Розовый лишай. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розовый лишай.

Boroda22
12.11.2009, 14:30
У меня неделю назад началась сыпь по телу, началась на внутренней стороне рук и на груди. Обратился к врачу, сказали что это розовый лишай! Прописали ( Цетрин, кальция, и мазать Циндол)! Спустя пару дней сыпь увеличилась! Может по тому что я купаюсь каждый день??? Почитал про Лишай на форумах, всё так! НО НЕТ УПОМИНАНИЯ О ПЯТНАХ НА ПОЛОВЫХ ОРГАНАХ! Я сегодня заметил 3 пятна разного диаметра с шелушением на половом члене:(:(:(. Может ли такое присутствовать???

Dr.Anisimova
12.11.2009, 15:15
- см. поиск на форуме, розовый лишай не требует лечения, проходит сам
НО НЕТ УПОМИНАНИЯ О ПЯТНАХ НА ПОЛОВЫХ ОРГАНАХ! Я сегодня заметил 3 пятна разного диаметра с шелушением на половом члене. Может ли такое присутствовать???
- обычно бедра, промежность-редко, но возможно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Boroda22
12.11.2009, 15:42
Посмотрел симптомы этого лишая и размеры пишут от 2 до 5 см, но у меня самое большое пятно около 1 см таких штук пять а остальные гораздо меньше! Даже как мелкие невидимые прыщики! И судя по фото на этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мои пятна не очень похожи на эти! Я уже стал сомневаться что врач(девушка лет25) поставила правильный диагноз! Для определения розового лишая достаточно взгляда?? Может это неправильный диагноз?

Dr.Volgina
12.11.2009, 18:45
Для диагноза достаточно осмотра. Выложите фото.

nastassia
12.11.2009, 20:48
поверьте, возраст врача роли не играет.
если есть сомнения в диагнозе, обратитесь к другому доктору+ сдайте кровь на сифилис
восклицательные знаки в конце каждого предложения можно не ставить;)

Boroda22
18.11.2009, 00:48
щас высыпало конкретно. Такого не было 5 дней назад! Это бок ниже груди.

Boroda22
18.11.2009, 00:56
чё то больше не получается выложить фотки... Скажите это точно похоже на признаки лишая розового??? Сифилис можно 100% исключить!

Dr.Anisimova
18.11.2009, 15:14
- по фото точно не определить, может быть похоже
- для него характерно и значительное распространение
- важно, Вас что-либо беспокоит(зуд, ухудшение самочувствия), если нет-уже хорошо, проходить может должго(2-12недель)

Boroda22
21.11.2009, 00:11
Самочувствие в норме да и зуд не беспокоит, но иногда почешусь немножко. Но стараюсь их не трогать. А вот ещё такой вопрос: Может ли навредить ванна с заваренной крапивой? Я 3 дня принимаю ванну с крапивой. на второй день приёма визуально вроде пятна стали бледнее и количество стало уменьшатся. А на третий день они(типа прыщики) почти по всему телу начали шелушиться, как после сильного загара, особенно по бокам туловища вдоль рук.Они как бы раскрываются в пятнышки. Это нормальный ход болезни?

Dr.Volgina
21.11.2009, 05:20
Не надо крапиву-на нее возможен контактный дерматит.
Шелушение может быть,если сомневаетесь в диагнозе-покажитесь другому доктору.

Boroda22
23.11.2009, 23:54
Спасибо ВСЕМ огромное за ответы! Сегодня уже заметно уменьшились пятна и прыщики, их стало гораздо меньше! Наверное проходит!!!!:bp: Ну по крайней мере буду надеется!!!!!!!!:ab::ab: Прошло около 18 дней с начала болезни, может скоро совсем пройдёт.:ab: