повторный перелом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повторный перелом

AMD
22.12.2004, 14:16
два месяца назад получил оскольчатый перелом нижней трети правой плечевой кости.
СНИМОК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

была сделана операция
СНИМОК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
СНИМОК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

И вот теперь я поломал руку второй раз СНИМОК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Врач который делал операцию говорит что ничего не нужно трогать, наложить гипс и пусть срастается. Мне этот вариант не очень нравится, поскольку врач говорит, что рука не будет полностью сгибаться и разгибаться, и вызывает сомнения прочность кости сросшейся таким образом.
Посоветуйте, пожалуйста, какое лечение, на ваш взгляд будет правильным.

doctor101
22.12.2004, 14:43
Речь не идет о повторном переломе,первичный еще не сросся. На основании снимков можно говорить о небольшом/к Вашему счастью/смещении проксимального отломка медиально, в связи с нарушением/вследствии физического воздействия-удара в зоне перелома/ металлической конструкции-шины.
Если после операции стояние отломков было хорошее, то после повторной травмы/скорее всего упал, т.к.даже ось металоконструкции нарушена/ стояние отломков ухудшилось, но достаточное для сращения.
Не думаю, что есть целесообразность/а скорее не вижу надобности/в дополнительной операции.С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ В ЭТОМ СМЫСЛЕ СОГЛАСЕН.Не думаю что речь может идти об ограничении разгибания, при своевременно начатой реабилитаци.Перелом не является внутрисуставным.

Alex Artemiev
23.12.2004, 00:54
Прмисоединяюсь к мнению коллег.

dr.ortho
28.12.2004, 22:21
Похоже хорошо рукой Вы где-то приложились ...
Как Вам наложена гипсовая повязка??? Если с захватом локтевого сустава, предплечья и планируется долгая иммобилизация, то потребуется в далнейшем активная разработка локтевого сустава. Каждое оперативное вмешательство должно быть оправдано. В данном случае ни каких к этому показаний нет. А так Ваш леч. врач хорошо Вас лечит и лучше у него дальше и наблюдаться.И главное соблюдайте рекомендации своего врача.

mitrofanov
05.01.2005, 17:22
Я работаю в отделении последствий травм РНЦ"ВТО" г. Курган.
Мое мнение следующее. Учитывая, что за 2 месяца не наступила консолидация, что произашла деформация пластины, что имеется межотломковый диастаз, сращение перелома не наступит. То есть выжидательная тактика не оправдана. Мы в нашем отделении в таких случаях производим следующее оперативное вмешательство. Удаление пластины и шурупов, наложение на плечо аппарата Илизарова. Лечение аппаратом 4-5 месяцев.