Tanyaprz
12.11.2009, 11:32
Здраствуйте! Этот вопрос уже задавал один из участников форума, но я его повторю. У ребенка при дневном свете под определенным углом видны разводы на роговице глаза, похожие на бензиновые лужицы. В ответе вы написали что это интерференция света на пленке слезы и ничего опасного в этом нет. Пожалуйста вы не могли более подробно написать что это такое и каким образом избавиться от этих разводов, т.к. это довольно сильно видно,когда смотришь ребенку в глаза при дневном свете.
opto_dive
13.11.2009, 00:56
Здравствуйте, в той теме что Вы упоминаете уже говрили, что при чрезмерной наблюдательности можно увидеть "блеск, отблескивание и другие нормальные свойства роговицы". В норме она прозрачна в прямо свете и может незначительно бликовать в "косом" (посмотрите на любое стекло в очках).
Похоже? Или вот так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
opto_dive
13.11.2009, 01:05
Если выглядит так как на этих двух картинках - то необходимо очное обследование по м/жит, достаточно быстро - ждать не нужно. врачу нехно будет сказать что беспокоит и что Вы видите, при какаих условиях
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Потому как тогда необходимо исключить достаточно серьезные заболевания, которые могут влиять на зрение (или ухудшать его). А в случае врожденных изменений, но не представляющих угрозы - наблюдать (как обычного ребенка).
Поэтому, если беспокоит лучше проверить. Потому как бывает, что родители сильно преувеличивают, а бывает недооценивают "что там что-то белое".
Если на фото у ребенка зрачки красные - радуйтесь, если темные тоже, а если один из зрачков белеет - срочно к врачу. Искренне.
P.S. картинка в #2 и первая в #3 - из Atlas of slitlamp (Ocular biomicroscope) J.G.-C. Benavides by Editorial Complutense
Скомпилированная картинка - из книги Детская офтальмология. Д.Тейлор, К.Хойт "издательство БИНОМ"