Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, на ИВ. кормлю NAN ГА. Два месяца назад покраснели щеки, теперь красные пятна и мелкая сыпь (тоже красная) по всему телу, особенно сильно в складках на шее, руках и ногах. Пятна еще по груди и животу. Сухая кожа, которая зудит, на щиколотках и за левым ухом. ЧАВО про АД читала. Сон у ребенка не нарушался. Консультировалась у двух врачей-педиаторов. Одна (участковая) прописала лактазу-бэби (не даю), собственно, ГА Нан и Глутамол. Вторая мазь Бепантен несколько раз в день и зиртек (тоже не даю). Один врач говорит, что нужно вводить прикорм (кабачок), второй - что нельзя ни в коем случае, будет аллергическая кома.
Соственно, вопросы: можно ли вводить прикорм? Может ли аллергия быть связана с тем, что зубы режутся, как сказала одна из врачей? И нужно ли сдавать анализы на аллергены?
elena__K
12.11.2009, 15:54
...можно ли вводить прикорм? Может ли аллергия быть связана с тем, что зубы режутся, как сказала одна из врачей? И нужно ли сдавать анализы на аллергены?1Можно.2Не связана.3.Не нужно.Если какой-нибудь продукт будет вызывать явное ухудшение-исключайте его.
shipsha
12.11.2009, 16:00
и пардон за назойливость. есть ли смысл переходить на полный гидролизат? или можно так и давать Нан ГА?
elena__K
12.11.2009, 16:12
Т.к.ребенок давно принимает смесь на основе коровьего молока,он переносит его белки.Жалоб,указывающих на их непереносимость Вы не указываете(рвота,понос,дефицит веса).Нет необходимости переходить на гидролизат.
ОльгаШа
12.11.2009, 20:12
С какого возраста ребенок на ИВ?
Фото высыпаний на руках, теле и щеки можете выложить?
Поскольку речь может идти не о непереносимости, а об аллергии к белку коровьего молока, я бы не спешила отбрасывать вопрос о переводе на гидролизат.
shipsha
15.11.2009, 13:51
ребенок с рождения на СВ, месяц назад перешли полностью на смесь. высыпания усилились после того, как кормить грудью перестала.
фото выложу в ближайшее время.
сын начал чесать живот и ноги.
ОльгаШа
16.11.2009, 11:51
Имеет смысл перевести ребенка на гидролизат пробно на 10-14 дней, показать дерматологу для назначение чего-то бОльшего, чем эммоленты.
Как часто купаете, с чем?
shipsha
17.11.2009, 14:52
Вы знаете, краснота не сильно выражена, утром ее вообще не видно. Краснеет грудь, пузо и складки на руках и ногах к вечеру, но не сильно. На лице и в скалдках шеи все прошло.
Спит, как сурок, ночью. Просыпается только поесть. Днем тоже спит в общей сложности часов 5.
Насчет того, что он чешет тело, я, по-моему, погорячилась. Он так же скребет пол, коврик, пеленальник, меня, вообще все, что можно.:))
Это я по поводу большего, чем увлажняюшие средства.
Купем каждый день. В проточной воде. Темп. 35. Ничего не добавляем. Раз в неделю мою с пенкой Джонсонс бэби "От макушки до пят".
Может, есть смысл пользоватья маслом для купания? Например, Мустела или Стопдиатез?
ОльгаШа
17.11.2009, 19:12
Знает, если нет зуда и выраженных кожных проявлений, тогда с переходом на гидролизат можно не спешить.
Купать лучше или с маслом или хотя бы со средством, имеющим нейтральный рН