов и выписала мне лечение чтобы я поправлялся, тут вы говорите что лечение назначено не правильно, я не знаю кого слушать. В каком направлении мне двигаться? Исключить целиакию, и в моем случае только посредством биопсии? Стоит ли сейчас заниматься опорным апаратом, просто это тоже целый комплекс дорогостоящих обследований, а я в первую очередь хочу избавиться от субфибрилитета.

Dr.Vad
30.11.2009, 23:11
Повторюсь: Сделайте ферритин и цианокобаламин в крови

locot
01.12.2009, 21:27
И я повторюсь:сделайте то, о чем просил Вас ранее. Доберитесь до Киева, там наверняка делают все названные анализы.
Вам даны четкие рекомендации по обследованию.Вы же все какими-то "окольными" путями ходите и спрашиваете "туда ли пошел"? Не туда.

Maxwell
09.12.2009, 21:56
Нашел лабораторию где делают ферритин цианокобалемин и АТ эндомизий, завтра утром иду здавать. Так как анализы довольно дорогостоящие возник вопрос АТ к трансглутаминазе и едомизию сдавать на латентную форму, острую или оба?

Dr.Vad
09.12.2009, 23:07
Антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgА и IgG. Не может быть, что бы анализы отдельно брались на латентную или острую целиакию. Если встанет проблема, то скажите на латентную целиакию...

Maxwell
15.12.2009, 16:04
Ферритин: 143 (24-336)
Б12: 540 (180-914)

Имуноглобулины сдавать отказался, результатов ждать надо 20 дней (их почему-то везут в Германию) и стоит такой анализ около 100$

Dr.Vad
15.12.2009, 18:18
Железодефицита и кобаламинодефицита тоже нет...