пересдала через две недели CMV IgG - 6.04 (> 0.44 полож.), врач сказала, что нужно понизить титры и назначила один из препоратов: кагоцел, липоферон или изоприназин.
Действительно ли нужно понижать титры или можно беременнеть?
Если все же нужно, какой из препоратов лучше?
doctor101
12.11.2009, 07:49
Глупостями занимается ваш врач,
-назначая повторный,заведомо не нужный анализ
-назначая лечение,с целью "понизить титры"
Ваши анализы указывают лишь на то,что организм имел контакт с этим видом вируса,и что НЕТ активности заболевания.
sane4ka_
12.11.2009, 09:49
Глупостями занимается ваш врач,
-назначая повторный,заведомо не нужный анализ
-назначая лечение,с целью "понизить титры"
Ваши анализы указывают лишь на то,что организм имел контакт с этим видом вируса,и что НЕТ активности заболевания.
Спасибо за ответ!
Врач сказала, что если через две недели покозатель CMV IgG увеличется в 3-4 раза, значит идет острый процесс и лечить нужно обязательно, а так как IgG не увеличился на столько, то пропить лекарства для профилактики обострения и понижения титров.
То есть до беременности я могу забыть про цитомегаловиирус?
doctor101
12.11.2009, 19:37
То есть до беременности я могу забыть про цитомегаловиирус?
И до и после.:)
sane4ka_
28.02.2010, 19:53
Добрый день!
Планирую беременность, врач направила сдать анализы: развернутую иммунограмму (мне и мужу), авидность к цитомегаловирусу и герпесу, т.к год назад была замершая бер. в 20 недель после которой сдавала анализы на ТОРЧ инф. и был обнаружен Цитомегаловирус в острой форме (IgM был положит.) Врач сказала, что авидность покажет как мой организм реагирует на инфекции и с ними борется. Перечитав много информации, понимаю, что авидность показывает только давность инфицирования.
А так как у меня год назад уже были антитела, и в ноябре 2009 еще раз сдавала на
ЦМВ IgM - 0.4 (<0.9 отр., 0,9-1,1 сомнит.,>1,1 полож.)
ЦМВ IgG - 5.49 (<0.36 -отр., 0,36-0,44 сомнит., >0.44- полож.)
Герпес IgM 0.5 (<0.75 отр., 0,75-1,25 сомнит., >1.25 полож.)
Герпес IgG 1.9 ( <0.8 отр., 0,8-1,2 сомнит., > 1.2 полож.)
возникает сомнение в необходимости этих анализов.
Ув. врачи, ответьте пожалуйста:
1. Необходимо все-таки сдать анализ на авидность?
2. И нужна ли иммунограмма мужу?
qwerty
28.02.2010, 20:32
Оба анализа не имеют смысла. Замершая беременность чаще всего - результат отбора патологии развития на эмбриональном уровне. Это случайное явление, не требующее специального обследования перед следующей беременностью.