можно ли читать с закапанными глазами? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : можно ли читать с закапанными глазами?

B1ngo
12.11.2009, 11:44
Если доктор закапал в глаза атропин. Я себе зрение не испорчу? И как так действует атропин, что все на что смотрю мутное и расплывчатое.

Dr-vasiliY
12.11.2009, 12:00
Нет.
При широком зрачке изменяется глубина резкости, усиливаются оптические аберрации, излишний поток света (засветка сетчатки, как фото при ярком свете с максимально открытой диафрагмой).

Udodov
12.11.2009, 19:27
И как так действует атропин, что все на что смотрю мутное и расплывчатое.
Зайдите на форум врачей-офтальмологов (полраздел глазных болезней) и прочитайте тему "Анализ методов стабилизации близорукости основанных на ...". Там в самом начале очень хорошо описано действие атропина.
Правда, учитывая то, что Вы капаете атропин, сделать это будет проблематично!:ab:

B1ngo
13.11.2009, 09:25
А вобще вредно если врач будет часто капать атропин(цикломед)? Для глаз это вредно? И может ли зрение упасть если я стану читать с закапанными глазами? паралич аккомадации?

Dr-vasiliY
13.11.2009, 12:23
Скажите пожалуйста, а с какой целью Вам капают атропин?

Udodov
13.11.2009, 22:03
А вобще вредно если врач будет часто капать атропин(цикломед)? Для глаз это вредно? И может ли зрение упасть если я стану читать с закапанными глазами? паралич аккомадации?
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что то сообщение, которое я порекомендовал Вам прочитать, так и не было прочитано! :at: